OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61217)

stiven 19.11.2013 21:37

Re: Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будующее)

MITSUBISHI MR448076
ОПОРА ПОПЕРЕЧНОЙ БАЛКИ ПЕР.ПОДВЕСКИ
774,00
Это она?
Так это защиту снимать теперь,а смысл ее т.е опору ставить,если защиту поставив то функция такая ж(т.е жесткость)как у опоры,
Да?нет?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1571387)
Уважаемые коллеги! :good: Как раз именно "чего!!!"
Поясню свою позицию. Сейчас, в связи с трагедией в казанском аэропорту, по всем СМИ мнения экспертов - самолет не бывает старый, он должен быть годен к полету (иметь сертификат летной годности).
Думаю, по-большей части то, чем мы здесь, не без удовольствия занимаемся - это тщательно готовимся к "полетам" по дорогам и сами себе "выдаем" сертификаты годности. Сертификация теперь в России добровольная. Я лично "тащусь", как гимназистка от первой самоволки. :blush: Автору, ув. Алексей50, еще разик, респект! Тема реально "вставила".

поро самолеты,работаю в авиакомпании,все самолеты свой ресурс отлетали,покупают все страые т.к новый реально не купить,б.у 20-30 лет.
цена 1-3 млн $,движки каждые два месяца на "перебор" обязательно,отказы всу часто:(

Винипух на Пыжике 19.11.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1571443)
MITSUBISHI MR448076
ОПОРА ПОПЕРЕЧНОЙ БАЛКИ ПЕР.ПОДВЕСКИ
774,00
Это она?
Так это защиту снимать теперь,а смысл ее т.е опору ставить,если защиту поставив то функция такая ж(т.е жесткость)как у опоры

Это она. А про лист защиты... Жесткости он сильно не добавит, а защиту от наезда на камень и проч. промеж колес - точно.
И еще. Пожалуй, здесь вопрос рациональности - не главный. Для души больше... Когда нашу комплектацию обрезали, уверен, что 1000 "рациональных оснований" нашли для этого.
Только за себя толкую.:bye:

Алексей50 20.11.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от De1et (Сообщение 1571382)
По ощущениям авто стал крепче держать дорогу или кренится меньше ? или вообще не чего ?

Уважаемый коллега! Мы здесь только неделю назад узнали о существовании этих тяг (опор), а точнее об их отсутствии. А Вы нас уже спрашиваете про какие-то ощущения. Вот получим, установим и..., думаю (почти уверен), ничего не ощутим, главное чтобы машина это ощутила. И, без обид, позволю один совет. Если тема заинтересовала, то лучше её прочитать с самого начала, тогда будешь в курсе событий и многие вопросы отпадут сами собой, тем более здесь всего то 6 страниц, я читал и по 200.

Fedor1981 20.11.2013 14:23

Полезная тема, надо будет посмотреть что в моем митсу 3.2 не хватает ...и добавить..

хорошо хоть у меня оказались на месте пластиковый штуковины накладки что в ногах у водителя и пассажира... и по идее должны быть на крыльях резинки....сегодня буду смотреть

AlekseiK 22.11.2013 23:40

Сейчас вычетал, что у араба нет салонного фильтра. Это получается п4 3л? Завтра пойду глядеть. Надо исправлять это безобразие. Кто знает, подскажите.

dobor2 23.11.2013 04:13

Цитата:

Сообщение от AlekseiK (Сообщение 1573340)
Сейчас вычетал, что у араба нет салонного фильтра. Это получается п4 3л? Завтра пойду глядеть. Надо исправлять это безобразие. Кто знает, подскажите.

Скрытый текст

Устанавливаем салонный фильтр в Паджеро 4

Опубликовано 23.08.2010 Рекомендаций по установке салонного фильтра в Mitsubishi Pajero 4 достаточно много в Интернете, но думаю еще одна лишней не будет. Тем более пришло время и мне заменить фильтр, поэтому я решил воспользоваться ситуацией и заснять весь процесс.
Откуда возникла проблема с фильтрами? Маркетологи Mitsubishi, создавая различные комплектации автомобилей, пошли непонятным моему разуму путем – например официал обдели массой интересных штучек, входящих в комплектацию самого дешевого араба, а арабскую версию, в отместку, лишили салонного фильтра.
Тем не менее место для установки салонного фильтра в арабах имеется и проблема эта решается достаточно просто за несколько шагов. Все, что для этого нужно – хороший нож, отвертка, саморезы, фильтр и немного терпения.
Устанавливаем салонный фильтр
Итак, первым этапом нам нужно опустить вниз корзину бардачка, чтобы добраться до места установки фильтра. Для этого аккуратно сжимаем корзину внутрь в местах, указанных стрелкой, чтобы стопоры вышли из пазов – корзина легко опускается вниз.
https://out-club.ru/board/attachment...rrxjsglrlh.jpgОтжимаем стопоры внутрь

ВАЖНО! Слева к корзине крепится «доводчик», задача которого плавно опускать бардачок при его открытии. Крепление доводчика очень нежное и его легко можно сломать (у меня уже сломано). Опуская корзину будьте осторожны. При необходимости доводчик можно открутить, тогда корзина опустится еще ниже, но можно оставить и так.
https://out-club.ru/board/attachment...buq3psycky.jpgСалонный фильтр Pajero

За бардачком в глубине салона вы увидите главное отличие официала от араба, в официале – крышка салонного фильтра, в арабской версии – пластиковая стена. Вот от нее нам и нужно избавиться – берете нож и спокойно, без душевных колебаний ее вырезаете.
В итоге у вас получится вот такая картина.
https://out-club.ru/board/attachment...ahkusex5cb.jpgВырезанное отверстие для фильтра

Теперь остается дело за малым.
Покупаем салонный фильтр
Первый звонок к официалам сразу подтвердил самые худшие опасения – стоимость салонного фильтра $70 (!). На вопрос, почему так дорого, ответ - салонный фильтр идет с корпусом и это все – Mitsubishi. Тем не менее первый раз нужно приобрести именно фирменный фильтр, потому на нем есть крышка, которая будет нужна нам в последствии. Устанавливаем салонный фильтр в подготовленное отверстие и закрепляем саморезами:
https://out-club.ru/board/attachment...jpklgx4nru.jpgСалонный фильтр Pajero

И резким движением руки защелкиваем корзину бардачка вверх. Однако это не все.
Экономим на фильтре
Рано или поздно фильтр забьется, и как бы часто вы его не чистили, наступит необходимость его заменить. Что собственно и пришлось мне сделать. Еду на барахолку, подхожу в первый ларек:
- Дайте пожалуйста салонный фильтр?
- У вас какая машина?
- Pajero, но мне не надо от Pajero, дайте любой сантиметров 20х20.
Первый попавшийся фильтр неизвестного производителя для не менее неизвестной марки машины как будто был рожден для Pajero – настолько плотно по ширине и длине он встал в предназначенное для него место, конечно же безо всяких дополнительных корпусов. Плотность установки фильтра важна, так как болтающийся фильтр будет частично пропускать пыль
https://out-club.ru/board/attachment...ffwxuqq8za.jpgСалонный фильтр неизвестного производителя после 1000 км.

Цена вопроса – 7 баксов.
Требуемый размер фильтра – приблизительно 20 х 22 см.
Можно брать длинее, т.к. фильтр гофрированный, лишнюю гофру легко обрезать, а вот шире не получится – боковые стенки фильтра сделаны прочными и если одну из них обрезать – фильтр потеряет жесткость.
А почему бы сразу не покупать "чужой" фильтр? Потому что нам нужна заглушка для вырезанного отверстия, и ее мы получим, оторвав от фирменного фильтра старую гофру.
https://out-club.ru/board/attachment...l2uuvbtwvj.jpgЗаглушка из корпуса "фирменного" фильтра

При установке фильтра обратите внимание на стрелку, показывающую направление. Она должна быть направлена вниз (не так как на снимке)!
https://out-club.ru/board/attachment...kplurukpgf.jpgСтрелка должна быть вниз!

Вентилятор гонит воздух через фильтр сверху вниз.
Установка салонного фильтра завершена. Не забудьте время от времени доставать его и обстукивать или продувать. Пока не наступит время очередной замены.
P.S.:
Если доводчик все-таки сломали, один из вариантов вернуть его "к жизни" вот такой:
https://out-club.ru/board/attachment...qwt6rkvbhu.jpg Вариант ремонта доводчика

Не очень эстетично, но вполне работоспособно и достаточно надежно.
http://vsobolev.com/salonnyiy-filtr-pajero-4/
[свернуть]

Fedor1981 24.11.2013 11:10

Вложений: 3
Осмотрел я свой 3.2 DI-D
по ходу есть у меня эти передние и задние тяги, резиночка под капотом и фильтр вихревой....
тягу конечно тока заднюю разглядел, переднюю чтобы увидеть надо защиту снять...
вот отфотографировал то что разглядел

Винипух на Пыжике 24.11.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Fedor1981 (Сообщение 1573696)
Осмотрел я свой 3.2 DI-D
по ходу есть у меня эти передние и задние тяги, резиночка под капотом и фильтр вихревой...

:good: От всей души поздравляю. Похоже, это японская недоработка - явно забыли обрезать комплектацию. :what: Либо, случайно, вместо Европы заслали Вашего танчика в Россию.
Экономия тыр на 5-6. Джек пот!:biggrin:

dgr2004 25.11.2013 07:17

По поводу резинового уплотнителя на крыльях, номер MR 523297.
Заглянул под капот. В местах установки этого уплотнителя нет никаких отверстий.
Может кто нибудь разбирался как он туда устанавливается?
А то если купить, то что с ним потом делать?

Алексей50 25.11.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от dgr2004 (Сообщение 1574114)
По поводу резинового уплотнителя на крыльях, номер MR 523297.
Заглянул под капот. В местах установки этого уплотнителя нет никаких отверстий.
Может кто нибудь разбирался как он туда устанавливается?
А то если купить, то что с ним потом делать?

Судя по схеме из крепежа только один пистон:
https://out-club.ru/board/showpost.p...2&postcount=53
Прояснить, как на самом деле может Fedor1981,

dgr2004 25.11.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Fedor1981 (Сообщение 1573696)
Осмотрел я свой 3.2 DI-D
по ходу есть у меня эти передние и задние тяги, резиночка под капотом и фильтр вихревой....
тягу конечно тока заднюю разглядел, переднюю чтобы увидеть надо защиту снять...
вот отфотографировал то что разглядел

Федор можете проконсультировать по поводу боковых резинок под капотом.
как они крепятся?
Я уже писал что на своей машине не нашел технологических отверстий для клипс.
Может действительно они крепятся на одном пистоне, хотя сомневаюсь.

AlekseiK 25.11.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от AlekseiK (Сообщение 1573340)

Как говорится сам спросил, сам и ответил.
Проверил наличие салонного фильтра. Все на месте.
Инфу прочитал на др. форуме про Паджеро.
В 2008г. они шли без этого фильтра.

Алексей50 25.11.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от AlekseiK (Сообщение 1574415)
Как говорится сам спросил, сам и ответил.

Ну почему же?Уважаемый dobor2 ответил и дал ссылку, там все отлично расписано.
Цитата:

Сообщение от AlekseiK (Сообщение 1574415)
Проверил наличие салонного фильтра. Все на месте.

Это хорошо, повезло.

AlekseiK 25.11.2013 17:04

Вложений: 5
Алексей50 Ну почему же?Уважаемый dobor2 ответил и дал ссылку, там все отлично расписано.

Да, это так, но похожее я видел уже.
Вот, что я насмотрел у себя.
И то, что высмотрел в другом месте.

Fedor1981 25.11.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от dgr2004 (Сообщение 1574220)
Федор можете проконсультировать по поводу боковых резинок под капотом.
как они крепятся?
Я уже писал что на своей машине не нашел технологических отверстий для клипс.
Может действительно они крепятся на одном пистоне, хотя сомневаюсь.

На днях посмотрю, сделаю фото и выложу....

stiven 25.11.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от AlekseiK (Сообщение 1574599)
Алексей50 Ну почему же?Уважаемый dobor2 ответил и дал ссылку, там все отлично расписано.

Да, это так, но похожее я видел уже.
Вот, что я насмотрел у себя.
И то, что высмотрел в другом месте.

В моём инстайле тоже фильтр стоит,все ок,заглушка нет:beee:

chik777 26.11.2013 09:45

На счет уплотнительной резинки----Думаю вопрос можно решить купив плотный резиновый уплотнитель на само клеящийся основе , и отрезав нужную длину поставить с обеих сторон. Подобное когда то делал на лансере Х , там на капоте над фарами не было его. За 2 года эксплуатации ничего не отвалилось, грязи было на много меньше. Цена вопроса копейки. Только перед поклейкой конечно же надо обезжирить поверхность.

Винипух на Пыжике 26.11.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от chik777 (Сообщение 1574914)
На счет уплотнительной резинки-

:bye:... чуток потерпите, коллеги, если есть время. Екзист привезет резинки, буду ставить (как подопытный Кролик, либо Пятачок), обязательно отчитаюсь. Тянуть не буду.
Ну, а "если это (резинки) - неправильные пчелы и они делают неправильный мед..." :blush:

Алексей50 26.11.2013 15:07

У меня эти резинки в Экзисте с 16 ноября висят в статусе "получено в заказ". Чувствую снимут.

stiven 26.11.2013 20:46

Для чего резинки и какой в них толк?

Labeaz 27.11.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1575359)

Дык чтобы пыли под капотом поменьше было. Вот и весь толк, по сути...

А вообще, тема весьма интересная :good:
Жду отчетов по установке, сам собираюсь доустановить обе тяги и предварительный фильтр (это в обязательном порядке). Накладки, резинки и т.п. - тоже поставлю, если до того будет...

Винипух на Пыжике 27.11.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1575359)

Понимаете, коллега!
:secret: Тут у нас некий кружок по интересам образовался. Членство бесплатное, прием добровольный, только надо всю ветку покурить, благо, немного...
Один из девизов, мой, например, - "Чем мы хуже, блин, Европы, Азии и Японии".
Искать смысл бесполезно, как, впрочем, и смысл того, зачем все это нам (России) обрезали. Хотя смысл изготовителя "себе подешевле" - главная движущая сила. Кризис, чтоб его... :hat:
Каждый участвует личным примером, как может. Я вот для души (не водку же хлебать вечерами) со всем списком, что в этой ветке уважаемые коллеги выудили, пришел в Экзист. Осталось дождаться четыре позиции (резинки, гайки и болты для передней и задней тяги). После этого можно отчитаться коллегам. Машина от этого быстрее бегать, вряд-ли, будет, но в моей, например, прокладка между рулем и сидением (?), будет довольная, как слон.:bye:

4WD_sparrow 27.11.2013 22:45

Товарищи, а может стоит коллективной письмо в Рольф написать с вопросом как все это влияет на эксплуатационные качества авто? Честно скажу, я ЗА железки в подвеске и пластиковые деьальки в салоне. Что касается резинок под капотом - ни разу ни на одной машине не мыл моторный отсек, грязь по нашим дорогам летит отовсюду, поэтому замораживаться насчет резинок, ИМХО, не стоит. Предварительный фильтр - не понял для чего. Есть воздушный на входе в мотор и все. Может для "песков" он нужен в ОАЭ например, но его надобность пока не вкурил.
Меня больше ре-ка :) напрягает.
Кстати, поставил зимние колеса HKPL 7. Резина РЕАЛЬНО мягче стокового данлопа. И соответственно в руль не так сильно отдает. Радиус 18.
Вообще сделал такое наблюдение. На Жоре для поворота колес сильно руль надо крутить, поэтому все камушки и колдобины отдаются "колебанием" руля. Мягкая резина это лечит. Вот я думаю аммортизато рулевой поставить, может комфортнее станет. Нет ни у кого такого опыта?

Винипух на Пыжике 27.11.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от 4WD_sparrow (Сообщение 1576128)
Товарищи, а может стоит коллективной письмо в Рольф написать с вопросом как все это влияет на эксплуатационные качества авто? .
.. Вот я думаю аммортизато рулевой поставить, может комфортнее станет. Нет ни у кого такого опыта?

Письма - это "артель - напрасный труд". 1000 "заумных" обоснований обеспечены, но и то вряд-ли. :punish: Главное для них - себе дешевле, нам дороже.
Думаю, революционный дух здесь не катит. Здесь душа гуляет. Такая моя кочка зрения.:blush:
:what:А вот про амортизатор рулевой - что-то интересное, наверное...
Надо коллег послушать :help: и на спецфорумах покурить темы.

stiven 28.11.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1576089)
Понимаете, коллега!
:secret: Тут у нас некий кружок по интересам образовался. Членство бесплатное, прием добровольный, только надо всю ветку покурить, благо, немного...
Один из девизов, мой, например, - "Чем мы хуже, блин, Европы, Азии и Японии".
Искать смысл бесполезно, как, впрочем, и смысл того, зачем все это нам (России) обрезали. Хотя смысл изготовителя "себе подешевле" - главная движущая сила. Кризис, чтоб его... :hat:
Каждый участвует личным примером, как может. Я вот для души (не водку же хлебать вечерами) со всем списком, что в этой ветке уважаемые коллеги выудили, пришел в Экзист. Осталось дождаться четыре позиции (резинки, гайки и болты для передней и задней тяги). После этого можно отчитаться коллегам. Машина от этого быстрее бегать, вряд-ли, будет, но в моей, например, прокладка между рулем и сидением (?), будет довольная, как слон.:bye:

Ну тогда ждём фото или видео отчет:) по всем приблудам,но зачем предварительный фильтр?для меня не ясно таки:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 4WD_sparrow (Сообщение 1576128)
Товарищи, а может стоит коллективной письмо в Рольф написать с вопросом как все это влияет на эксплуатационные качества авто? Честно скажу, я ЗА железки в подвеске и пластиковые деьальки в салоне. Что касается резинок под капотом - ни разу ни на одной машине не мыл моторный отсек, грязь по нашим дорогам летит отовсюду, поэтому замораживаться насчет резинок, ИМХО, не стоит. Предварительный фильтр - не понял для чего. Есть воздушный на входе в мотор и все. Может для "песков" он нужен в ОАЭ например, но его надобность пока не вкурил.
Меня больше ре-ка :) напрягает.
Кстати, поставил зимние колеса HKPL 7. Резина РЕАЛЬНО мягче стокового данлопа. И соответственно в руль не так сильно отдает. Радиус 18.
Вообще сделал такое наблюдение. На Жоре для поворота колес сильно руль надо крутить, поэтому все камушки и колдобины отдаются "колебанием" руля. Мягкая резина это лечит. Вот я думаю аммортизато рулевой поставить, может комфортнее станет. Нет ни у кого такого опыта?

Если б мишку поставили,то ещё мягче стало бы:biggrin:,проверено,но у самого Данлоп ,Рольф подарил,теперь его кататься буду.:beee:

CarZone 28.11.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1576284)
но зачем предварительный фильтр?для меня не ясно таки

Вот что написано в рекламной брошюре Mitsubishi Pajero IV
"Для обеспечения максимальных динамических характеристик двигателю необходима постоянная подача чистого воздуха. Первичный воздушный фильтр, входящий в стандартную комплектацию дизельных модификаций, увеличивает объем всасываемого воздуха и очищает его от пыли и влаги."

chik777 28.11.2013 11:36

Очень часто, когда на разных машинах сам менял воздушный фильтр, в отсеках приходилось выдувать кучу песка и всякой ботвы - типа пуха и прочего. Видимо все это гуано не должно попадать на сам фильтр ( наружнюю часть ) , тем самым повышая его эффективность. Есть опыт езды, когда с забитым фильтром машина реально хуже едет. Тут надо либо чаще менять сам фильтр ( например раз в 15 тыс - я так делал на аутлендере) , либо ставить -этот предварительный и смотреть , как он будет помогать.

stiven 28.11.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от CarZone (Сообщение 1576321)
Вот что написано в рекламной брошюре Mitsubishi Pajero IV
"Для обеспечения максимальных динамических характеристик двигателю необходима постоянная подача чистого воздуха. Первичный воздушный фильтр, входящий в стандартную комплектацию дизельных модификаций, увеличивает объем всасываемого воздуха и очищает его от пыли и влаги."

Дизель более требователен к фильтрам;)

Винипух на Пыжике 28.11.2013 14:17

Всем привет!
Для членов нашего кружка по интересам - положил на файлообменник большой (мастерский) мануал для Pajero-4 (538 страниц http://files.mail.ru/7D217CD2C4CE4A8B8C4495A9D7CAAAA6). Там, правда, 3,8 и 3,2, но информация все-равно полезная. Файл большой - 652,6 Мбайт. Америку, думаю, не открыл, но все-же - бесплатно.
...Кто в курсе - какие лампы (две штуки) стоят у нас в зеркалах? Одна желтая (повторитель), вторая белая (вниз). Может кто менял и залазил... Цоколь и мощность? В мануалах нету, блин...

chik777 28.11.2013 14:40

Вложений: 1
Там вроде бесцокольная обычная 5W. Купил туда линзованные светодиоды в корпусе с резьбой. Буду вместо стекляшки устанавливать.

Алексей50 28.11.2013 15:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1576511)
мануал для Pajero-4 (538 страниц http://files.mail.ru/7D217CD2C4CE4A8B8C4495A9D7CAAAA6).

Этот?Вложение 102523
Дело нужное. На сайте форума такой документ размещать нельзя (Авторские права). По лампочкам пока вопрос

Алексей50 28.11.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1576511)
...Кто в курсе - какие лампы (две штуки) стоят у нас в зеркалах? Одна желтая (повторитель), вторая белая (вниз). Может кто менял и залазил... Цоколь и мощность? В мануалах нету, блин...

Посмотри здесь http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...urnal/1646543/

Винипух на Пыжике 28.11.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1576540)
Этот? Дело нужное. На сайте форума такой документ размещать нельзя (Авторские права). По лампочкам пока вопрос

... не большой я специалист по авторскому праву, но решил проверить, откуда его скачал. Так это с форума Pajero 4x4. Он там да-а-а-вно висит. До сих пор (10 мин. назад). :what:за предупреждение спасибо.:friends:
... по зеркалу - супер. Теперь сам залезу посмотрю. Это из нашего с вами раздела: "Планы на будущее". Меняю все лампочки-грелки на светодиодные.
Чуть в сторону. Попробовал замерить длину лампы в салоне. Она горела секунд 5 всего, а пальцы обожгла больно. Что ж в 21 веке уши греть лампочками что-ли. Вспомнил, как в 2005 делал ремонт в 2 квартирах у родственников и резко перешел на энергосберегающие. Так вот, только месяц назад перегорела первая лампа (и то она с самого начала мне не нравилась). Восьмой год - это, согласитесь, срок. Окупились по полной, хотя брал много и не дешево тогда. А светодиодные - заявленный ресурс - 50.000 часов.
Веду смертный бой с китаем - мозги пудрят с доставкой... Потом фотки с меня для членов кружка...

stiven 28.11.2013 20:32

Покупайте быстрее у китайцев,ФТС желает ввести не более одной посылки в месяц и +10% к стоимости посылки :-( :-(
Уроды.

Винипух на Пыжике 28.11.2013 21:31

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1576739)
Покупайте быстрее у китайцев,ФТС желает ввести не более одной посылки в месяц и +10% к стоимости посылки :-( :-(
Уроды.

... печалька. НО! У нас (столица) за пару лампешек T10 (W5W) одинаковых светопотоков (china_doors_znak) платим 200 руб., а у китов - 105 руб. Хрен бы с +10%, здесь сроки убивают. Поэтому заказал еще и в Питере, но там тоже задержки (видно, таможенная эпидемия). Фотки прилагаю.
В названиях картинок ясно, куда втыкать (и где брать), только с желтыми (для поворотников) надо прикупать дополнительное сопротивление, иначе релюшка поворотная с ума сойдет. Предлагали взять пару спец. релюшек на замену штатных, но не стал брать, т.к. откатиться на штатную лампу (допустим, китаец перегорит) уже не получится.
Кстати, в Питере неплохие скидки можно сторговать.

Алексей50 29.11.2013 08:20

Предлагаю вопросы по лампочкам перенести в соответствующую тему https://out-club.ru/board/showthread.php?t=41785
чтобы не было путаницы и искать проще было

Винипух на Пыжике 29.11.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1576889)
Предлагаю вопросы по лампочкам перенести в соответствующую тему https://out-club.ru/board/showthread.php?t=41785
чтобы не было путаницы и искать проще было

... спасибо. :fool: Увлекся что-то планами на будущее. Не бейте сильно, я вам еще пригожусь. :punish:
В теме про светодиоды на Pajero-4 отметился. Действительно бардак развел. Нехорошо. :cray:

Нашел схемку по устройству зеркала. Не страшно, что для Аутов, конструкция аналогичная. Там, вроде на английском http://faq.out-club.ru/download/outl...0121500ENG.HTM , а у меня Chrome автоматом на русский переводит...

stiven 29.11.2013 12:10

Тему по дефлекторам не нашел ,спрошу тут.:blush:

Если кто ставил дефлектор капота EGR,скажите чем отличается широкий от обычного?
Сильна ли разница в защите капота.
Фото обычного и широкого не нашёл,а екзист предлагает именно разные,да и фото в экзист одинаковые.
Будьте добры покажите фото своих капотных дефлекторов,ну очень желаю поставить т.к на кукурузире защите капота спасает лобовое,на пджеро думаю такой же эффект.
Спасибо.:hat::blush:

Алексей50 29.11.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1577139)
на кукурузире защите капота спасает лобовое,на пджеро думаю такой же эффект.

По опыту предыдущих машин скажу, что дефлектор защищает только ту часть, которую закрывает, от того, что может разбить стекло, он не спасет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1577139)
скажите чем отличается широкий от обычного?

Думаю, что шириной. А без шуток, какой больше нравится, тот и бери.

stiven 29.11.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1577150)
По опыту предыдущих машин скажу, что дефлектор защищает только ту часть, которую закрывает, от того, что может разбить стекло, он не спасет.

Добавлено через 3 минуты

Думаю, что шириной. А без шуток, какой больше нравится, тот и бери.

На крузаке за 5 лет стекло не менял ни разу,а паджерик вообще как кирпич:biggrin:,думаю дефлектор создаёт завихрение вверх и скорость летящего хлама от встречки в лобовое будет меньше:biggrin:
Имхо.

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.