OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы подключения и использованию USB (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57366)

LestorGL 14.04.2014 16:03

Re: Out III - все вопросы подключения по USB

Прочитал всю тему, некоторые моменты не оговаривались:
1. Поддерживает ли магнитола флешки USB 3.0 ? Кто нибудь пробовал флэшки с USB 3.0 ?
2. Какая файловая система на флешке будет более "родной" для магнитолы: FAT 16, FAT32 или NTFS?
То что размер кластера должен быть минимален , это понятно...

mr.fix 14.04.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 1669298)
Прочитал всю тему, некоторые моменты не оговаривались:
1. Поддерживает ли магнитола флешки USB 3.0 ? Кто нибудь пробовал флэшки с USB 3.0 ?
2. Какая файловая система на флешке будет более "родной" для магнитолы: FAT 16, FAT32 или NTFS?
То что размер кластера должен быть минимален , это понятно...

1.Поддерживает.
2.FAT32.

step74 14.04.2014 22:41

1.Нет не поддерживает, просто usb 3.0 флэшки могут работать на Usb 2.0

FredDurst 26.05.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от 1ввс (Сообщение 1454035)
Привет всем.А у меня проблема вот какого толку. Машина новая,мультимедиа японцы новую версию поставили. У ОД программы пока нет. Идет глюк такого плана. Записал на 2 флешки формат FAT32 одинаковые песни( пока 23 трека).На одну в корневой каталог,на другую сделал 2 папки ( 8 и 15).Начинаю листать попорядку песни( хоть на руле,хоть на экране).При переходе с 16-й на 17-ю зависает, думает,не видит флешки, потом инсталируется и начинает с 1-й. Делаю финт,начинаю листать с конца,т.е.с 23-й по 15-ю или 14-ю,потом вперед-16,17,18 и все висит.И все с начала с 1-й.В техцентре ставили флешку на другой Аут3-та же история.ОД разводят руками. Будут писать в Митсубиши по сему глюку и заодно запросят новую прогу для прошивок.Во-о-о дела!! Купила бабка порося! Проблема. Я у них оказался первым. ОД-РольфЦентр.

У меня было такое!!! Попробуй удалить либо 16 либо 17 трек. Мне помогло!:good:

LestorGL 16.06.2014 11:45

Перепробовал все советы данные в этой теме:
1. Использовал различные флэшки, различных производителей и емкостей.
2. Форматировал их в FAT32 с разными размерами кластеров
3. Папки именовал только латиницей, длина названия папки не превышала одной буквы!, сами песни так же именовал латиницей, одной буквой! (ку да уж проще .....)
4. Перед выключением авто переключался на радио

Проделанные действия не помогают! Что интересно - периодически запоминает место останова трека, а периодически забывает (т.е. с утра вставил флэшку, начал слушать музон. Остановился, заглушил двигатель вышел из машины. Завел поехал - начинает воспроизводить с места останова. Еще так пару раз может запомнить.На третий-четвертый раз момента останова/запуска двигателя - может проглючить и забыть место последнего воспроизведения. Затем опять начнет запоминать...). Что на это влияет не понимаю.....

Кстати а можно ли перепрошить магнитолу чтобы она не глючила?

v888v 16.06.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 1707365)
может проглючить и забыть место последнего воспроизведения

Есть ещё фишка вдобавок с флешкой - почему то не все треки смогут воспроизводятся. А после этого уже с флешки и на компе - не воспроизведенные треки становятся невидимыми.
Каким то образом, очищая флешку полностью и записывая по новой, у меня восстановилось нормальная работа.

puffikus 16.06.2014 15:20

Та же история. Разные флешки, разное содержимое. После выключения воспроизведение начинается сначала. При этом некоторые треки "скачут" во время воспроизведения. Причем не всегда. Один день воспроизводилось все без заиканий, на следующий все треки на флешке воспроизводились с заиканиями. Видимо что-то в атмосфере... магнитные бури и все такое... буду узнавать у ОД.

escape112 16.06.2014 16:05

ГУ инстайл. Позавчера впервые воткнул флешку (16 Гб, FAT32, стандартный размер кластера). Флешка имеет светодиод для индикации работы. На ней одна папка, в которой 100 треков. Без проблем началось проигрывание. После поездки флешка была вытащена. На следующий день она была вставлена снова, но проигрываться отказалась. Симптомы следующие: сначала пишет "подключено USB", флешка начинает бодро моргать светодиодом. Затем светодиод гаснет и через некоторое время появляется "USB отключено". Через некоторое время снова происходит подключение, светодиод моргает, проигрывания не происходит, светодиод гаснет, отключение. И так по кругу. В дальнейшем оказалось, что одна и та же флешка иногда нормально работает, а иногда впадает в циклическое подключение-отключение. Закономерности в таком поведении найти не удалось.

chundga 17.06.2014 06:37

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1707524)
ГУ инстайл. Позавчера впервые воткнул флешку (16 Гб, FAT32, стандартный размер кластера). Флешка имеет светодиод для индикации работы. На ней одна папка, в которой 100 треков. Без проблем началось проигрывание. После поездки флешка была вытащена. На следующий день она была вставлена снова, но проигрываться отказалась. Симптомы следующие: сначала пишет "подключено USB", флешка начинает бодро моргать светодиодом. Затем светодиод гаснет и через некоторое время появляется "USB отключено". Через некоторое время снова происходит подключение, светодиод моргает, проигрывания не происходит, светодиод гаснет, отключение. И так по кругу. В дальнейшем оказалось, что одна и та же флешка иногда нормально работает, а иногда впадает в циклическое подключение-отключение. Закономерности в таком поведении найти не удалось.

Уже давно писали про это. Насколько помню, это качество (производителя) флешки и плохой контакт USB порта. Попробуйте на флешке поджать металлическую "юбку" для лучшей фиксации.

escape112 17.06.2014 08:24

Нет, это точно не контакт. Сегодня удалось заставить флешку подключаться с первого раза. Для этого ее нужно было вынуть из гнезда и воткнуть туда iPod. После этого снова заменить iPod на флешку, и вуаля! Все работает! (подключать другую флешку вместо iPod не пробовал еще). Но!!! Только до выключения двигателя (отключения питания с ГУ). При повторном включении ГУ переходит в режим перезагрузки флешки. Включение/выключение ГУ кнопкой на панели на работоспособность флешки не влияет, Т.е. если она до этого работала, то и будет работать дальше, если же нет, то в моем случае реанимировать ее может только "передергивание" через iPod. Может, это не единственный способ заставить флешку работать снова, но других пока не нашел. Вот такие танцы с бубном...

LestorGL 17.06.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от puffikus (Сообщение 1707500)
Видимо что-то в атмосфере... магнитные бури и все такое... буду узнавать у ОД.

Только как доказать ОД что воспроизведение должно начинаться с момента последнего останова? Если бы это было четко прописано в мануале - думаю давно бы япошки "по гарантии" перепрошили бы всем нам "мозги" в магнитоле. И никто бы тут не мучался.
А коли этот факт не оговорен то ОД вполне может слать Вас восвояси))

puffikus 17.06.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 1708028)
Только как доказать ОД что воспроизведение должно начинаться с момента последнего останова? Если бы это было четко прописано в мануале - думаю давно бы япошки "по гарантии" перепрошили бы всем нам "мозги" в магнитоле. И никто бы тут не мучался.
А коли этот факт не оговорен то ОД вполне может слать Вас восвояси))

Согласен.
Но меня больше раздражает даже не то, что воспроизведение начинается с начала списка, а то, что в принципе воспроизводится плохо, музыка при воспроизведении скачет (как скачет при воспроизведении царапанного диска).

puffikus 30.06.2014 17:05

Был у дилера, дилер сказал менять флешку... Попробовал айпод подключить... с ним проблем нет

Добавлено через 2 минуты
И кстати, если что, у коллеги на новой мазда сх5 такая же беда, флешки читает плохо штатное ГУ... Так что эт не только на мицах

Константин Д. 30.06.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от puffikus (Сообщение 1715154)
Был у дилера, дилер сказал менять флешку... Попробовал айпод подключить... с ним проблем нет

Добавлено через 2 минуты
И кстати, если что, у коллеги на новой мазда сх5 такая же беда, флешки читает плохо штатное ГУ... Так что эт не только на мицах

У супруги Mazda CX5...флешки читает превосходно!!!! Прописывает все названия правильно-просто без нареканий!!!!

chundga 01.07.2014 07:49

У меня с флешки всё читает отлично. Думаю, что всё дело в качестве (производителе) флешки. У товарища проблемка решилась путём поджима "юбки" флешки, видимо болталась в гнезде USB, контакт был плохой.

bc---- 01.07.2014 09:19

chundga, я 5(!!!) разных флешек пробовал. Причем, все 5 гарантированно рабочие.
1 - вообще не видит
2 - проигрывает с начала всегда
1- если заглушить двигатель, играет с начала, если выключить магнитолу и включить снова - играет с того же места
1 - играет всегда с того же места.

Одна флешка игралась нормально, но «сломалась» после того, как я в одну из папок добавил пару треков. Начала воспроизводиться всегда с начала. Пробовал форматировать, менять треки - не помогает. Ну и до кучи на всех флешках воспроизведение заикается, где реже, где чаще. И если на телефон приходит СМС, флешка вообще отваливается. В общем, полный шайтанама джапан пиздюкен швайнц.

Сейчас вот надо пополнить архив на единственной рабочей флешке, не знаю, как это сделать. Попробую сначала отформатировать, сунуть ее в гамнитолу, а потом уже записать. Шаманские пляски отдыхают. Сейчас вот думаю, менять гамнитолу на неоригинал, или устроить жесткий троллинг продавца с претензиями, судом и прочими радостями жизни.

chundga 01.07.2014 09:48

bc----, лучше: устроить жесткий троллинг продавца с претензиями, судом и прочими радостями жизни.

v888v 01.07.2014 10:06

Та флешка которая у меня стала глючить после некоторых "шаманств" стала работать.

bc---- 01.07.2014 10:22

chundga, лучше, конечно. Только это хрен знает сколько времени и без гарантии результата.

chundga 01.07.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1715427)
chundga, лучше, конечно. Только это хрен знает сколько времени и без гарантии результата.

Это понятно. Большинство и не хочет связываться с судами, тягомотина. А по закону о защите прав потребителей (в нашем случае), гос. пошлина не оплачивается и 50% (сумма)штрафа от иска теперь идёт не государству (как было раньше), а покупателю (потребителю). Знакомый судился со страховой (дтп, мало насчитали), получил плюсом (не считая компенсацию ущерба) в виде штрафа от страховой ещё 88000 рублей :)

Dark-Angel 01.07.2014 11:30

по блютусу играет всегда оттуда откуда хочешь. А вот с юсб (айпад) беда!!! отключился с начала, заглушил - сначало!!! бесит и с айпада не влючишь песню.. нужно выбирать именно с магнитолы какую ты хочешь песню послушать

dmitr70 01.07.2014 19:56

bc----,
Dark-Angel, Похоже все таки какой то косяк у вас с магнитолами... У меня проигрывает все без проблем (только "заикания" бывают иногда). Причем так было на "инстайловой" голове и так же есть на W-12.

Добавлено через 13 минут
Как вариант: может дело в прошивке блока блютуз? Ведь USB через него подключен... надо будет сравнить версии прошивок.

bc---- 01.07.2014 22:15

Кстати, возможно, мне и показалось, но вроде как заикается реже, если отформатировать флешку с максимальным размером кластера. Если кому не влом - проверьте.

a_pavlov 14.07.2014 10:50

Сильно зависит от самих флешек. Я отказ читать свою мини флешку Leef связал с погодными условиями. Осенью - зимой - весной пока было ниже +5 по ночам, если оставлял флешку в машине - не играла, шла ошибка подключения, пока ее в руках не нагреешь. При этом древняя kingston запускалась в любой мороз. Обе воспроизведение начинали с момента остановки.

Bell® 25.08.2014 01:30

пропадает звук при прослушивании MP3

честно признаюсь, искал, но ответа не нашел. ситуация такая.. при прослушивании композиции MP3 трек как бы останавливается и через некоторое время трек продолжает воспроизводиться с того же места.
магнитола штатная (с экраном :blush: ) треки воспроизводятся с флешки.

bc---- 25.08.2014 06:33

Re: пропадает звук при прослушивании MP3

Bell®, это такая милая фича от ММС. Не лечится.

Диспетчер 25.08.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 1745284)
магнитола штатная (с экраном :blush: )

На W-12 пользуюсь SD картой. Видимо, у вас другая...

hazer 28.08.2014 08:21

У меня MP3 через USB Flash вообще на некоторых перезагружалась ГУ и начинала играть список сначала. Флешку менял. Компьютер все с нее воспроизводит без проблем. Хотел ругаться ехать но после перехода на SD карту проблема пропала.

bc---- 28.08.2014 08:58

А куда вы сд карту вставляете? Или речь не про штатную магнитолу?

russ71 28.08.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 1745284)
честно признаюсь, искал, но ответа не нашел. ситуация такая.. при прослушивании композиции MP3 трек как бы останавливается и через некоторое время трек продолжает воспроизводиться с того же места.
магнитола штатная (с экраном :blush: ) треки воспроизводятся с флешки.

Не лечится!

А для того, чтобы флешку читало без проблем нужно почистить теги файлов, например программой Tag&Rename.... у меня после этого читает ВСЕ! Но заедать ИНОГДА на 1-2с не перестает!

Y_D 02.09.2014 00:04

Ребят, можно ли к USB подключить внешний HDD? (предполагаю, что потребуется Y-кабель для питания) Уж очень медленно читается флешка, хочется ускорить процесс.

Avtandil 02.09.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Y_D (Сообщение 1752118)
Ребят, можно ли к USB подключить внешний HDD? (предполагаю, что потребуется Y-кабель для питания) Уж очень медленно читается флешка, хочется ускорить процесс.

Да а почему нет, подключайте, питания хватит. Но странный вопрос, что значит медленно читается флешка? Может стоит сменить флешку? И доп. вопрос, что именно читается медленно?

Polyak06 02.09.2014 09:36

А у меня другая проблема! (Флешкой не пользуюсь) При подключении iPhone 5S iOS 7 начинает читать с песен которые записаны не посредственно на телефон, если на нем нет песен, то отказывается воспроизводить со сторонних приложений. Я специально закинул на телефон одну песню (точнее сказать пустой звук с продолжительностью 1сек.) После чего со сторонних приложений начали читаться песни, но по 5 сек. Подключал iPhone 3GS на iOS 6, так там вовсе не нужно чтобы на телефоне были треки

cartmanes 11.10.2014 18:28

Была такая хрень с заиканием. Голова 8701A495. Пересжал все треки в битрейт 192кбит/сек, нормально стало

LestorGL 24.10.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1715727)
Как вариант: может дело в прошивке блока блютуз? Ведь USB через него подключен... надо будет сравнить версии прошивок.

Как и где можно посмотреть версию прошивки?

dmitr70 24.10.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 1790679)
Как и где можно посмотреть версию прошивки?

Зависит от того какое ГУ установлено. На MMCS и "инстайловом" можно вывести ее на экран.

Avtandil 24.10.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Y_D (Сообщение 1752118)

Хотел дописать. Не забывайте, что HDD должен быть форматнут в FAT32. Обычно HDD так ни кто не форматирует. Овчинка выделки не стоит.

LestorGL 26.10.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1790915)
Зависит от того какое ГУ установлено. На MMCS и "инстайловом" можно вывести ее на экран.

Для не столь продвинутых пользователей - ГУ - это головное устройство что-ль?
Я купил машину в следующей комплектации: Invite 4WD CVT S03. Что можете посоветовать?

Добавлено через 3 минуты
А по сабжу мне кажется уже давно япошки должны были выпустить новую прошивку для своей косячной магнитолы. Все таки не ВАЗовскую классику покупаем чтобы по мелочам автомобиль над нами издевался!

dmitr70 27.10.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 1792672)
Invite 4WD CVT S03. Что можете посоветовать?

А вот тут сложнее... Я так понимаю самая обычная магнитола стоит, без большого экрана? Если "да", то тут я "пас" к сожалению - не владел подобной. :dont_know: Может владельцы оной что подскажут....

mossavage 28.10.2014 04:29

У простой магнитолы нет блока блютуз. Usb провод напрямую в ГУ идет

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.