![]() |
Re: Газ, ГБО на Outlander 2013 MY
Цитата:
гбо 5 поколения под ключ стоит 70 000 проставки - 1 000 2 шт пружины 3 000 2 шт работы по установки проставок и пружин 3000 гбо 5 поколения не надо обслуживать!!! экономия....., давайте считать моя тачка 2,4 литра кушает 15 литров на сотню 92 при пробеге в среднем 30000 в год получается ((30 000 \ 100 )* 15) * 32 = 144 000 где 32 цена за бензин ((30 000 \ 100 )* 15) * 16 = 72 000 где 16 цена на газ по факту раньше я тратил в неделю 2000 ре , теперь 1000 ре )) все просто по поводу пружин и поднятие авто. машина просела на 1 см (измеряли с Рашидом на глаз (Moonblock) ), я думаю не стоит заморачиваться с поднятием авто... но у меня в планах поставить высокую и широкую резину думаю из-за этого стоит приподнять тачку на лишних пару см. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Боюсь показаться навязчивым, но вы лукавите с цифрами, тк езда на чистом газе не рекомендована, то есть всю вашу экономию надо поделить на два как минимум.
Плюс некорректно сравнивать пробег на газу по трассе со стоянием в пробках, в итоге ваши данные должны выглядеть так: расходы при езде чисто на газу 72 тысячи+стоимость ремонта форсунок через год-полтора+ стоимость ГБО(читай порядка 80 тысяч) расходы при езде на бензин+газ примерно 108 тысяч+стоимость ГБО( 80 тысяч сразу) расходы при езде на бензине: 144 тыс, но нет необходимости одномоментно покупать ГБО единственное, что точно в плюсе-это моральное удовлетворение, с этим не поспоришь))) |
Цитата:
про ремонт форсунок не слышал, авто заводиться на бензине а потом переходит на газ... |
Зачем на ГБО 5-го поколения заводить на бензине? Это на 4 требовалось, т.к. там должен был прогреться двигун для установления рабочей температуры испарителя газа. А на ГБО5 газ впрыскивается в цилиндры прямо в жидком виде.
|
Цитата:
как работает у меня. заводишь авто , символ газа мигает, потом от 1 секунды до 5 минут авто переходит на газ ( на холостых) , если начинаешь движение то аво на газ быстрее переходит. наверно связано с тем что насос в балоне должен сделать давления для подачи газа в форсунки Добавлено через 1 час 49 минут ксати а кто тут говорил что продигностировать тепловой зазор клапанов 1500 мне независимость ценик сказала 20000))) просто задумался о проведение диагностики раз в год, думалл перед новым годом делать каждый год) |
Объясните нубу - на столько ли 5-е поколение лучше 4-го, на сколько велика разница во входном билете?
|
Цитата:
|
Таки я ж говорю, с входным билетом понятно (у меня чуть меньше разница за счет 6 горшков, но все же).
А вот качество работы и прочая, прочая - имеет ли в итоге смысл? Сам целюсь на BRC четвертого поколения, нахожусь в выборе установщиков... |
Цитата:
С моим пробегом- никогда не окупится. Ни 4-е, ни тем более 5-е... :) |
Цитата:
40 за 4 поколение 5 поколение не требует обслуживание , поставил и поехал, оно либо работает либо не работает 4 поколение требует обслуживание, может пахнуть |
Пока нашел BRC от 35 тыр.
Пробеги у меня сравнительно не большие - в пределах 30 ткм в год, даже меньше. Но: 1. На газу не смотря на городскую эксплуатацию не нужно делать межсервисное ТО - достаточно менять масло раз в 15 ткм, как по книжке. 2. У меня большая часть пробега как раз город, а как я теперь уже понимаю, кушает V6 в Московских пробках конечно меньше, чем 2,4, но тоже как не в себя... 3. И пожалуй самое важное для меня - с установкой газа, что 4, что 5 поколения у меня увеличится дальность хода - бензин + газ позволит уехать без дозаправок заметно дальше, а это важно для меня по той причине, что эпизодически я таки выбираюсь из города и выбираюсь весьма далеко - пробег в одну сторону до пары тысяч километров не предел ни разу. |
Цитата:
На мой взгляд при пробеге 30 ткм в год смысла ставить ГБО нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно я как-то невнятно выразил свою мысль, поясню... При работе двигателя на газу пропадает смысл в замене масла каждые 7500 км, но и только. Все остальные замены никак с газом не связаны. Что касается пробега, то думаю, что с покупкой Самурая пробеги увеличатся, дело в том, что раньше бОльшая часть пробегов по трассе ложилась на вторую машину, на Паджеро. Сейчас же поездки, не связанные с посещением серьезного внедорожья вполне по плечу Самураю, в то время как предшествовавшей ему пузотерке редко доверялось нечто сложнее пятничной поездки на дачу... ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Aram193, среди факторов, влияющих на износ масла, попадание в него топлива на ...надцатом месте. :) "Продуктов горения" у газа тоже хватает, это он только на бумаге в химической реакции сгорает до воды и углекислого газа. Ну и главный фактор - локальные перегревы масла до 200+С тоже никуда на ГБО не деваются.
|
(30000 пробег \ 100 км )* на расход допустим 10 литров * на цену возмем 35 = 105 000 рублей в год на бензин
(30000 пробег \ 100 км )* на расход допустим 10 литров * на цену возьмем 20 = 60 000 рублей в год на газу окупается на раз. не знаю как 4-е но 5-е поколение газа кушает столько же сколько и бензина , по крайней мере у меня так. |
Не скажу про тонкости окисления масла. Но движки которые работают на газу, масло у них действительно чистое, хоть 20К проезжай. Не чернеет, факт. Видел лично )
|
Avtandil, почернение со степенью износа связано очень косвенно.
|
Цитата:
|
После большого Европутешествия в 7700 км. необходимость установки газа стала очевидной.
Хотел поставить ГБО 5-го поколения в Болгарии, но тупо забил. 1. Установил польский фаркоп, который выполнил две функции. Теперь есть усилитель заднего бампера, т.к. только эта модель фаркопа полностью повторяет геометрию штатного усилителя. 2. Фаркоп, а конкретнее его нижняя часть будет защищать тороидальный газовый баллон от возможного ДТП. 3. Подобрал запаску в виде докатки от Мазды СХ-7. 4. Ценник на 5-е поколение возможно удастся снизить до 1000 евро. НЕ в Москве конечно. 5. Ну и поставил проставки под задние стойки. Всётаки вес фаркопа 23 кг + вес баллона с газом ещё 80 КГ. |
alluminy,
вышли пожалуйста фотку фаркопа на машине а также почем купил запаску |
Поставил ГБО 4-го поколения BRC + поплавковый мультиклапан в ТОР 74 литра. Цена 29 рубасиков. Полет нормальный. Динамика пострадала чуть чуть, расход 11 по трассе, 13 по городу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос возник по установке ГБО.
После установки- перепрошиваются мозги у машинки? Дело в том, что у меня сейчас чиповка от Ёжика. Так вот- всё это надо сбрасывать? Или это неважно? |
Цитата:
|
Цитата:
точно также у меня , чиповка от ежика, позже ставил ГАЗ , полет нормальный уже почти 15000 на газу отъездил, все хорошо. ответ на вопрос кстати устанвка ГАЗА никак не связана с прошивкой бензиновых мозгов на авто |
Поставил ГБО BRC Plug&Drive все работает отлично)
|
Цитата:
|
Цитата:
Заранее спасибо за ответы. Цитата:
|
А я вот все никак не решусь... Ну очень, очень мне рундучок в багажнике нравится, соответственно жаль занимать его баллонами. В тоже время установка тора на место запаски однозначно скушает объем багажника - часто езжу по трассе и запаску из него проще не вынимать...
Краем уха услушал об изготовлении баллонов любой формы - но не могу найти хвосты. В этом случае я вполне пожертвовал бы частью отделений рундука... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам на МКАДе электрод поймал- баллон разрезало на две половинки, как бритвой... Но всё же заманчиво ГБО поставить. Говорят, докатку можно найти к нашей машинке. |
Цитата:
|
Михалч, да 4 поколение
viktorgevara, 700 евро |
vladunlimited,По динамике, по расходу, как?
|
Михалч, по динамике разницы никакой что не бензине что на газу едет одинаково хорошо
Расход в городе 13 по трасе еще не ездил( |
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |