OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Омыватель заднего стекла (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56511)

zorge799 29.10.2013 19:07

Re: Омыватель заднего стекла

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1559170)
zorge799,
Замечательный вариант! Не знал, что существуют и подкачивающие насосы омывателя, размещаемые в магистрали. Это выход!
Про топливный подкачивающий - слышал.
И этот, от Ауди, он имеет ОБА штуцера (вход/выход) пригодные для трубко-соединения?

Совершенно верно, если видели насос от ВАЗ-2109, то он полная копия аудюшного.
к сожалению, изображение утрачено

http://exist.ru/Parts/Default.aspx?p...4&flag=1049716

OPEROD 11.05.2014 19:12

Решил проблему слабого омывания заднего стекла. Заменил заводской жиклер на универсальный с двумя отверстиями (2 рубля цена). Никаких доп.моторчиков не ставил.
Результат здесь: http://youtu.be/_-lTsNuwqQI.

vladunlimited 11.05.2014 21:45

Нормально валить и главное все омывает :good:
Что за жеклер фотку снаружи можно?

OPEROD 11.05.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от vladunlimited (Сообщение 1684736)
Что за жеклер фотку снаружи можно?

Жиклер универсальный, на собачий нос похож очень. По внешней форме и размерам - копия оригинального, только крепится не на защелках, а на гайке. Фотки только такие.
https://out-club.ru/board/attachment...pttskaqndg.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...kdqcvv4nvt.jpg

вот еще нарыл в инете:

https://out-club.ru/board/attachment...qfpzrmcdr7.jpg

Андрей753 22.05.2014 07:59

Рукой довернул форсунку на 8 часов, моет на ура

AlexSId 01.12.2014 10:56

Повернуть форсунку - это офигительный совет, конечно. Теперь моет на ура. Руками у меня тоже не получилось повернуть - обернул тряпкой и аккуратно прихватил плоскогубцами.

По этому вопросу был у официалов. Жалуются, разводят руками - мол, ничего не поделаешь, все страдают. Ага, конечно...

Спасибо!

alexn78 23.01.2015 09:35

задний омыватель

Подскажите как настроить задний омыватель стекла иголкой не получается

adward75 23.01.2015 09:53

Re: задний омыватель

Цитата:

Сообщение от alexn78 (Сообщение 1870470)
Подскажите как настроить задний омыватель стекла иголкой не получается

Тут всего 6 страниц, ну неужели не прочитать как ТУТ делают.

okolopop 07.02.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от lendidenko (Сообщение 1447924)
Спасибо за совет. :friends:
Пару раз надавил, так что машина затряслась, а потом легко повернул влево.

Сегодня таким же способом повернул штатную форсунку. Действительно после надавливаний становится послушной. Стала омывать гораздо лучше.

Tsorff 10.02.2015 00:03

Да, прям мистика какая-то...) В первый день как на раскачивал, как ни давил, как не крутил, так и не удалось повернуть. А на следующее утро пришёл и повернул)) Теперь моет отлично)

PVLS 11.02.2015 18:55

Вода из задней форсунки начинает литься через 5-7 сек после начала работы
щетки, это у всех так или только мне повезло? Был на ТО, сказали что конструктивная особенность. По моему не должно так быть.

Sludnov 11.02.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от PVLS (Сообщение 1889045)
щетки, это у всех так или только мне повезло? Был на ТО, сказали что конструктивная особенность. По моему не должно так быть.

Не, сразу практически льет

МиНиН 11.02.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от PVLS (Сообщение 1889045)
щетки, это у всех так или только мне повезло?

Я вам больше скажу, у меня жидкость может литься без работы щетки, надо всего лишь приспособиться к переключателю.

eGreyWolf 11.02.2015 21:45

PVLS, да, именно приспособиться: нужно выключатель крутнуть/толкнуть в обратную сторону! Тогда, сначала начнет лить и лишь затем - работать щётка.

Aram193 12.02.2015 06:14

Sludnov, МиНиН, eGreyWolf, други, у меня тоже как у вас было до осени, но зимой стало как у PVLS:(, видно клапан заклинило. Потеплеет разберу, тем более один тойотовский клапан в запасе есть.

eGreyWolf 12.02.2015 10:07

Доброе, Aram193! Т.е. что в одну сторону крутилкой, что в другую — лить начинает только после двух, трёх взмахов по сухому стеклу? Тогда "да", видимо клапан "задний" или замерз в открытом состоянии, или помер.
С новыми-то задними щётками, по сухому, поди, как ржавым серпом по этим... по ушам? Может поставить ВАЗ-овский, дополнителный клапан, где-нить ближе к форсунке (а то конца зимы еще долго ждать)?

Aram193 12.02.2015 11:43

eGreyWolf, задним редко пользуюсь, только снег, в основном, смахнуть. Разговор об этом с соседней теме про запахи, но здесь отвечу. У нас тоже в этом году практически не сыпят химию, мэр запретил, поэтому за зиму только пару раз машину мыл. жидкость как в декабре залил, так еще не кончилась. А на счет клапана, написал же, один тойотовский остался, один впереди установил.

PVLS 12.02.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1889492)
Доброе, Aram193! Т.е. что в одну сторону крутилкой, что в другую — лить начинает только после двух, трёх взмахов по сухому стеклу? Тогда "да", видимо клапан "задний" или замерз в открытом состоянии, или помер.
С новыми-то задними щётками, по сухому, поди, как ржавым серпом по этим... по ушам? Может поставить ВАЗ-овский, дополнителный клапан, где-нить ближе к форсунке (а то конца зимы еще долго ждать)?

А где стоит обратный клапан? На чертежах я его не нашел.

Sludnov 12.02.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от PVLS (Сообщение 1889772)
А где стоит обратный клапан? На чертежах я его не нашел.

За самой верхней накладкой, рядом с форсункой, где трубка в колечко свернута.

PVLS 12.02.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1889774)
За самой верхней накладкой, рядом с форсункой, где трубка в колечко свернута.

http://faq.out-club.ru/download/outl...3_RU/WM/51.pdf
а где он на схеме 51-54?

Sludnov 12.02.2015 15:44

Форсунка-шланг-обратный клапан

PVLS 12.02.2015 16:47

спасибо, а как к нему лучше добраться? Обшивку надо разбирать или можно форсунку вытащить?

Sludnov 12.02.2015 17:08

Обшивку сверху содрать

PVLS 12.02.2015 17:57

спасибо за помощь

Nbf 06.04.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1434259)
сегодня, прочитав, тоже легко и непринужденно повернул в сторону
Спасибо за подсказку.

Цитата:

Сообщение от Boroda.61 (Сообщение 1434188)
Я за ночь кабаном стал:beee: Не мог вчера ни в какую повернуть. А сегодня вообще легко. Льёт отлично. Замену искать не буду.

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1434177)
Провернул, но только плоскогубцами. То ли у некоторых слабо затянуто, то ли кабаны те ещё. Льёт отлично, как на фотке. Спасибо очень дельный совет.

Сколько раз пытался повернуть ее... Не получалось. Вчера же, как и большинство здесь отписавшихся повернул нежно двумя пальцами... Просто стоял у машины, курил. И мимоходом повернул...
Да, льет как и прежде самотеком практически... Но льет теперь куда надо и стекло отчищается без всяких сухих зон... Полгода мучился... )))

marksman 09.04.2015 10:17

как я раньше не замечал тему. повернул плоскогубцами форсунку и красота! всю зиму мучался. спасибо!

Aram193 09.04.2015 10:25

marksman, Рустем, на встречи надо ездить и живьем смотреть. :good:

marksman 10.04.2015 07:55

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1946674)
marksman, Рустем, на встречи надо ездить и живьем смотреть. :good:

надо, :blush:

salexey 17.12.2017 19:18

Всем привет. Кто то пробовал ставить веерную? Получилось нормально? Какую брали?

kvas 30.05.2018 17:16

Тут проблема на самом деле не механическая, а в ДНК у разработчиков. Не форсунку надо поворачивать, а алгоритм работы дворника. На Honda FIT, например, можно лить воду на заднее стекло НЕЗАВИСИМО от движения дворника. Полил, сколько надо, потом дворник включил. На Ауте аж целых ДВА выключателя полива заднего стекла, и оба работают только в паре с дворником почему-то. На одном из них нужно дворник отвязать от струи.

МиНиН 30.05.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от kvas (Сообщение 2696846)
Тут проблема на самом деле не механическая, а в ДНК у разработчиков

Зря вы так.
Цитата:

Сообщение от kvas (Сообщение 2696846)
На Ауте аж целых ДВА выключателя полива заднего стекла, и оба работают только в паре с дворником почему-то.

Учитесь пользоваться выключателями, все прекрасно работает и без дворников, как спереди, так и сзади. Оффтоп

salexey 31.05.2018 08:49

Только после смены настроек в етакс можно научить раздельно работать.

kvas 31.05.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2696869)
Зря вы так.

Учитесь пользоваться выключателями, все прекрасно работает и без дворников, как спереди, так и сзади. Оффтоп

Научите. Что-то никак не удается лить воду без движения дворников

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2696956)
Только после смены настроек в етакс можно научить раздельно работать.

Можно подробнее, как это сделать?

_Romeo_ 31.05.2018 16:17

Подтверждаю, что можно хоть весь бачок вылить без взмаха дворниками...

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

МиНиН 31.05.2018 18:17

Оффтоп

Аксон 05.11.2021 19:45

У меня тоже, на 2021 не могу повернуть, правда уже не тело, но за подсказку от
Трактор спасибо, опробую.

Рылеев 21.03.2023 16:58

Если нажимать крутилку управления работы насоса омывателя заднего стекла, ЛЕГОНЬКО вниз,то срабатывает только омыв стекла, льётся вода, дворник не включается. Если нажать посильней и держать,то работает и омыв стекла и дворник.Несколько кратковременных нажатий и стекло облито омывающей жидкостью,нажимаешь посильнее и держишь, дворник чистит стекло, одновременно льётся омывайка. Форсунку, с помощью современной кнопки,с цветной головкой и коротким острием, которое вставляешь в отверстие форсунки,поворачиваешь влево от вертикали и струя бьёт не отвесно, вниз, а по диагонали,левее. Можно провернуть по часовой стрелке и корпус омывателя. А можно сделать и первое и второе. Всем удачи.

Анатолий56 21.03.2023 17:08

Цитата:

Сообщение от Рылеев (Сообщение 3118174)
Форсунку, с помощью современной кнопки,с цветной головкой и коротким острием, которое вставляешь в отверстие форсунки,поворачиваешь влево от вертикали и струя бьёт не отвесно, вниз, а по диагонали,левее.

что за "современная кнопка с цветной головкой", не понял я ?

Электромеханик 21.03.2023 19:43

Цитата:

Сообщение от Анатолий56 (Сообщение 3118175)
что за "современная кнопка с цветной головкой", не понял я ?

Это такие иголки с пластмассовым набалдашником. Ими прикалывают к деревянным поверхностям бумаги, картинки и многое другое. Продаются в канцтоварах. Я обычной подходящей иголкой пользуюсь.

leg_mgn 23.03.2023 11:25

Т.о. человек описал регулировку потока воды, когда любую маленькую булавку или иголку вставляешь и регулируешь поток воды будь то на лобовое будь то хоть куда? Это открытие для кого-то? Или я не понял чего-то?:biggrin:

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.