OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Обсуждение новинок/старинок, выбор авто (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=318)
-   -   Что выбрать за недорого? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57852)

DaVinci 06.05.2013 00:57

Re: Что выбрать за недорого?

а вобще слова "миллион" и "недорого" у посетителей форума нормально сочетаются между собой?

I62 06.05.2013 07:11

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1457597)
а вобще слова "миллион" и "недорого" у посетителей форума нормально сочетаются между собой?

Свою первую новую иностранку мы купили за 15200 $ в 2000 году, что можно сейчас купить за эквивалент этой суммы? Миллион это много или мало теперь? Если гольф-класс уже вылез из этой суммы...

СергейМДХ 06.05.2013 08:07

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1457597)

C-класс в лице гольфа - 1,2 миллиона в топе :cray::cray::cray:

Айза 06.05.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Skeptik (Сообщение 1457548)
А что ты хочешь с миллионом и желанием за него купить технику стоимостью три миллиона? Оно, конечно, можно найти путевую, но искать долго, желательно у своих , знакомых и знакомых знакомых.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

ну,"доприводы" тогда - это совсем другие машины, в миру - джипы, со всеми джиповскими недостатками

Да знаю...
Жестко подключаемый перед или зад - это еще больше проблем

Slayer 06.05.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Skeptik (Сообщение 1457548)
А что ты хочешь с миллионом и желанием за него купить технику стоимостью три миллиона? Оно, конечно, можно найти путевую, но искать долго, желательно у своих , знакомых и знакомых знакомых.

Это вы откуда такие цены взяли, с потолка? Тоурег первый шел от 1.5КК.
У нас в стране он брался до 2КК (посмотрите комплектацию большинства продаваемых туров от ОД) и вполне нормально, что за 5 лет машина потеряет от 30 до 50% своей стоимости. Я конечно понимаю Российские реалии, что жалко отдавать автомобиль которому 6 лет дешевле чем покупал, но тут как говорится всю картину портят такие страны как Германия, которые сбивают цены.

Я также понимаю и кредитные спирали, когда человек продает автомобиль, берет кредит, 3 года за него выплачивает, потом благодаря инфляции и поднятию цен автомобиль через 3 года продается чуть дешевле чем брался новый, опять берется кредит но уже берется чуть более дорогой автомобиль и т.д. имеют место, но эта схема начинает тухнуть на фоне повышения % по кредиту + цена на машину падает уже сильно (не так как раньше). Явный пример мы видим как распродаются машины 2012 года с дисконтном до 150К + опции, акции начались еще в конце ноября и у многих продлились до конца мая.

Так что надо просто реальнее смотреть на жизнь и понимать, что после покупки машины, как она выехала из салона, она уже потеряла около 20% стоимость и смирится с этим.

аута нет 06.05.2013 10:14

тойота рав4, "стандарт плюс" 1 055 000, это мой выбор на смену мазда3, для заснеженной Москвы и области.

Slayer 06.05.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 1457691)
тойота рав4, "стандарт плюс" 1 055 000, это мой выбор на смену мазда3, для заснеженной Москвы и области.

К стати да, если Тойота или Куга как вариант. У меня жена тоже упирает на то, что мол нафиг б/у и если сравнивать тот же аир-кроссер, рав4 и куга, то:

тойта и форд длине, шире, выше, комплектация богаче, а цена ниже примерно на 60К, причем как в средней комплектации так и в чуть более дорогой.

аута нет 06.05.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1457725)
К стати да, если Тойота или Куга как вариант. У меня жена тоже упирает на то, что мол нафиг б/у и если сравнивать тот же аир-кроссер, рав4 и куга, то:

тойта и форд длине, шире, выше, комплектация богаче, а цена ниже примерно на 60К, причем как в средней комплектации так и в чуть более дорогой.

я щас на фордовском сайте подгонял кугу под рафик в стандарте+, куга дороже на 200 штук, но у куги движек дизель 140лс.

да и вообще это не на всю жизнь.

СергейМДХ 06.05.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 1457735)
я щас на фордовском сайте подгонял кугу под рафик в стандарте+, куга дороже на 200 штук, но у куги движек дизель 140лс.

да и вообще это не на всю жизнь.

А смысл сравнивать бензин с дизелем, который всегда дороже?

I62 06.05.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1457725)

Если важно внутреннее пространство - Рав4, Куга все-таки тесный.

DaVinci 06.05.2013 13:07

буду банальным: если уже рассматриваете рав4 и кугу, посмотрите еще х-трейл :) вдруг понравится :) за 900р найдете дизель на автомате в неплохой комплектации с небольшим пробегом....новый 1280р
да, овощь, но зато проходимый и мягкий на ходу, и багажник огромный. ликвидный кстати, и не такой угоняемый как рав4.

Slayer 06.05.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1457814)
буду банальным: если рассматриваете кугу, посмотрите еще х-трейл :) за 900р найдете дизель на автомате в неплохой комплектации с небольшим пробегом....новый 1280р

Я имел ввиду новые кугу и рав4, куга в принципе можно взять за 1033, а рафик идет 1055

DaVinci 06.05.2013 13:20

если по минимуму, трейл 2.0 на варике но с полноценной трансмиссией и-мод 1160р.
ну да на соточку больше рафика, но и трансмиссия посерьезнее.
а с упрощенной трансмиссией (от кашкая) 1040р. та же цена что и у рафика

аута нет 06.05.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1457787)
А смысл сравнивать бензин с дизелем, который всегда дороже?

я агрегаты не сравнивал, задача была не вылезти из ценового диапазона. вы зайдите на сайт форда и поиграйте в конфигуратор, комлектация с бенз. двигателем дороже дизеля на 20 тыщ ., при прочих равных.

СергейМДХ 06.05.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 1457857)
я агрегаты не сравнивал, задача была не вылезти из ценового диапазона. вы зайдите на сайт форда и поиграйте в конфигуратор, комлектация с бенз. двигателем дороже дизеля на 20 тыщ ., при прочих равных.

http://www.ford.ru/Cars/NewKuga/Price

Это не так... ;) Вы что-то не то смотрите...

Skeptik 06.05.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1457682)
Так что надо просто реальнее смотреть на жизнь и понимать, что после покупки машины, как она выехала из салона, она уже потеряла около 20% стоимость и смирится с этим.

Если про "смириться" - это мне, то я вроде как ничего не продаю, следовательно, и смиряться не с чем. Вам только могу пожелать успехов в поимке машины сразу после салона со скидкой в 20%. Если найдете такую сказку - пишите, куплю любую модель;)

СергейМДХ 06.05.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Skeptik (Сообщение 1457912)
Если про "смириться" - это мне, то я вроде как ничего не продаю, следовательно, и смиряться не с чем. Вам только могу пожелать успехов в поимке машины сразу после салона со скидкой в 20%. Если найдете такую сказку - пишите, куплю любую модель;)

Таких вариантов действительно море... А если учитывать сколько было вложено в резину и допы, то иногда потери даже больше... :( 20-30% в первый год как нефиг делать... Есть исключения (ваш прадо, например), но они редки.

Slayer 06.05.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Skeptik (Сообщение 1457912)

Я имел ввиду обобщенный образ продавцов.
Просто есть люди которые пришли покупать авто, оно стоит скажем 1.17КК, поторговавшись взяли егоза 1.1КК, за 3 года цена на авто поднялась и оно уже стоит 1.2, но человек свой автомобиль пытается сбагрить за 1.07КК, т.к. как бы он и так за то,ч то ездил 3 года скинул 130 тысяч, а на деле всего выходит 30. Но и висят потом такие авто по пол года, потом цена или находит лоха или снижается до нормальной.

А так - вот, берите: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/43000438-ca356.html если не ошибаюсь, такая 1.05КК стоит, человек отдает 799. Чем вам плох дисконт?

Skeptik 06.05.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1457938)
А так - вот, берите: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/43000438-ca356.html если не ошибаюсь, такая 1.05КК стоит, человек отдает 799. Чем вам плох дисконт?

Взял бы, но только у знакомых. А так...
Я сейчас реально ищу б/у легковушки тысяч за 400-500 девчонкам своим. Пробег за год - до 10тыков, поэтому новую покупать глупо из за тех 20-30% про которые ты выше говорил. Ищу неспеша, по знакомым и их знакомым. Попалась Камри офигенная, но че то передумал в последний момент хозяин.

Mastak 07.05.2013 01:42

Перед похожим выбором стоял этой зимой, ну по бюджету так точно, но приоритет был взять новую машину - внедорожника. В ценовом диапазоне 800-900 тыс, единственное что подошло это кайрон и ховер, методом исключения ховер отпал(меньще кузов, хуже проходимость, движек дохлый, хуже отделка и китаец).
В итоге взял кайрона машина более чем себя оправдала, взял полноприводного дизеля на механике за 880 тыс. Много грязи не месил, но по бездорожью едет свободно, радует что у него рама, а не несущий кузов, ну конечно жестковат.
Slayer, советую присмотреться к кайрону, может тоже подойдет.

Slayer 08.05.2013 09:27

Немного определился, остались Тур 2008 года и рафик4-4.
В целом рафик очень даже, цена 1180, особых косяков нет, так по мелочи и придирки.
Зато размеры почти как у первого аута, у аута длинна 4545, а рафика 4570, ширина аута 1750 у рафика 1845, высота одинакова, багажник у аута 402 у рафика 547.
Вот тут много картинок: http://info.********/surveys/23059/

Единственный минус, у 2.5 литра выпускной коллектор торчит очень низко и клиренс падает до 170мм, у дизелей и 2 литровых моторов такого нет, губа переднего бампера и самый большой минус - это очерди

hotShurik 08.05.2013 09:38

Slayer, не слушай никого , не торопясь смотри и выбирай туарег(только с пневмо),
в пред максималке (люк не нужен?,обогрев руля на любителя и т.д.).
нравится ведь автомобиль?

Karp 08.05.2013 09:38

Не знаю где находится "выпускной коллектор", но когда ехал за новым рафиком, то сзади под днищем кусок трубы выгнутой торчал дико не красиво. Наверное это он и есть. Нравится новый авто, берите. Мне одно не нравится, что года через два он при продаже процентов 30 потеряет, а б/у Тур меньше. Да и Тур по любому покомфортнее будет.

Slayer 08.05.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от hotShurik (Сообщение 1458879)
Slayer, не слушай никого , не торопясь смотри и выбирай туарег(только с пневмо),
в пред максималке (люк не нужен?,обогрев руля на любителя и т.д.).
нравится ведь автомобиль?

Я и не спешу, буду менять только наверное в июле, когда жена взмет отпуск и не надо будет каждое утро ее и ребенка возить, сейчас я просто физически ен могу без машины остаться.
Поэтому смотрю. выбираю.
Нашел косяк у Тойоты, просто все гадал, где подвох, почему автомобиль пусть на чуть-чуть но больший чем у конкурентов, неплохо напичканный стоит дешевле.
Оказывается я плохо прайс смотрел.
Тупизна Тойты поражает :cray: комплектация за 1.055КК имете и вариатор и механику. а вот более богатая комплектация за 1.180КК имент только механику :punish: Это что такое? Юмор?
И пепец приплыли, в прайсах не указан привод, но судя по обсуждениям 4вд будет от 1 млн 135 тысяч :fool:
Да нафига тогда эта погремушка за такие деньги нужна?
Просто за 1.055 можно забить, что нет шумки, не очень качественный салон, малых ход подвески и небольшой клиренс, но 1,5КК это уже перебор, это только фанам марки :bad:

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

Поправлюсь не от 1 млн 135, а от 1 млн 355.

Interceptor 08.05.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1458904)
буду менять только наверное в июле

Советую уже начинать продажу Аута! Очень тяжко это сейчас, рынок стоит! Если конечно не отдать в Блю-фиш и им подобные.

Slayer 08.05.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Interceptor (Сообщение 1459111)
Советую уже начинать продажу Аута! Очень тяжко это сейчас, рынок стоит! Если конечно не отдать в Блю-фиш и им подобные.

Ну да, наверное надо бы, лето - пора отпусков, да и просто летом деньги и так есть на что потратить.

аута нет 09.05.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1458904)
Я и не спешу, буду менять только наверное в июле, когда жена взмет отпуск и не надо будет каждое утро ее и ребенка возить, сейчас я просто физически ен могу без машины остаться.
Поэтому смотрю. выбираю.
Нашел косяк у Тойоты, просто все гадал, где подвох, почему автомобиль пусть на чуть-чуть но больший чем у конкурентов, неплохо напичканный стоит дешевле.
Оказывается я плохо прайс смотрел.
Тупизна Тойты поражает :cray: комплектация за 1.055КК имете и вариатор и механику. а вот более богатая комплектация за 1.180КК имент только механику :punish: Это что такое? Юмор?
И пепец приплыли, в прайсах не указан привод, но судя по обсуждениям 4вд будет от 1 млн 135 тысяч :fool:
Да нафига тогда эта погремушка за такие деньги нужна?
Просто за 1.055 можно забить, что нет шумки, не очень качественный салон, малых ход подвески и небольшой клиренс, но 1,5КК это уже перебор, это только фанам марки :bad:

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

Поправлюсь не от 1 млн 135, а от 1 млн 355.

И то каждые 10 тыщ ;)

аута нет 16.05.2013 09:20

Slayer, а кредитное бремя в размере 5600 в месяц на 3 года, при взносе в 700000 рубл, и комплектация комфорт плюс.

http://www.toyota.ru/toyota-fs/?id=11

Slayer 16.05.2013 10:39

Не, кредит не хочу, да еще и под залог авто.
Если все получится напишу и покажу что выпало в итоге.

Kostik 16.05.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1462675)
Не, кредит не хочу, да еще и под залог авто.
Если все получится напишу и покажу что выпало в итоге.

Слушай, а Черокеза 3-го не рассматривал? 3,7 210 л.с в максималке до 1000 можно уложится.

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1452484)
На выбор есть три машинки:
1. Taureg GP 2007-2008 год. Рассматриваются моторы 2.5 дизель или 3.2 бензин. Машина очень нравится, давно хочу, но судя по форуму Таурего водов, они не любят свои авто продавать дешево и их мнение, что за 800-900К за 2007 год можно взять только ушатаный пень и типо реальная цена авто для 2008-2007 года - это от 1.2КК :what:.

Мой друг детства так сказать, взял турега 2007. 3,2 249 л.с. !Без пневмы! Дилерский по ПТС 2 владельца, 80 000 пробег подтвержденый, черный на бежевом салоне, торпедо еще не черная, а темно бордовая (коричневая), офигенно смотрится, железо родное. И все купил за 900 000 ровно. Накатал уже 10 000. ттт только бензин. Аж иногда завидки берут. Но, он долго его искал. 3,2 без пневмы, редкость по адекватным ценам!

Slayer 22.05.2013 16:36

Вложений: 2
Вообщем эпопея закончилась, был закуплен автомобиль импортного производства.
За разумные деньги. в хорошем состоянии.
Единственные минусы, нет подогрева задних сидений и нет пневмы. Конечно многие скажут, что без пневмы за такие деньги надо было брать корейскую погремушку оно год новее бы вышла, но покатавшись ан всяких сантафе, соренто и т.д., конечно не сравнить комфорта и удобства в них меньше, шума больше.
Да, конечно динамика не как у 3.6 литра, но даже эти 2.5 носятся офигенно, мой аут догнать не может.

Interceptor 22.05.2013 16:51

Slayer, ПОздравляю!

СергейМДХ 23.05.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1466263)
Вообщем эпопея закончилась, был закуплен автомобиль импортного производства.
За разумные деньги. в хорошем состоянии.
Единственные минусы, нет подогрева задних сидений и нет пневмы. Конечно многие скажут, что без пневмы за такие деньги надо было брать корейскую погремушку оно год новее бы вышла, но покатавшись ан всяких сантафе, соренто и т.д., конечно не сравнить комфорта и удобства в них меньше, шума больше.
Да, конечно динамика не как у 3.6 литра, но даже эти 2.5 носятся офигенно, мой аут догнать не может.

Молодец! Отлично он едет на 2,5. Я же говорил :) А без пневмы - это прекрасно. Меньше гимора в будущем. Пневмо это суппер для первого покупателя. А вот на вторичке лучше без неё ;)

аута нет 23.05.2013 11:06

Slayer, поздравляю и мУки выбора позади.

Kostik 23.05.2013 11:43

Slayer, класс! поздравляю! Сам присматриваюсь к Народному автомобилю:) Ну открывай секреты, год? цена? состояние? пробег! На фотках классный аппарат!

Slayer 23.05.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Kostik (Сообщение 1466828)
Slayer, класс! поздравляю! Сам присматриваюсь к Народному автомобилю:) Ну открывай секреты, год? цена? состояние? пробег! На фотках классный аппарат!

Дата выпуска 06.05.2008
Модельный год 2008
Торговое обозначение 7L6013
Код двигателя BPE
Код коробки передач KMG
Код внутренней отделки QH
Цвет крыши A1
Цвет кузова / номер краски A1 / 041

Расписание комплектации на 4 листа А4 :biggrin:

цена 930 - наверное можно было бы сторговаться и за 900 (мне скинули 25К), но у меня не вышло, да и предмета для торга не было особо, на сервисе нашли, что нужно поменять прокладку заливной горловины, правый верхний рычаг и правый подшипник ступицы и все. Была еще блокировка прогрева, видать зимой не смог подогреватель запустится (ошибки неисправности не было) ну мы его и разблокировали там же.
Состояние отличное, пробег 130К. Кожа в салоне отличная.

Из минусов - пока ворчание жены, уже второй день. Мол как я буду на этом танке ездить, почему он такой высокий я не могу из него вылезти и требует поставить подножки :( , что высокая посадка и она в машине сидит выше чем люди в маршрутке :biggrin: , зачем такой огромный багажник, почему так много разных кнопок и ручек и т.д. А так все отлично, ребенок просто в восторге.

СергейМДХ 23.05.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1466885)
Дата выпуска 06.05.2008
Модельный год 2008
Торговое обозначение 7L6013
Код двигателя BPE
Код коробки передач KMG
Код внутренней отделки QH
Цвет крыши A1
Цвет кузова / номер краски A1 / 041

Расписание комплектации на 4 листа А4 :biggrin:

цена 930 - наверное можно было бы сторговаться и за 900 (мне скинули 25К), но у меня не вышло, да и предмета для торга не было особо, на сервисе нашли, что нужно поменять прокладку заливной горловины, правый верхний рычаг и правый подшипник ступицы и все. Была еще блокировка прогрева, видать зимой не смог подогреватель запустится (ошибки неисправности не было) ну мы его и разблокировали там же.
Состояние отличное, пробег 130К. Кожа в салоне отличная.

Из минусов - пока ворчание жены, уже второй день. Мол как я буду на этом танке ездить, почему он такой высокий я не могу из него вылезти и требует поставить подножки :( , что высокая посадка и она в машине сидит выше чем люди в маршрутке :biggrin: , зачем такой огромный багажник, почему так много разных кнопок и ручек и т.д. А так все отлично, ребенок просто в восторге.

В какмо сервисе собираешься обслуживаться? Могу дать совет если надо. У ОД точно не надо :)

Slayer 23.05.2013 13:25

Ну вот друзья советую Авто-РТ, у них и делал диагностику. В целом все ок, ребята занимаются только vw и ауди, понимают и знаю, что к чему.
ОД уж очень зажрались, особенно в плане запчастей. Таже камера, у них камера + установка 38400, а так 2100 камера и ~1К установка и т.д.

Periodista 27.05.2013 15:19

Поздравляю! :)

Slayer 30.05.2013 10:24

Вложений: 1
А еще смотрите какой расход, в смешанном цикле на Ауте, я о таком мог только мечтать:

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.