OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - веерные форсунки на лобовое. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56684)

tepkom 16.01.2014 12:20

Re: Out III - веерные форсунки на лобовое.

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1606432)
В том году не было, а в этом уже три раза замерзали сами форсунки, завтра выходной, думаю сколхозить на них подогрев...

Как планируешь делать ?

Борян- 16.01.2014 12:53

питание с подогрева стекла, на форсунки чип-резисторы чтобы градусов до 40-50 нагревали её повешу

tepkom 16.01.2014 16:53

А что если взять длинные лампочки и через термопасту их прикрепить к форсункам, мне кажется так проще будет.

Борян- 16.01.2014 17:07

да чего угодно берите, если вам это проще.

Bog888 17.01.2014 17:35

А можно потом фотоотчет? Хочу тоже замутить подогрев.

Johnyman555 18.01.2014 23:15

Вот блин, первые холода -10 и тоже замёрзло всё. Омывайка обычная за 130р в магазинчике рядом, выезжал всё было норм, проехал полпути на скорости 80-90 км\ч, жму омыватель - одна струйка :( Через 10 омываний где-то и она скончалась :( Думал может жижа неправильная - купил бутылку водки и залил в бачок - о чудо, снова всё нормально стало. Поехал и опять на полпути те же яйца.

Похоже замерзает именно в движении? И не понятно что замерзает - сами форсунки или провод? Попробую поковырять иголкой, но просто печаль какая-то... вспоминая свой многострадальный форд фьюжн - ни разу такой хрени не было.

Может есть какая термоизоляция, чтоб просто наклеить на форсунки, а то колхозить обогрев я точно не осилю?

Борян- 19.01.2014 10:38

Ну там совсем несложно, любой ваш знакомый, кто дружит с паяльником сделает все за 10 минут. Сами форсунки уже сделал, только не имея теплого гаража пока не подключил их, тк боюсь сломать при снятии жабо на морозе...

как вариант, можно купить в магазине запчастей за 100 руб пару форсунок от Лады и снять резисторы и приклеить на эпоксидку к нашим форсункам

Johnyman555 19.01.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1608179)
Ну там совсем несложно, любой ваш знакомый, кто дружит с паяльником сделает все за 10 минут. Сами форсунки уже сделал, только не имея теплого гаража пока не подключил их, тк боюсь сломать при снятии жабо на морозе...

как вариант, можно купить в магазине запчастей за 100 руб пару форсунок от Лады и снять резисторы и приклеить на эпоксидку к нашим форсункам

Да проблема еще в том, что каждый день надо ездить и заниматься "колхозом" просто некогда, знал бы раньше - сделал бы до морозов, а теперь придется мучаться :(

От лады это вот такие можно взять ? http://www.autoreview.ru/test_acs/geizer_247/geyzer.htm

Борян- 19.01.2014 13:16

Цитата:

От лады это вот такие можно взять ?
не, есть другие варианты, более крупные, их разобрать наверное полегче будет.

но, повторюсь, лучше за 4 рубля( именно рубля, не тысяч) купить десяток сопротивлений( чип-резисторы не понравилось использовать, тк меньше площадь пайки, вдруг отвалятся в процессе), я брал из того, что под руку дома попалось, по 4 соединял, чтобы суммарное сопротивление было около 1 КОм, тогда нагрузка совсем небольшая на сеть+ греются они градусов до 40-50( по тактильным ощущениям)

Bog888 19.01.2014 19:34

И всё же будет фотик под рукой, зафоткайте, плиз, процесс! Меня интересует всё: к чему подключить, какой вариант от ВАЗа форсунок лучше купить, и т.д.! Если не сложно, конечно. Заранее благодарен.

Johnyman555 20.01.2014 10:34

Да блин, подстава так подстава. Опять полдороги приходится ехать по приборам, ещё с утра набрызгают этого дерьма, липнет так качественно к стеклу:cray: Посмотрел на стоянке - субару, хонда црв - стоят с чистыми стеклами, неужели этот косяк с ХЛя нельзя было поправить или там нормально было?

GoldenAxe 20.01.2014 10:50

Просто пипец какой-то... с наступлением морозов омыватель лобового стекла еле брызжет... на скорости 30+ струйки еле до дворников долетают, а об омывании стекла уже и речи нет.. Почему такой слабый моторчик на третьем ауте??? на XL у меня таких проблем даже близко не было. Антизамерзайка нормальная, фирменная, + разбавленная концентратом -70 на одну четверть (на случай заморозков). т.е. жижа нормальная, текучая... а моторчик еле тянет в холод... Как думаете, стОит обращаться к дилеру? машина на гарантии.

globus2003 20.01.2014 11:05

GoldenAxe, стоит для начала сменить все же "фирменную жижу" на другую, что залито то?
У себя проблем со струей не замечал в эти дни, льет приемлимо.

Captain_Beatty 20.01.2014 11:17

У меня была залита ашановская незамерзайка "до -15". В -20 левая (водительская) форсунка не брызгала совсем, правая - одной струйкой (да-да, незамерзайка все-таки осталась в жидком агрегатном состоянии - повезло). До этого машина стояла неделю под дождями и ударившим морозом, похоже просто вода затекла в форсунку и там замерзла. Погрел рукой, подышал - пробились обе, брызгают нормально. Подогрев форсунок не помешал бы именно для случая перепада температур от "0+" вниз.
И, конечно, за погодой надо следить, а не расслабляться...

Johnyman555 20.01.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от GoldenAxe (Сообщение 1608696)
Просто пипец какой-то... с наступлением морозов омыватель лобового стекла еле брызжет... на скорости 30+ струйки еле до дворников долетают, а об омывании стекла уже и речи нет.. Почему такой слабый моторчик на третьем ауте??? на XL у меня таких проблем даже близко не было. Антизамерзайка нормальная, фирменная, + разбавленная концентратом -70 на одну четверть (на случай заморозков). т.е. жижа нормальная, текучая... а моторчик еле тянет в холод... Как думаете, стОит обращаться к дилеру? машина на гарантии.

Да не в жиже и не в моторчике дело - форсунки просто на улице висят на части капота, которая вообще не греется, вот они и мёрзнут. Посмотрел по фоткам - на ХЛе форсунки то В КАПОТЕ!!! Вот и нету никаких проблем.

Попробуй побрызгать когда разморожены и проехать минут 10 на скорости 80+ - тоже замёрзнут или нет?

Кто-то советовал иголкой поковырять, всё забываю взять, сегодня испытаю, может хоть на день хватать будет.

GoldenAxe 20.01.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1608704)
GoldenAxe, стоит для начала сменить все же "фирменную жижу" на другую, что залито то?
У себя проблем со струей не замечал в эти дни, льет приемлимо.

Жижу заливал "ГазпромНефть", купленную на одноименной заправке + разбавил ее концентратом до -70 объемом 1 л.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Johnyman555 (Сообщение 1608730)

Попробуй побрызгать когда разморожены и проехать минут 10 на скорости 80+ - тоже замёрзнут или нет?

Кто-то советовал иголкой поковырять, всё забываю взять, сегодня испытаю, может хоть на день хватать будет.

Вчера заезжал на подземную стоянку супермаркета, там около 0 градусов было. После шопинга (через часик) сел в машину и побрызгал - не на много лучше, чем было "до" (на морозе).
Просто история такова: машину забрал из салона в четверг вечером с залитой "родной" жижой (которая до -5) и по пути домой решил от нее избавиться, чтобы залить "ГазпромНефть", т.к. на улице холодно. подъехав к дому пришлось еще без перерыва минуты 2 сливать "родную", брызгала хорошо. Потом залил новую - тоже брызгала нормально, а утром в пятницу уже еле лила на дворники. Вот и думаю, не мог ли я моторчик посадить непрерывным поливом в течение 2-3-х минут?

globus2003 20.01.2014 12:52

Скорее всего дело в жидкости, у меня небольшой процент бодяги в фирменной жидкости ниссан приводил к замерзанию форсунок, сейчас у меня плещется полноценная жидкость в текущие морозы без проблем и по трассе и по городу и после стоянки.

Johnyman555 20.01.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от GoldenAxe (Сообщение 1608740)
Жижу заливал "ГазпромНефть", купленную на одноименной заправке + разбавил ее концентратом до -70 объемом 1 л.

Добавлено через 5 минут

Вчера заезжал на подземную стоянку супермаркета, там около 0 градусов было. После шопинга (через часик) сел в машину и побрызгал - не на много лучше, чем было "до" (на морозе).
Просто история такова: машину забрал из салона в четверг вечером с залитой "родной" жижой (которая до -5) и по пути домой решил от нее избавиться, чтобы залить "ГазпромНефть", т.к. на улице холодно. подъехав к дому пришлось еще без перерыва минуты 2 сливать "родную", брызгала хорошо. Потом залил новую - тоже брызгала нормально, а утром в пятницу уже еле лила на дворники. Вот и думаю, не мог ли я моторчик посадить непрерывным поливом в течение 2-3-х минут?

Ну тогда либо жидкость получилась слишком густая либо действительно моторчик - хотя мне казалось, что он либо ломается, либо работает, а так чтобы стал меньше поливать - хз. Да и если вечером лило нормально, а утром перестало - по-моему, вина моторчика сомнительна.

У меня на подземной парковке оттаивает всё в момент и все дырки поливают как надо, выехал, побрызгал, 10 минут езды и адьёс, в лучшем случае одна струйка из водительской форсунки - это и спасает.

Пришла мысль - может можно их утопить поглубже в капот, чтобы грелись там? Надо посмотреть как там устроено. На CRV вот так же стоят форсунки, но они там выходят прямо из резины подкапотной, а не висят в воздухе.

russ71 20.01.2014 13:52

Залил "честную" омывайку за 110 р... утром было -20... после прогрева стекла брызгало отлично ... пленка льда за 10-15 сек высыхала... На скорости не проверить, "пробки"...

Но дворники подмерзают, особенно, когда идет снег... даже смазывание незамерзайкой не помогает...потом хуже гребут...

До этого был VW... так у него при пользовании дворниками, они приподняты и находились на теплом стекле, а при полном отключении уползали под капот... да и еще форсунки были с подогревом... да и датчик омывайки в бачке - не приходилось, как на Ауте3 при внезапно кончившийся жидкости покупать на дороге всякую гадость...ну... да это так... КРИК души... и про копеечную экономию производителя...

Борян- 20.01.2014 17:13

в общем пришлось доделать, сегодня с утра опять тупил омыватель:
снимаем форсунки, они на защелках:
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=8055

далее я немного сточил пластмассу, в той области, где планировал приклеить резисторы:
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=8056

резисторы у меня были по 500 Ом, покрутив их, методом проб и испытаний соединил по 4 штуки попарно последовательно, и обе пары параллельно:
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=8063
разместил в выточенном под них пространстве на форсунке:

https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=8057

далее залил их прозрачной трехминутной эпоксидной смолой(что в магазине попалось, то и купил), припаял провода, замотал пайку изолентой:

https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=8060

далее обмотал изолентой форсунку целиком:

https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=8058

далее установил форсунки на место, провода, уложенные в гофру пока подоткнул под утеплитель капота( далее просуну внутри капота вместе с шлангами омывателя)
по правой петле вместе с шлангом омывателя перешел в подкапотное пространство и подсоединился к штекеру подогрева:
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=8062
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=8061

По времени, если есть паяльник и сопротивления взять без подбора( номиналом как у меня) переделка форсунок займет минут 10-15.

В итоге, через минуту-полторы форсунки потекли, включается подогрев вместе с подогревами стекол, никаких дополнительных включателей, предохранителей нет.

Bog888 20.01.2014 20:49

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за фотоотчет!!! Крайний вопрос про штекер подогрева - его дополнительно надо активировать, питание подается на этот разъем, как Вы писали выше? Просто кто-то ранее писал, что он не работает от кнопки обогрева зеркал!

Kuzenkakol 20.01.2014 20:56

Bog888, реле в разъем R14 нужно

Johnyman555 20.01.2014 23:03

Борян молодец :good: Инструкцию бы куда-нибудь в ФАК прикрепить.

А я нашел источник своих проблем. Сегодня ездил и ощущал наконец-то себя белым человеком :)

Оказалось, что воздух из под капота дует на форсунки, там выемки специальные есть. НО. Если сделать в салоне 20-22 градуса или ещё выше и поставить обдув на 4-5 делений, то весь воздух из под капота выдувает в салон, а на скорости это ещё больше усугубляется, так как у меня ни морда, ни мотор не утеплены. А я ещё специально погорячее дул на стекло, думал, что дует в верхнюю зону, может и форсунки лучше подогревать будет, а оказалось всё наоборот :what:

В общем поставил +18 и скорость обдува на 2 деления - и о ЧУДО!!! Со всех дырок брызжет и даже намека нету на замерзание. Думаю, если утеплить морду, то можно будет и горячее выставлять, главное, чтобы теплый воздух весь не выдувало.:hat:

EvgenA 22.01.2014 15:58

На Ситроене С5 стояли заводские веерные форсунки. Работали на Ура и зимой и летом, на скорости и без неё. Но в промежуток времени между опрыском и работой дворников практически слепой. Это напрягало. А если ещё и авто впереди близко, то совсем не Айс.

Sludnov 22.01.2014 20:51

Борис, мощность резисторов 0,125 Вт?

Борян- 22.01.2014 21:43

0,25 судя по размеру же

vkorolev78 22.01.2014 22:35

Неделю простояла машина и с писунами тоже приключилась беда . Побрызгал размораживателем для замков , залил жижу с большим -,и всё работает . А вот с наледью на щётках и внизу стекла проблема .

Mobilis 22.01.2014 22:42

Борис, спасибо за отчет. А штекер обогрева откуда выводить, где он есть? Его подпаивать к чему то надо?

Dark-Angel 22.01.2014 22:54

Борян-,
Чтобы колхоз был не колхозным используй термо кембрик он принагреве сужается и затягивает места спайки лучше изоленты. И эстетично и безопасно )))

Aram193 23.01.2014 06:58

Цитата:

Сообщение от vkorolev78 (Сообщение 1611137)
А вот с наледью на щётках и внизу стекла проблема .

Сейчас много предложений щеток с подогревом. На любой вкус и кошелек.

Добавлено через 6 минут
Борян-, а может проще и красивше было бы 1 или 2 резистора поставить, но побольше размером (0,5 вт. например) и приклеить поперек, только еще кто-нибудь расчитали бы нам сопротивление, чтоб и грело и не расплавилось.

Sludnov 23.01.2014 07:30

Формула мощности = напряжение в квадрате поделить на сопротивление.

Добавлено через 4 минуты
В случае Бориса это 14 х 14 / 500 (такое итоговое сопротивление у его гирлянды) = 0.4 Вт и все это рассеивается четырьмя резисторами. Итого, мощность каждого не менее 0.1Вт.

Aram193 23.01.2014 07:36

Вот ещё вариант.

Добавлено через 11 минут
Борян-, а со временем не перегреваются? не горячие?

Борян- 23.01.2014 10:04

Господа, что удобнее и красивее для вас, решать вам, я сделал как сделал из того, что было, если вам не нравится внешний вид, прошу вас не заострять на этом внимание, тк в любом случае никакие изменения внешне не видны.Себе вы вправе даже кружева пришить и изоленту розовую использовать, мне важна была суть изменений и внешняя незаметность.
Резисторы подобраны так, чтобы со временем не перегреваться, не откуда перенагреву взяться.
Разъем я примотал параллельно штатному разъему, который идет на обогрев лобового стекла

Jersy 26.01.2014 17:23

Добрый день. а есть какие-нибудь варианты замены моторчика с большей производительностью ?

hermanos 26.01.2014 21:34

кто нибудь подскажет какой каталожный номер у наших форсунок (на лобовое) и как происходит замена? Как работают эти защелки ? нужно ли снимать обшивку на капоте? Или достаточно вытащить каким то образом форсунку?

Борян- 26.01.2014 21:54

там по две защелки со стороны стекла на форсунке.
надо их вдавить и форсунка снимается, если посмотреть фото , форсунка лежит на этих защелках:

https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=8058

hermanos 26.01.2014 21:56

Борян-, Спасибо , вроде бы понял , попробую завтра , а нужно снимать обшивку с капота , а то вдруг оторву подходящие трубочки ? или как то там по-другому устроено? номера этих форсунок случаем не знаете?

Борян- 26.01.2014 22:29

номера не знаю, обшивку конечно же не надо трогать, трубки в полости каркаса капота, обшивка дальше

hermanos 26.01.2014 23:01

номер уже нашел правая это 8265A596, а левая 8265A595 . Но такой вопрос кто как регулировал данные форсунки , так как тупо иголкой не получилось добиться хорошего результата , и слил уж очень много незамерзайки. В мануале читал про инструмент регулироваки , но стоимость его отпугнула (3к руб.)

referuga 26.01.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Jersy (Сообщение 1614202)
Добрый день. а есть какие-нибудь варианты замены моторчика с большей производительностью ?

Меня тоже этот вопрос очень интересует! Народ только предлагает такой вариант, а самого решения,судя по всему, нет...
Эх...еще бы задние писалки или моторчик поменять...

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.