OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Подсветка ног в салоне Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61657)

megaaxel 26.09.2013 09:38

Re: Подсветка ног в салоне

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1540421)
Последовательное подключение. Т.к. места для пайки есть с обоих концов я просто впаял клеммы с обоих концов, так сказать с одной стороны вход, с другой стороны выход на следующую ленту.

я бы не стал так делать.
во-первых, вы использовали 7 разъёмов, а можно было обойтись 4-мя.
во-вторых, накроется первая лента (обрыв) - погаснут остальные.
лучше 4 конца свести в одну точку.

lex4834 26.09.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1540518)
я бы не стал так делать.
во-первых, вы использовали 7 разъёмов, а можно было обойтись 4-мя.
во-вторых, накроется первая лента (обрыв) - погаснут остальные.
лучше 4 конца свести в одну точку.

Не спорю, но то, что погаснет одна-погаснут и остальные мне даже нравится, поскольку если погаснут сзади-я сразу увижу это по погасшей пассажирской и быстро устраню. По поводу 7 или 4 разъемов-они 20 рублей за пару (папа-мама), кстати у меня реально 11 разъёмов ушло (120 рублей). А так, я собственно и не претендовал на самый экономный и лучший монтаж, делал так, как проще, поскольку погода и температура за бортом диктовала свои условия. Следующей весной, как я уже писал, буду снимать сиденья и разбирать обшивку над тоннелем, во-первых для шумки, во-вторых для нормальной прокладки проводов сзади. На месте буду смотреть, возможно и перепроложу провода так, чтобы от пассажирского питание к водительскому, а от передних к задним. Или просто запараллелю

lugbva 26.09.2013 13:14

друзья! спасибо большое за раскрытие темы лично я здесь очень много для себя подчерпнул, но я хотел сделать подсветку, чтобы она включалась вместе с включением габаритных огней и подсветкой приборов. Может кто то знает как это сделать без колхоза, что к чему подключать а то я никак не могу никак додуматься самостоятельно

YesYes 26.09.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от lugbva (Сообщение 1540637)
я хотел сделать подсветку, чтобы она включалась вместе с включением габаритных огней

Если цеплятся на ветку передних габаритов:

https://out-club.ru/board/attachment...8xdytkfwtp.png

Разъём С-421: пин №3 (BR : Brown) (или например №8 (LG: Light green)), и земля.

http://faq.out-club.ru/download/outl...E14AC00ENG.pdf

https://out-club.ru/board/attachment...njxrarehdv.png

lugbva 16.10.2013 11:35

прошу меня простить, но я рано обрадовался, указанного выше разъема никак найти не могу, может я чего то не понимаю, но я окончательно запутался у меня ETACS выглядит совершенно по другому а в схеме разъема С-421 вообще найти не могу, помогите для тупеньких. цель преследовалась такая, при автоматическом включении габаритов и подсветки приборной панели автомобиля через датчик света должна включаться вежливая подсветка салона в ноги (светодиодная лента).
очень прошу помочь мне, мучаюсь уже две недели нигде не могу найти нужную мне информацию, а действовать методом научного тыка боязно как то.
Забыл сказать у меня Outlander XL 2008года, двигатель 2,4л. (может это важно).

YesYes 16.10.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от lugbva (Сообщение 1551597)
Забыл сказать у меня Outlander XL 2008года, двигатель 2,4л. (может это важно).

неасовсем неважно.
Эти блоки одинаковые ставят на все оутландеры и даже на порше каены, а по не проверенныем данным они же будут вмонтированы в Ё-мобиль. Прохоров ТЗ говорят подписал. Но там проводку сразу подключат.

---------------------

Тема про подсветку в ноги

Для Outlander ХL (2008 г.) подключение на габариты:
https://out-club.ru/board/attachment...qyedneylkn.png

С-311, Пин №10, Y-Yellow=жЁлтый Пикча проводки и распиновка разъёма

lugbva 16.10.2013 14:41

Огромное спасибо, очень признателен. Надеюсь проводка выдержит около полутора метров ленты.

lex4834 16.10.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от lugbva (Сообщение 1551703)
Огромное спасибо, очень признателен. Надеюсь проводка выдержит около полутора метров ленты.

Как правило 1 метр ленты это около 1 ампера.

KALINA67 24.10.2013 15:09

У меня на Аккорд дилеры тоже предлагали подсветку ног водителя за деньги.
А она уже была встроена,надо было только дырки расковырять.
Может и у нас есть?

Susliks 24.10.2013 15:15

у нас нету :( официальная подсветка требует вырезания по трафарету и разборки торпеды

KALINA67 24.10.2013 15:19

А официальная хоть немного осветит зону прикуривателя?
В темноте пепел стряхиваешь не видно куда.

Susliks 24.10.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от KALINA67 (Сообщение 1556415)

Вобще то это подсветка ног:rofl:
Хотя если стряхивать пепел на коврик...

lex4834 24.10.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от KALINA67 (Сообщение 1556415)

Ну так сделайте себе подсветку зоны пепельницы. Благо дырочку проковырять, один диод вставить и запитать его на ближний свет не труднее, а пожалуй даже легче, чем все вышесделанное.

lugbva 25.10.2013 08:04

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1551741)
Как правило 1 метр ленты это около 1 ампера.

Если быть точнее в моем случае примерно 1,4А, вот я и думаю выдержит или нет, ведь к блоку подходят очень тонкие проводки, а мне к ним привязываться...

lex4834 25.10.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от lugbva (Сообщение 1556695)
Если быть точнее в моем случае примерно 1,4А, вот я и думаю выдержит или нет, ведь к блоку подходят очень тонкие проводки, а мне к ним привязываться...

Так не привязывайтесь к проводам. На прошлой странице я выложил вариант подключения к сети без скруток. В принципе из любой клеммы контакты вынимаются, крепления разжимаются, добавляется свой провод, зажимаете контакт уже с двумя проводами, для надёжности припаять и обратно в клемму. Все. У Вас готово надежное, спаянное и без скруток и прочих недостатков соединение с питанием. И не придётся голову ломать насчёт сечения.

lugbva 25.10.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1540353)
Теперь другая проблема, надо подсветку салона менять на светодиодную). К примеру что то вроде как здесь http://www.netuning.ru/index.php?categoryID=4134 (не для рекламы, просто давно уже ждал появления светодиодной подсветки для 3 аута, нашел тут)

Возникала аналогичная проблемма, только после того как сделал подсветку дверей. Суть в том, что когда открываешь дверь, загорается подсветка зоны, куда ставить ноги на улице, но если выходить из машины, то проблем никаких, а вот если в темное время открывешь дверь, то ночью перед тобой в салоне темнота. :)
Пришлось смастерить на скорую руку, теперь после замены всех ламп, дочка на заднем сиденье просит постоянно выключить "люстру" :)))
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...urnal/2025610/

Aram193 28.11.2013 20:36

Вместо светодиодов можно поставить такую подсветку. Уже и провода есть и монтажные петельки.

megaaxel 29.11.2013 09:28

и работать будет целую неделю.
потому что мистери.

Борян- 29.11.2013 11:27

не не не
мистери очень хорошая техника, тут где-то уже об этом говорили!!!!

Мих@ил 02.12.2013 20:17

Комплект для подключения подсветки пола салона для Mitsubishi Outlander 2013.
http://www.mc-drive.ru/collection/mi...ishi-outlander
Комплект включает в себя 2 LED фонарика, крепление, проводку, трафарет для изготовления отверстий в боковой обшивке.
Подключается в штатные разъемы.
Только не пойму почему указан код на коробке:MZ335053 и цена демократичнее официально вроде MZ 360414 EX с ценником около 9000 руб. за что :fool:

Добавлено через 5 минут
Нашел!
это китайцы штампуют на оф. сайте
http://www.mitsubishi-motors.com.cn/...utlander.shtml

lex4834 02.12.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Мих@ил (Сообщение 1579082)
за что :fool:

За понты от официалов!!!
За хром по кругу, который не несет никакой смысловой нагрузки люди отдают более 20к рублей. За "тюнингованый" бампер просят 150к рублей. Список продолжать? И ведь покупают... А вот о покупке оригинальной задней защитной балки, которая в случае чего реально защитит авто от более серьёзных повреждений народ отказывается, доооорого!

abbat05 02.12.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Мих@ил (Сообщение 1579082)
Комплект для подключения подсветки пола салона для Mitsubishi Outlander 2013.
http://www.mc-drive.ru/collection/mi...ishi-outlander
Комплект включает в себя 2 LED фонарика, крепление, проводку, трафарет для изготовления отверстий в боковой обшивке.
Подключается в штатные разъемы.
Только не пойму почему указан код на коробке:MZ335053 и цена демократичнее официально вроде MZ 360414 EX с ценником около 9000 руб. за что :fool:

Добавлено через 5 минут
Нашел!
это китайцы штампуют на оф. сайте
http://www.mitsubishi-motors.com.cn/...utlander.shtml

Я у него брал этот комплект, все подошло разъем в разъем....

hermanos 02.12.2013 21:04

abbat05, а инструкция по установке есть? много придется разбирать? Провода под торпедой идут? Сами устанавливали? И куда происходит подключение ?

Aram193 02.12.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от abbat05 (Сообщение 1579101)

А в какие разъемы конектится? А еще лучше, если не трудно, схему выложи, пожалуйста.

mc-drive 02.12.2013 22:17

Вложений: 1
hermanos,
Aram193,

Приложил скан инструкции по установке

Susliks 02.12.2013 22:38

с родной подсветкой пол торпеды надо разобрать, ну его...

hermanos 02.12.2013 22:39

mc-drive, спасибо за скан , как оказалось разбирать прилично) Жаль что на японском , а то есть какие то объяснения ...

abbat05 02.12.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1579211)
с родной подсветкой пол торпеды надо разобрать, ну его...

Друзья! Это только кажется, что разбирать надо много... Реально устанавливается все за 40 минут.
Я правда продавцу обещал фоты установки выложить, но не получилось сфоткать... За что у него (а он читает) прошу прощения!!!

Susliks 03.12.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от abbat05 (Сообщение 1579217)
Друзья! Это только кажется, что разбирать надо много... Реально устанавливается все за 40 минут.
Я правда продавцу обещал фоты установки выложить, но не получилось сфоткать... За что у него (а он читает) прошу прощения!!!

Ждём отчётов о новых сверчках и скрипах :)

abbat05 03.12.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1579364)
Ждём отчётов о новых сверчках и скрипах :)

Я вообще-то как то в теме про сверчки писал, как полностью избавился от сверчков в торпеде... Поэтому новые не появятся... А пессимистам желаю быть более уверенными в себе и своих силах...

Susliks 03.12.2013 17:06

вдруг как в сказке скрипнула дверь.... :)

Эдуард 03.12.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от abbat05 (Сообщение 1579101)

Цена вопроса почти 3000 руб. за подсветку передней части...Задняя галерка "забыта",видимо из экономии.
Когда,вариант за 1000 руб. от lex4834,имеет равноценную подсветку для всех без исключения(не пара фонариков LED,а четыре полноценные ленты).
Хотя,ИМХО,каждому свое.

Мих@ил 03.12.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1579762)
Цена вопроса почти 3000 руб. за подсветку передней части...Задняя галерка "забыта",видимо из экономии.
Когда,вариант за 1000 руб. от ,имеет равноценную подсветку для всех без исключения(не пара фонариков LED,а четыре полноценные ленты).
Хотя,ИМХО,каждому свое.

+1
Только всю тему прочел. Огромное спасибо lex4834 что подхватил эту тему и всем кто ему помог добиться результата (старожилы клуба). :good::good::good:
Я бы тоже "заколхозил" себе сея полезное чудо. Но думаю ближе к весне. :friends:

abbat05 03.12.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1579762)
Когда,вариант за 1000 руб. от lex4834,имеет равноценную подсветку для всех без исключения(не пара фонариков LED,а четыре полноценные ленты).
Хотя,ИМХО,каждому свое.

Меня лично радует именно штатный акссесуар... Я еще вот не пойму, конечно мое ИМХО, купив авто за 1100000+ , и сидеть и скрепить за 2000 рублей....

adward75 04.12.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от abbat05 (Сообщение 1579925)
купив авто за 1100000+ , и сидеть и скрепить за 2000 рублей....

Вы не первый кто это пишет, но что в этом такого, пришло например мне время менять машину, понравилась именно эта (и уже хотелось наконец-то новую) - залез в кредит, продал старую, и теперь каждый месяц выплачиваешь N-ю сумму, а еще надо одеваться и кормить 3-х детей, ах да, и фенечки для машины хочется не тратя на них особо бюджет, поэтому я и перетянул сам подлокотники и подсветку ног на диодах делал сам (такого цвета какого хочу и у всех 4-х пассажиров). Как говориться чем богаты, ИМХО.

lugbva 04.12.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от adward75 (Сообщение 1580030)
Вы не первый кто это пишет, но что в этом такого, пришло например мне время менять машину, понравилась именно эта (и уже хотелось наконец-то новую) - залез в кредит, продал старую, и теперь каждый месяц выплачиваешь N-ю сумму, а еще надо одеваться и кормить 3-х детей, ах да, и фенечки для машины хочется не тратя на них особо бюджет, поэтому я и перетянул сам подлокотники и подсветку ног на диодах делал сам (такого цвета какого хочу и у всех 4-х пассажиров). Как говориться чем богаты, ИМХО.

Даже не в этом вопрос, штатные акс-ры не всегда то чего хочется, а сам делаешь только под себя (фантазия не ограничивается списком предложений производителя), да и сделать хочется именно своими руками. Кроме того зачастую сделанное своими руками и выглядит гораздо лучше и по функционалу гораздо интереснее.
Так что полностью согласен с предыдущим оратором :)
Я за самоделкиных в рамках разумного, но не соглашусь, что это всегла дешевле иногда и наоборот бывает :)

Susliks 04.12.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от abbat05 (Сообщение 1579925)
купив авто за 1100000+ , и сидеть и скрепить за 2000 рублей....

Правильно, это повод официалов и прочих коммерсов разводить нас и впаривать 3 цены только за надпись мицубиси, ведь мы же теперь олигархи

Kuzenkakol 04.12.2013 09:56

Susliks, абсолютно согласен.

ОФФТОП

Вот у меня есть таможенная декларация на мою машину. Таможенная стоимость её 593 208.91 руб. Так на кой мне для этой машины покупать в три дорога, если я за нее благодаря нашим пошлинам, коммерсантам и т.п. уже заплатил чуть ли не в два раза выше?
[свернуть]

Эдуард 04.12.2013 16:59

И еще добавлю один весомый аргумент.
Это полет фантазии или муки творчества...В процессе подбора светодиодной ленты,ее цвет,мощность,а также вариантов ее монтажа в салоне,в конечном итоге получил своеобразный вариант.
Так называемый "два в одном":
-первый,подсветка ног в салоне;
-второй подсветка зоны посадки/высадки вне авто.

https://out-club.ru/board/attachment...hflcsrntsn.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...htfwbkch4e.jpg

qpep3b 04.12.2013 17:05

по мне так уж очень ярко. как-будто ДРЛ 250Вт в салоне лежит. я себе ленту сделал из самых ярких диодов 60 шт/м2 , с 3 кристаллами в каждом диоде красного цвета и считаю получилось отлично. фотки выложу может завтра если кому интересно.

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.