![]() |
Re: Появился маленький люфт водительского сиденья
Цитата:
|
Re: Поддержка поясницы передних сидений.
Цитата:
Приобрел такие там же. 1 октября оплатил, 12 ноября забрал на почте. Качество вполне приемлемое, нитки на швах не торчат, честно был приятно удивлен. Впервые заказывал из Китая, цена была смешная (US $5.87 за штуку, доставка бесплатно). Поэтому заказал и предоплатил не боясь и не переживая, если деньги не вернутся. Все получилось, теперь заказал там же накладки на пороги: http://www.aliexpress.com/snapshot/273494126.html. |
чет накладки какие-то цыганские. :)
|
Цитата:
у меня уже на второй машине стоят.... пробовал после 2 лет поездить без них, ужасно дискомфортно, на столько к ним прикипел Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
У меня задница болит после 14 часов поездки. Обнаружил даже синяки)) то что жестко сидеть, это факт. Сиденья кожаные
|
Собирался уже покупать подушку, а тут такие решения...
Спина тоже просто отваливается даже по городу - за 2-3 часа, но это цветочки по сравнению с Ланцером -там после месяца ежедневной езды можно с больной спиной было слечь в НИИ Травматологии и Ортопедии. Мне кажется, что япы под себя забацали, а именно под свой рост, я вроде и сам не великан -174, но блин, у меня спина просто превращается в вопросительный знак (проваливается) во всех Мицу, кроме Паджеро с подпором (там мне удобно), на Ауте кстати лучше, чем на других, но тоже не фонтан. На дальняк пока не ездил, но думаю, что без подпора это АД! (по крайней мере для меня) |
Пробег 2000 люфт заметил только что, пока не разбирался с проблемой, но уже мальца напрягает
|
Люфт появился практически сразу после покупки авто. Несколько раз обращался к ОД. Не помогло. Люфтит только в крайних положениях лифта. Скорее всего это особенность данной конструкции крипления сиденья.
|
Первая моя Митцубиси, до этого только на Тойопедах катался не знал таких проблем. Спина страшно болит при долгой езде в городском цикле. По трассе нормуль. Уже подумывал прикупить сидения от Марка или ему подобных.
|
Я заказал вот такой комплект, самое последнее фото, состоящее из трех частей http://www.aliexpress.com/item/free-...669193149.html
|
Что самое характерное, болит не сама поясница а чуть выше...
|
Я себе устанавливал подушку от измерителя артериального давления на груше.
Делал, на электричесве, управление с кнопок с обратным клапаном- на эл.насосе от подкачки колёс для велосипедов - но слишком громко. Оптимально воздух брать от двигателя - или прятать насос в багажнике. Благо размеры позволяют. Лучшая разработка!!! Так же разработал - механическую поддержку. Скоро создам её в "натуральную" величину их листа "железа" и ППЭ. |
Вложений: 1
Сегодня пришли, качество хорошее
|
Поставил сидение столбом... покатался неделю, спину отпустило. Теперь привыкаю к новой посадке.
|
Вложений: 1
Помогает немного.. подушка на подголовник..:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
к ним надо привыкнуть...1-3 недели, как по мне.. я сейчас без них не могу вообще ездить, как то снял, пол дня проездил, и одел опять... очень к ним привык |
Цитата:
|
сделал поясничный подпор из ручного тонометра. стало гораздо удобнее.
делал так: купил ручной тонометр 500 р. выкинул монометр, шланг к монометру завязал узлом. на сиденье отстегнул обивку и подсунул надувную часть липучкой с крючками к внутренней стороне обивки, груша которая надувает подушку болтается рядом с сиденьем. |
Коллеги, привет,
Так никто и не победил эту проблему? У меня тоже недавно началось на водительском сиденье с электроприводом: спинка относительно сиденья стоит жестко, но само кресло полностью качается, как кресло-качалка. Немного, но все равно неприятно, особенно при трогании с места и остановке. Неужели ОД так и говорят, что это особенность? Впечатление такое, что где-то гайки или болты открутились, и надо их подтянуть. Но судя по отзывам, никто не нашел, что там подтянуть надо. |
Поясничный подпор и электрорегулировка сидения
Заметил такую вещь: когда регулируешь наклон спинки сидения и чуть-чуть нажимаешь, регулируется поясничный подпор. И только потом начинает отклоняться сидение. В инструкции по этому поводу ничего не написано. И надувается подпор на несколько сантиметров, хотя спина это чувствует. Это нормально или неправильный алгоритм работы моторчика?
|
Re: Поясничный подпор и электрорегулировка сидения
Цитата:
|
Цитата:
|
С первого дня покупки пользуюсь. Инструкцию не читал. Работает в максимальном вертикальном положении спинки. А что же тогда если не подпор двигается в поясничной части сиденья? На предыдущем ауте подпор был механический и выдвигался так же, правда во всех положениях спинки.
|
Цитата:
|
Z051, давайте подробности, я пробовал - ничего не двигается... =)
|
Re: Поддержка поясницы передних сидений►электрорегулировка сидения
У кнопки регулировки наклона спинки есть свободный ход, вот им и регулируется подпор. Надо на кнопку нажимать, но несильно, чтобы сама спинка не двигалась. Криво объяснил, но, надеюсь, понятно. У меня не с первого раза получилось, но в конце концов приноровился.
|
Z051, нажимать в смысле в сторону наклона спинки? Еле-еле? Вроде пробовал - ничего не двигалось...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен. Движение в самой нижней части спины - "погоды" не делает. По-моему, заблуждение, а не поддержка поясницы. На KIA CeeD намного удобнее сиденья (с поддержкой поясницы) были. ИМХО
|
Александр_78, то, что там движется вообще нельзя считать поддержкой поясницы, согласен на 100.
Поддержка поясницы все же необходима выше, а там просто конструктив приводов похоже так работает. Нет никакой настройки в ауте под поясницу - миф, развеян. |
Сиденья неудобные. После Мондео мучаюсь, не могу привыкнуть...
Какая-то шишка на сиденье, шишка- на спике и, главное, сидушка- короткая!... Что делать?.. :( |
Цитата:
|
Скажите кто в курсе если поменять механическое сиденье водителя на сиденье с электроприводами -подайдут разьемы и все ли будет работать?
|
Цитата:
В этом случае круиз-контроль должен помогать (имхо, т.к. пока не ездил с ним, не знаю). |
самопроизвольно опускается водительское сиденье
Всем привет, подскажите было ли у Вас подобное на 3 ауте.
У меня ультимейт и есть электрорегулировка сиденья водителя. Так вот выставив однажды удобное для себя положение поездив в нем 1-2 дня с интересом наблюдаю утром садясь за руль, что сиденье опустилось вниз и его приходится приподнимать обратно в удобное мне положение, подскажите это нормально или нет, и как с этим бороться, дилеру в таком случае думаю не вариант рассказывать, скажут приезжайте посмотрим, а я просто не могу сидеть у него 2 дня и ждать когда сиденье опустится. З.Ы. я дядя не мальенький 130 кг, но спецом проверил когда гонял в питер за 10 часов его положение не изменилось пока я был в дороге. |
Re: самопроизвольно опускается водительское сиденье
Попробуйте понаблюдать, как вы садитесь и выходите из машины, может кнопки задеваете.
|
146% не задеваю, кроме того выход и посадка занимают 1-2 сек, а поднимать сиденье приходится почти из среднего или даже нижнего по высоте положения.
|
Такая же хня, каждые 2-3 дня "подкачиваю"! Бесит конкретно..
|
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3. |