![]() |
Re: Outlander XL 2.4 CVT vs Jeep Compass/Liberty 2.4 CVT
Также, совсем не ясно - зачем отключать писщалку, ремень безопасности действительно очень и очень эффективная штука, и на самом деле никому не мешает. А спасает в казалось бы одинарной ситуации.
Про ремень согласен, это Капитана пищалка сильно нервирует, хотя по мне так достаточно мигающей лампы, а пристегиваться надо на автомате и не заморачиваться PS. Лирическое отступление - страшен Компас, просто и непосредственно. Помнится занимал верхние строчки в антирейтингах. Не зря.[/QUOTE] Красота-это страшная сила. Я где-то выше уже писал. что красота комаса в его некрасивости. это, например, как Бельмондо, Депардье, Караченцов и др., если смотреть по каким-то канонам, то страшные рожи, а люди их любят как раз за яркую индивидуальность:) |
Цитата:
Вот об этом и речь - нет яркой индивидуальности и повадок у компаса - этакий середнячок в своем классе. Была изюминка в управляемости, динамике, проходимости, комфорте и т. п. - простили бы и дизайн. А так к сожалению ..... ---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Да и вообще каждому свое! я не хочу чтоб у меня был этот писк!!! и вполне могу сам контролировать необходимость пристегнуть ремень! хотите слушать писк слушайте а я если есть такая возможность от него избавлюсь! |
Извините за оффтоп, но...
Например на Мегане за не пристёгнутиый ремень автомобиль пищал 1,5 минуты и замолкал, оставалась только лампочка... А как с этим на Аутлендере? Кто-нибудь мерил??? |
Цитата:
9) до 2008 года в сигналке были датчики объема. ага, регулировать :) либо водительская, либо все сразу :) если бы еще открытие двери багажника можно было заблокировать, было бы вообще замечательно. 11) это как? научи. у американцев на брелке есть замечательная кнопка "panic" очень помогает искать машину на стоянке, жаль у европейцев нет. :( |
Цитата:
Один только нюанс - похоже пиликать начинает через определенный интервал времени после того, как двигатель был заведен. ---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:23 ---------- Цитата:
Тем не менее по своему опыту, когда был на охоте в лесу по проселкам с максимальной скоростью 60 км/ч. Сидел у меня дюже превередливый пассажир на переднем сиденье. Так вот. Пиликало некоторое время. Но больше 1,5 минуты. Долго так и нудно. Потом замолчало. И потом опять началось, примерно через такой же промежуток времени, когда в начале пиликало. |
.
11) это как? научи. У компаса слева под спидометром есть табло бортового компа, там в настройках надо выбрать, что-то типа head lights, затем подержать кнопочку компа подольше нажатой, высветиться 30 сек, еще раз нажать 60 и т.д. Потом, когда на брелоке нажимаешь кнопочку "открытый замок" включается ближний свет, ночью можно вместо паники включать:)алкашей во дворе освещать...хотя можно света вообще лишиться:) ---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ---------- [QUOTE=Sju;538253]Вот вот, ключевое слово - индивидуальность и талант. Вот об этом и речь - нет яркой индивидуальности и повадок у компаса - этакий середнячок в своем классе. Была изюминка в управляемости, динамике, проходимости, комфорте и т. п. - простили бы и дизайн. А так к сожалению ..... ---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 Индивидуальность, как и узнаваемые черты у джипов вообще, и в частности у компаса, пристутствуют, другой вопрос нравится/ не нравится... про талант при массовом производстве говорить не совсем уместно, но если так, то современный двигатель, тарнсмиссия, системы безопасности, компактный размер, трансформация салона и т.д. и есть те грани таланта, которые могут выделит на фоне одноклассников. Например. у антары и каптивы слабые двигатели, если выбирать паркетник по мощности до 200 л.с. (Проклятые налоги!!!) у рав 4 и СГВ старые 4 ст АКПП, у Спортаджа и Туссана безликий дизайн и т.д. |
на мерс s65 amg тоже ставят древний 5 ступенчатый автомат от майбаха)))))
чесно говоря я не думаю что если бы на рав или гранд витару поставили бы 5 АКПП там или 6АКПП то что либо кардинально поменялось и можно было бы сказать "о! да! машина начала лучше ехать" или "как же сократился расход!" Просто было готовое решение и ради неудорожания модели воткнули то что есть... |
древний 5 ступенчатый автомат от майбаха)))))
Супер высказывание:good: Хочу такой!!! |
http://www.zr.ru/a/117351/
Chrysler Group собирается обновить свою продуктовую линейку и отказаться от многих собственных моделей. В новой линейке несколько автомобилей итальянского партнера компании — FIAT SpA, пишет сегодня газета "Ведомости". Окончательный план обновления Chrysler будет раскрыт 4 ноября. По данным источников, компания планирует к 2011 г. представить на американском рынке очень популярную в Европе микролитражку FIAT 500. Годом позже на американский рынок должен вернуться спортивный бренд премиум-класса Alfa-Romeo. Кроме того, FIAT и Chrysler работают над созданием нескольких новых автомобилей с применением технологий FIAT для американского рынка. Среди новых моделей будет седан, выпуск которого планируется на 2012 г. Как отмечает газета, от некоторых сегодняшних моделей, в том числе от автомобилей Dodge, включая Caliber, Nitro SUV, Avenger и от минивэна Dodge Grand Caravan, Chrysler планирует отказаться. В следующем году прекратится выпуск Jeep Commander. В 2012 г. перестанут производить Chrysler PT Cruiser, Chrysler Sebring, Jeep Compass и Jeep Partiot. |
в 2012 уже и аутлендер хл не будут производить ) будет GT или еще что-ть)
|
Ну да этим и отличаются нормальные автокомпании от национального достояния ВАЗ
|
Джипы,конечно,на любителя. Но что в них есть. Гранд Чероки вообще супер,очень нравится мне.Финансы купить пока не позволяют.
Вообще компании Крайслер не хватает промоушена. |
Кому интересно, я примерил свои колесики на 20" на Аут, фотоотчет https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4343&page=128
встали как родные, только гайки пришлось свои прикручивать, родные не подходят. |
Вложений: 1
Американцы обновили компактный кроссовер Jeep Patriot (у нас Liberty). Рестайлинг коснулся внешней оболочки — новые бамперы, 17-дюймовые колёса, у машин с полным приводом клиренс увеличился на 2,5 см, а материалы салона сделали качественней.
|
Интересны реальные отзывы пользователей данного авто, смотрим сейчас брату машину...
|
Перед покупкой аута смотрел в салоне и патриот и компасс, даже два раза смотрел :)
В принципе неплохо, мотор и коробка те же, что и на ауте, брутальный внешний вид, и даже дешевле чем аут где-то на 3-4 тыс. у.е. но, НО!!! Если на передних сидениях вроде ничего - удобно, то на задних - очень тесно! Двое ещё как-никак, но трое там не помещаются! Багажника нет. Совсем. И ещё пару минусов: фирменный сервис почти отсутствует (у нас), и очень плохая ликвидность на вторичном рынке. |
Цитата:
|
Цитата:
Машина действительно на большого любителя этой марки, кмк. |
Если честно, то присматриваюсь к новому Compass 2011...внешность вроде ДА!!! Именно по этой причине (внешность) был куплен Ситроен. Уже представляю провожающие взгляды пеших собратьев!!!
|
Евгений с СЕВЕРА, я бы хорошо подумал у компаса подвеска идентична калибру (додж) соответственно проходимость не блещет, знакомый за два года эксплуатации меняет рейку рулевую второй раз (мне это тоже предстоит тоже второй год владения цена вопроса на экзисте от 22 до 25 т.р. не считая работы, ремонтируют но в неофициальных конторах цена вопроса 25 за все) да и так по мелочи, если у вас есть сайленты в переднии рычаги, то на американцах узловая замена, правда рычаги от лансера 9 стоят, поэтому некоторые перепрессовывают, низкая шумка, я не унижаю компас, просто свою машину уже знаю как облупленную, поэтому если есть вопросы спрашивайте, отвечу
|
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |