![]() |
Re: Outlander. Выбор типоразмера АКБ (аккумулятор)
Недавние морозы тож сподвигли на замену аккумулятора. По мануалу надо ставить 75D23L, не стал ничего выдумывать и покурив инет решился на Фурукаву, но на акв авто его не было, купил Медалист. Вошёл как родной. Крутит стартер хорошо, с учётом сдачи старого аккумулятора Медалист обошёлся в 4 рубля.
|
Знающие помогите!
Имеется Airtrek 2.0 CU2W и аккумулятор типа кальций-кальций(Ca-Ca). Для кальциевых батарей нужна зарядка с максимальным напряжением 15,8-16,2В. А наши зарядка выдает 14,1. http://www.drive2.ru/l/2086654/ Какие будут мнения, не выкину/не убью ли в скором времени новый аккум? |
Решил снять посмотреть какой стоить и подзарядить.
exide ea754. 75w на 630 https://pp.vk.me/c629124/v629124970/...cxLTZ9Bn9c.jpg Exide, Centra EXIDE Technologies (США) принадлежат бренды Absolute, American, BIG, Centra (Польша, Познань), Champion, Chloride Motive Power, Deta, Emisa, Exide, Fulmen, Hagen, Luac Power, Marathon, Marshal, Exide Select Orbital, PAK, PCA, Prestolite, Saem, Sonnark, Sonnenchein, Sprinter, Trailblaizer, Tudor, York. Код расположен на корпусе. Первая цифра - год выпуска, вторая буква – месяц (А-январь, В-февраль, С-март, D-апрель, E-май и т.д.). Вод как я понял этот код под ручкой https://pp.vk.me/c628116/v628116970/...Gu-5DwFjVk.jpg Чет туплю как его расшифровать ) Поможет кто? |
Вы-же сами написали как прочитать - 2013 г. -апрель.
|
На 4G69 родной стоял Панасоник 75D23L, аккум молодчинка, честно, свои 7 лет отработал! Поставил MUTLU, чуть больше, на 68 Ач, крутит отлично, хотя по посадочным размерам, можно было легко и больший поставить, места хватает!
|
Цитата:
чрез год думаю вот этот себе поставлю. https://pp.vk.me/c630123/v630123289/...qXACTV4P9Y.jpg |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
В машину он влезает нормально. кожух дело поправимое. у меня пластмассовый обрезанный
|
Осенью менял аккумулятор. Решил брать Бош. Заказал рекомендуемый на сайте производителя S4 026. Оказалось, что при длине 261 мм, он не влезает в пластиковый кожух.
|
Я себе в декабре вот такой поставил
Titan ARCTIC 6ст-75 Кожуха у меня нет, да он и не нужен по сути. только пластиковая подложка со стенкой со стороны двигателя.влез нормально. При отрицательных температурах(-30 - -37 в течении двух дней) машина завелась с пол пинка, аккум крутил очень бодро. В общем пока что доволен. |
Цитата:
вот крутая штука. https://pp.vk.me/c630123/v630123289/...ZkfER8W7q0.jpg |
Ну не знаю. Я бы по такой цене покупать не стал. Машина на улице стоит, и больше двух-трех лет работы я от аккума не жду. Если будет больше, то хорошо. А так, я за эту цену два аккума куплю :)
Мне мой, со сдачей в утиль старого обошелся в 5700. Все лучше чем 12850 :) Но если Вам важнее шашечки, чем ехать, то можно и бош. |
Не шаришь ты:-) .это же гелька!один из самых больших его плюсов это то,что он не боится глубоких разрядов.убить его куда сложнее нежели обычный кальцевый или свинцовый
|
Цитата:
Но зато я не довожу до глубоких разрядов и стараюсь сильно не издеваться над аккумами. Короче шарю немнго ;) Да и если верить википедии, то основные преимущества - это Цитата:
А еще, нет желания покупать специальную зарядку под него: Цитата:
|
Если кому-то очень хочется большой ток прокрутки , то есть с гарантией 3 года Аккумулятор Moll M3plus 75R
Стоимость: 7900 руб. Напряжение: 12 В Емкость: 75 А/ч Полярность: обратная Размер: 278x175x190 мм Ток холодной прокрутки: 680 А Гарантия: 3 года Производство: Германия или Аккумулятор автомобильный Зверь 77.0 Наличие: в магазине Стоимость: 5300 руб. Напряжение: 12 В Емкость: 77 А/ч Полярность: обратная Размер: 278x175x190 мм Ток холодной прокрутки: 720 А Гарантия: 3 года Производство: Россия |
Цитата:
|
Мой 3ий год стоит. в минус 20 заводилась норм. музон бывает долго слушаю. всё норм.
|
Мой Global уже 4 года почти отпахал. Один раз на зарядке бывал. Но чувствую сдавать начал. Проверю сегодня уровень, плотность и заряжу. Но на зиму уже подумываю что то по мощнее. Потому как у меня еще и музыка стоит.
|
Цитата:
З.Ы. А основной плюс AGM для меня, это не виброустойчивость и возможность лежания на боку, а быстрый заряд от гены и высокий пусковой ток. Ну, и конечно, бонусом, индифферентность к глубоким разрядам, если уж совсем всё умерло) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Уместился на своё место?
|
Смотрю иногда кто то переживают уместился ли он на место? да и не влез и что? ну пластик обпилил и всё.
|
А можно и под пресс, если уж совсем не влазит... :biggrin:
|
Цитата:
Может и лонжероны с подкрылками подровнять ))))))))))))) Главное чтобы плюс при этом до клеммы дотянулся. У меня там почти натяг. Ставить буду на выходных в светлое время суток. Чтобы виднее во первых и сфотографировать. |
Вложений: 3
Сегодня поставил. По поводу и новые клеммы толстые купил. Единственное пока силовой от усилка не прикрутил, там проставку надо замутить.
Встал впритирку к фаре. Если бы был на пару сантимов длиннее, пришлось-бы убирать стенку пластиковую. Доволен! |
Размеры нашего аккумулятора:
Для азии D23 Для европы L2 Родной аккум на 52 А, пусковой ток не указан, на родном заводил в -46, поэтому думаю, что пусковой не меньше 520-540 А. Прослужил он мне верой и правдой 5 лет, потом сам виноват, не закрылась дверь задняя в гараже, а уехал на 2,5 месяца в начале января, когда приехал, то опечалился сильно, аккум разморозило напрочь. |
У меня аккум по вину 75D23L, это 65Ah
|
Цитата:
:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Заказал себе варту по размерам, там 60 Ач и 540 А пусковой, а типоразмер L2, что соответствует D23, т.е. нашему родному |
Цитата:
|
если придет время замены тьфу тьфу. 70-75 и ток за 650 буду брать
|
Поставил такой, Емкость 64
Пусковой ток 640 Размеры 190 x 242 x 175 мм И встал хорошо и крутит бодро. |
Цитата:
Сегодня поставил варту блю динамик 60а/ч и 540 а пусковой ток. По сравнению со старым маслает "как швейная машинка"! Даже на холодную, а сегодня с утра - 19 было, давно такой звук из под капота не слышал, даже на душе радостно за машинку. Старый медалист 65 а/ч и 580 а пусковой, сдох зараза, нагрузочная вилка показывает, что - то около 10 на полностью заряженном. Даже осенью, еще тепло было, два часа магнитола поработает и все, даже стартер не включался. Раньше вопще проблем с ним не знал. Видимо осыпалась какая-то банка, не хватает емкости. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Литературы начитались? Прочитайте ее северянам и якутам.:secret: Ниже характеристика замерзания этого масла, показано ниже -40, другие и того ниже. Продолжаем войну или подружимся?:friends: http://vseavtomasla.ru/vyazkost/masl...shifrovka.html |
Bart2 . Сергей , разумеется подружимся ! С интернетом у меня не очень , поэтому в основном , учусь на своем опыте . Пользуюсь информацией клуба . Про аккумулятор , как правило после осыпания банка получается короткозамкнутая ( из опыта ) . Про масло - лоханулся по полной . Извинение за не обоснованную резкость принимается ?!
|
Цитата:
Давай дружить домами :friends: Будешь в Ижевске - звони. Тел в личке.:) |
знаю что будет -40 то можно не лить масло 0в40. бред полный. так как масло универсальное и содержит вещи для работы в жару. а это не нужно. хорошие 0в20 есть
|
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3. |