OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Замена CVT по гарантии (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60455)

igorche 19.08.2013 23:20

Re: Замена CVT по гарантии

Предлагаю эту тему оставить в покое и всех теоретиков в ожидании апокалипсиса (не в обиду) переместиться в тему про перегрев , которая всеравно уже зафлужена по самые уши.
Здесь же писАть конкретно про поломки у тех у кого случилось , замену или отказ от замены.
Так будет наглядно и реально полезно для всех имхо...

посылающий 21.08.2013 17:31

А может проблемы с вариком как то связаны с тем, что зимой на полном приводе злоупотребляли скоростью? Насколько я помню он у нас с набором скорости не отключается.

M.V.K. 21.08.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от посылающий (Сообщение 1520111)
А может проблемы с вариком как то связаны с тем, что зимой на полном приводе злоупотребляли скоростью? Насколько я помню он у нас с набором скорости не отключается.

Не связано.

WarGamer 21.08.2013 20:10

Я в теме про перегрев написал причину свиста. Если интересно, то можете почитать. А вариатор греется сильнее обычной АКПП по причине того, что крутящий момент передается за счет трения в отличии от обычной АКПП. И перегрев для него критичнее потому, что при этом падает давление в конусах из-за снижения плотности жидкости и ремень начинает проскальзывать по конусам.

P.S. Примите во внимание. Не все диагносты знают, что ошибки надо искать в TCM-блоке вариатора. А не в блоке управления двигателем.

Grizzly78 30.08.2013 10:55

ЗАМЕНА КОРОБКИ ПО ГАРАНТИИ!!!

Всем привет! В сентябре 2012г. купил OUT III. При пробеге 20000 км. первый раз перегрелась коробка и появился посторонний свист в моторном отсеке, при этом складывалось такое ощущение, как будто буксует сцепление (как на механике). Поехал к ОД, высказал проблему, сделали заезд на моей машине, свистит, потом на краш тетстовой той же комплектации, не свитит. Составили претензию и отправили в ММС. прошло пару недель и О, ЧУДО! звонок от ОД с подтвержденим гарантийного случая, еще пару недель и у меня новая коробка. Сейчас пробег уже 40000 км. и пока все хорошо.

M.V.K. 30.08.2013 11:05

Re: ЗАМЕНА КОРОБКИ ПО ГАРАНТИИ!!!

вторым будешь)))

самарец 30.08.2013 11:13

Везет же - у вашего дилера даже "краш тестовые" автомобили есть :)

megaaxel 30.08.2013 11:27

- у клиента свистит коробка!
- пойдём разобьём тестовый автомобиль, надо выяснить причину!
:biggrin:

dmitr70 30.08.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Grizzly78 (Сообщение 1525521)
Сейчас пробег уже 40000 км

40000 на новой коробке или это общий пробег?
Пы.Сы. Почти земляки ;) Я из Звенигорода.

Grizzly78 02.09.2013 12:51

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Я уже второй раз накалываюсь по поводу краш тестовой машины, сам ржу не могу, конечно же тест драйв. А 40000 это общий пробег.

sertrain 02.09.2013 15:50

а как свистит коробка?

Grizzly78 02.09.2013 16:47

Свист напоминает как свистит ремень генератора когда не натянут должным образом, но не так громко, при высоких оборотах двигателя нужно будет прислушаться.

Kuzenkakol 07.09.2013 17:10

Тут вторая замена по гарантии https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61165

Kuzenkakol 07.09.2013 17:37

Grizzly78, а сколько пробег не посредственно на втором вариаторе, и когда поменяли, число месяц...

Добавлено через 17 часов 46 минут
megaaxel перенес сюда, смотреть на предыдущей странице..

Grizzly78 09.09.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1530011)
Grizzly78, а сколько пробег не посредственно на втором вариаторе, и когда поменяли, число месяц...

Добавлено через 17 часов 46 минут
megaaxel перенес сюда, смотреть на предыдущей странице..

на втором вариаторе проехал около 17 т. км. а заменили коробку в июне

Kuzenkakol 10.09.2013 22:20

Grizzly78, можно ещё вопрос, а какую диагностику они производили чтобы понять, что он умер??? И что за дилер... А то сейчас проблемы у людей, при таких же симптомах не меняют вариатор.

Grizzly78 11.09.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1531908)
Grizzly78, можно ещё вопрос, а какую диагностику они производили чтобы понять, что он умер??? И что за дилер... А то сейчас проблемы у людей, при таких же симптомах не меняют вариатор.

ОД Рольф Центр на 2м Магистральном тупике. Да в принципе варик не умер, в спокойном режиме езды все было хорошо. Мастер достал щуп и понюхав масло сказал - "Карамелью не пахнет, значит масло не жженное" Сделали заезд на моей машине, свистит, потом на тетстовой той же комплектации, не свитит. Далее я оставл машину у ОД на день и уехал по работе, что с ней делали я не интересовался из за положительного ответа по поводу гарантии. Мастера не помню, но если надо специально заеду, посмотрю на фотке, в лицо четко помню.

alexeystr99 11.10.2013 14:21

Гарантия на новую CVT дается новая или остается старая с момента покупки?
Проехал около 9000км.после замены, иногда жужжание проявляется, хотя езжу спокойно и перегрева ни разу не было

Kuzenkakol 11.10.2013 15:26

alexeystr99, гарантия на варик пока есть гаратия на машину...
А как жужжание это.... На слух? С чем сравнить?

Kuzenkakol 16.10.2013 17:06

Третий :
Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1551785)
Просто доказать и показать проблему вариатора достаточно сложно, особенно в Москве. Разогнаться особо негде... мне скажем так "повезло" после первого круга на лепестках по дворам вокруг ОД варик радостно завизжал (((, причем они еще сутки чего-то там диагностировали....чего не знаю...И ездил я к ним с этим не один раз. И замену согласовали не сразу, и отмазывались долго, и масло проверяли...В целом думаю в моем варианте это всё таки брак завода, не возможно за 15 000 убить вариатор(наверное)...хотя...
Я всё таки склоняюсь к мнению что проблема не есть сильно массовая(хотелось бы так думать, машина в целом устраивает). Многие ездят спокойно и размеренно. Им думаю напрягаться не стоит...хотя...
А если смотреть по той же статистике форума то нас с перегревом не много человек около 20, и кстати я значка перегрева не видел не разу (((
А вычислить меня нет проблем, у меня и рамки клубные висят и по посещениям к ОД отписываюсь периодически.

Botsman 16.10.2013 17:09

Подтверждаю. Меняют вариатор по гарантии. Третьим буду...

Антонио Б. 17.10.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1551818)
Подтверждаю. Меняют вариатор по гарантии. Третьим буду...

Расскажите как это было? Какие разговоры с ОД и какие симптомы? Как до замены докатились и договорились с ОД?

Будет ли толк от замены, свист или рев с новым вариком также неизбежен вероятно!!!

Botsman 17.10.2013 09:35

Антонио Б.,
Там долгая история...
Если коротко, то так.
Сначало завыл(сильно) на 120-160 на обгоне на трассе....Сказали нечего быстро быстро ездить. Плюнул на это, так как правды не добъешься и доказать сложно, быстрее 140 катаюсь очень редко, поэтому смирился, что я тихоход ))))
А через пару недель по городу покатался, вернее в пробках постоял и зажужал через часок, я в общем то удивился. Жалоб на городской режим особо ни у кого нет, да и на улице холодно было, и по маршруту этому я уже не первый раз ездил и всё было хорошо. Дальше было длительное бодание с ОД(времени и сил потрачено масса), но в итоге удалось ПОКАЗАТЬ!!!(самое главное) им и доказать, что вой есть в спокойном режиме эксплуотации(катались с гарантийщиком по дворам), без зажигания на трассе и высоких скоростей. Потом брали на день машину на тестирование, потом дооооооолго списывались с ММС, потом долго ждали сам варик....В общем доказать ОД что это брак не так то просто. При этом подготовил официальную претензию к ним, для плохого стечения обстоятельств и заодно начал готовится на подачу на них в суд. К моему счастью это не понадобилось.

Антонио Б. 17.10.2013 10:19

Ремень кондера перепроложен был по новой схеме, когда отдавали ОД?

Botsman 17.10.2013 11:18

Антонио Б.,
Нет, я с ним тоже ездил, показывал как гремит. Научился за 5 мин. перекладывать на парковке.

Антонио Б. 17.10.2013 11:19

К ним со старой прокладкой прибыл? Когда тестили варик?

Botsman 17.10.2013 11:33

Антонио Б.,
Да со старой, ездил тарахтел месяц...

knife 20.10.2013 20:24

Может не совсем в тему.
У моего знакомого на X -trail поменяли по гарантии вариатор на пробеге 60000 км. Так вот в заказ наряде стоит стоимость чуть больше 200000 т.р Почему на щOutlender стоит почти пол ляма. Они же типо одинаковые.

Kuzenkakol 20.10.2013 20:28

knife, как на ТНТ, Мицу - почувствуй нашу любовь.
Ниссан владеет JATCO, а Мицу влило туда своё подразделение по трансмиссиям, Бог его знает почему так дорого нам.

Борян- 20.10.2013 22:13

На Хл порядка 240 тысяч стоил новый... с чего бы в два раза дороже стало, сказал кто-то для красивого словца.

dmitr70 20.10.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1554088)
На Хл порядка 240 тысяч стоил новый.

Если верить http://mitsubishi-autoparts.com.ua/ , то сейчас он же выше 400 тысяч стоит...

Kuzenkakol 20.10.2013 22:32

https://out-club.ru/board/showpost.p...8&postcount=24

Борян- 20.10.2013 22:42

не буду спорить, но зачем в московской области украинский магазин
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=2700A314
разница, думаю немаленькая уже, но если есть необходимость купить именно новый агрегат, уверен и еще дешевле есть

megaaxel 21.10.2013 10:40

экзист сам по себе недешёвый магазин, и работает от через цепочку перекупов.
думаю, можно найти дешевле, раза в два.

Kuzenkakol 21.10.2013 10:43

Тут скорее вопрос был, почему ОД Ниссан при замене указывает сумму на этот вариатор в 240000 руб, а ОД Мицу за 450000 руб

Botsman 21.10.2013 10:51

Kuzenkakol,
Стоимость ОТ Мицу воообще не указывает, стоят только запчасти и нормо-часы.
Поменяли мне вариатор. Кататься стало приятненько, ничего не жужжит. Езжу теперь аккуратненько ))) Поменяли заодно масло в раздатке.

Mitya Buben 21.10.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1554088)
На Хл порядка 240 тысяч стоил новый... с чего бы в два раза дороже стало, сказал кто-то для красивого словца.

http://www.mitsubishi-parts.ru/zapch...er/pn2700A314/

Борян- 21.10.2013 17:54

Не нужны ссылки Рольфа это их внутренние цены, которые с лихвой компенсируют все то что можно, я и экзист для примера привел, а там уже заметно дешевле.
Повторяю еще раз, если уж при поиске вариатора вам б\у никак не подойдет, то это еще не значит, что лучший вариант покупки это рольф, за эти деньги два купить можно

dmitr70 21.10.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1554638)
за эти деньги два купить можно

Чувствуется влияние форума... про запас?)))
А цены от ОД - это даааа... что на допы, что на запчасти. Всегда с интересом смотрю в заказ-наряд после ремонта по Каско. Золотая машина получается)

Mitya Buben 21.10.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1554638)
Не нужны ссылки Рольфа это их внутренние цены

Внутренние цены?Да кто сколько захочет, столько и заломит!http://cars2000.ru/index.php?route=p...acturer_id=130 ; http://www.ne-pesh.com/search/articl...nd/MITSUBISHI/ и ТД.

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.