OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=349)
-   -   Первые впечатления (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56907)

pavlyx 13.01.2014 02:06

Re: Первые впечатления

Цитата:

Сообщение от drozdovv (Сообщение 1603949)
Вот и будешь на него только смотреть..так как толку нет,Москву и Питер еле кажет.Тему тут почитай https://out-club.ru/board/showthread.php?t=43504 ,кто это шикарное ГУ уже выбросил,а кто то в шоке был и теперь думает,чё с ним делать.Да и моё ГУ по диагонали шире,засветка экрана меньше,так как экран утоплен,ЖПС по всей РФ и не только работает,есть инэт и т.д.

Поскольку машинка покупалась супруге, то определяющим фактором было наличие автомата и камеры заднего вида,а чего то там колхозить-просто нет времени,т.к. провожу за рулем служебного крузака по 10 ч . ежедневно-а в нём с "головой" всё в порядке.Да и Паджерик то покупался потому ,что дороги у нас не чистят а жена детей возит,вот и обеспечиваю сам себе покой и безопасность. У вас то в Новосибе всяк дороги получше.

drozdovv 13.01.2014 07:07

И как работает навигация,интересно,она хотя бы ваш город видит?С дорогами зимой и у нас проблема,город 2млн,а денег на дороги выделяют,как и любому другому,так что дороги не из лучших.

serg_75 13.01.2014 08:16

Sokol, вообщем нужно вначале наживить руками все гайки почти до упора.потом поправить диск чтоб встал на место,и затягивать ключем.так?

Sokol 13.01.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от pavlyx (Сообщение 1603940)
Вообще то, этим элементарным вещам нас 30 лет назад в ДОСААФе учили

Это тебя учили, меня учили, а нынешнее поколение Next кто учил? Они жизнь по компьютеру в социальных сетях изучают. А на практике: приезжаю в шиномонтаж, говорю парню, когда будешь колесо прикручивать не тяги гайковертом, а закрути сначала руками. Он мне, да я типа тут долго работаю, всегда гайковертом крутил, у нас у хозяина Л200 и все тип-топ ну и тому подобное. Я отвечаю: сорвешь шпильку, будешь мне тут все бесплатно перебирать и переделывать. В ответ не боись и гайковертом тянет гайки. Ну и естественно хрясь, гайка в посадочный колодец не села и потянула диск. Хорошо, что не Спорт был, а ASX: диск легкий, начал немного смещаться сам, но край колодца всетаки замяли, шпилька целой осталось. Очень хотелось это м...ка поучить гайковертом по лбу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от serg_75 (Сообщение 1604218)
Sokol, вообщем нужно вначале наживить руками все гайки почти до упора.потом поправить диск чтоб встал на место,и затягивать ключем.так?

Можно так, можно одну гайку притянуть, чтобы она сначала встала в колодец, а остальные уже сядут как надо. Потом протягивать моментом. Это на родном диске или реплике под родные гайки с плоской шайбой. Если диски не родные и гайка конусная, то в принципе диск сам выставится в процессе протягивания.

drozdovv 13.01.2014 10:28

Не много добавлю,а если диск не родной с не родным ЦО,то лучше купить сразу переходные кольца с родным ЦО,колесо будет вешать на родное ЦО и конусными гайками хорошо центруется.У меня ЦО 110,кольца поставил со 110 на 67.1

Киже 13.01.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от сергей46 (Сообщение 1603868)
а кто знает можно ли в калуге с завода купить мпс может дешевле будет?

Я знает! С завода не продают, только ч\з ОД.
Не исключаю возможность приобретения с завода, но сотрудниками завода - точно не знаю.
На Калужском заводе ФольксВаген - продают своим с 20% скидкой. Сам интересовался в свое время приобретением Tuarega, но купил МПС и не жалею.

drozdovv 13.01.2014 14:59

Юр.лицам по договору,а его хрен заключишь,сотрудникам наверно продают,например не более 1шт раз в год,может 1шт в три года.Надо знакомых в Калуге искать,а они могут узнать у других знакомых.

fee8Pura 14.01.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от сергей46 (Сообщение 1603868)
а кто знает можно ли в калуге с завода купить мпс может дешевле будет?

как вариант, можно попробовать узнать стоимость у магазинов вблизи завода (у них транспортных расходов ведь нет)

Sokol 15.01.2014 06:36

Цена по прайс-листу везде одинакова. Раньше брали за доставку и у разных дилеров она была разной, в зависимости от региона и его удаленности от Москвы и Питера (через питерскую таможню машины ввозили в Россию). Сейчас эта сумма растворена в себестоимости и грубо говоря доставку например до Владивостока оплачивают те же калужане, котором машины можно сказать выдают прямо с завода.
Другой вопрос - это скидки. Помимо общих акций по снижению цен, которые проводит Рольф, у каждого дилера есть своя скидка, которую он имеет от того же Рольфа и может в рамках этой скидки играть ценой для того, чтобы сбыть определенные машины. Например, когда я покупал свою машину, помимо тех 100 тыс.рублей по акции Рольфа мне еще дилер сделал скидку на саму машину в размере надбавки за цвет металлик (не знаю есть сейчас такое, раньше было что-то около 17000 рублей для Спорта у наших дилеров в Тюмени). Вот если найти такого дилера, особенно сейчас, когда сбываются машины прошлого года, то реально можно съэкономить от цены прайса определенную сумму. Насколько я знаю и сам сталкивался, в условиях затоваривания и уступчивого дилера можно выцыганить от 1 до 3% от стоимости, плюс еще получить скидку на допы. Кстати на допы, особенно не оригинальные, дилеры цены устанавливают сами, как и расценки на услуги по их установке (в отличии от сервисных и ремонтных работ, цены на которые регламентированы Рольфом). Вот тут я думаю можно с ними торговаться в любом случае. Сильно цену сбросить вряд ли удастся, но в целом можно получить неплохую скидку, им клиент нужен и они будут стараться по максимуму получить с каждого покупателя. Опять же, я ставил часть допов в салоне и выпросил у них скидку в размере стоимости работ на их установку. Цены на само оборудование были конечно же выше, чем в среднем на рынке, но в целом с учетом скидки на работы и съэкономленном времени на разъезды по разным сервисам, получилось даже выгодно.
Как-то так.

сергей46 15.01.2014 23:48

да знакомый есть в калуге и подруга у него там же в калуге в салоне продаж машин работает но пока денег нет нет смысла ему суетиться я так спросил вдруг у кого есть выходы на завод в галуге)

serg_75 21.01.2014 07:19

В Красноярске мне 7 процентов скидку сделали на доп оборудование.ставлю сепаратор сепар с подогревом и в бак подогрев=41000.Старлайн с автозапуском у оф
19000 а вдругих местах около 10000.Больше у них ставить ни че не буду.Масло то хоть можно в другом месте менять ,что б на гарантии остаться?Хотел 13го года тайскую сборку.уже месяц назад ни че не было.Беру рейсталинговый калужский 2013 года.Вроде пока нет нареканий по сборке.Или есть?

Sokol 21.01.2014 09:20

Про масло и стороннее обслуживание вообще: почитайте внимательно условия сервисного обслуживания и предоставления гарантии на автомобиль. Формально можно обслуживать где угодно, но если встанут вопросы с гарантией, то сразуже встанет вопрос с тем, где машина обслуживалась. И по закону они будут правы, отказав на этом основании. Так что думайте сами.

Борис Борисыч 21.01.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от serg_75 (Сообщение 1609485)
Хотел 13го года тайскую сборку.уже месяц назад ни че не было.Беру рейсталинговый калужский 2013 года.Вроде пока нет нареканий по сборке.Или есть?

Не-е, все старые косяки сохранились.:good: Новых особо нет!:biggrin:

serg_75 21.01.2014 13:36

Борис Борисыч, а старые какие?покраска?или еще что?Ваш аппарат из Калуги
уже,я так понимаю?

Борис Борисыч 21.01.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от serg_75 (Сообщение 1609689)
Борис Борисыч, а старые какие?покраска?или еще что?Ваш аппарат из Калуги
уже,я так понимаю?

Вот тут https://out-club.ru/board/showthread.php?t=63348 обсуждалось (свод, так сказать).
Могу добавить по собственному аппарату (Калуга):
1. Криво установлена крышка бардачка (на машинах с 2008г - тут калужане не при чем).
2. Некачественная окраска рамы (некачественная мойка перед окраской в месте приварки кронштейна).
3. Сверчок завелся в панели - не могу пока идентифицировать в каком именно месте.

Но это мелочи, аппарат мне нравится, все остальное пока хорошо. Некачественная российская сборка - это УАЗ Патриот. А МПС - отлично!

serg_75 21.01.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 1609808)
Некачественная российская сборка - это УАЗ Патриот. А МПС - отлично!

НУ коль так,да будет так!

Борис Борисыч 21.01.2014 16:58

Да, забыл добавить: крепление переднего номера - никакое. Если будете по бездорожью лазить - усиливайте. Я номер терял... Счас усиленный вариант опробовал - все гут!

сергей46 21.01.2014 21:10

а какой цвет машины предпочтительней

serg_75 22.01.2014 06:26

На вкус и цвет нет товарищей.Если новый покупать то за цвет +17 000 р.Кроме белого.

Борис Борисыч 22.01.2014 07:24

Цитата:

Сообщение от сергей46 (Сообщение 1610023)
а какой цвет машины предпочтительней

Черный смотрится хорошо. Но в автосалоне стоял черный Sport - не понравился. Как апельсиновая корка. То есть мини-наплывчики. Да и не практичный этот цвет, хорош только 2 часа после мойки (сугубо мое мнение). Плюс все царапинки видны сразу же.
Самый, наверное, практичный - это коричневый, но цвет на любителя. Я выбрал белый перламутр. Сравнил с тест-драйвовским тайцем - цвет ярче, белее. Тот с желтизной немного.
А вообще - выбирать Вам, какой понравится - тот Ваш!

Фенедим 22.01.2014 08:02

Темно-серый тоже неплохо выглядит. Вообще-то цвет обсуждать не имеет смысла. Вкусы у каждого свои.

pavlyx 22.01.2014 13:56

Мне достался серый перламутр, в принципе практичен! но как сказал давно один умный человек " какого бы цвета ни была ваша машина, на второй день владения она будет для вас самой красивой!"

сергей46 24.01.2014 19:05

это точно

Held 25.01.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 1610224)
Черный смотрится хорошо. Но в автосалоне стоял черный Sport - не понравился. Как апельсиновая корка. То есть мини-наплывчики. Да и не практичный этот цвет, хорош только 2 часа после мойки (сугубо мое мнение). Плюс все царапинки видны сразу же.
Самый, наверное, практичный - это коричневый, но цвет на любителя. Я выбрал белый перламутр. Сравнил с тест-драйвовским тайцем - цвет ярче, белее. Тот с желтизной немного.
А вообще - выбирать Вам, какой понравится - тот Ваш!

Штук 15 машин было по жизни, всегда только черные :cray: и жена досталась такая же, тоже ничего кроме этого цвета не любит, в общем считаю от консерватизма ни чего плохого нет, но очень теперь хотим шевроле камаро темно рыжего цвета :biggrin:

сергей46 25.01.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от сергей46 (Сообщение 1612988)
это точно

а кто нибудь пробовал сложить задние сиденья и лечь если рост 180

Vlasi 26.01.2014 01:01

тесновато, думаю до 160 хорошая спальня, а дальше(повыше) комфорт так себе.

drozdovv 26.01.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от сергей46 (Сообщение 1613846)
а кто нибудь пробовал сложить задние сиденья и лечь если рост 180

Я спокойно с женой сплю,при разложеных длинна 170см получается,сам 183,жена 165,всё нормально.

Sokol 26.01.2014 08:57

На машинах с 2012 года нельзя получить ровную плоскость, если опустить, спинки передних сидений. Изменили немного расположение подушки заднего сиденья и теперь спинки ложаться на нее. Да в принципе и раньше ровной поверзности не было, хотя и спинки опускались в горизонталь. Лежать можно было бы, если выровнять чем-нибудь поверхность, но ноги не вытянуть, т.к. 180 см там не получалось.
Если сложить задние сидения, то в багажнике получается от задней двери до этого сэндвича около 172-175 см, точно не помню. А вот до спинок передних сидений при этом почти 190 см. Теоритически в багажнике лечь можно, пол ровный, только тесно: между арками меньше метра.
Можно сделать в багажник полку, которая стояла бы вровень со сложенными спинками задний сидений (без их подъема в вертикальное положение). Где-то такая тема тут обсуждалась с картинками и вариантами.

drozdovv 26.01.2014 09:52

Головой надо ложиться к крышке багажника и всё нормально будет,выранивается покрывалом или одеялом или принятием спиртного:biggrin:

сергей46 26.01.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от drozdovv (Сообщение 1613966)
Я спокойно с женой сплю,при разложеных длинна 170см получается,сам 183,жена 165,всё нормально.

значит если 180 рост можно спать с закрытой задней дверью или нет всё время этот вопрос интересовал если куда с ночёвкой и без палатки

drozdovv 26.01.2014 18:35

Конечно с закрытой,только окна надо приоткрывать,с утра они все запотевшие из нутри.Вобще если в двоём,то сидухи выкинуть на время,снимаются за 5 минут,я иногда так делаю,когда много вещей,тогда можно с утра и потянуться:good::biggrin:.Ценные вещи лежат на поликах передних и на сидухах или в палатке у друзей,короче можно их куда нибудь пристроить.

сергей46 29.01.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от drozdovv (Сообщение 1614258)
Конечно с закрытой,только окна надо приоткрывать,с утра они все запотевшие из нутри.Вобще если в двоём,то сидухи выкинуть на время,снимаются за 5 минут,я иногда так делаю,когда много вещей,тогда можно с утра и потянуться:good::biggrin:.Ценные вещи лежат на поликах передних и на сидухах или в палатке у друзей,короче можно их куда нибудь пристроить.

спасибиссимо ))

ivanich25rus 31.01.2014 06:57

Всем привет. Люди, подскажите. Ситуация такова - сегодня забрал с салона "Калужанина" Инстайл С05. У него фары изнутри покрылись инеем до половины. Менагер сказал что типа ничего страшного "это ксенон в фаре есть дырочка, включите дальний проедите и вода испариться и все будет окей" Вот сижу и не "догоняю" прав он или нет.

Sokol 31.01.2014 08:04

В морозы тоже немного покрываются инеем. "Таец", комплектация S05.

Жорковод 31.01.2014 19:44

Такой же "калужанин", живёт на улице - не половина фары. но чуть потеет. Как слегка потеплеет пройдёт.

ivanich25rus 01.02.2014 14:50

Вопрос номер два. После того как вынимаю ключ из замка зажигания (при этом двигатель работает - на сиге турботаймер + включены габариты) то после отключения двигателя габариты не тухнут. На старом добром Pajero IO вся электрика отключалась на ура при постановке на сигнализацию. Это так и должно быть? Кстати зеркала замирают на полпути при складывании если в момент сворачивания ключ вынимаешь из замка зажигания.

Sokol 02.02.2014 06:28

Если был включен ближний свет, то после выключения двигателя фары гаснут сами через 2 минуты, либо сразу же, если открыть и закрыть водительскую дверь.
Если включены габариты, то они будут гореть. Отключаются только принудительно.
Это предусмотрено конструкцией. Если нужно сделать по другому, ищи грамотного электрика, который заморичится переделать штатную проводку. Я бы не стал, а использовал первый вариант: постоянно включенный ближний свет, чем в принципе и пользуюсь. Можно немного переделать, например сделав в качестве дневного света ПТФ. Тогда при запуске двигателя ничего не будет гореть, а при переводе селектора коробки из паркинга, включаться ПТФ. Там нужно только грамотно подключить реле. Но это актуально для машин в полной комплектации с датчиком света, когда ближний свет включается в темное время суток сам. Для других версий не очень удобно, придется самому включать-выключать.
Поэтому для самых ленивых просто включить ближний, и он будет сам гаснуть после останова двигателя или открывания водительской двери. Из минусов, то что при автозапуске будет гореть ближний и гаснуть не сразу (я иногда забываю его выключить, если например предполагается автозапуск при постановке машины на стоянку).

serg_75 02.02.2014 08:49

Приветствую всех ПАДЖЕРОВОДОВ! ну вот забрал наконец я свою игрушку.Впечатление конечно же положительные.По трассе расход-10,2 со скоростью 100-120 и температурой наружного воздуха минус10
,а вот при минус 20 уже на литр больше.Читал на форуме,что стоят тены и теплый воздух начинает поступать почти сразу же после запуска.ни че такого я не почувствовал,пока двигатель не прогреется,в салон теплый воздух не поступает.
И морозы как назло настали.Думал обкатать на минералке пока на улице тепло,да не тут то было.При -20 запустил без проблем,при более холодной температуре не пробовал.Боязно и жалко.Вообще стоит на минералке обкатываться?где то 500 км наездил,может полусинтетику залить? на сигу с прогревом денег реально не хватило.19000 р. у ОД.А вот вообще 9000р. КАСКО кстати будет дороже ,если сигу ставить. Резина стояла летняя-бриджстоун.Поменял на данлуп шипованный.вообщем доволен более чем,как в танке почти .вот бы еще башню с пушкой... :)Жду дельных советов

Sokol 02.02.2014 11:46

У тебя минималка с МТ и простой кондер. Чтобы заработали ТЭНы, нужно выставитт крутилку температуры на максимум. У тех у кого климат ТЭНы работают сразу и независимо от положения регулятора.
По маслу. Я нулевое ТО, где большинство меняют масло, пропустил ибо был в командировке. При этом застал морозы -34. Машина заводилась тяжелова-то но все же заводилась, конечно в самые морозы помогал Гидроником. Заводское масло поменял ужемна первом ТО 15 ткм.
В общем решай сам ездить на этом масле или менять. У нас морощы на спад пошли, надеюсь и все проблемы с плохим запуском тоже закончатся.

serg_75 02.02.2014 12:43

Понял.спасибо.Но вот вроде я все на максимум выкручивал.тепла не было.Без подогрева ,в -34 ,машина заводилась на минеральном масле?

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.