![]() |
Re: Не заводится
Цитата:
|
ВО-во-во !!! Смысл начала моей беседы был именно в том , что-бы разбудить болото , да и т.с. заставить начать изучать матчасть, прежде , чем лезть неведомо куда и зачем !:biggrin:
|
Ну вроде бы неведомо куда я не лез, в остальное лез с проверками. :)
Конденсаторы, конечно, можно поменять, главное не поменять шило на мыло. Вообще, по ощущениям, это как будто РХХ подклинивал. Можно попробовать смазать его аккуратно, чтобы работал получше, хотя напрашивается замена. |
Цитата:
|
РХХ и подклинивает, и такое ощущение, что не делает самокалибровки положения. Потому что после установки подвижной части в регулятор, мозги не втянули её до конца, а просто двигали около поставленного положения. Или в ЭБУ и нет такой функции.
А так да - направляйки изношены, но при выкручивании штока и "кручении" моторчика из стороны в сторону, временами замечались пропуски шагов и закусывание самого моторчика. Редко, но метко. Хотя, возможно, было что-то где-то ещё. :) |
Цитата:
|
Доброго дня всем! У меня такая проблема: Вот уже где то 4 месяца машина заводится со второго раза на горячую. На холодную нет проблем, крутит секунды 2-3 и заводится легко. Если прокатиться минут 5-10 и потом отключить мотор и заново включить тоже проблем нет, легко запускается. Но вот если проехать минут 15-20 и более, то после остановки заводится на второй раз как ни в чем не бывало (даже если после этого заново отключить и сразу завести тоже проблем не бывает). Если в этом случае дать двигателю полностью остыть тоже заводится без проблем. Машина не глохнет, не троит, не дергается, работает стабильно. Верхние (до катализатора) датчики кислорода поменял (Bosch), свечи поменял (оригинальные иридиевые NGK), бензин заливаю 95, воздушный фильтр чистый, датчик положения распредвала поменял но проблема осталось! Если у кого то есть какие нибудь идеи по этому вопросу напишите пожалуйста! Спасибо! Всем удачи!
|
Цитата:
|
Начинать со снятия клеммы датчика кондиционера
|
Больше полугода стоял аут, и только сейчас смог завести. :)
В общем, какая-то проблема с топливо-воздушной смесью. Либо слишком бедна, либо слишком богата, но не понять, но скорее, что первое. По ошибкам только первая лямбда (при включении на ней 1.7В выходного напряжения) и больше ничего. Сейчас буду дальше выяснять, что же может быть. Пока только проверил герметичность впускного тракта - герметичен, проверил компрессию, на которую многие грешили - 13.5 в каждом цилиндре. Ввиду отсутствия пока топливного фильтра родной был промыт и продут, так же обнаружена течь в топливной магистрали - рядом с баком стальная трубка прохудилась, пока не придумал, что с ней делать, заменил дефектный участок шлангом. Теперь вопросы-рассуждения. Пока из вариантов - низкое давление топлива (насос? фильтр? Течь уже исключаем, форсунки засорились? Но не все же разом) или большое количество воздуха - при неудачных запусках РХХ был открыт на полную ("поплыл" ЭБУ? ДМРВ занижает количество проходящего воздуха?). Винт sas работает как регулятор оборотов ХХ - так и должно быть? Или всё же РХХ должен держать обороты ХХ при кручении этого винта? |
Цитата:
|
Лямбда откинута, РХХ не раз выставлялся на 22мм - его открывает на полную.
Проверил давление топлива - 2.7-2.8кгс/см2. Давление в магистрали очень быстро спадает до нуля после останова, хотя, вроде оно должно там быть, если судить по обрывкам информации. |
Цитата:
|
Цитата:
А само давление в норме? ДМРВ глянул с помощью Торку лайт - на холостом температура воздуха на входе 35-36 градусов (на улице +25, воздух берёт из под капота), расход показывает 3.5-3.6г/с. |
Цитата:
|
Увы, у меня ничего другого нет под рукой.
Нашёл, куда убегало давление - регулятор давления на рампе слегка пропускал, ртом продувался слабо. Продул компрессором, вроде стал держать. Можно было бы обвинить его во всех проблемах, только насос в конце-концов накачивал давление, а запуска не происходило. Эх, почему-то мне хочется сделать модуль управления насосом, чтобы при включении зажигания он работал секунд 5. |
Я когда менял фильтр в баке(американец) , при включенном зажигании слышал работу насоса в баке.
|
С большой долей вероятности залипло управляющее реле, и в качестве его работало второе, управляемое с замка.
В общем, сделал реле времени, инсталировал его, правд, надо где-то нормальную массу взять. А так - при включении зажигания ЭБН маслает 5 секунд, дальше вырубается, если дальнейших действий не происходит. А так потом управление подхватывет ЭБУ. Впереди похолодание, посмотрим, как запустится. Если плохо или не запустится - уже и не знаю, что делать. |
Цитата:
|
Реле насоса находится рядом с реле кондиционера внутри салона. Релюшки одинаковые и не две. Можно поменять местами и убедиться. Вожу новую оригинальную запасную.
|
Да я знаю, что ДПРВ управляет бензонасосом. Но тут сложный выбор.
В общем, +12 - первая попытка запуска провалилась, на второй попытке зачихал, на третьей схватил. Только ХХ низкий почему-то получился. Попробую для начала отремонтировать направляющие у РХХ. Хотя по осени гонял его взад-вперёд на 100 шагов циклически - ни одного пропуска не произошло. Вообще, попробую раздобыть исправную лямбду и глянуть, что реально творится в выхлопе. просто евгений, вы какое программное обеспечение и контроллер-переходник можете посоветовать, чтобы получше глянуть творящееся в машине? То, что описано в скинутой вами "статье" мне пока не удалось раздобыть, и под сомнением, что получится (эвоскан). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проще найти хороший спецов. Они сделают быстро и без танцев с бубном.
|
Цитата:
|
Так нужен не диагноз , а результат ремонта. В этом разница.
|
Цитата:
|
Из состояния автохлам могут вывести только спецы. Типа Мека
|
Проблема в том, что дёшево и качественно - это две большие разницы. Да и без диагноза ремонт не сделать, а с диагнозом - и я могу. Плюс, как технарь - разобраться хочется самому.
просто евгений, с паяльником дружу, схему опен-порта 1.3 глянул, поищу детальки, а там и попробую. :) Есть ещё пара вопросов, но это потом спрошу в л/с. |
Цитата:
А не из серии "купи новую машину". P.s.: ничего личного. |
В сложных случаях всегда имеет смысл обратиться к реальным специалистам. Любители не помогут.
|
При заводке стартер крутит, но движок не заводится. скидываю клемму, подсоединяю - заводится. Сегодня скидывал несколько раз - стартер крутит, но двигло молчало. Потом с третьего раза завелось.
Я в тупике. Читаю тут советы - становится вообще страшно, потому что я в электронике почти ноль. Ехать к официалам в СТО? Но там цены драконовские!!! В другие СТО - там работники важно надувают щеки и закатывают глаза... Между тем, спецов толковых нет. Мне как-то пришла в голову мысль, что время профессионалов ушло. Пришло время технологов. Разница между ними: Профессионал знает каждую деталь и способен ее починить. А технолог знает устройство в блочной схеме и меняет блоки, не вдаваясь в детали блоков. |
@Гали, ДПРВ смотрел?
|
Цитата:
Переведи, плз!!! |
То, что с первого раза не заводится - такое было и не раз. Лечилось скидыванием клеммы АКБ. Потом заводилось безотказно. Через время опять то же самое. Температура окружающей среды и двигателя никак на этот процесс не влияли.
Ездил без проблем. И вот сегодня уже такое, что совсем нехорошо... подумал: надо что-то делать! Только не знаю, что именно. Машина 2006 г.в., 2,4 л, МКП, европеец, пробег около 187 тыс. Ни генератор, ни стартер никогда не менял и никак не обслуживал. Работает - не лезь, как сказали тут мудрые...))) |
Датчик Положения РаспредВала
|
Или, может, тупо забитые топливные фильтры?
Раз машина никогда не обслуживалась? ;) |
Цитата:
Грешу на стартер... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Менялись элементы подвески, ГРМ, масло, жидкости, фильтры, бензонасос и фильтр. Двигатель не обслуживался ни разу! Извините, что неправильно выразился!!! |
Начинать надо с перетирания контактов всех предохранителей и релюшек в салоне и под капотом.
Поменять местами реле бензонасоса и кондиционера. Возможен клин вращения бензонасоса. Когда не заводится постучать по баку деревянной доской. Вибрация снимает насос с клина . |
Цитата:
Уже варил его. Была протечка сверху, около входа трубки заправочной горловины. Сварной сказал, что трещины от механической усталости... Но за совет - благодарю!!! |
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |