![]() |
Re: Замена CVT по гарантии
Предлагаю эту тему оставить в покое и всех теоретиков в ожидании апокалипсиса (не в обиду) переместиться в тему про перегрев , которая всеравно уже зафлужена по самые уши.
Здесь же писАть конкретно про поломки у тех у кого случилось , замену или отказ от замены. Так будет наглядно и реально полезно для всех имхо... |
А может проблемы с вариком как то связаны с тем, что зимой на полном приводе злоупотребляли скоростью? Насколько я помню он у нас с набором скорости не отключается.
|
Цитата:
|
Я в теме про перегрев написал причину свиста. Если интересно, то можете почитать. А вариатор греется сильнее обычной АКПП по причине того, что крутящий момент передается за счет трения в отличии от обычной АКПП. И перегрев для него критичнее потому, что при этом падает давление в конусах из-за снижения плотности жидкости и ремень начинает проскальзывать по конусам.
P.S. Примите во внимание. Не все диагносты знают, что ошибки надо искать в TCM-блоке вариатора. А не в блоке управления двигателем. |
ЗАМЕНА КОРОБКИ ПО ГАРАНТИИ!!!
Всем привет! В сентябре 2012г. купил OUT III. При пробеге 20000 км. первый раз перегрелась коробка и появился посторонний свист в моторном отсеке, при этом складывалось такое ощущение, как будто буксует сцепление (как на механике). Поехал к ОД, высказал проблему, сделали заезд на моей машине, свистит, потом на краш тетстовой той же комплектации, не свитит. Составили претензию и отправили в ММС. прошло пару недель и О, ЧУДО! звонок от ОД с подтвержденим гарантийного случая, еще пару недель и у меня новая коробка. Сейчас пробег уже 40000 км. и пока все хорошо.
|
Re: ЗАМЕНА КОРОБКИ ПО ГАРАНТИИ!!!
вторым будешь)))
|
Везет же - у вашего дилера даже "краш тестовые" автомобили есть :)
|
- у клиента свистит коробка!
- пойдём разобьём тестовый автомобиль, надо выяснить причину! :biggrin: |
Цитата:
Пы.Сы. Почти земляки ;) Я из Звенигорода. |
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Я уже второй раз накалываюсь по поводу краш тестовой машины, сам ржу не могу, конечно же тест драйв. А 40000 это общий пробег. |
а как свистит коробка?
|
Свист напоминает как свистит ремень генератора когда не натянут должным образом, но не так громко, при высоких оборотах двигателя нужно будет прислушаться.
|
Тут вторая замена по гарантии https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61165
|
Grizzly78, а сколько пробег не посредственно на втором вариаторе, и когда поменяли, число месяц...
Добавлено через 17 часов 46 минут megaaxel перенес сюда, смотреть на предыдущей странице.. |
Цитата:
|
Grizzly78, можно ещё вопрос, а какую диагностику они производили чтобы понять, что он умер??? И что за дилер... А то сейчас проблемы у людей, при таких же симптомах не меняют вариатор.
|
Цитата:
|
Гарантия на новую CVT дается новая или остается старая с момента покупки?
Проехал около 9000км.после замены, иногда жужжание проявляется, хотя езжу спокойно и перегрева ни разу не было |
alexeystr99, гарантия на варик пока есть гаратия на машину...
А как жужжание это.... На слух? С чем сравнить? |
Третий :
Цитата:
|
Подтверждаю. Меняют вариатор по гарантии. Третьим буду...
|
Цитата:
Будет ли толк от замены, свист или рев с новым вариком также неизбежен вероятно!!! |
Антонио Б.,
Там долгая история... Если коротко, то так. Сначало завыл(сильно) на 120-160 на обгоне на трассе....Сказали нечего быстро быстро ездить. Плюнул на это, так как правды не добъешься и доказать сложно, быстрее 140 катаюсь очень редко, поэтому смирился, что я тихоход )))) А через пару недель по городу покатался, вернее в пробках постоял и зажужал через часок, я в общем то удивился. Жалоб на городской режим особо ни у кого нет, да и на улице холодно было, и по маршруту этому я уже не первый раз ездил и всё было хорошо. Дальше было длительное бодание с ОД(времени и сил потрачено масса), но в итоге удалось ПОКАЗАТЬ!!!(самое главное) им и доказать, что вой есть в спокойном режиме эксплуотации(катались с гарантийщиком по дворам), без зажигания на трассе и высоких скоростей. Потом брали на день машину на тестирование, потом дооооооолго списывались с ММС, потом долго ждали сам варик....В общем доказать ОД что это брак не так то просто. При этом подготовил официальную претензию к ним, для плохого стечения обстоятельств и заодно начал готовится на подачу на них в суд. К моему счастью это не понадобилось. |
Ремень кондера перепроложен был по новой схеме, когда отдавали ОД?
|
Антонио Б.,
Нет, я с ним тоже ездил, показывал как гремит. Научился за 5 мин. перекладывать на парковке. |
К ним со старой прокладкой прибыл? Когда тестили варик?
|
Антонио Б.,
Да со старой, ездил тарахтел месяц... |
Может не совсем в тему.
У моего знакомого на X -trail поменяли по гарантии вариатор на пробеге 60000 км. Так вот в заказ наряде стоит стоимость чуть больше 200000 т.р Почему на щOutlender стоит почти пол ляма. Они же типо одинаковые. |
knife, как на ТНТ, Мицу - почувствуй нашу любовь.
Ниссан владеет JATCO, а Мицу влило туда своё подразделение по трансмиссиям, Бог его знает почему так дорого нам. |
На Хл порядка 240 тысяч стоил новый... с чего бы в два раза дороже стало, сказал кто-то для красивого словца.
|
Цитата:
|
|
не буду спорить, но зачем в московской области украинский магазин
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=2700A314 разница, думаю немаленькая уже, но если есть необходимость купить именно новый агрегат, уверен и еще дешевле есть |
экзист сам по себе недешёвый магазин, и работает от через цепочку перекупов.
думаю, можно найти дешевле, раза в два. |
Тут скорее вопрос был, почему ОД Ниссан при замене указывает сумму на этот вариатор в 240000 руб, а ОД Мицу за 450000 руб
|
Kuzenkakol,
Стоимость ОТ Мицу воообще не указывает, стоят только запчасти и нормо-часы. Поменяли мне вариатор. Кататься стало приятненько, ничего не жужжит. Езжу теперь аккуратненько ))) Поменяли заодно масло в раздатке. |
Цитата:
|
Не нужны ссылки Рольфа это их внутренние цены, которые с лихвой компенсируют все то что можно, я и экзист для примера привел, а там уже заметно дешевле.
Повторяю еще раз, если уж при поиске вариатора вам б\у никак не подойдет, то это еще не значит, что лучший вариант покупки это рольф, за эти деньги два купить можно |
Цитата:
А цены от ОД - это даааа... что на допы, что на запчасти. Всегда с интересом смотрю в заказ-наряд после ремонта по Каско. Золотая машина получается) |
Цитата:
|
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |