OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Утренний стук в двигателе (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6295)

martinleo 24.04.2011 00:33

Re: Утренний стук в двигателе

Много зависит от конструкции двигателя. Возможно на большинстве моторов на слух разницы не заметишь. Я тоже ездил на мобил пока гарантия была и все устраивало-просто думал, что так и должно быть. На Тойота перешел когда на улице было -25 и утром заведя машину был приятно удивлен. С приходом морозов попробую 0W20.

Сашеус 01.02.2012 00:05

Мне на ТО в январе 2012 залили вот это-Mitsubishi Motors Genuine Oil SAE 0W30 4L (MZ320151). Пока впечатление не плохое. А дальше посмотрим. Всем удачи !!!:hat::bye:

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

Да, в морозы крутиться очень даже ничего !!!:hi:

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 591449)
Ну ема ё!

Уже двести пятьдесят раз обсудили в форуме, что стрекот 2.4 - это нормальная работа 4В12 MIVEC. И именно на прогретом движке.

Поддерживаю на 100% !!!:bye:

Boos 12.02.2012 02:19

Вложений: 2
Я сначала ездил на мобиле 0w40. И честно не очень был доволен
шумом работы мотора.
Потом это

https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1328994027
Лучше,тише на прогретом моторе,но заводилось зимой все равно со стрекотом и погромыхиванием,реально как масла нет первоначально,
но масляные фильтра ставил разные, само масло меняю чрез 8 ткм,
никакого толку.
Тогда зародилась идея довериться рекламе-масляная пленка держится на пов-ти деталей лучше,как обещают,у кастрол

https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1328994027

Что изменилось? Стрекота 15 секундного как будто компенсаторы набиваются не стало вообще,звук прогреваемого мотора стал тише.
Наблюдаю пока за этим 3 недели. У нас -15...-24

Странно как-то,у нас в сервисе многие машины заправляются разным маслом,но такую привередливость проявил только Мивек. Посмотрю что будет дальше,но разница ощутима.Если кому помог,буду рад!

DSW 12.02.2012 02:22

залейте Мобил 5W50 и ни чё не будет стрекотать.. У меня оно было. Залил для промывки Кастрол 0w 30 застрекотало при заводке на секунды при -20. Залил от ОД 0w30 - тоже тишина при заводке. А чтоб стрекотало при езде при газовке - никогда. Ну это мой Авто у которого пробег больше сотни и нет скрипов сверчков и водителя тигуана посадить не стыдно...

Adri@n 12.02.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1203740)
залейте Мобил 5W50 и ни чё не будет стрекотать...

Ты наверно хотел написать 5W-30, так как на таком вязком масле 5W-50 будет еще хуже стрекотать.

DSW 12.02.2012 22:43

мы не ошибаемся, сказано 50, значит 50. До нового масла ОД только такое заливал из Мобил. 4 зимы на нем и первая на 0W30 и не стрекочет и с полтычка. Радость-то какая...

Игорь004 20.02.2012 15:07

Раньше ездил на максиме и сантафе, работают тихо как часики. Первое время тоже переживал, что новый аут работает как дизель! ОД сказали что так и должно быть, но меня это не успокоило... Благо аутов у нас в городе развелось как грязи, и все работают точно также! Не парьтесь, просто двигун у нас ну очень не тихий.

M.V.K. 20.02.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Игорь004 (Сообщение 1208700)
Раньше ездил на максиме и сантафе, работают тихо как часики. Первое время тоже переживал, что новый аут работает как дизель! ОД сказали что так и должно быть, но меня это не успокоило... Благо аутов у нас в городе развелось как грязи, и все работают точно также! Не парьтесь, просто двигун у нас ну очень не тихий.

Он вообще, у нас странный...
Шумный снаружи, но очень тихий внутри, даже учитывая никакую шумку.:)

Mi-XL 20.02.2012 15:24

Заливаю Мобил 0-W40 но что темнеет оно сильно за 15тыс. км

Игорь004 20.02.2012 15:27

:) у вас 2х литровый, это тот что с лансеровской мордой? Хотите удивиться еще больше? постучите по своей двери и по двери первых XLей :) сори за офтоп.

M.V.K. 20.02.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Игорь004 (Сообщение 1208718)
:) у вас 2х литровый, это тот что с лансеровской мордой? Хотите удивиться еще больше? постучите по своей двери и по двери первых XLей :) сори за офтоп.

Не совсем понимаю, Вас, коллега. Я про двигатель, Вы про двери...:)
Если что, у меня двери зашумлены, поэтому мне удивляться нечему, звук благородный;)

Или Вы верите в то, что раньше трава была зеленее, что ауты до 10-го года были лучше зашумлены?:rofl:

Игорь004 20.02.2012 17:37

Ну вы просто сказали что изнутри не шумит, вот я и вспомнил, как на парковке ко мне парень подкатил на ауте с новой мордой, разговорились мы с ним он и спрашивает, а можно я у тебя по двери постучу :))) я удивился, но дал добро. он постучал и расстроился :) предложив мне подолбить его машину я конечно не отказался :) Вобщем шумки небыло ни у меня ни у него, но постучав по его кузову, создалось ощущение что простукиваю автоваз... словами не описать, если будет возможность, то сравните :)

martinleo 20.02.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1208716)
Заливаю Мобил 0-W40 но что темнеет оно сильно за 15тыс. км

Раз темнеет-значит моет. Чем больше пробег тем быстрее будет темнеть. двигло со временем загрязняется и зазоры увеличиваются давая, тем самым, попадать в масло большему количеству продуктов сгорания.

San_Sanich 04.12.2012 19:29

моя проблема: пробег 100,на улице -20, машина ночует в гараже -2,масло митцубиси 5-30 в черных банках
постоянный цок-цок-цок это норма, так работают форсунки кажется либо система газораспределения

НО есть иногда звук похожий на стрекотание клапанов очень хорошо слышен при 1200-2800 оборотах когда сидишь в салоне авто, в районе торпеды, звук усиливается и уменьшает в зависимости от оборотов, после 3000 не слышно его! иногда вообще проподает и ДВС работает тихо, звук бывает на прогретом ДВС, иногда на не прогретом. ПРоблема в том что он не постоянен и диагностировать его невозможно, пока еду куданибудь он может пропасть. Последний раз после мойки подкапотного, машина 1 час стояла на улице при -20, потом проехал 30км по трассе 90-100, звук присутствовал(очень хорошо слышене в раоне торпеды, т.е. кажется что на впуске), приехал домой, заглушил, пока поднимался за ребенком прошло неболе 10 мину, спустился завел - и ВСЕ в порядке, легкое цок цок цок под капотом было но стрекотание пропало.

вот что это?

Valorous 24.01.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от San_Sanich (Сообщение 1363318)
моя проблема: пробег 100,на улице -20, машина ночует в гараже -2,масло митцубиси 5-30 в черных банках
постоянный цок-цок-цок это норма, так работают форсунки кажется либо система газораспределения

НО есть иногда звук похожий на стрекотание клапанов очень хорошо слышен при 1200-2800 оборотах когда сидишь в салоне авто, в районе торпеды, звук усиливается и уменьшает в зависимости от оборотов, после 3000 не слышно его! иногда вообще проподает и ДВС работает тихо, звук бывает на прогретом ДВС, иногда на не прогретом. ПРоблема в том что он не постоянен и диагностировать его невозможно, пока еду куданибудь он может пропасть. Последний раз после мойки подкапотного, машина 1 час стояла на улице при -20, потом проехал 30км по трассе 90-100, звук присутствовал(очень хорошо слышене в раоне торпеды, т.е. кажется что на впуске), приехал домой, заглушил, пока поднимался за ребенком прошло неболе 10 мину, спустился завел - и ВСЕ в порядке, легкое цок цок цок под капотом было но стрекотание пропало.

вот что это?

У меня с недавнего тоже похожие симптомы. Только звенит в пределах 1000-1500 оборотов. Бывает как на холодную так и на прогретую. Когда появился я испугался, начал по всем ездить спрашивать что за хрень такая, никогда такого не было. У ОД сказали, что гидрокомпинсаторы надо менять ... виимо плохое масло (ОД лил масло) в них забилось и на морозе они не регулируют зазор, от чего и появляется такой звук.

Мне если честно он покоя не дает. За 2 с половиной года такого ни разу не было. Такое ощущение что болтик внутри двигателя отвернулся и бегает по всему двигателю.

Сделал промывку и замену масла. Залил 5W30, полусинтетика. На 3 дня все это пропало и было лишь стрекотание. Но вот днем сегодня в -5С завел авто и снова этот мерзкиз звон из под капота.

Помогите или я ее с причала в море скину =)

Пробег 103 000, MIVEC 2.4, 4B12, 170HP.

Karp 24.01.2013 10:40

Был похожий звон, оказалось прогнил крепеж кожуха на выхлопной. Тоже звенело при заводе двигателя и казалось, что звон идет от двигателя. На выхлопной находится примерно 3 шт. этих кожухов (теплозащита). Держится на хомутах, в месте крепления хомута металл тонкий и прогнивает. Я прикрутил проволокой, а на очередном ТО мне их посрывали, сказали у всех со временем прогнивают и всем снимают.
Может и у Вас та же проблема. Посмотрите внимательно.

Цуцык 24.01.2013 16:59

Re: Ответ: Утренний стук в двигателе

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 309403)
Про какой стук идет речь?
После холодного запуска до прогрева у меня двигатель (3.0) издает циклический цык-цык-цык потом через 3 секунды снова.
Доктора! Это родимое пятно или он болен? :)
Для пущей скурпулезности можно послушать больного. Сейчас прилеплю...

Что скажет консилиум?

Ну вот послушал запись, теперь буду свой слушать. Пять лет не обращал внимания. На..уя прослушал )))) :punish:

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Valorous (Сообщение 1391874)
У меня с недавнего тоже похожие симптомы. Только звенит в пределах 1000-1500 оборотов. Бывает как на холодную так и на прогретую. Когда появился я испугался, начал по всем ездить спрашивать что за хрень такая, никогда такого не было. У ОД сказали, что гидрокомпинсаторы надо менять ... виимо плохое масло (ОД лил масло) в них забилось и на морозе они не регулируют зазор, от чего и появляется такой звук.

Мне если честно он покоя не дает. За 2 с половиной года такого ни разу не было. Такое ощущение что болтик внутри двигателя отвернулся и бегает по всему двигателю.

Сделал промывку и замену масла. Залил 5W30, полусинтетика. На 3 дня все это пропало и было лишь стрекотание. Но вот днем сегодня в -5С завел авто и снова этот мерзкиз звон из под капота.

Помогите или я ее с причала в море скину =)

Пробег 103 000, MIVEC 2.4, 4B12, 170HP.

Аааааааааааа
Форумчане

Машина 3.0 2007 появился звук "дизеля" металлический такой звук. Похож на стук клапанов (как наше марке) и

Суть: Такой звук появляется ВНИМАНИЕ только когда делаешь обороты 1000-1200 меньше больше звук пропадает. И не важно стоит машина или начинает движение.

Машина прогрета более чем - 2 часа пробки.

Ваше мнение спецы :friends:

IgSo 24.01.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Цуцык (Сообщение 1392205)
Машина 3.0 2007 появился звук "дизеля" металлический такой звук. Похож на стук клапанов (как наше марке) и

Суть: Такой звук появляется ВНИМАНИЕ только когда делаешь обороты 1000-1200 меньше больше звук пропадает. И не важно стоит машина или начинает движение.

Клапан аб(д)сорбера:secret:

Valorous 25.01.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1391904)
оказалось прогнил крепеж кожуха на выхлопной

Спасибо. Обязательно залезу и проверю.
Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 1392440)
Клапан аб(д)сорбера

Тоже посмотрю и приложу ладонь при стуке, чтобы удостовериться от туда идет или нет. Спасибо.

Цуцык 25.01.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 1392440)
Клапан аб(д)сорбера:secret:

А можно картинкой показать, где этот зверь?

Walter 28.02.2013 15:12

Кто подскажет, друзья? Утром после прогрева двигла и коробки, минут 5-7, машина не едет, такое ощущение, что пробуксовывает сцепление, жмешь тапку обороты 4 тык а авто тупит жутко. Через 2-3 км. все приходит в норму машина бежит шустро, как ни в чем не бывало?

Чужеземец 28.02.2013 19:50

Не прогрел ,вот и не едет.И передача не переключается пока масло холодное. Вот и обороты 4000 рычит и не едет.

Walter 01.03.2013 20:11

Чужеземец, Да ладно......., Прогрев 10 минут сначала заднею потом D! И не успевает прогреться??!!! НЕ верю! По ощущениям что-то проскальзывает

isbivanov 21.11.2013 07:30

Стук у меня при пуске заметил в переходный период осень зима.
Иногда даже скрежет.
Один день есть второй нет. Первый раз ехал по трассе 300 км. Дорога снежная сырая масса около нуля. Остановился. Минут на 10. Стал пускат рычит как металл о металл или выхлопуха. На следующий день пропала. Посмотрел инет успокоился. Вчера после мойки повторилось. На улице небольшой минус. Заехал на подъемник менять резиновые втулки стабилизатора а межу поддоном и защитой толстые сосульки. Держат двигатель жесктко вот и звук. О мелочах какк при запуске не заморачиваюсью

oovit 21.11.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 1415319)
Прогрев 10 минут сначала заднею потом D! И не успевает прогреться??!!! НЕ верю! По ощущениям что-то проскальзывает

Не прогреется. Прогревается на ходу - первые 1-2 км, и не крутить выше 2000- 2500 об/мин.

Денис_55_ 29.04.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 591470)
На 3.0 стрекочет с утра на холодную. Ключ на старт - пуск - завелась - обороты скакнули к 2000 - обороты упали до 1000 - стрекот (1-2 секунды) - обороты поднялись до прогревочных. Дальше по мере прогрева обороты падают.
При последующих заводках на горячую стрекота нет.
Как-то так. :)
п.с. Какой-то человек, помнится, пИсывал про то, что это де "особенность наших двигов". И что такая же петрушка была характерна и для GDI.

Мой двиг 6B31 дострекотался на масле 5-30, вкладыши шатунов провернуло на 3-х цилиндрах, причина низкого давления масла из-за вышедшего из строя масленого фильтра(перепускного клапана в нём) гидрики постучали 30 минут а потом и вовсе мотор клинить начало. А лампочка на работающем двс даже неморгала.(((

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Цуцык (Сообщение 1392205)
Ну вот послушал запись, теперь буду свой слушать. Пять лет не обращал внимания. На..уя прослушал )))) :punish:

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

Аааааааааааа
Форумчане

Думаю нужно срочно давление масла мерить. Возле клапана сверху . Иначе провернёт шатунные вкладыши.

MorozKo 02.07.2016 01:01

Цитата:

Сообщение от Денис_55_ (Сообщение 1679062)
Мой двиг 6B31 дострекотался на масле 5-30, вкладыши шатунов провернуло на 3-х цилиндрах, причина низкого давления масла из-за вышедшего из строя масленого фильтра(перепускного клапана в нём) гидрики постучали 30 минут а потом и вовсе мотор клинить начало. А лампочка на работающем двс даже неморгала.(((

Добавлено через 5 минут

Думаю нужно срочно давление масла мерить. Возле клапана сверху . Иначе провернёт шатунные вкладыши.

Вот прочитал-и а..ел,спрашивал-тему создал,кто что советует-хорошо что сюда дочитался-уж неделю форум шерстю.
После долгой стоянки при пуске двигла(ночь)-скрежет,как будто 2 шестерни перемалывают что-то попавшее между ними-гыр гыр гыр,от 3 до 5 раз,после соянки часов 6-1 раз ну полтора,через час-2-3 тишина,нет звуков никаких,сказали 3 варианта
1 сменить масло,возможно маслянный фильтр накрылся(как выше отписано) залито 0w30
2 натяжители допов(генератор и тд)
3 натяжитель ГРМ
В городе не нашел 0в30,только 5в30 митсу,привезли от ОД,но не хватит,пришлось дозаказывать 1литр-млин 750р,да лан.
Придет в понедельник-сразу еду менять масло,заодно убирать грохот задних супортов(новые направляюшие,резинки).По направляющим что заметил,супорт дергаешь-гремят на нижних,они вроде без резинок,будем в понедельник химичить.Сорри за небольшой офтом про направляющие.
Вопрос
Оставить масло как и было 0в30(тяжко с поставками)-продавец сказал в маге, что все у кого митсу заливают 5в30-его полно в продаже и 4л и 1л,а вот 0в30 нету,или можно перейти на 5в30-в чем разница?у нас 5в30 2400 4 л,под заказ 0в30 3000-4л,но не в цене дело.Как пишет Денис-виноват фильтр-масло ж наверно ни при чем.
Авто 2008 г,3.0 дв 220лс,пробег 111ткм.

Artursan 04.07.2016 13:36

Ранее ездил на 0W40 мобил, теперь езжу на мобил 5w30 (зимой тоже ) и мне кажется что на 5w30 двигатель работает тише . Так что рекомендую его.

Евгений Москва 05.07.2016 12:17

Машина 2,4 тоже звук дизеля,раньше на холодную после прогрева пропадал,потом постоянно стал так работать,до диагностики доехать не успел,словил клина. Мотор поменял,залили мобил 5w30.работает как часы. При разборе увидел,оторван поршень на втором цилиндре.И такое бывает.

MorozKo 05.07.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от skystar (Сообщение 266296)
Сервис мануал стр. 8-7 0w30 5w30 5w40

Так что масло залили с нарушением рекомендаций производителя. Я бы нахаляву бы съездил, сменил.

skystar добавил 13.11.2008 в 14:20

Это значит что клапан ГК или что там, вместо него, не держит масло и за ночь оно стекает. Нехорошо, но несмертельно.

Расшифруйте-что за такой клапан-ГК.
Сегодня поменял масло,посмотрим утром-будет ли звук.
Вопрос-поменял направляющие задние-грохот почти исчез,чуть левый бормотит,но уже не так как ранее-невозможно ездить было,нижние направляющие без резинки,заметил что они больше всего и гремят,по рамерам верхние-нижние одинаковые,если поставить нижние с резинками-как будет,можно ли.?

MrAlph 26.03.2017 10:31

Добрый день. Уважаемые гуру подскажите по поводу шума холодного двигателя. После пуска от двигателя стоит шум (на клапана не похожий) просто шум, как будто - ощущение, что то ли цепь не натянута, то ли еще что. после прогрева шум пропадает, двигатель работает тихо. Возможно ли вариант: на холодную цепь не натянута, а после прогрева натянулась?
Предыстория:
Машину брал в салоне с пробегом 112 т. При проверке и тест-драйве никаких шумов не было. Манегер есно не знал какое масло залито в двиг, но рекомендовал заменить. Через неделю поехал к ОД и заменил масло на 0-30 судя по квитанции. На следующий день с утра завел и о...ел от шума издаваемого двигателем. Не знаю совпало это с заменой масла или что то накрылось.
У нас в городе один ОД по митсу и по отзывам там механики могут гайки крутить и масло менять и то только в двигателях, про CVT вобще молчу.
Хелп.
Может масло не очень хорошее и стоит залить 5-30?

FLUTCH 26.03.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от MrAlph (Сообщение 2559718)
Добрый день. Уважаемые гуру подскажите по поводу шума холодного двигателя. После пуска от двигателя стоит шум (на клапана не похожий) просто шум, как будто - ощущение, что то ли цепь не натянута, то ли еще что. после прогрева шум пропадает, двигатель работает тихо. Возможно ли вариант: на холодную цепь не натянута, а после прогрева натянулась?
Предыстория:
Машину брал в салоне с пробегом 112 т. При проверке и тест-драйве никаких шумов не было. Манегер есно не знал какое масло залито в двиг, но рекомендовал заменить. Через неделю поехал к ОД и заменил масло на 0-30 судя по квитанции. На следующий день с утра завел и о...ел от шума издаваемого двигателем. Не знаю совпало это с заменой масла или что то накрылось.
У нас в городе один ОД по митсу и по отзывам там механики могут гайки крутить и масло менять и то только в двигателях, про CVT вобще молчу.
Хелп.
Может масло не очень хорошее и стоит залить 5-30?

Это нормальный режим работы двигателей с системой MIVEC ."Дизельный" звук после прогрева должен пропасть

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.