![]() |
Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
Если дилер вам говорит, что нужно произвести гарантийную замену ремня, то сама замена ситуацию не исправит, через некоторое время свист обязательно вернется.
Завтра записан утром к дилеру, мене сказали, что проблему можно очень просто решить, по результатам сразу отпишусь! Кстати на тестовой машине этот самый свист уже устранили. |
Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
Kitt, никаких гарантийных замен предложено небыло
Было сказано либо так ездите либо меняйте ремень за свои кровные т.к. это расходник и гарантия не распростроняется |
Цитата:
Но в моем случа все таки сил нее раздражает именно вибрация, аля маленький тракторик бурчит на низах. Свит намного реже бывает |
ОД ртр-авто, сказали что замена ремня может помочь но не надолго, надо привыкать :-(
|
alexeystr99,
ну это же бред! я не встречал ни одного нового авто (включая тазы)у которого было бы нормой проскальзывание ремня и в следствии свист это реально развод какой то аж стыдно на машине передвигаться |
....я в шоке.....
|
andrey_174, аналогично
|
Сегодня читал выписки из Гарантии и был удивлен
Примечание: Наличие шумов и вибрации характеризует нормальную работу агрегатов и систем автомобиля и само по себе не является признаком проявлении неисправности. Изменения уровня шума в большую или в меньшую сторону может свидетельствовать о проявлении или возникновении неисправности. в подобном случае необходимо немедленно обратится в официальный сервисный центр Mitsubishi/ во как а мы тут думаем че за херня все там шумит, кстати сегодня обнаружил что болтается аккумулятор подзатянул крепления вот еще убрал лишний дребизг. ---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ---------- Собираюсь на авто на юга даже страшновато вдруг не дотяну епта))) |
andrey_174, да не очкуй! долетиш с ветерком
|
Образовалась такая же проблема. Приехал на то-1 неделю назад ( рольф-восток ). Рассказал мастеру об этом звуке - он явно не удивился. В конце то мне выдали бамажку в которой написано черным по белому: не является неисправностью, конструктивная особенность данного двигателя. На словах было рассказано и показан этот самый гасящий преднатяжитель. У меня только остался один вопрос, почему первые 10000 пробега этого звука не было - диллер сослался на мою глухоту.
|
Kotel, это все тухлые отмазки диллера
не должно такого быть а если есть то это не конструктивная особенность а конструктивный недочет. . . .он жэ брак Ремень при свисте проскальзывает на шкиве кондишина сам видел как следствие дополнительное трение и более быстрый износ! отсуда вывод ремень быстрее износится |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но этот (дребезг на 1200 об) именно когда нажимаешь педаль газа. А не при отпускании педали газа. Получается в этой теме разные дребезги обсуждаем |
Цитата:
|
я к оборотам двигателя не присматривался, но при трогании "тракторный" звук есть.
Заметил что это только при включенном кондишене (климате). Если его вырубить - звука нет. |
а не может такое быть из за излишек хладогента!
Компрессор будет работать с большим давлением отсуда и излишняя нагрузка |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Была у меня лет шесть назад OPEL Zafira. Так вот там был тоже тракторный звук при начале движения при включенном климате.Что я только не проверял и давление в кондициоенере и свечи менял и т.д ОД разводил руками. Причем звук был сильно громче. На очередном ТО поменяли ремень и ролик преднатежителя ремня и случилось счастье. Звук пропал совсем. Так и продал.Звк начался примерно с 10000 км.
|
А я, как въезжаю во двор дома, выключаю кондюк, чтобы владельцы ТАЗиков с довольной рожей не переговаривались...
На самом деле на многих машинах существует такая проблема, несколько раз видел Пассаты, и Икстреилы с такой же ерундой. Разговорился с одним товарищем, вледельцем Ниссан, так он мне говорит: этот звук имеет место быть потому, что ремень крутит приборы (помпу и др.) и гладкой стороной тоже, именно она и проскальзывает при срабатывании преднатяжителя. Он мне говорит: берешь канифоль, толчешь в порошок и на рабочем двигателе сыпешь на гладкую сторону ремня. Канифоль вьедается в ремень и ты навсегда забываешь об этой проблеме. Говорит, что он "сто раз так делал" ;) Пошел за канифолью... |
Цитата:
|
и каждые 10000 менять ремень с роликами . . . .да пипец!
тогда в инструкции писали бы, "сменил масло поменяй ремень навесного" |
Цитата:
Цитата:
А кондишен (климат) в максималке потребляет 5,7кВт .. (что совсем не мало по сравнению с 20кВт) Вот и нагрузочка при трогании и на движок, и на ремень к сожалению, изображение утрачено |
Прошу меня извинить раньше отписаться по теме не мог, после поездки к дилеру уехал сразу в командировку.
Итак, скажу вам сразу проблему мне решили, абсолютно бесплатно! Избавьте себя от поездок к дилеру, т.к. все можно исправить самостоятельно не обладая при этом навыками по ремонту! 1. В любом автомагазине, или супермаркете в отделе с авто-химиех продается средство фирмы: HI-Gear (formula belt dressing) КОНДИЦИОНЕР И НАТЯЖИТЕЛЬ приводных ремней, стоит от от 170-200 рублей. 2. Заведите машину, включите кондиционер, затем откройте капот и начинайте распылять средство прям на ремень стараясь попадать как на внешнюю часть ремня так и на внутреннею ( на фото ниже будет видно), затем сядьте в машину и чуть погазуйте. 3. Шум свиста будет уходить постепенно и не сразу. На следующей день можно повторить процедуру. В моей машине все прошло, результатом я доволен! Как сказал мне мастер это не проблема, а не компитентность дилера, и мастеров решать нашу с вами возникшую элементарную ситуацию! Желаю всем удачи в решении данного вопроса, будут вопросы пишите! https://out-club.ru/board/attachment...kfgnvtauad.jpg https://out-club.ru/board/attachment...fjfypnfprj.jpg |
Цитата:
Если так. Какие тонкости в технологии. Век живи век учись Если это работает - можно разное применения найти .. |
Kitt Спасибо за инфу!
Обидно другое, это не решение проблемы а временное устранение симптомов |
Цитата:
|
С просторов инета:
Цитата:
Цитата:
|
я не мыл еще ни разу мотор
при этом свист усиливается именно в жару |
Цитата:
|
Цитата:
2. И радиатор от москитов я со шланга омываю. Будем осмотрительны .. 3. Представляете что обнаружил? Внушительный проем со стороны колесной арки правого колеса. Так что на ремень может попадать вода оттуда впрямую, при езде по лужам. Не представляю как может не попасть. Пластиковый кожух отсутствует в конструктиве, от брызгов. |
купил сегодня этот кондиционер для ремней! . . . Не помогло((
|
Kitt, не помог. Я тоже думал что самый хитрый :) как скрипело так и скрипит. Уже раза три обрабатывал. Это видимо особенность прокладки ремня на движке 4B12. На АСХ борются с этим перепрокладыванием ремня по другой схеме. Говорят помогает, площадь обхвата шкива кондиционера раза в 2 увеличивается, себе попробую переделать.
|
alinghi, а что там можно переделать?
разве есть еще вариант установки ремня? и что бы при этом все шкивы крутились куда надо |
Цитата:
Похоже звенья одной причины: При обгонах на кондишен жалуются - отнимает мощь (это на малых оборотах). При запуске движка - шкиф кондишена проскальзывает. Короче для себя сделал пока вывод - запускать движок с обязательно выключенным кондишеном (климатом). И чешем репу дальше - что делать .. |
а как насчет замена ремня на неоригинал? Может иной материал по другому будет себя вести?...
|
Вот http://www.********************/viewpage.php?page_id=146 Там пртребуется установить ремень немного короче, этим и надеюсь заняться в отпуске :)
|
Цитата:
Цитата:
На шкив компрессора кондишена хорошо ремень положили. А на шкив генератора обхват немного ослабили .. |
Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3. |