OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander: Микроклимат. Теплый воздух из дефлекторов (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5396)

lukanin 11.08.2011 14:28

Re: дует теплый воздух

При этом стоило бы там создать вопрос, так как тема почти то)!

secret49 11.08.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1080958)
При этом стоило бы там создать вопрос, так как тема почти то)!

но там про запатевшие окна не чего нет а про теплый воздух как в той теме я даже и не парюсь а вот окна потеют и очень сильно приходится даже окна открывать.

lukanin 11.08.2011 14:57

сырая погода, теплый влажный воздух, забитый фильтр= потные стекла.

DmirtyVS 11.08.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1081016)

Я бы еще добавил: отключенный кондиционер.
Кондей нужен для того, что-бы осушить воздух в дождливую погоду.
Об этом в руководстве по эксплуатации даже написано!

secret49 11.08.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1081016)

какой именно фильтр? просто у меня салонного нет фильтра.

lukanin 11.08.2011 22:25

Re: Outlander: Теплый воздух из дефлекторов

Так поставь! Я про него.

secret49 11.08.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1081399)
Так поставь! Я про него.

з года ездил нечего не было а вот сейчас появилось

DmirtyVS 11.08.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от secret49 (Сообщение 1081398)
какой именно фильтр? просто у меня салонного нет фильтра.

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1081399)
Так поставь! Я про него.

В таком случе необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО чистить радиатор кондея - он должен быть забит плотным слоем грязи. Причем чистить его нужно не балончиком в воздуховод, а непосредственно щеткой, предварительно сняв воздуховод между блоком вентилятора и печкой/кондеем.

secret49 11.08.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1081410)
В таком случе необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО чистить радиатор кондея - он должен быть забит плотным слоем грязи. Причем чистить его нужно не балончиком в воздуховод, а непосредственно щеткой, предварительно сняв воздуховод между блоком вентилятора и печкой/кондеем.

мне недавно две недели назад чистили радиатор двигателя и продували радиатор кондея. может еще что почистить и поподробней если можно.:)

DmirtyVS 11.08.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от secret49 (Сообщение 1081416)
мне недавно две недели назад чистили радиатор двигателя и продували радиатор кондея. может еще что почистить и поподробней если можно.:)

Это продували уличный радиатор кондея (который греется), а я говорил про салонный радиатор, который охлаждается. Просто я видел во что превращается в наших условиях эксплуатации не очень старая система (2006 г.в.), даже с установленным с завода салонным фильтром. В воздухозаборнике (до фильтра) нельзя до стенок дотронуться - там толстенный слой пыли-грязи. После фильтра слой грязи значительно тоньше и сами частицы значительно меньше.
А у Вас все это ..но оседало на салонном радиаторе кондея.
Тема посященная чистке этого радиатора здесь была - нужно искать.
Не обращали внимания, куда вытекает конденсат из кондиционера: на улицу или в салон? В последнем случае как раз воздух в салоне будет очень влажным и на стеклах будет конденсат. При чистке радиатора нужно сразу прочистить и дренажную трубку. Тема тоже неоднократно обсуждалась

palik 12.08.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1081410)

Чтобы не было путаницы давайте называть все своими именами: в салоне - испаритель, в моторном отсеке - конденсатор. Это все касается кондиционера. Ну а радиатор - это для двигателя!:) Без обид. Просто я еще холодильщик в свободное время!

secret49 12.08.2011 23:14

у меня конденсат из кондиционера вытекает наверное на улицу т.к. после работы кондея под машиной лужа остается значит на улицу!:hat:если я так всё понимаю!

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 1082308)
Чтобы не было путаницы давайте называть все своими именами: в салоне - испаритель, в моторном отсеке - конденсатор. Это все касается кондиционера. Ну а радиатор - это для двигателя!:) Без обид. Просто я еще холодильщик в свободное время!

так что посоветуете по поводу моего вопроса, что чистить и куда смотреть что бы стекла не потели при мокрой погоде?

palik 13.08.2011 12:21

У меня стекла потели в дождь во всех машинах, как я только там не крутил крутилки бесполезно все. Бесило конечно это очень. В Ауте спасает только включенный кондей. Им и пользуюсь.

secret49 13.08.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 1082532)
У меня стекла потели в дождь во всех машинах, как я только там не крутил крутилки бесполезно все. Бесило конечно это очень. В Ауте спасает только включенный кондей. Им и пользуюсь.

я так понимаю у меня проблемы с кондеем потому что идет теплый воздух когда стою в пробках а когда еду то всё в порядке! спасибо еще раз за понимание!

Vasilevich 23.08.2011 23:19

Приколхозил и я кран на печку - влепил восьмёрошный, трос взял от привода дроссельной заслонки жигулей, вывел за бардачок. Вроде закрывает-открывает, тока вот результат не аховый, один хрен стоит остановиться на 5 минут и воздух из дефлектора начинает теплеть, причём делаешь обороты вентилятор на максимум (типа прокачать наружку посильнее), так воздух всё теплее становится. Можно и второй кран поставить, конечно, тока почему же при перекрытой магистрали радиатор всё равно горячим становится?? Диффузия, чтоль? А в жигулях стоял тока один кран, однако... В общем, я в задумчивости.

P.S. С энтим краном почти конфуз случился в процессе установки - патрубки-то оказались гораздо меньше, чем штуцер крана! Нет бы промерить предварительно, а я это понял тока когда перерезал шланг... Одним словом натянул с бааальшим трудом. Мой косяк, однако)

palik 24.08.2011 18:18

Вложений: 1
С одним краном не получится нужного эффекта. Я проверил. Окончательный вариант у меня два крана. Все таки Вы правильно написали, при одном кране происходит именно диффузия.

Vasilevich 24.08.2011 23:17

Хреново, что без второго крана не обойтись... Вот сегодня, например, утром дубняк, 8 градусов всего, печку бы открыть не мешало, так тока руку протянул, тросик вытянул - и наслаждайся, а при двух кранах что, капот каждый раз тягать?.. С другой стороны, в пробке днём поторчал - ну пипец, досада просто - снаружи желанный комфорт в 20 градусов, а на меня теплом жарит, опять кондёр врубай... В общем, думаю или заслонку там как-то герметичней надо устраивать, или второй кран с таким же приводом из салона мостырить, потому как дёргать капот каждый раз сапсем не гут. Пипец, единственный косяк в ауте , который просто бесит.
У жены в тоёте тож один заводской крантик тока... простой механический привод, никаких дурацких заслонок, всё гут.

palik 25.08.2011 22:17

Да я тоже десяток кранов штатных с разных марок авто пересмотрел - у всех один шланг перекрывается. И проблем таких не слышал никто. Почему у нас так греется - загадка. Ребята здесь писали что авто очень горячий в эксплуатации.... вот наверное последствия.

Vasilevich 26.08.2011 10:37

Ну, эффект даж от одного крана конечно присутствует, стало гораздо терпимее, воздух всё ж из очень тёплого на стоянке превратился просто в тёплый, да и остывает он при езде теперь на порядок быстрее. Меня это натолкнуло на мысль, что при стоянке (читай в пробке) нагретый воздух от капота, да и всего подкапотного пространства всё же имеет своё влияние на температуру забираемого воздуха. Но проверить это можно, тока полностью исключив печку, врезав второй кран, а мне пока не до этого. Да и зима скоро))
Павел, что скажешь, при стоянке у тебя воздух из дефлекторов такой же температуры, что и снаружи, когда оба крана перекрыты? Или при долгом стоянии (типа, тыркании в пробке) он всё же теплеет?

palik 26.08.2011 11:26

При двух кранах теплый воздух от капота или от двигателя ни какого влияния не оказывает. У меня теперь хоть едь хоть стой из дефлекторов температура не меняется.

Vasilevich 29.08.2011 00:02

Ясно. Ну, буду колхозить второй кран, когда окончательно достанет.

MARMAR 29.08.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Vasilevich (Сообщение 1094154)
Ясно. Ну, буду колхозить второй кран, когда окончательно достанет.

я могу ошибаться, но правый шланг (по ходу движения авто) это подвод к печке, а левый- "отвод". Вы ск. всего, отсекали именно отвод, так как это удобнее, а путь для диффузии оставался. всё строго имхо.

Vasilevich 30.08.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от MARMAR (Сообщение 1094555)
я могу ошибаться, но правый шланг (по ходу движения авто) это подвод к печке, а левый- "отвод". Вы ск. всего, отсекали именно отвод, так как это удобнее, а путь для диффузии оставался. всё строго имхо.

Я сам долго ломал голову, какой-же из них подводной - при прогреве пытался определить, какой быстрее прогревается. Ни хрена не получилось выявить, грелись оба шланга равномерно от блока, поэтому я и поставил кран на тот, который ближе.

Doroteos 30.08.2011 09:30

ХЛ со мной первое лето и тоже обратил внимание на данную проблему. Особенно заметно в пробках. Кондей в принципе не очень люблю, вот и приходится выбирать из двух зол меньшее.

MARMAR 30.08.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Doroteos (Сообщение 1095035)
ХЛ со мной первое лето и тоже обратил внимание на данную проблему. Особенно заметно в пробках. Кондей в принципе не очень люблю, вот и приходится выбирать из двух зол меньшее.

Бугагагага...... неужели и на XL это убогое решение перекочевало.....
Митсу не перестает удивлять своим скупердяйством...

Doroteos 30.08.2011 13:41

видимо да, хотя я не видел подобной темы на ХЛ-форуме. По-любому была бы

MARMAR 22.09.2011 00:17

Блин, катаюсь щас на Лансере 9 с обычным кондеем и крутилками и там из дефлекторов идет воздух забортной температуры... а ведь машины на одной платформе....

Сдается мне, какая-то заслонка не полностью закрывается или что-то в этом роде...

MARMAR 27.04.2012 10:57

Re: Outlander: Микроклимат. Теплый воздух из дефлекторов

На улице тепло и вопрос красивого решения проблемы ( отсутствие краника печки на Ауте) опять стоит на повестке дня!!!

Doroteos 01.05.2012 11:03

у меня опять теплый идет, приходится кондей включать, а я эт очень не люблю. Что делать-то кроме краника?!

palik 02.05.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от MARMAR (Сообщение 1095241)
Бугагагага...... неужели и на XL это убогое решение перекочевало.....
Митсу не перестает удивлять своим скупердяйством...

Вот я все и думаю: менять мне первого Аута на ХЛ или Паджерика или ну его на фиг эти Мицу!!! Пугают они меня своими детскими косяками. На Тойотах например себе такого не позволяют!

MARMAR 12.05.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 1253407)
Пугают они меня своими детскими косяками. На Тойотах например себе такого не позволяют!

... кликуху "японский запорожец" просто так не присваивают))))))

на самом деле две здоровенные канцелярские прищепки (черные, треугольные в сечении, с проволочными ручками) когда их ставишь на трубку, чтобы одна другую поджимала и фиксируешь проволочкой, чтоб не улетело нафиг,- решают проблему за пять минут и на всё лето))))

Dimuch 12.05.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от MARMAR (Сообщение 1257511)
... кликуху "японский запорожец" просто так не присваивают))))))

на самом деле две здоровенные канцелярские прищепки (черные, треугольные в сечении, с проволочными ручками) когда их ставишь на трубку, чтобы одна другую поджимала и фиксируешь проволочкой, чтоб не улетело нафиг,- решают проблему за пять минут и на всё лето))))

А фото можно как это выглядит на машине?

MARMAR 12.05.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Dimuch (Сообщение 1257595)
А фото можно как это выглядит на машине?

... стыдно признаться, еще так и езжу как терпила...,

....завтра сделаю, сфоткаю, .... и выложу))))

DeDie 13.05.2012 01:36

на пыже 308 тоже самое, заметил и на ауте... как-то не парюсь... привык наверное, окошко + лючок открыл и красота....

Doroteos 13.05.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от MARMAR (Сообщение 1257511)
решают проблему за пять минут и на всё лето))))

я так понимаю, что горячий воздух не пойдет пока не уберешь эти зажимы?
летом и прохладно бывает. Но из двух зол. Тоже жду фотки!

lostmedia 13.05.2012 18:49

Идеальный вариант- https://out-club.ru/board/showpost.p...6&postcount=96 , недорого и надёжно, жарко- закрыл, холодно- открыл. Зажимы полностью не перекроют шланг, заморачиваться с проволокой и в какой-то момент ещё и шланг лопнет в месте зажима.

Радосвет 20.05.2012 16:10

У меня и при включённом кондее воздух греется со временем.
Что посоветуете в первую очередь?

Фильтр салонный поменяю, надо ли кондей заправлять?

Кондей работает минут 40-час, потом воздух становится теплее, даже при установленной температуре в минимум и максимум крутилки потока.

lostmedia 20.05.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Радосвет (Сообщение 1261303)
Что посоветуете в первую очередь?

Почитать тему с начала.Palik, подскажи диаметр штуцеров, тоже хочу краны врезать, а то воздух совсем тёплый идёт.

palik 20.05.2012 20:52

Купи два шаровых крана 1/2 дюйма с наружными резьбами с обеих сторон, отдай их токарю и пусть он просто сточит резьбу с них. Вот и получится как раз нужный диаметр! Я делал так. А вообще внутренний диаметр шлангов 16 мм.

Dimuch 20.05.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 1261363)
Купи два шаровых крана 1/2 дюйма с наружными резьбами с обеих сторон, отдай их токарю и пусть он просто сточит резьбу с них. Вот и получится как раз нужный диаметр! Я делал так. А вообще внутренний диаметр шлангов 16 мм.

А во время разрезания шлангов не много охлаждающей жидкости проливается?

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.