![]() |
Re: Фонарь заднего хода
На exist.ru есть такие фонари, срок 2 дня
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
проводки НЕТ такой. Надо резать или дополнять штатную, там всего 4 провода на два фонаря... можно без проблем все сделать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лампы сделали, буду получать после праздников
|
странно, но похоже у Outlander HPEV сразу с завода идут два задних фонаря - тут и фото и видео есть ( 1 мин 31 сек вид ссади - две лампы заднего света)
ссылка на статью - http://www.drive.ru/drive-test/mitsu...db000009c.html |
значит у яппонцев нет требования обязательно иметь зПТФ, в России 100% будет один ФЗХ и один зПТФ.
А в чем странность то?) то ли в корее, то ли в тайланде тоже сзади два Фонаря Заднего Хода) офф. а вот розетка в багажнике у них есть(((( ранее не видел её |
уже который день не дает покоя мысль установить в зад :) ксенон или светодиоды, благо щас всякого ксенона полно и выдает каждая лампа примерно 2500 lm. Что касается светодиодом то тут както все не совсем понятно - реально все производители в китае заявляют не более 900lm - хотя натыкано светодиодов от 6 до 12 и мощность написана от 30W до 80W.
Вот ответ одного из продавцов (перевод гугл ) - "Пожалуйста, обратите внимание 60W означает с 12 штук 5W CREE светодиодные чипы, не означает реальную энергопотребление ..." получается они сознательно занижают мощность чтоб не расплавилось ничего и не померли светодиоды от перегрева, получается при заявленной мощности в 30W при напряжении 12-14 вольт сила тока должна быть примерно от 2 до 2,5 ампер, а производитель заявляет ток потребления 560mA т.е не более 8W получается. а в наших интернет магазах не стесняются писать максимальное что может выдать в лабораторных условиях, например чип CREE выдает примерно 135 lm/w т.е. лампа 30W должна выдать аж 4000lm поправьте если где не прав, нужен совет что выбрать :) |
Я буду ставить диоды двухцветные, светоотдача 840. Как установлю отпишусь с фото
|
acmnt,
Ксенон назад поставить проблем нет. Единственная неудобность в том что лампочки сразу выдают максимальную яркость. Ксенону нужно время для разогрева что для заднего хода не очень удобно. Включил и подождать придется секунд 5-10 чтоб полностью яркое освещение появилось. |
Цитата:
|
а если купить 2 левых, снять стекло обрезать плафон на 2-х фарах и соединить в одну....
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что за лампы стоят? А то я купил плафон, а лампы выбрать не могу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.diodmag.ru/svetodiodnye-l...-7443-t20.html позволяет реализовывать штатный режим работы и фонаря ЗХ и ЗПТФ, конечно, проводку надо немного скорректировать Лампы Сергей покупает достаточно мощные, это не ширпотреб, а качественный продукт, но он и не дешев. |
Цитата:
|
освещенность чего? Два фонаря заднего хода с штатными лампами прекрасно светят:
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...5042#a63210525 Диодные есть смысл ставить только дорогие и мощные( как и делает Сергей), иначе будет заметно хуже, чем галоген У себя зПТФ пока не делал в связи с зимнем периодом, летом на даче ковыряюсь в основном |
Цитата:
|
Не охота с задним ПТФ заморачиваться, просто хочу два фонаря заднего хода.
Интересно, будут ли проблемы с техосмотром без заднего ПТФ? |
задний ход..
в полной темноте приходится лампами тормозов "подсвечивать" картинку с задней камеры, в зеркала вообще не видно.. придется колхозить :) какой же ... придумал только один фонарь заднего хода, причем почти всегда он будет в грязи. |
Цитата:
|
Цитата:
ох, датчики твои видел, трогал)))) работают хорошо, был у Леши проездом, он мне продемонстрировал ну у меня гараж очень далеко, машина у дома ночует, поэтому только дачный сезон)))) |
Цитата:
|
поддеваешь сбоку, в инструкции картинка есть.
|
Цитата:
|
Подскажите как сделать грамотно проводку, но чтобы не резать провода
|
Цитата:
Я зеленый отрезал и присоединил к синему, а может наоборот, уже не помню. В итоге провод который идет к ПТФ остался пустым. |
Цитата:
|
Flosser 2644 - заказал) может подойдет для проводки)))
|
Цитата:
|
:blush: дико извиняюсь, но по-моему надо подсвечивать то место, которое должна показывать камера, а не саму камеру
в вашем же случае лучше стало от ЧСВ, как пишет наш модератор:blush: |
Для камеры нужна только подсветка, и не обязательно освещать то место которое должна показывать. Замечал это уже на разных авто.
|
А по физике в школе как успехи были?
видимость в камеру будет зависеть от светочувствительности датчика и освещенности просматриваемой площади |
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |