![]() |
Re: Финляндия
Ну про знак "шипы" и "RUS" - это уже давно кроме наших гаишников (я про шипы) никого не интересует, тем паче, что наш "Ш" там не катит...;)
Ехать на Хельсинки однознак через Трфяновку На остальных точно будет толпа едущих в Лаппппппппландию:) Смотреть на камеры заранее - бесполезняк. В новогодние ночью народ пойдет КОЛОННОЙ (как на Невском) в сторону границы:( А там - как повезет. Согласен с одним: выезжать по-раньше и грин покупать заранее. (В прошлую поездку на Лукойле перед границей было две одинаковых очереди: одна в WC, а другая за гринкартой, чел по 20 в каждой) Ну и лучше лишнее время просидеть в Хельсинки, чем торчать на МАППе:) |
Цитата:
|
Я бы посоветовал закладывать до 6 часов. Лучше походить по Хельсинки, чем помахать ручкой парому. Граница часто бывает непредсказуемой.
|
Цитата:
|
Не...
Ну эт перебор... (надеюсь, так как сам поеду с 30 на 31-е) |
Цитата:
|
Цитата:
|
И правильно расширил
В Финке и своих и наших "Шумахеров" хватает. В прошлом годе две аварии наблюдал с Питерскими машинами. Поэтому и сам КАСКу расширил на Финку. Разница за "+Финка" меньше 3-х тыр, а все спокойнее. Имею "знакомого моего знакомого", которого из Финки на эвакуаторе привезли в Рашку и свалили в кювет. А потом вызвали гайцов и страховую.;) |
Благодаря Giga,теперь узнал про кнопочку спасибов,сегодня по интересующему меня вопрсу о пересечении границы понял только одно-просчитать время выезда на Финку не реально.Сам работаю в Осиновой роще(рядом с постом ГАИ),живу в Сертолово.Так вот,выехал с работы в 18.15,а прибыл домой в 21.40(расстояние по одометру 5.6км)Конэшно,понимаю душой и сердцем,что виной всему циклон "Моника",но просчитать капризы погоды и ГИБДДэшников,разруливающих по моему до сих пор подъём перед Чёрной речке,на Выборгском шоссе не возможно.Виноват,что так продолжительно выражался,кстати мой истребитель сегодня показал себя во всей красе-последние 1.5км пёр по сугробам по обочине.На сим заканчиваю свой пост-300гр водки своё сделали.
|
Во как!
"Авто - ожидающий", а пер по обочине, ака истребитель! Тут или в профиле что-то не так, или... хотя... 300 гр говоришь?:rofl: |
Цитата:
Наверное 6-8 часов надо иметь в запасе, что бы парому ручкой не помахать. |
В отзывах по "истрибителю"сообщил,что приобрёл друга-серебристого,2.4,в максималке.Вот теперь знакомлюсь с ним.Сегодня,поехал к Озеркам уже через Агалатово-Скотное-Мега-Парнас,да и возвращался так же,50мин в один конец-нормуль.И всё таки,когда лучше в Финку смотаться?До Рождества или после?Надеюсь на ответ.
|
А в чем смысел поездки-то?
Если шоппинг, то рождественские распродажи начинаются после (с...) 25-26 декабря, но и наших туда рванет не мало. И вообще чем ближе к НГ - тем... Если просто смотаться, не рваться за скидками, то лучше сейчас в любой рабочий день |
Да,шопинг,испанская мультивиза заканчивается 5 января,вот и решили с женой смотаться,а я ещё и омывайки хвалёной набрать.После 25декабря уже 100пудов не получается вырваться,только если на следующей неделе.Спасибо за отклик,ежели погода не остановит,то в будни рванём.
|
Цитата:
|
Просветите по поводу незамерзайки.Я так понял,что -40,-50,а названия фирм-производителей,или пофиг?,главное -на финском языке,так?
|
Она "тама" счяз в любом супермаркете прям у входа на поддонах стоит.
Голубоватая жидкость в канистрах, ключевое слово CAR и "минус градусы"... IgSo, а чёй-та мы в этом годе в Лапландию не едем?;) А как же олешки? |
Цитата:
|
...у богатых свои причуды...;)
Я тоже хотел НГ в области встретить, но посчитав:cray:понял: у Фиников дешевле:) |
Цитата:
З.ы. Всем спасибо, жижу мне уже привезли:good: - Отдельное спасибо Стасу:friends:. Если кто ещё откликнулся на мою просьбу и потратился - выкуплю заказ;). Жижу есть куда пристроить.:hat: |
Вас понял,заказ отменяется.
|
Вчера смотался в Финляндию.Так вот,туда(рано утром)практически не было машин,а вот вечером,обратно,в 18-18.30 простоял на "Бруснике"до 22часов.Делайте выводы сами,кто собрался на праздники.
|
А неча было с "алкашами" тусоваться;)
В Бруснике на въезд в Рашку всегда очередь, ибо единственный дьютик, где можно затариться на обратном пути Посмотри вечером камеры http://alk.tiehallinto.fi/kamerat/nuijamaa.htm Очередищщща в Бруснике, меньше в Торфяновке и почти совсем никого в Светогорске:) |
А "где ты раньше был ?Целовался с кем?".Я ведь сообщал,что еду впервые в Финляндию,да и дьютик мне нафик не нужен был.Не сочти за упрёк.Так что ,не очень довольный обратным возвращением,но с "жижей"и кучей шмотья для ребёнка ,сижу анализирую поездку.
|
Клубни! Кто знает - для поездки в Финку на эти выходные надо переобувать резину или пропустят на зимней? Заранее благодарен.
|
Вот тоже мучает этот вопрос. Правда еду в следующие...
Не развернули бы на границе... |
Это как масть ляжет.... Судьба....
Хотя что имеем ввиду под "зимней"?;) На липучках хоть целый год катайся, а шипы - все, с 1 апреля вне закона... На одном из форумов читал отзыв, как один чел лично наблюдал процесс "расшиповки" в Финке. Причем не на таможне, а на трассе - остановили полицейские и "выдали" приспособу для выдирания шипов. Сам в следующие выходные буду переобуваться, хоть и уверен, что заморозки еще будут ---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:36 ---------- О как! "Шины с шипами можно использовать до финской Пасхи" те до 24-го апреля:) http://fontanka.fi/articles/440/ |
Цитата:
|
В связи с отменой техосмотра в стране "третьего мира",Финляндия вводит посты проверки СО,тормозов и т.д.за 25 ЕURO. Не уверен-не поезжай! Подходит ли "финский" техосмотр при въезде в Украину и Белоруссию-не сообщается..
|
serrg Ссылку в студию;)
|
http://ria.ru/society/20110531/382240866.html Пока это,завтра найду про Финку-из заявления председ. Некоммерч.Партнерства "Тех.контроль и диагн. СПб "К.Школьника.
|
По ссылке - не убедил
ИМХО Сомневаюсь я однако....;) Во-первых наш талон ГТО никто не отменял и его предъявление тоже:) Во-вторых выборочно фины и так иногда проверяют состояние (правда визуально - шипы, выхлопную(шум) и т.п.) И состояние водителя - тоже (на работе у одной сотрудницы мужа заставили в трубочку дышать:what:) В-третьих они уже с января 2003 года требуют международный сертификат технического осмотра у тяжелых транспортных средств, зарегистрированных на территории других государств - речь о легковушках не идет Ну и в-четвертых. У кого-нить права хоть раз спрашивали? Если не нарушил?:) А талон ГТО? Думаю, что если и чё надумают, то 1. Тотала не будет - иначе пробки 2. Отдадут все на откуп полиции - проверка на дорогах, если есть явные признаки неисправности а/м (как оно и есть сейчас) |
Убеждать и приглашать на ТО не собирался-читал сам обращение К.Школьника,печатное. Поделился..Прийми за сказку..
|
Дожуем - увидим....
|
Задумался вопрос: кто-нить может дать ссылочку для скачки
на проверенный (в боях:)) русско-финско-русский (во загнул!) переводчик? Для установки на нетобяку...;) On-line (требующие подключения к сети) словари и переводчики не предлагать |
Здравствуйте =) А как в финке наиболее дешево поиметь интернет на всем пути следования, если есть ноутбук?
|
Симка местного провайдера и жопорез (прости, господи), ни?
Скорость - не волокно, конечно... Но... Погоду посмотреть будет можно. :) |
Спасибо =) Тогда вопрос какого провайдера и тариф что-бы не обанкротится...
|
Счяз выдам:rofl:
Значится есть така ф..ня "Сауна на заливе":) Все. Выдал! Цветы - в машину;) Ну а если серьезно, то вот что я "нарыл" ибо сам собираюсь в ближайшие дни на отдых. Есть такая штука "Saunalahti:) Prepaid Mobiililaajakaista" Она торгует симками и мобильным инетом с предоплатой Вот тут http://saunalahti.fi/prepaid/mobiililaajakaista.php За 39 евро - модем и месяц халявы У них же можно взять симку и подключиться через мобилу 6,9 евров - неделя А еще здесь почитай в коментах http://blog.nimax.ru/blog/post?id=39 И будет тебе счястье... |
ЗЫ к предыдущему...:)
Ну короче подключился я к ентой "сауне" - все :bye:ОК! Брал в Призме в офисе Элизы Единственно - в котедже работает только EDGE, поэтому протестировать скорость при наличии 3G пока не есть возможным быть:) Месяц "халявы" в наличии И да - "оно" работает в течение 12 месяцев с момента последней проплаты... Продление через карточку из R-киоскофф Как то так:friends: |
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |