OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Тюнинг фар(оптики) на mitsubishi outlander 3 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61634)

Z051 17.12.2013 16:19

Re: Тюнинг фар(оптики) на mitsubishi outlander 3

Во, товарищ постарался!
https://out-club.ru/board/attachment...pbvscrmhuq.jpg

http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...urnal/2528987/

acmnt 17.12.2013 19:28

да вот кому интересно цена с кодами:
Заказаывал в японии, вот коды:

8330A789, 8330A790

кстати для штатных номера:

8330A787, 8330A788

сайтов полно, я заказывал через импекс джапан, по стоимости 8200 каждый фонарь+доставка, бюджет немал, но это родное оборудование, а не кетайский тюнинг…

Борян- 17.12.2013 21:11

Фото не очень, тк на телефон делал чистый снег и солнечный день был. в живую смотрится достаточно ярко, ночью вообще без проблем.

bigboss 13.01.2014 23:34

доброго времени суток!подскажите какова мощность передних фар?и сами ли делали или отелье какое то?

Maxxx82 07.05.2014 07:32

Kotel, Скинь фото задних фонарей на maxxx82@inbox.ru

Zhosanay_zay 07.05.2014 13:12

а есть у кого нить решения со для отгрызка фар на багажнике? чтобы светились, как бы продолжали основную фару)))

Андрей Пинтус 12.05.2014 12:37

Где приобрести в Москве защиту фар (очки) на Mitsubishi Outlander XL

Добавлено через 30 секунд
Где приобрести в Москве защиту фар (очки) на Mitsubishi Outlander XL и задний кенгурятник

alexey.r 25.05.2015 17:40

сам не любитель тонированных фар, на на ауте белая оптика задка ну как то не кошерно (кмк) смотритса,купил крассную пленку и вот

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

из минуса-только поворотники стали красными,но решаемо,можно пленку в районе повортного модуля убрать
ну и туманки передние матовой краской козырьки покрасил

Скрытый текст

:hat:

Nbf 26.05.2015 11:35

Вот что прекрасно в третьем дорестайле, особенно в белом цвете - это серые фонари сзади. Благодаря красной оптике рестайлинговый со спины смотрится гораздо хуже.

А тут Вы добровольно такой цветовой диссонанс внесли... Тут дело не в споре о вкусах. Но именно на белой машине красная оптика сзади смотрится чужеродной и неуместно.

А вот был бы красный, допустим, смотрелось бы просто великолепно, так что владельцам не белых машин Ваш опыт очень даже может пригодиться.

Dark-Angel 26.05.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от alexey.r (Сообщение 1984764)
сам не любитель тонированных фар, на на ауте белая оптика задка ну как то не кошерно (кмк) смотритса,купил крассную пленку и вот

:hat:

ужасно... называется когда нет денег на диодные фонари..

rusidalgo 29.05.2015 06:02

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 1985451)
ужасно... называется когда нет денег на диодные фонари..

На вкус, ИМХО этот вариатор лучше, нежели безликость диодных.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1985445)
Вот что прекрасно в третьем дорестайле, особенно в белом цвете - это серые фонари сзади. Благодаря красной оптике рестайлинговый со спины смотрится гораздо хуже.

А тут Вы добровольно такой цветовой диссонанс внесли... Тут дело не в споре о вкусах. Но именно на белой машине красная оптика сзади смотрится чужеродной и неуместно.

А вот был бы красный, допустим, смотрелось бы просто великолепно, так что владельцам не белых машин Ваш опыт очень даже может пригодиться.

Это все же спор о вкусах:friends: ИМХО как раз наоборот:)

ivannovtiv 29.05.2015 07:11

Диоды нынче в моде у лифанов и т.п.технике .
Затемнение оконтовок,ренджи,лексусы новые гляньте.скоро такая оптика будет у многих других производителей.как правило рисуют с этих машин:)

alexey.r 29.05.2015 11:15

ну на модели 15 года жопель стал красным )
https://out-club.ru/board/attachment...0gbdxuqzdz.jpg

Nbf 29.05.2015 11:40

Да какой красивый - рука сама тянется красные фонари затонировать в серый цвет... )))

Валерий Крылов 08.06.2015 20:51

молодец грамотный тюнинг фар и прочего,по поводу того что могут въехать в зад от этого никто не застрахован вам могут въехать и без этого зависит от многих обстоятельств, по этому прежде чем делать выводы надо просто подумать, а о вкусах не спорят.

Megatonna 19.07.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от АлёХаХа (Сообщение 1582194)
Ну смотрится зачёт. Можно задуматься.

Планировал делать на свою но стало жалко штатный ксенон т.к. на него не делают ангельские глазки.

Добавлено через 40 секунд
Сорри забыл ссылку http://ats-tuning.ru/articles/84968/

AndreiT 19.07.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Megatonna (Сообщение 2017143)
Планировал делать на свою но стало жалко штатный ксенон т.к. на него не делают ангельские глазки.

Добавлено через 40 секунд
Сорри забыл ссылку http://ats-tuning.ru/articles/84968/

Михаил, а в чём проблема давай махнём: я тебе штатные галогенки, а ты штатный ксенон.:);)

MEV070 11.08.2015 12:37

Вложений: 9
Вот чего нашел. Цена конечно:what:
http://crosstrade.ru/collection/outl.../optika-luxury

Вложение 136727

Вложение 136728

Вложение 136729

Вложение 136730

Вложение 136731

Вложение 136732

Вложение 136733

Вложение 136734

Вложение 136735

Delf_d 12.08.2015 22:49

alexey.r,
Дайте ссылочку на плёнку, если не сложно. Спасибо

alexey.r 13.08.2015 08:56

)ссылка -авторынок .
реально там где торгуют всякими аксессуарами для тонировок,она шириной где то см50 и длину нарезают по вашему усмотрению,
я взял 2 метра(стоит относительно копейки), просто когда поехал к мастерам по наклейке(опять же тонировщики) там предложили все то же самое,но как всегда намного лучше(типа не выгорает у них и прочее бла бла бла)
на все про все вместе с работай и пленкой ушло 30$ на наши
зс-плюсом данного тунинга,считаю,относительно недорогой и полностью обратимый процесс -(пленку можно без болезненно для оптики снять, к стати предложили затянуть прозрачной пленкой такого же типа передние фары,дабы не царапались и не мутнели,пока не стал)

Delf_d 13.08.2015 10:59

Ясно:) Я с алиэкспресса заказал, потестирую сам.

Михалч 13.08.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Delf_d (Сообщение 2031596)
Я с алиэкспресса заказал

Киньте ссылку, плз...

Delf_d 13.08.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2031666)
Киньте ссылку, плз...

После получения и проб скину,если хорошая будет. А так по поиску можно вбить "пленка для фар" там тьма всякой. Не протестированную не хочется подсовывать :hat:

sdevg 26.08.2015 00:06

Всем доброй ночи !
Подскажите может кто менял родные галогенные фары на ксеноновые ? Аутлендер 2014 рестайлинг

Nbf 26.08.2015 06:35

Цитата:

Сообщение от sdevg (Сообщение 2040798)
Всем доброй ночи !
Подскажите может кто менял родные галогенные фары на ксеноновые ? Аутлендер 2014 рестайлинг

Тебе имена и фамилии или особенности замены?
Если второе, то коротко так: откручиваешь галогеновые, вместо них ставишь ксеноновые. Подключаешь электрику и ездишь (правда без корректора автоматического и омывателя - это отдельно ставить).

sdevg 26.08.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2040832)
Тебе имена и фамилии или особенности замены?
Если второе, то коротко так: откручиваешь галогеновые, вместо них ставишь ксеноновые. Подключаешь электрику и ездишь (правда без корректора автоматического и омывателя - это отдельно ставить).

Нашел отдельную тему, все подробно описано там.
Спасибо!

amaranth 26.08.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2040832)
то коротко так: откручиваешь галогеновые, вместо них ставишь ксеноновые. Подключаешь электрику и ездишь

Пока ДПС не тормознут, если конечное до этого ослепленный таким образом встречный авто сам вас не тормознет...

Nbf 26.08.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от amaranth (Сообщение 2041047)
Пока ДПС не тормознут, если конечное до этого ослепленный таким образом встречный авто сам вас не тормознет...

Я дико извиняюсь - это почему? Мы же не о замене ламп, а о замене фар, которые специально для ксенона разработаны?

Ну и чуточку оффтопа: в свое время была у меня машинка, на которую в обычные фары я поставил китайксенон. Правда при этом заморочился регулировкой. И знаете что? Машина ТО по фарам прошла самостоятельно. То есть (тогда еще) ГАЙский прибор для проверки фар никаких замечаний по этому поводу не высказал.
С той поры я немного скептически отношусь к рассказам о том, что ксеноновые лампы недопустимы в фарах, разработанных для галогенок.

Борян- 26.08.2015 21:24

конечно. и законы физики ничего не значат. ну да,и пьяным можно ездить, я пробовал, норм было итд итп.

Пожалуйста удалите 108 и 109, как бессодержательные

Nbf 26.08.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 2041341)
конечно. и законы физики ничего не значат. ну да,и пьяным можно ездить, я пробовал, норм было итд итп.

Пожалуйста удалите 108 и 109, как бессодержательные

По твоему законы физики (и оптики) на прибор, проверяющий работу фар головного света, не действуют?

Ну-ну... Скажи это его разработчикам.

Борян- 26.08.2015 22:48

вынуждаете писать банальности,но раз просите:

вводим запрос

тыкаем по первой ссылке.
https://www.drive2.ru/b/4062246863888413809/

и оттуда же:

https://www.drive2.ru/b/19296/

.

А ещё я видел как "работают" в нужный момент приборы у некоторых блюстителей закона в нашей стране, а сертификат на этот прибор я не видел.

Удачи)

Ах да, почитал по ссылкам до конца, сделаю уточнение: статьи не мои, технические моменты поддерживаю, добавления автора оставим на его совести.

Линзы поставить сегодня совсем не дорого кстати

Nbf 26.08.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 2041381)
вынуждаете писать банальности,но раз просите:

Борис, ты смешной такой.

Только в этом случае изволь читать внимательно написанное.

Давай еще раз в более доступной форме напишу.

Сертифицированный прибор по проверке света головных фар, установленный в официальном пункте Государственного Технического Осмотра, без всякого коррумпирования его сотрудников показал соответствие действующим ГОСТам свечение фар, разработанных для галогенового источника питания, с установленными в них газоразрядными источниками освещения.

Не нужно приводить ссылки на драйв - ты еще википедию приплети...

Прикол в следующем - световой пучок галогеновой лампы формируется отражателями и дефлекторами фары, поскольку сам по себе галогеновый источник свечения направленности как таковой не имеет. Так вот - этим отражателям глубоко по фигу, от чего формировать это самое световое направление.

Добавлю - я яростный противник нештатного ксенона. Дело в том, что грамотно настроить его не могут 100% его владельцев. Идиотов, которым это удалось, можно отнести в счет погрешности и полностью их числом пренебречь. Поэтому агитировать меня за советскую власть не нужно. Но и не стоит бездумно перепечатывать не вполне грамотные измышления интернет-воинов, даже если эти изыскания кажутся верными.

А лампы ксноновые с той машины я, поигравшись, снял. Поставил обратно галоген, но тот, что ОСРАМ найт брекер. Хуже, но тоже сносно вышло.

И напоследок, я напомню суть вопроса: человек спросил, как можно заменить галогеновые ФАРЫ на ксеноновые. При чем тут колхозксенон, хоть кто-то вчитался???

Борян- 26.08.2015 23:46

конечно смешной. я прочитал внимательно: вы, наплевав на всех, поставил себе колхозный ксенон и, мало того, что пишете что это правильно, ещё и оправдываете свои действия, ссылаясь на самый коррумпированный отдел дпс.

Я не сторонник таких действий. По-прежнему прошу модераторов удалить с форума ересь про оправдание этого непотребства.

пока мы сами не научимся уважать себя. окружающих.законы-мы так и будем жить в дерьме...
И виноваты будем при этом мы сами, а не мифические люди. ( за примером далеко ходить не надо)

Давайте закроем этот вопрос.

Nbf 27.08.2015 06:46

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 2041413)
конечно смешной. я прочитал внимательно: вы, наплевав на всех, поставил себе колхозный ксенон и, мало того, что пишете что это правильно, ещё и оправдываете свои действия, ссылаясь на самый коррумпированный отдел дпс.
.

"Борис, ты не прав!" ©
Выборочное чтение. При чем тут, блин, коррупция? Железка денег не берёт, она просто делает вывод - норма или нет и все!!!!

В третий и в последний раз специально для тебя: после установки газоразрядных ламп, предварительно тщательно их настроив, я приехал на пост ГТО, где мне проверили соответствие свечения фар ГОСТу. И оно соответствовало вопреки мнению татарстанских гаишников и прочих интернет-физиков. Я не знаю как и почему.

Далее, я написал выше, что я тем не менее противник колхоз ксенона, а ты мне приписываешь популяризацию этого дела...

На твоём месте я тоже просил бы модераторов стереть этот тред, поскольку выставляет он тебя не с лучшей стороны. Доказываешь что то просто что бы доказывать! :)))

ostr_vit 27.08.2015 08:23

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2041403)
человек спросил, как можно заменить галогеновые ФАРЫ на ксеноновые. При чем тут колхозксенон, хоть кто-то вчитался???

Я вчитался! Вы о разных вещах говорите..НО.. Оба против колхозного ксенона. Ребята давайте жить дружно!:friends:(Леопольд) А то что у Павла получилось когда то на прошлой машине -Он и сам описывает как везучий случай.Но никак не пример для подражания.

papsi 27.08.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от alexey.r (Сообщение 1988399)
ну на модели 15 года жопель стал красным )

Стал ужасным) тяжёлым и а-ля паджеро спорт фонари(или даже такие же, экономят?)

Борян- 27.08.2015 09:16

в чем я не прав, что ты нарушил ПДД, наплевал на других участников движения, не предоставил доказательств исправности этого стенда и оправдываешь свои действия?)
В этом?

Так вот ещё раз:
1. ты нарушил ПДД, наплевав на других участников движения.
2. прошел осмотр на стенде, заведомо считая его исправным, чему нет доказательств, а то, что он стоит на станции ГТО вообще ни о чем не говорит, я не раз там бывал и видел как там что работает в зависимости от потребностей сотрудников, которые могли просто полениться нормально использовать прибор, тупо настроив его на нормальные показатели. А помимо области распространения светового потока есть ещё немало показателей, которые этот прибор может и вообще не оценивает, зато на дороге такие фары весьма заметны.
3. оправдываешь свои действия на основании личной уверенности в своих действиях, даже не скрывая, что сделал так, как тебе удобно, а не как положено по закону.

а не прав я?

Вы не украинец, случаем?

chundga 27.08.2015 09:48

Не устали спорить?:) Все эти проверки на инструментальном контроле, туфта. По теме. То, что можно было ставить ксенон в авто (комплектации) не предусмотренное заводом изготовителем, это всё развод, хоть вставлять линзу в фару и т.п.. Можно было только путём внесения изменений в конструкции авто, с внесением соответствующей отметки в документы в ГИБДД. Для этого сначала нужно было получить разрешение в ГИБДД, на изменение конструкции авто, а уже затем устанавливать и проходить проверку (Москва или Дмитров, точно не помню) и получать соответствующие бумаги, пройти инструментальный контроль, сдать все эти документы в ГИБДД, что-бы внесли запись в ПТС и свидетельство о регистрации (особые отметки-пометки, авто оснащён ксеноновыми-газоразрядными фарами). На данный момент переоборудование авто ксеном ВООБЩЕ ЗАПРЕЩЕНО. Теперь у автомобилистов не будет возможности внести изменения в конструкцию автомобиля, какой бы детали это изменение ни касалось.
Цитата:

Вы захотели поставить ксеноновые фары? Вы купили машину, чтобы учить на ней будущих водителей? Вам необходимы дополнительные педали? ГИБДД разрешение на это больше не выдает.

Вступил в силу приказ МВД N 1123, который отменяет действие предыдущих приказов.

Данное нововведение касается довольно большого круга граждан. Например, тех, кто ставит ксенон. http://www.rg.ru/2015/02/24/avto.html
Так что про левый ксенон можно забыть.

Михалч 27.08.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2041537)
Вы купили машину, чтобы учить на ней будущих водителей?

А как же учить, если нельзя поставить педали?

chundga 27.08.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2041565)
А как же учить, если нельзя поставить педали?

Точно не знаю, знакомый работает инструктором (свой авто переоборудовал в том году, ещё успел), говорит, что автошколы в а*уе. Кто-то говорит, что надо гнать машину в Москву, там ставят педали и выдают бумаги, потом ехать домой и вносить изменения, а у нас гаишники не оформляют. Вообщем замкнутый круг какой-то. Пока будут ездить на старых, где уже установлены.

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.