OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   после заправки двигателя 3.0 95м бензином (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64326)

Винипух на Пыжике 08.11.2014 10:03

Re: после заправки двигателя 3.0 95м бензином

Цитата:

Сообщение от Самец (Сообщение 1802667)
Купить авто за два ляма и считать мелочь на заправке? Не комильфо это как-то

Коллега, Вы форумом случайно не ошиблись? Те кто купил не Ультимейт, как следует из такого поста, могут отвалить отсюда. Предлагаю сзади на Ваше авто большую табличку: "Кто льет родной 92, тот лузер и лох". Может тему по комильфо откроете, самый счастливый и крутой владелец месячного авто?

Добавлено через 47 минут
Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1802717)
Коллега, Вы форумом случайно не ошиблись? Те кто купил не Ультимейт, как следует из такого поста, могут отвалить отсюда. Предлагаю сзади на Ваше авто большую табличку: "Кто льет родной 92, тот лузер и лох". Может тему по комильфо откроете, самый счастливый и крутой владелец месячного авто?

Кстати, коллеги, по поводу бензинов для пролетариата и не очень...
Вытекающая отсюда тема про вибрацию (особенно на ХХ) множится на различных форумах подозрительно часто за последние 3-4 месяца. Как одна из версий происходящего...
Всем удачи за заправках!:hat:

mark_67 08.11.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Самец (Сообщение 1802667)
Купить авто за два ляма и считать мелочь на заправке? Не комильфо это как-то, умиляют индивидумы экономящие 200 граммов на сотню километров и пять рублей с заливки бака! С таким подходом на самокате надо ездить, с горки, чтобы башмак не стереть об асфальт и тормозить голой задницей чтобы штаны не порвались.

Любое мнение имеет право быть, и Ваше тоже, но выражать его желательно покорректней, те кто хотят обращать внимание на расход, тоже в праве это делать. На мой взгляд мой взгляд за расходом Паджерика можно только наблюдать, влиять на него мало получается)).

Адик 08.11.2014 20:20

Винипух на Пыжике, во падонки

Самец 09.11.2014 06:31

Да фсё нармуль парни! Кто жадноват пусть хоть воду в бак льёт, его машина - его проблемы. Тут товарисч паджа автохламом "обласкал" ну что сказать, машина это как женщина: можно просто трахать и затрахать, а можно холить и лелеять и выглядеть она (машина или женщина) будет соответственно! Всё опять же от индивидума зависит. Винни, как у Вас пукан-то подорвало! Лезете в любую тему со своими поучениями на правах старожила? Есть другие личности со СВОИМ мнением. Без обид, Вы мне нашего старпома напоминаете, идёт по теплоходу и обязательно матросика-практиканта поучит как ПРАВИЛЬНО кисть держать и красить, заглянет на камбуз учит кока как картошку чистить, припрётся в рубку- рулевого строить начинает чтоб по курсу не рыскал... ко мне в машинное не заходит, раз пролили на него маслопупики мои (мотористы) "случайно" отработки ушат и всё, как отрезало. Есть что по теме сказануть, выслушаю внимательно! А сарказм "старожила" он просто неуместен.

Адик 09.11.2014 09:14

....боцманн?

Добавлено через 1 минуту
ищщо один мех....стэтхам-ли вопрос....но мнит....

Винипух на Пыжике 09.11.2014 11:48

Избранное от ув. Самец:
Цитата:

Сообщение от Самец
Да фсё нармуль парни!...
Купить авто за два ляма и считать мелочь на заправке? Не комильфо это как-то... на самокате надо ездить...тормозить голой задницей...Кто жадноват пусть хоть воду в бак льёт... как женщина: можно просто трахать и затрахать...Всё опять же от индивидума зависит...
А сарказм "старожила" он просто неуместен.

:what:... аргументики у вас, товарищ боцман. И это только в двух постах. Для сарказма старожила точно уже места здесь нет. Куда уж мне, пролетарию на Ультимейте всего за 1,6 (интересно, как это получается?) и на 92 бензине, за таким Альфа-Самцом-неопаджероводом, который трахает и затрахает любого, у кого машина пониже и бензин пожиже.:blush:
:Data_204:Поехал заправляться 98 на BP, чтобы было фсё нармуль... может после этого на форум Лексуса примут, как своего...:hat:

Самец 09.11.2014 13:45

Попутного ветра.

exadmin 10.11.2014 13:13

Я некоторое время назад заливал 95-й. Сначала показалось что подхват на нажатие педали стал лучше. Но сейчас считаю, что эта разница настолько мала, что можно считать за эффект плацебо. Вернулся к 92-му. А вот на аутландере 1-м - там разница была существенная, и 95-й был и интереснее и экономичнее.

Винипух на Пыжике 10.11.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от exadmin (Сообщение 1804242)
Я некоторое время назад заливал 95-й. Сначала показалось что подхват на нажатие педали стал лучше. Но сейчас считаю, что эта разница настолько мала, что можно считать за эффект плацебо. Вернулся к 92-му. А вот на аутландере 1-м - там разница была существенная, и 95-й был и интереснее и экономичнее.

+100 про Аут. Месяц как выработал почти бак 95 BP ультимейт (это пляски с бубном по вибрации на ХХ). Как говорят коллеги, разницы никакой, только расход топлива, действительно меньше. В граммах не мерял, но езда была ежедневная стандартная и 95 закончился позже, чем родной 92.
Самое прикольное, чтобы понять, откуда ноги растут у тряски на ХХ, у меня в планах для опыта 98 BP залить. Другого выхода не вижу, потому что подозрения сходятся на бадяжный бензин.

stiven 10.11.2014 23:32

Вот я как раз перестал лить 95,тоже была тряска.После заправки 92 -м все пропало.

Винипух на Пыжике 10.11.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1804916)
Вот я как раз перестал лить 95,тоже была тряска. После заправки 92 -м все пропало.

Расчитываю в конце недели, либо в начале следующей отчитаться по опытам с 98. Еще 2/3 бака 92 дожечь надо. Если тряска пропадет, то мой предварительный диагноз о бадяжничестве с бензином подтвердится. Как говорится, следите за новостями...:help:

Добавлено через 23 часа 50 минут
Цитата:

Сообщение от Suslo (Сообщение 1589718)
... еле дотянул до газпрома, сдуру заправил полный бак, результат машину на холостых колбасит, движок работает неровно... думаю подъехать в автосалон и сдать топливо на пробу ,но у меня блин прошивка от Ежика, как бы не вскрылось...

Ничего они не найдут, ни прошивки, ни причины тряски. Зайдите в тему "Два вопроса", сразу поймете, что ОД здесь не в помощь.
Ждем-с моих результатов по тестовой заправке 98 и подтверждении, либо опровержении предварительного диагноза все этим трясогузкам бензиновым.

Винипух на Пыжике 16.11.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1804928)
Ждем-с моих результатов по тестовой заправке 98 и подтверждении, либо опровержении предварительного диагноза все этим трясогузкам бензиновым.

Залил 98. Отчет здесь
Всем удачи!:hat:

Винипух на Пыжике 18.11.2014 18:45

... а теперь про родной 92-й после капиталюжного 98-го. Здесь.

exadmin 19.11.2014 16:33

Винни, я нифига не понял твой стиль изложения - расшифруй для чайников.
Т.е. на 98-м стало все замечательно, ровно, но дорого? А когда вернулся к 92-му все опять стало дребежжать как в старые добрые?

Винипух на Пыжике 19.11.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от exadmin (Сообщение 1812233)
А когда вернулся к 92-му все опять стало дребежжать как в старые добрые?

Привет! Все абсолютно точно понял.
Краткое содержание Санта-Барбары.
Родной 92 бензин. В июле-августе начало трясти. И, блин, совпало с ТО-60 (замена свечей). Три раза диагностика, последний в МЕК у легенды дедушки Дмитрия Юрьевича (:punish:кто о нем не слышал, тот про Мицу вообще не знает ничего). Заливал бак на BP 95 Ultimate, меньше, но тремор остался. Залил 98 на BP - машина стала родной, как была 4 года. Вернул 92, получил опять массаж на холостых при нормальных (прогретых) оборотах - 600.

propan77 19.11.2014 21:05

Езжу на пропан-бутановой смеси 99% пути с новья, 92 залит на прогрев, после первого чип-трип в 2012 появилась легкая тряска на холостых (эпизодически), месяц назад обновил прошивку - проблема исчезла :(((

Винипух на Пыжике 19.11.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от propan77 (Сообщение 1812477)
месяц назад обновил прошивку

Так я со своей трясучкой после двух пустых диагностик с Ежиком сосвистелся. Он мне МЕК и сдал с дедушкой легендарным. А прошивался у Ежика в январе 2012 жесткая версия, в конце 2013 обновлял прошивку на помягче... По словам автора в ней были удалены проблемы холостых, которые случались на жесткой версии, но у меня при всех прошивках все работало так мягко, что за 4 года неоднократно, не глядя на приборку, пытался ключ на старт повернуть с заведенным движком... А теперь пичалька...

exadmin 20.11.2014 11:53

А сильно трясет? Какой заправкой пользуешься? Или без разницы? Очень может быть что прошивка мозги пудрит. У меня кака-ято простая от Ежика под 92-й бензин - доволен, не жалуюусь. Лью лет 5 уже ТНК-шный бензин (преимущественно ярославкие станции заправки). Разницы с газпромом не вижу. С лукойлом есть разница (не в пользу ТНК), но как-то уж привык. Вроде ничего не трясет.

Винипух на Пыжике 20.11.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от exadmin (Сообщение 1812995)
А сильно трясет? Какой заправкой пользуешься? Или без разницы?

Как писал, вообще не заметная машинка была на двух версиях прошивки. У родственника Lancer-9 2006MY трясло сильнее. А теперь, примерно, как ГАЗ-51 в СССР. Менял заправки EKA, Лукойл, BP. Поскольку шибко умный стал, поставил в ГУ на Андроиде TORQUE (OBDII блютус) - тряска начинается при 540 об. (наша норма 600(+-)10-20). Выхожу из положения включением переднего и заднего кондеев (зима, обогрев), тогда обороты 750-800 и все ОК. Тупо поднимать холостые обороты (как братья на Аутах пишут), что-то не хочется. Буду терпеть. Жаба моя сказала, что подумает о переходе на 98 бензин до Нового Года, и тогда решит, будет душить, или нет...

exadmin 20.11.2014 13:39

Надо кондей отключить- прислушаться.
Он у меня на автомате - так я фиг знает в каком режиме он там крутиться.

А что по динамике на 98-м, есть разница по сравнению с 92м? 95м?

Винипух на Пыжике 20.11.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от exadmin (Сообщение 1813106)
Надо кондей отключить- прислушаться.
А что по динамике на 98-м, есть разница по сравнению с 92м? 95м?

Что там слушать, спина и попа все подскажут... Хотя у меня авто зашумлено в глухую:music:
... а по 98-му бензину... Описать сложно, слов не хватит и, мало кто поверит:good:
Блин, надо резюме в Газпром послать... может возьмут на хороший оклад хотя бы лифтером.:blush: В женской раздевалке фитнес-центра лифчики застегивать:secret:

Винипух на Пыжике 25.11.2014 18:58

:hat:Привет однополчанам!
Как последыш к теме про бензин, информация к размышлению. Про трясучку на 92 и 95 уже было. Чтобы для себя еще покопать эту тему, завел программку диагностики TORQUE (в теме ГУ на Андроиде есть, гораздо больше у соседей на 4х4). Осваивал неделю, потом, когда освоил, посмотрел показания датчика уровня октана (Octan Level) - это мозги машинки подстраивают опережение зажигания и проч. параметры. Так вот у меня сегодня датчик кажет 75%, а бензин-то 92.:diablo:
P.S. :secret: Заодно этой программкой вывел на экран температуру АКПП (к вопросу о радиаторах дополнительных).

Моня 30.11.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1818378)
:hat:Привет однополчанам!
Как последыш к теме про бензин, информация к размышлению. Про трясучку на 92 и 95 уже было. Чтобы для себя еще покопать эту тему, завел программку диагностики TORQUE (в теме ГУ на Андроиде есть, гораздо больше у соседей на 4х4). Осваивал неделю, потом, когда освоил, посмотрел показания датчика уровня октана (Octan Level) - это мозги машинки подстраивают опережение зажигания и проч. параметры. Так вот у меня сегодня датчик кажет 75%, а бензин-то 92.:diablo:
P.S. :secret: Заодно этой программкой вывел на экран температуру АКПП (к вопросу о радиаторах дополнительных).

Насчет доп. радиатора? Вроде на Аут3 была проблема (у меня не случилось:biggrin:). Но тут-то, вроде не варик без радиатора. Опять подарочек от Р:bad:ольфа?

Винипух на Пыжике 30.11.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1822799)
Насчет доп. радиатора? Вроде на Аут3 была проблема (у меня не случилось).

Оффтоп чуточку, совсем...
Про этот доп. радиатор на 4х4 народ все пальцы стер уже посты набивать. Похоже, эта проблема может возникнуть только летом, после длительных замесов по грязи, в гору, либо с прицепом. Даже единого мнения нет, какая температура у АКПП считается рабочей. И, практически, ни у кого лампочка SOS на коробке не срабатывала... А ценник на доп. радиатор в Ехисте от 22 тыр. начинается... Оно надо?

Моня 30.11.2014 15:34

[QUOTE= И, практически, ни у кого лампочка SOS на коробке не срабатывала... А ценник на доп. радиатор в Ехисте от 22 тыр. начинается... Оно надо?[/QUOTE]

ДЫК во и я про то же, что оно на не на...чё-то похоже на проблему высосанную из пальца. На Аут3 у людей SOS на варике вылетал. У паджерика пока не находил..Да и требования к жиже вариатора более жесткие...вероятность проскальзывания ремня при недостаточной температуре вариатора...

Den_L 02.12.2014 19:44

Тряску на ХХ победил путем заливки в бак некой фигни, которая вытесняет влагу. Проще говоря спирт!!! Очень машине понравилось.

Винипух на Пыжике 02.12.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1825614)
Тряску на ХХ победил путем заливки в бак некой фигни, которая вытесняет влагу. Проще говоря спирт!!! Очень машине понравилось.

:good: Сказать молодец - ничего не сказать. Русская смекалка все победит. Хоть спирт в бак, хоть трубу развернуть в Турцию.:hat:

Добавлено через 57 минут
Да, и главное, пожалуйста, Денис, рецепт в студию. Сколько дрожжей, сколько сахара, запивать или нет после первой...:biggrin:
:secret:... народ волнуется и в задних рядах очень интересуется.

Den_L 03.12.2014 04:35

Сергей! Название уже и не вспомню, а точнее и не запоминал. Вспомнил, что как то такое мероприятие избавляла от тряски еще ВАЗ 21011. Тут в целях профилактики решил залить, вода она же со спиртом очень дружит в плане смешивания :) вот и вместо конденсата получилась горючая смесь! Конденсат он любит проявляться при резких перепадах температуры (из цистерны в подземную бочку, а из подземной бочки в бак). На тюбике с самой жижей написано по чучмекски и маленькая белая бирочка на русском, что то типа жидкость для вытеснения влаги из системы питания автомобиля. На самом деле пофиг название, состав один и тот же, некая смесь керосина-спирта по запаху или уайт-спирита со спиртом. Сам только не пей :Data_204: Вообщем ХЗ попробуйте хуже не будет. У меня сильно машину не трясло, а так моросило немного. Сейчас все ровно как с салона. ТО 30000 сделал уже. Блин, за год тыр 50 накатаю чувствую с такими темпами эксплуатации.
Тюбик по литрам то ли на 60 то ли на 80. Я перед заправкой залил и заправился, результат сразу проявил себя. Завел, чуть отъехал, остановился, ровненько все работает!
Прошу не расценивать данный пост как призыв к действию. Моему движку помог данный способ...

Винипух на Пыжике 03.12.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1826081)
некая смесь керосина-спирта по запаху или уайт-спирита со спиртом. Сам только не пей

Респект! :dance4: Взял на вооружение. А соточку хорошего капиталюжного VSOP за твое здоровье и твою науку, обязательно. :drinks:Только лимончиком с сахарком после первой...
Заодно и с жабой помирюсь, она 98-й не переживет, наверное.

Den_L 04.12.2014 00:42

Поддерживаю, дружище! :drinks:

Винипух на Пыжике 04.12.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1826081)
типа жидкость для вытеснения влаги из системы питания автомобиля.

С подачи ув. Den_L погуглил в сети по удалению воды из топливной системы.:what:
У меня обнаружился явный пробел по такой теме. :fool: Ладно там бесплатно сахар соседу в бензобак, или полпачки риса в радиатор. А вот водичку с бензином на заправке да еще за деньги в кассу - это, конечно, очень дружеский подарочек.
Буду повышать уровень знаний в такой новой сфере. И нечего машину мучать, на воде она точно работать не будет.

Оникс 04.12.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1825614)
Проще говоря спирт!!! Очень машине понравилось

Старый и забытый, оказалось не всеми, способ..
Октановое чисто спирта более 110. Единственный вопрос после того как выкатали бак - не трясёт?:hat:

Den_L 04.12.2014 19:58

езжу по 30-40 литров в день. Несколько раз заправлялся уже, все норм пока.

Винипух на Пыжике 04.12.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1828316)
езжу по 30-40 литров в день. Несколько раз заправлялся уже, все норм пока.

Спешу поделиться с наставником. Заказал сегодня вытеснитель влаги из топливной системы 3ton. Цена смешная, отзывы нормальные, сеть заправок EKA разбросана. Приезжаешь на удобную по месту заправку, а там тебя уже заказ ждет.

Den_L 04.12.2014 20:17

Сервис, однако! Я брал в КЭМПе (автомагазин), он тут у меня под боком, практически в пешей доступности.
Сергей, там смотрю штука так сказать от всех болезней сразу, но мы же с тобой знаем, что так не бывает. А просто вытеснитель есть у них? Или тут опять маркетинговый ход.

Винипух на Пыжике 04.12.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1828340)
А просто вытеснитель есть у них? Или тут опять маркетинговый ход.

Там про воду правда, а все остальное - наглая ложь (очистка, отдушка, отмывка).
Залез поглубже - тесты смотрел. Где-то в лидерах, но не первый (денег тестерам пожалели). Просто пользую другой 3ton как химчистку топливной.
На самый худой случай - спирт в бак (0,5 литра на наш). Это на drive2 народная автомобильная мудрость.

Den_L 04.12.2014 21:57

Хм, 0.5 много, лучше легким слоем, так показывает практика надежнее :)

Винипух на Пыжике 22.12.2014 12:28

:good:Ув. Den_L еще раз респект за светлые мысли по воде в бензине. Получил свой заказ на 3ton вытеснитель влаги. Было полбака 92-го (с трясучкой на холостых), открыл пузырь, понюхал - точно спирт с примесью керосина (чтобы алкашей воротило за 80 руб/350 гр.). Вбухал сразу два пузыря. Эффект замечательный, машинка наконец-то стала родной и спокойной.
Сегодня утром сосед на Pajero-Pinnin меня на стоянке под окном, как обычно, поджал. Высвистал хозяина по-доброму собачку выгулять и машину на полметра отодвинуть. Россия-родина хрена. АКБ у него новая, крутит хорошо, даже с утра, и не хрена, бензин не поступает. Покурили, вспомнили предисторию, выяснили, что при несильных ночных заморозках плохо стала заводиться. Спросил, что он знает про замерзшую воду в топливной системе, в частности, в топливном фильтре. Оказалось, что первый раз слышит... Показал ему свои пузырьки вытеснителя воды и рекомендовал после подъемника все-таки пользоваться. На том и расстались друзьями...:friends: ... а все это, конечно, про бензин, который с лета начался... Всем удачи!

piksa 22.12.2014 13:18

А ещё хорошая штука для расщепления воды из топливной системы, это наш добрый старый и проверенный временем АЦИТОН.
Пропорции скока нужно лить не помню, но работает на ура.:good:

Винипух на Пыжике 22.12.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от piksa (Сообщение 1843394)
это наш добрый старый и проверенный временем АЦИТОН.

Вот насчет "добрый" есть сомнения. Всю жизнь, то, что бензин не брал, то ацетоном оттирали. Сильный растворитель, однако, пластик и резинки бензомаслостойкие не пожалеет, точно. Хотя могу и ошибаться. Все жижи справедливо называют средство для ленивых... А самое радикальное средство, это подъемник, демонтаж и слив всей дряни из бака и системы подачи.

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.