![]() |
Re: Увеличение мощности дизельного двигателя на Pajero Sport
А у тебя рисунка не осталось подключения,копировал с паджеро4х4?Вроде я выкладывал тут,посмотрел у себя в компе ,а он пропал,себе хотел сделать к лету,мне FGC даже с блоком два резистора прислал.
---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:55 ---------- Цитата:
|
А резисторы тоже у ФГС надо заказывать?
|
Нет конечно,это он мне по знакомству закинул.В радиодиталях,если мне память не изменяет до 160 Ом,мне он 2 по 80 Ом закинул.Блин опять рыть поиск надо,как подключить.
|
160 0m на МАП это много. 80 Ом будет где - то 10 %, 100 Ом - 12 %,120 Ом - 15 %. Это примерно.
Резистор впаивать в провод питания датчика МАП (серый). Датчик MAП стоит на моторном щите, примерно по середине. К нему подходит колодка с 3- мя проводами. Подробное описание есть на паджеро4×4 в теме про повышение мощности CR, примерно с 50- й страницы. Еще об этом писал подробно Святослав Сысоев (Свят) на своей странице на Драйве. Он кстати первопроходец этой темы. По поводу блока FGC. У меня примерно с октября стали выскакивать чеки сначала на 6-й карте на, скорости около 120 км/ч. Игорь FGC посоветовал впаять в провода блока конденсатор, но сначала я постоянно был в командировках, потом настали морозы, машина как - то неуверенно заводилась. В общем перевел блок в линейный режим и так ездил всю зиму. Но сейчас стало теплее, как - то более явно стал проявляться глюк 3- й передачи (резче ездить стал что - ли?). Вообщем включил блок поездил немного, на 3-й карте, чеков вроде нет. Сейчас езжу на 5-й. Очень вставляет, хотя и стараюсь не гонять . Кстати у меня впаян резистор на 120 Ом. Даже в линейном режиме машина значительно резвее стока. |
Вот я эту тему и рыть стал,но 122 стр. долго.Спасибо за подсказку страницы.Значит Игорь мне прислал два по 60 Ом.
---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ---------- Цитата:
|
Страница это примерно, там лучше по времени ориентироваться, про овербуст стали писать примерно в июне прошлого года.
|
Цитата:
|
Цитата:
У тебя машина 2012 года? Если да, то где - то с лета уже шли с новой прошивкой. Там убрали уход на 2-ю передачу при перегреве и все. Ну может еще что - то поправили, но не сильно. Мне показалось , что плавнее работать стала. |
[/COLOR]Да 12-го. Значит, уже перепрошили...
Кстати, на паджеро 4х4 задал вопрос по прошивке от Ёжика-Пыха. Не ответили. Там же что-то про программное отключение клапана ЕГР и ещё что-то было. Не в курсе по этой теме? |
Писали про Ежика, он вроде сам сейчас тоже на Спорте ездит. Но точно ничего о его прошивке неизвестно. Бензинки прошивает, особенно в восторге на 3-х литровых П4, а по Спорту дизельному точной информации нет. На том форуме он почти не бывает.
По ЕГР ничего не скажу, это не так просто на самом деле. Кстати Игорь FGC тоже стал прошивать моторы, но он как-то неохотно инфой по этой теме делится. |
Надо ему в личку написать. Он, как бы, с аутклаба чел. До Мск не так далеко, плюс у него есть представители в разных городах. Знаю о таких в Нижнем и Ёбурге, и ещё где-то есть. Стоимость прошивки на П4 стоила где-то 5тыр. Процедура занимала полчаса. Владельцы П4 по отзывам были довольны. При этом репрограммировался не двигун, а коробка: в их случае древний Эмиратовский 3.0 с тамошними нормами Евро-2-3 был удушен прошивкой коробки под Евро-4. Ёжик, как бы , устранял это несоответствие. М.б. он и тут что-то замутить бы мог или уже сделал?
|
В личку-то хорошо, но если он что-то в самом деле сделал, то придется ехать к нему. Либо в Нижний Новгород. В Ебурге представителя нет, туда либо парень из Нижнего приезжал, либо Зигард (он вроде тоже что-то шьеь), либо из Тюмени ездит представитель какой-то питерской тюнинговой конторы (я у него Аут шил, но они дизелями не занимаются).
Поэтому мне Ежик не актуален. Мой вариант остается только чип-бокс. По поводу Евро: у нас машина под Евро4, отсюда часть глюков есть. В Тае вроде Евро2 или Евро3, плюс где-то писали что отсуствует ЕГР. Но что-то никто никак не может добыть эту прошивку. Вот мне кажется что Игорь FGC , что как раз на этой прошивке мутит, он же постоянно с тайцами по этой теме в контаке, и чип-бокс оттуда же, только программы он сам корректирует (как я понял в ориринале их намного больше, чем 9, поэтому он может настроить блок для разных машин с системой коммон-райл от Денсо). Но Игорь по по поводу поошивки практически ничего не пишет. Мне предлагал осенью за очень маленькие деньги (если сравнивать с другими конторами, и не очень дорого если сравнивать даже с боксом) отправить к нему ЭБУ с моей машины для прошивки и стать тестером на Спорте. Но я отказался, т.к. Одесса еще дальше чем Москва и проблемнее для отправки туда-сюда (мне бокс ехал почти 3 недели), плюс все это время без машины. В принципе в Москву я блок бы мог свозить, я туда летаю часто, и если бы у Ежика была бы прошивка на нашу машину, в том числе и на коробку, то может быть свозил к нему ЭБУ. |
Написал, пока ответа нет. Надо позвонить, если не ответит в личку.
Сёдня дождь, стоит 6-я карта, лазал и по снегу и по асфальту. Чёт прикольно. С юности нравится, как работают движки в дождь... |
Наконец то нашёл схему и т.д. подключения резистора к МАП датчику.Тема началась не с июня как преплогал Sokol а с февраля .Читаем и не забываем спасибо говорить:thank_you: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...678&start=1020
|
Ну там реальные результаты где-то в июне появились. И свой резистор тоже в июне ставил. А так да, говорили много и до сих пор единого мнения нет по этой теме.
|
Осталось дочитать стр.20,вывод пока такой;оптимально 120 Ом,режется серый провод без полосок и точек,так?????Правда нашёл там и решение переменного резистора от 0 до 150 Ом,вроде и удобней.Захотел прибавил для пары светофоров,захотел на 80 Ом опустил.Как такой вариент и в салоне его установить??
|
Можно и 80 и 100 Ом. Я ставил все, сейчас стоит 120 Ом. Свят на паджеро4х4 ставил 150 и больше, но там уже передув и все режется ЭБУ, хуже чем 9 карта, мотор выкручивается быстро и сразу сброс по давлению.
С переменным не знаю будет ли толк, во-первых там нет фиксированых значений, а плавный переход от 0 и нужно как-то контролировать не замерять же каждый раз, а во-вторых достотачно подобрать для себя оптимум. Постоянно менять смысла нет, достаточно подобрать какой нужно по своим ощущениям и все. Тем более прибавка по всему диапозону идет ровная, даже без ФГС мотор бодрее крутится. Это как с тумблерами на блок ставят многие, а реально одной картой пользуются. |
Половина 75 Ом + ещё четверть 110-120 Ом,сильно точно я думаю не обязательно прям до Ома.Вобщем подумаю,надо же провод заводить и где крепить и т.д.Всё читаю ещё,за один присест не получается.
---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:32 ---------- Буду сюда некоторые сноски и цитаты скидывать То, что с 150 Ом даже на линейном едет быстрее - это из-за того, что МАФ видит большее потребление воздуха и добавляет горючки уже сам без участия блока. А с блоком еще больше... Возможно грубо, но (150 Ом и 7 карта) = (0 Ом и 8-я).. В общем впаял я сегодня резистор на 100 Ом. Напряжение на входе 4,97 В, на выходе стало 4,47 В, т.е. разница около 12%. Карту на FGC оставил прежнюю 6. Субъективно разгон стал еще бодрее, ровнее и мощнее что ли. Дребезг уменьшился и сместился в сторону более высоких оборотов. Машина легко разгоняется с любых оборотов даже на АТшной резине, которая стоит сейчас. По объездной дороге стартанул вместе с Каеном и до 140 км/ч ехали вровень, потом он стал уезжать. В общем нравится, поэкспериментирую с другими картами и посмотрю что будет. В общем по ощущениям как будто вернулся за руль своего бывшего Аута ХЛ с 3.0 л мотором. ---------- Добавлено в 05:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:32 ---------- Схема подключения одключение тумблеров к блоку http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...678&start=1515 |
Схема то и на сайте ФГС.ком есть. А вариантов с фотками реальной установки кнопок не нашёл. Желательно весь процесс установки: какие кнопки, куда инсталлировали, где прошли переборку моторного щита и т.д. Почему 4 режима получается? Кнопок то 2? Один режим линейный, другой коррекция, третий выкл., а четвёртый?
|
Кнопки, точнее тумблера какие хош. Ставят куда кто: кто-то на место заглушек около прикуривателя, кто-то под переднюю панель скрытно, кто-то даже в заглушку на среднем подлокотнике.
Тумблера нужно ставить такие, чтобы было два положения вкл. и выкл. Причем на каждое положение по 1 программе получается, т.е. 3 программы из блока горная, эконом и форсаж, и одно положение под линейную. Получается всего четыре. Режима выкл. у блока нет, это если хочешь переключение на линейный режим. Но он все равно в этом случае работает, только не изменяет ничего в управляющем сигнале, какой приходит, такой и уходит. Его отключить можно только либо физически, выдернув, либо на плате переключением джамперов (тогда блок отключается и сигнал через него не идет, это нужно если есть какие-то проблемы, а снять возможности нету). По поводу протягивания проводов. С левой стороны моторного щита есть заглушка. Через нее и протаскивают. Как нужно смотреть по месту и исходить из своих возможностей. Обычно если на авто стоит сигналка, то через эту заглушку установщики ведут жгут проводов. Можно попробовать пройти своими провода тут же. В общем смотри на машину и всю увидишь сам. Фото тумблеров кстати есть в теме на паджеро4х4 и на пикапклубе. Не поленись посмотри там. |
Цитата:
|
Как он выглядет,этот галетник,не видел ни разу?
|
Вложений: 1
Можно и такой поставить от корректора фар,очень оригенально,а то и от самолётов тумблера ставят с красными закрывашками.
|
Блин, страниц 90 на паджере 4х4 осилил. Покажите, плиз , куда резистор впаивать(чтобы и ОД не увидел. Не нашёл ни одной толковой фотки. И ткните, где этот датчик МАП стоит, а...
|
Я же скинул ссылки,лень матушка одалела :what:
|
Датчик МАР стоит на моторном щите примерно посередине, чуть ближе к топливному фильтру. К нему идет колодка на 3 провода и отходит шланг. Его хорошо видно если ничего дополнительного не стоит. У меня рядом с рим закреплена планка реле Гидроника, поэтому не очень видно, на стокой машине должно быть лучше. На паджеро4х4 есть фото моторного отсека с указанием этого датчика.
По поводу впайки. Я не парился, впаял прямо около самого разъема, одел кембрики и одел сверху кусочек изоляции подобный оригинальному. Можно впаять где-нибудь более скрытно, но нужно разбирать проводку и смотреть куда идут провода от колодки в общем жгуте. Мне лень было. Был на двух ТО, дилеру пофиг, т.к. ошибок нет и жалоб от меня на работу тоже нет. |
Вот ещё фото
|
Резистор на сколько вольт впаивали? Понравился рабочий вариант Свята: провод разрезать по концам закрепить разъёмы папку мамку. резистор снял- мамку и папку соединил- как будто ничего и нет. На концы резистора напаять те же папку-мамку. Удобно снимать, если потом н. б. сопротивлением играться, не н. каждый раз с паяльником в машину лезть.
|
У меня сейчас 120 Ом стоит. Это максимум, потому как 150 Ом уже на пределе.
Рабочий вариант Свята удобен именно как рабочий. По уму резистор нужно впаивать, чтобы не было паразитных утечек и дополнительного сопротивления контактной группы. И если такое соединение случайно разорвется получишь чек и якорь, машин не поедет. А чек этот сам не стирается и если ОД будут его смотреть, то точно полезут проверять что там с датчиком МАР, а оно тебе надо? |
Понял. Просто, я с паяльником не дружу:)
Значит и впаивать нужно не снимая разъем ? Да и на скоко вольт та резистор удобнее брать в смысле чтобы удобно было и паять и скрывать. Речь ведь идет о размерах самого резистора. С сопротивлением понятно 120 ом. |
Я ещё не впаивал,потерял резисторы за зиму,куда то пропали,были два по 60 Ом.Сфотай как получилось у тебя и где разъёмы взял??
|
Нечего фотать. Просто разрезал управляющий провод около колодки, ближе к основному жгуту проводов. К резистору припаял два проводка сечением примерно как родной и длиной примерно по 4 см каждый (так удобнее потом припаивать в жгут). На это все одел кембрик, который при нагревании сжимается и обтягивает все. Потом припаял свободные концы к разрезанному проводу, также предварительно одев на сборку кембрик. Его тоже нагрел. И уже на все, аккуратно уложив, одел кусочек пластиковой трубки похожей на родную изоляцию (у меня много всякого в гараже валяется). И все. Внешне если внимательно не разглядывать ничего и не видно, провода в родной изоляции и все. Потом у меня еще закреплена планка с реле от Гидроника, она это все очень аккуратно прикрывает.
|
Вложений: 3
Собрался резистор поставить,а их два штуки,может они по 60,а может по 100 Ом.Забыл как на приборчике замерить.Вот его фото,куда ручку повернуть?Срвсем старый стал,а в школе в кружок ходил радиолюбительсий:what:Вот ещё фото ручку вроде 200 Ом поставил и замер двух резисторов.ПРАВЕЛЬНО????Думается не те они,104.6 мало,а 150 много,надо 120 Ом.
|
Всем привет. Подскажите, плиз, нужно ли скидывать минус АКБ? Разъём датчика , как я понял, отсоединять не нужно, чтобы не получить чек? Какие ещё нюансы н. учесть? (речь про овербуст = резистор)
|
Колодку можно снимать для удобства работы. Зажигание в это время не вкючать, иначе чек (может не скинуться автоматом, только через МУТ). Если нужно сделать замеры напряжения, то делать при одетой колодке. Минусовую клемму можно не снимать, при выключенном зажигании в этой колодке напряжения нет. Просто соблюдай аккуратность и не замкни аккумулятор чем-нибудь случайно и все.
Кстати я тут внимательно разглядывал проводку в моторном отсеке и вот что мне подумалось: провода от колодки датчика МАР уходят в общую гофру, которая идет по моторному щиту. Эту гофру можно от кузова отцепить и раскрыть и там в принципе можно найти нужный провод и впаяться. Т.е. в принципе можно сделать это совсем скрытно, т.к. в этом случае на колодке проводов у датчика вообще ничего не будет видно, а рыться в проводке ни один работник СТО никогда не будет, их этому не учат. |
Щас Игорь (ФГС) мутит тему с впайкой доп. резистора на 30 ом на земляной провод, подходящий к той же колодке датчика МАП. Пишет, что на новых крузаках прибавка выше 10% давала чеки. Разработал новую методику. А у меня как раз новый машин. Поскольку паять не мне, подожду результатов полемики на паджерофоруме...
|
У нас-то нет чеков, если не ставить больше 150 Ом. Поэтому не знаю, надо что-то переделывать или нет.
|
Поставил резистор на 105,другой был на 150.Я ничего не отключал,просто ключи вытащил,впаял и всё.На днях купил на 120 Ом,заменю 105й.Вот фото
|
Коллеги, кто то встречал такой девайс ?
к сожалению, изображение утрачено Цитата:
http://www.ebay.com/itm/Mitsubishi-P...-/290834352424 |
Цитата:
http://www.racechip.ru/1116-mitsubis...port-2.5-di-d/ По-моему - это тоже самое. Только сейчас форма корпусов пошла несколько иная. |
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3. |