OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Кто-нибудь пользуется лепестками? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56597)

bc---- 13.01.2014 21:30

Re: Кто-нибудь пользуется лепестками?

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1604721)
bc----, а я тебе не про режим тапка в пол, он на любой одинаков.

Мне показалось, что мы говорим про обгоны и безопасность. По-моему, в этой ситуации "тапка в пол" подразумевается просто по умолчанию. :)

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1604721)
На Ds не обязательно тапка в пол, а можно на оптимальны оборотах мощности получить тоже ускорение,

Ага, так и запишем, режим Ds шлет на йух всю физику оптом и в розницу, позволяя на 4000 оборотах разгоняться так же, как без него на режиме максимальной мощности - 6000оборотах. :)

Kuzenkakol 13.01.2014 21:34

bc----, у нас режим насколько помню, максимально крутящего момента для 2.0 4300, а для 2.4 4200, если не ошибаюсь, а на 6000, крутящий момент как на 3000-3500. График надо посмотреть.

Добавлено через 3 минуты
Макс. крутящий момент, Н-м/мин-1
196/4200 222/4100

Добавлено через 3 минуты
А именно крутящий момент отвечает за ускорение, а не лошади.
к сожалению, изображение утрачено

Добавлено через 22 минуты
Короче на конечную скорость уже влияют лошади, чем их больше, чем больше потерь они могут погасить (лобовое сопротивление, сила трения) и т.п. Поэтому в нашем случае от тапки в пол смысла то особо и нету.....

bc---- 13.01.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1604731)
А именно крутящий момент отвечает за ускорение, а не лошади.

Шо, по-новой??? Тут длинный спор был на эту тему. Хотя спор и выеденного яйца не стоит. На разгон влияет именно мощность. Крутящий момент - это придумка менеджеров, которым надо было как-то пиарить дизели. По факту он интересен исключительно инженерам для расчета коробки. Подумайте получше, выкинув из головы эту рекламную фигню.

https://out-club.ru/board/showthread...E1%E5%E4%EA%E0

Kuzenkakol 14.01.2014 11:23

bc----, ну значит считай это моим субъективным мнением, за 7000 езды чистой трассы, обгоны комфортнее выполнять на Ds, если идешь не более 140 км/ч по спидометру.

alex973 14.01.2014 15:31

Тоже считаю Ds очень полезным, кто нибудь по подробнее объяснил бы как вместо L его впарить?

Sludnov 14.01.2014 15:45

Надо сравнить разъем на ECU CVT (35 и 46 контакты) на машинах с лепестками и без. Если у нас 35 пустой, переткнуть его из 46 и тогда у нас вместо понижайки, спорт появится.
Я так думаю...

Andrew Rogov 14.01.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1604186)
Ну вот, пришел мессия и научил нас, неразумных, как жить. :biggrin:

Ага, и я так же подумал на его сообщение ;)

Цитата:

Для обгона сколько пробовал - одни только неудобства от лепестков. Выгода состоит в экономии полсекунды на изначальное раздумывание вариатора, но сам разгон совершенно такой же, проверено. Ну а обгонять так, чтобы эти полсекунды могли быть критичными - это головы не иметь надо.

Совершенно согласен, только ещё добавлю, что ладно ещё если кто-то пользуется лепестками "на автомате", а то если "обдумывать" как ими клацать, то это лишняя потеря времени и концентрации внимания (которое гораздо важнее сосредоточить на дорожной обстановке при одном из самых опасных маневров, коим является обгон).

Цитата:

PS Пока что я начал пользоваться (крайне редко) лепестками для принудительного фиксирования первой передачи на крутых подъемах. Очень интересно летом сравнить 1 передачу и режим L в Крыму по горам. Прошлым летом я там катался на L, и в паре мест машина затягивала с трудом. Сейчас подозреваю, что на первой она бы заехала вообще легко, надо будет проверить.

Аналогично в "сложных условиях" на покатушках (типа таких) использовал "режим L" (кстати, не только грязь и подъёмы, но и на спусках для лучшего торможения двигателем). Так вот "в сложных условиях" навряд ли приходится ездить быстрее 45 км/ч, а до этого графики режимов L и лепестковой-первой одинаковы, а включать L быстрей и удобней (поэтому ей и обходился).

Таким образом (при наличии режима L) лично для меня остаётся использование лепестков только на горных серпантинах для торможения двигателем на затяжных спусках (но не самых крутых - для крутых и режима L достаточно). А для всего остального использую D и L.

bc---- 14.01.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 1605197)
Так вот "в сложных условиях" навряд ли приходится ездить быстрее 45 км/ч, а до этого графики режимов L и лепестковой-первой одинаковы

Я тоже так думал, оказалось фиг вам.
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=589

Kuzenkakol 14.01.2014 16:52

bc----, думаю дело в алгоритме блокировки ГТ...

bc---- 14.01.2014 17:03

Kuzenkakol, если мне не изменяет склероз, ГТ до 20км/ч, или до 40, не помню точно, вообще ни при каких условиях не блокируется. На пандусе скорость была точно не выше 10 км/ч. Или склероз мне все-таки изменяет, и ГТ может блокироваться на низкой скорости?

Kuzenkakol 14.01.2014 17:10

bc----, думаю частично может, а график у них идиотский;) вообще там разное давление на плиту блокировки подается, поэтому там всё намного тоньше, чем они изобразили...

Добавлено через 9 минут
Надо короче у VladGor спросить, он выводил диод на блокировку ГТ.

oleg13 08.03.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1430028)
За все время только пару раз побаловался лепестками, и все. Интересно, их кто-нибудь использует регулярно?

Пользуюсь в том числе следующим образом. До Оренбурга трасса 200 км.,позволяет ехать 160км/час. Выезжаю на трассу,включаю круиз на 140 км/час,далее перехожу на лепестки,еду 200 км. ,работаю только лепестками ну и поворотками соответственно.Мне нравиться такой режим.

M.V.K. 08.03.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от oleg13 (Сообщение 1644817)
Мне нравиться такой режим.

К сожалению, варику это не очень нравится.

V4123 08.03.2014 21:44

Удобно еще на крутых спусках на первую передачу переходить не оттормаживаясь.

Mostro 09.03.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1644912)
К сожалению, варику это не очень нравится.

Более, чем верное утверждение! Наш вариатор со временем начнёт хрюкать, если часто переключать передачи вручную.

M.V.K. 09.03.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Mostro (Сообщение 1645079)
Наш вариатор со временем начнёт хрюкать, если часто переключать передачи вручную.

Думаю, до хрюкания он может не дожить)) Человек, которому "нравиться такой режим" уже пару раз перегрел вариатор.

v888v 09.03.2014 13:02

Имхо убеждаюсь - "лепестки на варике" похоже это не то что "лепестки на прочих автоматах". Слишком надо хорошо знать варик чтоб лепестками пользоваться.

globus2003 09.03.2014 14:00

а что нетак в вариаторе при пользовании лепестками?
Раннее люди писали уже, что на лепестках ГТ уже со 2-й передачи всегда заблокирован, что не ведет к избыточному тепловыделению при обгонах.
Есть еще какие-то данные?

Эдуард 09.03.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1645170)
Есть еще какие-то данные?

...медленно умирающий CVT.

v888v 09.03.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1645170)
Раннее люди писали уже, что на лепестках ГТ уже со 2-й передачи всегда заблокирован, что не ведет к избыточному тепловыделению при обгонах.

На лепестках похоже что ГТ шустрее работает. Мне нравится на лепестках. Был бы инструмент замера - температура варика и состояние блокировки ГТ - было бы яснее конечно.

Чтоб разогнать авто потребуется другое передаточное отношение в варике. Что в режиме D. Что на лепестках. Значит ГТ в это время работает. Я не представляю что передаточное отношение в варике можно изменить без ГТ. Хотя. На лепестках, согласен, ГТ шустрее отрабатывает переход. По крайне мере мне так кажется как водителю. Как это достигается, и так ли это на самом деле - вопрос.

На самой передаче, при лепестках - ГТ заблокирован. Про 2-ую и выше - возможно путаница. Наверное ктото взял, отсюда мысль про скорость до 19 .. ну и сопоставил со 2-ой .. вот цитата, про вариатор:
Цитата:

В отличие от вариаторов фирмы Honda, JATCO использует гидротрансформатор. Его основная цель - обеспечить плавное ускорение автомобиля из положения "стоп" путем полного гидравлического отключения трансмиссии от двигателя. Гидротрансформатор работает на небольших скоростях, ориентировочно до 19 км/час.
Но там разговор идёт о разгоне из положения СТОП.
Кстати у нас графики тоже есть из положения СТОП
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1483778)
Только в нашем случае не до 19 км/час а побольше, если обратить внимание на синюю зону.
Тогда понятен рисунок:
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1371536047 Разгон из положения "стоп"
И применяя к режиму D и лепесткам, будет все верно - работа сцепления из положения "стоп"

https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1371554265 Разгон из положения "стоп" в режиме D

globus2003 09.03.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1645296)
Про 2-ую и выше - возможно путаница. Наверное ктото взял, отсюда мысль про скорость до 19 .. ну и сопоставил со 2-ой ..

ну эт я от себя написал, по своим ощущениям =) просто обощил так сказать =)

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1645296)
Кстати у нас графики тоже есть из положения СТОП

я по ощущениям могу сказать, что на скорости ГТ также заблокирован, даже если скинуть пару передач и утопить тапку

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1645204)

а по существу?

bc---- 09.03.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1645204)

Откуда дровишки?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1645319)
я по ощущениям могу сказать, что на скорости ГТ также заблокирован, даже если скинуть пару передач и утопить тапку

При тапке в пол разблокируется, это четко заметно. Потом слегка приотпускаешь педаль, и в какой-то момент ощущаешь пинок под зад, это ГТ блокируется обратно.

ЗЫ Я пока нашел для себя единственное применение лепестков - принудительное включение 1 передачи, когда это надо. Т.к. режим L на селекторе ведет себя не всегда предсказуемо. Я уже чуть раньше писал, проверил несколько раз. Поднимаюсь в торговом центре на парковку на крыше, винтовой пандус, уклон большой, скорость очень низкая, примерно. На 1 передаче движок дает 1500-1600 оборотов, в режиме L иногда обороты падают до 1200-1300, и машина заметно начинает "захлебываться".

globus2003 09.03.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1645358)
ри тапке в пол разблокируется, это четко заметно. Потом слегка приотпускаешь педаль, и в какой-то момент ощущаешь пинок под зад, это ГТ блокируется обратно.

у меня такое поведение в режиме Д, а вот на лепестках пинка у меня не было... по случаю еще раз проверю.

v888v 10.03.2014 00:17

На лепестках если после разгона тапку при-отпустишь - получается эффект торможения двигателем. Раньше кстати так и писал я что на лепестках торможение двигателем сильнее чем в D. Счас вот думаю так это ведь не само торможение двигателем больше на лепестках - а просто фиксированное передаточное отношение в варике. А в D - передаточное отношение меняется мозгами плавненько, видать есть куда меняться, скорость сильно не падает когда тапку отпускаешь, только расход меньше.
То есть для разгона можно и на лепестках и в D. А вот после разгона в D проще катить получается.

bc---- 10.03.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1645365)
у меня такое поведение в режиме Д, а вот на лепестках пинка у меня не было... по случаю еще раз проверю.

Да, я именно про режим Д говорил, пардон, если неправильно понял. На лепестках разблокировки нет.

dolph777 17.03.2014 19:43

Пользовался пару раз, пока двигатель не рву - обкатка, но понравилось торможение двигателем в ручном режиме, даже учитывая то, что больше 2500 оборотов не давал!

KAVMO 13.05.2014 10:43

Опробовал лепестки на трассе - удобная вещь, помогает при обгонах держать авто в тонусе.

BZLP 14.05.2014 13:06

По моему если надо обогнать то лепестки очень удобная вещь, а вариатор и без них перегрев периодически выдаёт.

япошка77 14.05.2014 13:34

не пользуюсь. но однажды был случай на ситроене С5 ещё катался. коробка типтроник. гнал из аэропорта домодедово, трасса - лёд голимый. заметил впереди дтп, по тормозам, а она не останавливается, только абс трещит. стал бить в ручном режиме коробку на понижающую, именно бить, потому как я её на понижающую а она обратно вверх перескакивает. но ничего, в итоге я победил. успел остановиться до места дтп и аккуратно объехать. если бы не возможность переключения в ручном режиме думаю влетел бы в группу отдыхающих.

Электромеханик 18.11.2014 15:50

Возможно у людей есть стремление довести до максималки комплектацию авто, это вполне понятное желание. Машине-год, лепестков нет, пару раз попробовал в ручном режиме на вариаторе-не впечатлило. Устанавливать лепестки не собираюсь. Если-бы были установлены, то удобства сомнительны. Это мое мнение, доказывать мне необходимость кроме внешних понтов-не надо.

Zhosanay_zay 18.11.2014 15:54

ребят у меня аут 2,4 с лепестками в базе и дальнейшим активированым DS
коротко D - обычно
DS - лучше резгон чем на D
лепестки - лучше разгон чем на DS

akvarium 18.11.2014 16:32

ни разу не пользовался. мощи хватает на обгон

v888v 16.03.2015 08:27

Тут смотрел доки на 2016, где то их ув. megaaxel находит, спасибо ему, вот
Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates

Заметил графики изменились.
Режим D
https://out-club.ru/board/attachment...wbbsnnkccv.png 2016 https://out-club.ru/board/attachment...f6psypzatw.png 2013

Лепестки
https://out-club.ru/board/attachment...xfpevdsp6t.png 2016 https://out-club.ru/board/attachment...pqgejzlbrg.png 2013

разница заметна и для D и для лепестков.

И режим Ds похоже отсутствует уже в 2016

Aleksey1045 20.04.2015 11:16

Пользуюсь при обгонах на трассе очень хорошо помогает ускориться и при торможении двигателем и когда нужно принудительно на одной передаче ехать

Сергей 1968 20.04.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Aleksey1045 (Сообщение 1956031)
Пользуюсь при обгонах на трассе очень хорошо помогает ускориться и при торможении двигателем и когда нужно принудительно на одной передаче ехать

Не пользуюсь, главное правильно выбрать момент обгона. (а по отзывам лепестки нужны только при обгоне)

globus2003 20.04.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Сергей 1968 (Сообщение 1956342)
Не пользуюсь, главное правильно выбрать момент обгона. (а по отзывам лепестки нужны только при обгоне)

Ну тут кому что, но пока Вы будете правильно выбирать момент обгона, авто на лепестках уже начнет обгонять ;)

Сергей 1968 20.04.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1956366)
Ну тут кому что, но пока Вы будете правильно выбирать момент обгона, авто на лепестках уже начнет обгонять ;)

Надо быстро выбирать! Заранее, все учитывать.

globus2003 20.04.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Сергей 1968 (Сообщение 1956379)
Надо быстро выбирать! Заранее, все учитывать.

Это да, я и не написал, что этот процесс у Вас займет много времени, просто констатировал факт, что на лепестках все равно будет выигрыш в общем времени совершения обгона.

Витигорь 08.05.2015 15:22

У меня пробег 2000 пока осваивал авто, пришел к выводу,на бездорожье экономичнее да и лучше для авто на лепестках,увидел сложный участок-переключился на низшую,как на механике-экономия до 2 литров.А на трассе,у меня 2,4л, практически не пользуюсь лепестками,но на обгонах о них помню.

-Игорь 08.05.2015 23:01

С огромным удовольствием поменял-бы пижонский и не нужный режим Ds на "лепестки" (что и сделаю наверное).

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1956425)
на лепестках все равно будет выигрыш в общем времени совершения обгона.

Без сомнения, умные инженеры MMC, предусмотрели один важный режим работы трансмиссии, он называется овердрайв (кикдаун), который в момент обгона или ещё какой оказии, скинет на одну а то и две виртуальные передачи вниз и сделает он (режим) это быстрее и правильнее чем пользователь со своими уникальными взглядами на жизнь и на физические процессы Вселенной.
А теперь вопрос: "зачем нужны лепестки, если их функция прекрасно дублируется выше описанным процессом". Ответ напрашивается сам -- для несколько других режимов.
Хотя при этом я не отрицаю, что за сигаретами можно съездить на Белазе, но удобнее на велосипеде.
Всех с Днём Победы!

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.