OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Очень плохо заводится на холодную, спецы выручайте (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64101)

jeleziaka 03.01.2014 16:12

Re: Очень плохо заводится на холодную, спецы выручайте

Цитата:

Сообщение от gurza (Сообщение 1598926)
Специально сфотографировал зубчатую шайбу

и для Сергея ДМРВ

Ну, да вижу это ДМРВ... У нас система управления впрыском другая (на датчике MAP абсолютного давления)...

wert163 03.01.2014 21:26

а клеммы с аккума не сбрасываешь на ночь???

auto_diagnost 04.01.2014 12:02

Не сочтите за глупость, а может ли аккамулятор влиять на заводку в холодное время ? принципиально.. не те пусковые токи или что то типа этого ?

wert163 04.01.2014 12:20

да вполне,сильная просадка напруги во время пуска т.е. стартер еще крутит а ЭБУ для нормальной работы уже мало

gurza 04.01.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от wert163 (Сообщение 1599357)
а клеммы с аккума не сбрасываешь на ночь???

Да крутит то стартер нормально(ну по крайной мере не с трудом проворачивает)
Попробовал сегодня отключить разъем ДМРВ с термодатчиком воздуха при -25 за 5 попыток не разу не чихнул (впрочем при такой темп. и без отключения ДМРВ было бы тоже), подогрел вибастой минут 10-15 завелась с первого раза

Добавлено через 2 часа 16 минут
Цитата:

Сообщение от wert163 (Сообщение 1599565)
да вполне,сильная просадка напруги во время пуска т.е. стартер еще крутит а ЭБУ для нормальной работы уже мало

Алексей, а если я подключу зарядку аккум. (у меня есть мощная с режимом сварки) и попробую в это время завестись, по крайной мере еще одну версию можно проверить, движку и стартеру не поплохеет если не долго крутить

wert163 04.01.2014 19:05

да ничего страшного только мне слабо верится что номерок такой проскочит 99% дело не в аккуме. Но все-таки попробуй вдруг просвестит:beee:

jeleziaka 04.01.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от wert163 (Сообщение 1599565)

Был я свидетелем одного разговора диагноста с клиентом, проблема была тоже вроде "затрудненный холодный запуск". Так вот он его спросил: " Как давно обслуживался стартер" ? Якобы последний (в случае определенных неисправностей) просаживает бортовую сеть и показания с датчиков в вычислениях ЭБУ становятся лживые, неправильные... Я думаю слабый аккумулятор не виновник на сто процентов, но проблему усугубляет это точно...

wert163 05.01.2014 00:02

+1.как вариант возможно

gurza 05.01.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от wert163 (Сообщение 1599729)
да ничего страшного только мне слабо верится что номерок такой проскочит 99% дело не в аккуме. Но все-таки попробуй вдруг просвестит

Сегодня попробовал подключил зарядное там еще есть положение "Пуск", крутит стартер конечно намного веселее (практически как на прогретом двигателе) но с заводкой по нулям температура за бортом -25, по крайной мере на 5 попытках не было даже намека на схватывание

Добавлено через 10 минут
И еще может кто подскажет как можно по вину двигателя найти какие агрегаты стоят на двигателе ( а то тут недавно читал в инете инструкции по ремонту двигателей Мицубиси и там давались совершенно другие параметры (зависимость сопротивления от температуры) датчиков температуры жидкости и воздуха.

Если не сложно wert163 и jeleziaka сбросьте параметры своих датчиков попробуем сравнить, а то такое ощущение что при прогреве вибастой успевает прогреться только верхний коллектор О.Ж. и двигатель легко схватывает

Добавлено через 15 минут
В тех же инструкциях по ремонту указано какие параметры учитывает ЭБУ при заводке
1) Датчик охлаждающей жидкости
2) Напряжение АКБ
3) Датчик атмосферного давления ( его я еще не смотрел, даже не знаю где он находится)
4) Датчик температуры воздуха

wert163 05.01.2014 11:30

Дмвр у тебя стоит. Дад нет.

wert163 09.01.2014 21:24

Вовик !куда пропал починил что-ли?

gurza 10.01.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от wert163 (Сообщение 1602287)
починил что-ли?

Ага щасссс....
Весь в раздумьях
Завтра еду в Челябинск правда со временем очень туго делов до......., но все же попробую попасть к диагносту хотя наверное толку не будет, толкового найти очень сложно да и не попадешь к такому без предварительной записи, а у бестолкового уже был в Кургане пару лет назад

cedia 10.01.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от gurza (Сообщение 1602869)
Завтра еду в Челябинск правда со временем очень туго делов до......., но все же попробую попасть к диагносту хотя наверное толку не будет, толкового найти очень сложно да и не попадешь к такому без предварительной записи, а у бестолкового уже был в Кургане пару лет назад

Вот,на Дион-клубе мужики выложили телепон одного-Челябинск: Диагност Андрей-89127914796,попробуй звякни.

gurza 11.01.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от cedia (Сообщение 1603009)
Вот,на Дион-клубе мужики выложили телепон одного-Челябинск

Спасибо но уже поздно
В общем съездил сегодня, как и думал безтолку, вся диагностика на уровне считывания кодов неисправности(откуда они возьмутся если "чек" не горит) похмыкали пожали плечами ну типа надо дождаться холодов тогда и посмотрим, как предположение "замерзает" датчик положения коленвала (ага а после 5 -6 попытки стартером вдруг оттаивает и начинает нормально работать) ну чтож хотя бы это завтра утром проверю

igoruha 11.01.2014 18:36

бензина в коллектор лишнего брызнуть для запуска???

bescotex 11.01.2014 19:47

gurza датчик коленвала в первую очередь менять на оригинал .

gurza 12.01.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от igoruha (Сообщение 1603401)
бензина в коллектор лишнего брызнуть для запуска???

Сегодня попробовал проверить есть ли импульсы с датчика коленвала, но почему то ни цешкой(пробовал цифровую и стрелочную) ни светодиодом засечь не смог.Может кто подскажет как можно проверить.
Потом открутил свечу сухая в ноль(даже запаха нет бензина.
Подсоединил ее к ВВ трансформатору(катушке) искра прекрасная, пока проверял искру двигатель начал схватывать на 3 цилиндрах, вывернул вторую свечу она уже влажная (но явно не мокрая). Завернул все обратно - завелась.
Т.е. как обычно начинает схватывать после 6-7 раз это при -2 за бортом
Пока прыгал туда-сюда заметил одну особенность влезаешь в автомобиль (понятно он проседает,покачивается) меняются обороты ХХ не на много оборотов на 100, прощупал проводку ни какого эффекта может что то с этим связано

lostmedia 12.01.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от gurza (Сообщение 1603680)
влезаешь в автомобиль

Обычно при этом хватаешься за руль, а при покачивании им немного повышаются обороты.

madmax181 12.01.2014 14:07

Если есть искра, то ДПКВ исправен.

Цитата:

Сообщение от gurza (Сообщение 1603680)
Потом открутил свечу сухая в ноль(даже запаха нет бензина.

Надо искать причину отсутствия бензина.
1- Проверь давление в топливной рампе перед запуском. Я об этом еще в начале темы говорил.
2- Чтобы исключить вероятность ошибки ДТОЖ, вместо него, временно, можно поставить обычный потенциометр и установить на нем сопротивление соответствующее сопротивлению датчика температуры ОЖ при фактических условиях.

igoruha 12.01.2014 14:19

много лишних телодвижений.. попробуйте вбрызнуть бензина - дальше будет видно. датчик коленвала рабочий у вас.

gurza 12.01.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от igoruha (Сообщение 1603739)
попробуйте вбрызнуть бензина - дальше будет видно

Попробовал, завелся сразу, но дело в том что я перед этим его заводил, так что когда остынет полностью попробую еще, впрыскивать только проблематично снимал воздуховод перед заслонкой

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от igoruha (Сообщение 1603739)
датчик коленвала рабочий у вас.

Так ведь и на впрыск топлива тоже дает сигнал датчик коленвала

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1603730)
1- Проверь давление в топливной рампе перед запуском. Я об этом еще в начале темы говорил.

Проверял в норме 3.2 атм (правда проверял не на рампе а на выходе с насоса т.е. в топливопроводе который пошел на рампу, на рампе подцепиться сложно)

madmax181 12.01.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от gurza (Сообщение 1603770)
Так ведь и на впрыск топлива тоже дает сигнал датчик коленвала

На впрыск топлива дает команду не ДПКВ, а ЭБУ на основании сигнала нескольких датчиков.
1- Вполне возможно, что ДТОЖ дает неверную информацию о температуре мотора и Эбу подает малое количество топлива при пуске холодного двигателя.
2- Пропускает обратный клапан в топливной магистрали и двигатель не пускается до тех пор, пока насос не накачает достаточное давление топлива.
3 - На холодном моторе есть подсос воздуха на впуск и смесь слишком бедная для запуска. При прогретом двигателе эта щелка закрывается за счет температурного расширения.

gurza 12.01.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1603810)
На впрыск топлива дает команду не ДПКВ, а ЭБУ на основании сигнала нескольких датчиков.
1- Вполне возможно, что ДТОЖ дает неверную информацию о температуре мотора и Эбу подает малое количество топлива при пуске холодного двигателя.
2- Пропускает обратный клапан в топливной магистрали и двигатель не пускается до тех пор, пока насос не накачает достаточное давление топлива.
3 - На холодном моторе есть подсос воздуха на впуск и смесь слишком бедная для запуска. При прогретом двигателе эта щелка закрывается за счет температурного расширения.

Ну почему ДПКВ и дает сигнал (по времени, началу открытия форсунок) на ЭБУ который в зависимости от остальных датчиков формирует длительность открытия форсунок и уже на прямую командует ими (по крайной мере я так это все понимаю)

1. Возможно, ноя проверял ДТОЖ на разных температурах - сопротивления сходятся с табличными
2. Чтобы исключить возможность обратного клапана я перемкнул силовые контакты второго реле топливного насоса и теперь он запускается при включении зажигания(т.е. вероятность этой причины исключается)
3. Впускной тракт тоже весь просмотрел все без замечаний(ну понятно есть вероятность что где то не заметил, но вряд ли)
И сегодня когда проверял после 6-7 прокруток вывернул свечу а она сухая(даже запаха бензина нет, тут по моему даже о бедной смеси говорить не приходися), и буквально еще одна прокрутка(проверял искру) и во время ее он чихнул при проверке другая свеча уже влажная, как будить сигнал на форсунки появился только на 8 прокрутке понятно на 9 он завелся

madmax181 12.01.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от gurza (Сообщение 1603860)
ДПКВ и дает сигнал (по времени, началу открытия форсунок) на ЭБУ который в зависимости от остальных датчиков формирует длительность открытия форсунок и уже на прямую командует ими (по крайной мере я так это все понимаю)

Правильно. Но не ДПКВ,а ЭБУ в этом случае исполнительный элемент. Остается понять, почему он не дает сигнал на открытие форсунок сразу, а только с 8 попытки. Может он не только топливо, но и искру не сразу дает?
Что пишет мануал по ремонту в данном случае (двигатель не запускается)
1 - Иммобилайзер может влиять на этот процесс?
2 - Сигнализация дополнительная стоит?
3 - Исправна ли проводка?
4 - Какой из датчиков еще может дать такой эффект?
5 - Есть ли возможность "подкинуть" другой ЭБУ и соответственно другой ключ, или проверить плату блока на наличие микротрещин и плохой пайки?

bescotex 13.01.2014 12:17

На америкосах 2,4 глюки от :

MR 514680
MR 514677
MR 464336
MR 985119
MN 163139
MD 177572
MR 306627

jeleziaka 13.01.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1604363)
На америкосах 2,4 глюки от :

MR 514680
MR 514677
MR 464336
MR 985119
MN 163139
MD 177572
MR 306627

Дмитрий, поясните, пожалуйста, как последний MR 306627 (датчик давления охладителя кондиционера) как-то связан с затрудненным холодным запуском ? Откройте секрет.

auto_diagnost 13.01.2014 13:15

Господа знатоки, вопрос !
Подскажите, на что обратить внимание в первую очередь, если в холодное время года заводится только после использования балончика"Быстрый пуск".
И какая может быть связь с кол-вом бензина в баке и заводкой ? Если бензина 1/4 бака то завестить гораздо труднее чем с полным баком ?
При заводке стартер просто крутит, "хватать" даже не пытается... После использования балончика"Быстрый пуск" хватает сразу и уверенная спокойная работа двигателя ?
Заранее спасибо

wert163 13.01.2014 16:01

не хватает топлива- насос, фильтр ,грязные форсунки, подсос воздуха рядом с форсункой

auto_diagnost 13.01.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от wert163 (Сообщение 1604512)
не хватает топлива- насос, фильтр ,грязные форсунки, подсос воздуха рядом с форсункой

фильтр менял, форсунки чистил ультразвуком,
если бы насос был нехорошим сказивалось ли это на езде машины ? никаких проблем с разгоном и ездой нет.
подсос воздуха рядом с форсунками - на работающем двигателе запшикивал все подкапотное пространство "Быстрым пуском" - обороты не менялись

bescotex 13.01.2014 19:54

MR 306627 (датчик давления охладителя кондиционера) на 2,4 скомутирован по схеме с электроникой педали . Глюк датчика влияет на работу электроники педали газа.

wert163 13.01.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от auto_diagnost (Сообщение 1604523)
на работающем двигателе запшикивал все подкапотное пространство "Быстрым пуском" - обороты не менялись

ОПАНЬКИ НОУ-ХАУ ,сгореть не побоялся:what:

Keka9000 14.01.2014 11:21

Почитал тему. Зарегился на форуме специально, чтобы поделиться соображениями.
Думаю надо в первую очередь убедиться, что насос действительно качает топливо при включении зажигания (воочию так сказать). Если качает, то надо копаться в противоугонной системе (насос замкнут, и при этом свечи сухие после нескольких прокрутов стартером, т.е. форсунки не льют топливо, причем совсем).

auto_diagnost 14.01.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Keka9000 (Сообщение 1604963)
Почитал тему. Зарегился на форуме специально, чтобы поделиться соображениями.
Думаю надо в первую очередь убедиться, что насос действительно качает топливо при включении зажигания (воочию так сказать). Если качает, то надо копаться в противоугонной системе (насос замкнут, и при этом свечи сухие после нескольких прокрутов стартером, т.е. форсунки не льют топливо, причем совсем).

Обьясните пожалуйста, если бы насос плохо качал, как бы машина ехала без вопросов после заводки ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от wert163 (Сообщение 1604794)
ОПАНЬКИ НОУ-ХАУ ,сгореть не побоялся:what:

Главное что все хорошо закончилось, следовательно подсоса воздуха нет, или я ошибаюсь ?

Keka9000 14.01.2014 12:54

Нет, я немного другое имею ввиду. Я хотел сказать, что следует убедиться воочию в том, что насос действительно начинает качать сразу после включения зажигания (автор замкнул силовое реле с этим умыслом).
Лично я подозреваю, что что-то (иммо или сигналка) блокируют сигнал идущий от мозгов на форсунки. Я даже слышал не раз, правда своими глазами не видел никогда, что есть варианты установки противоугонных систем с блокировкой сигналов на форсунки. Чаще это "колхозные" варианты, но, учитывая, что система установлена предыдущим владельцем, этот вариант кажется мне наиболее вероятным.
Конечно, в данном варианте не понятно почему после 8-9 прокрутов бенз все таки начинает поступать. Именно по этой причине предложил сначала действительно убедиться в том, что после включения зажигания давление в рампе есть.
madmax181 задал очень правильные вопросы (именно что касается иммо и сигналки).

auto_diagnost 14.01.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от Keka9000 (Сообщение 1605030)
Нет, я немного другое имею ввиду. Я хотел сказать, что следует убедиться воочию в том, что насос действительно начинает качать сразу после включения зажигания (автор замкнул силовое реле с этим умыслом).
Лично я подозреваю, что что-то (иммо или сигналка) блокируют сигнал идущий от мозгов на форсунки. Я даже слышал не раз, правда своими глазами не видел никогда, что есть варианты установки противоугонных систем с блокировкой сигналов на форсунки. Чаще это "колхозные" варианты, но, учитывая, что система установлена предыдущим владельцем, этот вариант кажется мне наиболее вероятным.
Конечно, в данном варианте не понятно почему после 8-9 прокрутов бенз все таки начинает поступать. Именно по этой причине предложил сначала действительно убедиться в том, что после включения зажигания давление в рампе есть.
madmax181 задал очень правильные вопросы (именно что касается иммо и сигналки).

Если это про мой случай, то хочу заметить что проблемы у меня только с холодным пуском двигателя и только когда температура низкая, около 0 или меньше. Летом никаких проблем с пуском я не испытываю, будь то сигналка или иммо им бы было все равно, ведь так ?

Keka9000 14.01.2014 14:07

нет, предложение к топикстартеру.

Bulldog 14.01.2014 14:11

Глюк термодатчика, который инфу на мозги кидает. Мозг не видит холода и не богатит смесь.
Насос стравлиет давление в системе питания.
Диагноста найди, пусть показания датчиков считает. Так уберешь вероятности глюков электрики.

auto_diagnost 14.01.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Bulldog (Сообщение 1605097)
Глюк термодатчика, который инфу на мозги кидает. Мозг не видит холода и не богатит смесь.
Насос стравлиет давление в системе питания.
Диагноста найди, пусть показания датчиков считает. Так уберешь вероятности глюков электрики.

Датчики не врут, термодатчик хоть и работал все равно заменил, не помогло, ошибок нет, все параметры датчиков в норме.
насос ? - но почему только в холод ?

Bulldog 14.01.2014 14:28

После долгой стоянки не заводится?

Аэроtrek 14.01.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от auto_diagnost (Сообщение 1605099)
Датчики не врут, термодатчик хоть и работал все равно заменил, не помогло, ошибок нет, все параметры датчиков в норме.
насос ? - но почему только в холод ?

Вода в баке, может моторчик прихватывает, ну так чисто теоретически ))

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.