![]() |
Re: после заправки двигателя 3.0 95м бензином
Цитата:
Добавлено через 47 минут Цитата:
Вытекающая отсюда тема про вибрацию (особенно на ХХ) множится на различных форумах подозрительно часто за последние 3-4 месяца. Как одна из версий происходящего... Всем удачи за заправках!:hat: |
Цитата:
|
Винипух на Пыжике, во падонки
|
Да фсё нармуль парни! Кто жадноват пусть хоть воду в бак льёт, его машина - его проблемы. Тут товарисч паджа автохламом "обласкал" ну что сказать, машина это как женщина: можно просто трахать и затрахать, а можно холить и лелеять и выглядеть она (машина или женщина) будет соответственно! Всё опять же от индивидума зависит. Винни, как у Вас пукан-то подорвало! Лезете в любую тему со своими поучениями на правах старожила? Есть другие личности со СВОИМ мнением. Без обид, Вы мне нашего старпома напоминаете, идёт по теплоходу и обязательно матросика-практиканта поучит как ПРАВИЛЬНО кисть держать и красить, заглянет на камбуз учит кока как картошку чистить, припрётся в рубку- рулевого строить начинает чтоб по курсу не рыскал... ко мне в машинное не заходит, раз пролили на него маслопупики мои (мотористы) "случайно" отработки ушат и всё, как отрезало. Есть что по теме сказануть, выслушаю внимательно! А сарказм "старожила" он просто неуместен.
|
....боцманн?
Добавлено через 1 минуту ищщо один мех....стэтхам-ли вопрос....но мнит.... |
Избранное от ув. Самец:
Цитата:
:Data_204:Поехал заправляться 98 на BP, чтобы было фсё нармуль... может после этого на форум Лексуса примут, как своего...:hat: |
Попутного ветра.
|
Я некоторое время назад заливал 95-й. Сначала показалось что подхват на нажатие педали стал лучше. Но сейчас считаю, что эта разница настолько мала, что можно считать за эффект плацебо. Вернулся к 92-му. А вот на аутландере 1-м - там разница была существенная, и 95-й был и интереснее и экономичнее.
|
Цитата:
Самое прикольное, чтобы понять, откуда ноги растут у тряски на ХХ, у меня в планах для опыта 98 BP залить. Другого выхода не вижу, потому что подозрения сходятся на бадяжный бензин. |
Вот я как раз перестал лить 95,тоже была тряска.После заправки 92 -м все пропало.
|
Цитата:
Добавлено через 23 часа 50 минут Цитата:
Ждем-с моих результатов по тестовой заправке 98 и подтверждении, либо опровержении предварительного диагноза все этим трясогузкам бензиновым. |
Цитата:
Всем удачи!:hat: |
... а теперь про родной 92-й после капиталюжного 98-го. Здесь.
|
Винни, я нифига не понял твой стиль изложения - расшифруй для чайников.
Т.е. на 98-м стало все замечательно, ровно, но дорого? А когда вернулся к 92-му все опять стало дребежжать как в старые добрые? |
Цитата:
Краткое содержание Санта-Барбары. Родной 92 бензин. В июле-августе начало трясти. И, блин, совпало с ТО-60 (замена свечей). Три раза диагностика, последний в МЕК у легенды дедушки Дмитрия Юрьевича (:punish:кто о нем не слышал, тот про Мицу вообще не знает ничего). Заливал бак на BP 95 Ultimate, меньше, но тремор остался. Залил 98 на BP - машина стала родной, как была 4 года. Вернул 92, получил опять массаж на холостых при нормальных (прогретых) оборотах - 600. |
Езжу на пропан-бутановой смеси 99% пути с новья, 92 залит на прогрев, после первого чип-трип в 2012 появилась легкая тряска на холостых (эпизодически), месяц назад обновил прошивку - проблема исчезла :(((
|
Цитата:
|
А сильно трясет? Какой заправкой пользуешься? Или без разницы? Очень может быть что прошивка мозги пудрит. У меня кака-ято простая от Ежика под 92-й бензин - доволен, не жалуюусь. Лью лет 5 уже ТНК-шный бензин (преимущественно ярославкие станции заправки). Разницы с газпромом не вижу. С лукойлом есть разница (не в пользу ТНК), но как-то уж привык. Вроде ничего не трясет.
|
Цитата:
|
Надо кондей отключить- прислушаться.
Он у меня на автомате - так я фиг знает в каком режиме он там крутиться. А что по динамике на 98-м, есть разница по сравнению с 92м? 95м? |
Цитата:
... а по 98-му бензину... Описать сложно, слов не хватит и, мало кто поверит:good: Блин, надо резюме в Газпром послать... может возьмут на хороший оклад хотя бы лифтером.:blush: В женской раздевалке фитнес-центра лифчики застегивать:secret: |
:hat:Привет однополчанам!
Как последыш к теме про бензин, информация к размышлению. Про трясучку на 92 и 95 уже было. Чтобы для себя еще покопать эту тему, завел программку диагностики TORQUE (в теме ГУ на Андроиде есть, гораздо больше у соседей на 4х4). Осваивал неделю, потом, когда освоил, посмотрел показания датчика уровня октана (Octan Level) - это мозги машинки подстраивают опережение зажигания и проч. параметры. Так вот у меня сегодня датчик кажет 75%, а бензин-то 92.:diablo: P.S. :secret: Заодно этой программкой вывел на экран температуру АКПП (к вопросу о радиаторах дополнительных). |
Цитата:
|
Цитата:
Про этот доп. радиатор на 4х4 народ все пальцы стер уже посты набивать. Похоже, эта проблема может возникнуть только летом, после длительных замесов по грязи, в гору, либо с прицепом. Даже единого мнения нет, какая температура у АКПП считается рабочей. И, практически, ни у кого лампочка SOS на коробке не срабатывала... А ценник на доп. радиатор в Ехисте от 22 тыр. начинается... Оно надо? |
[QUOTE= И, практически, ни у кого лампочка SOS на коробке не срабатывала... А ценник на доп. радиатор в Ехисте от 22 тыр. начинается... Оно надо?[/QUOTE]
ДЫК во и я про то же, что оно на не на...чё-то похоже на проблему высосанную из пальца. На Аут3 у людей SOS на варике вылетал. У паджерика пока не находил..Да и требования к жиже вариатора более жесткие...вероятность проскальзывания ремня при недостаточной температуре вариатора... |
Тряску на ХХ победил путем заливки в бак некой фигни, которая вытесняет влагу. Проще говоря спирт!!! Очень машине понравилось.
|
Цитата:
Добавлено через 57 минут Да, и главное, пожалуйста, Денис, рецепт в студию. Сколько дрожжей, сколько сахара, запивать или нет после первой...:biggrin: :secret:... народ волнуется и в задних рядах очень интересуется. |
Сергей! Название уже и не вспомню, а точнее и не запоминал. Вспомнил, что как то такое мероприятие избавляла от тряски еще ВАЗ 21011. Тут в целях профилактики решил залить, вода она же со спиртом очень дружит в плане смешивания :) вот и вместо конденсата получилась горючая смесь! Конденсат он любит проявляться при резких перепадах температуры (из цистерны в подземную бочку, а из подземной бочки в бак). На тюбике с самой жижей написано по чучмекски и маленькая белая бирочка на русском, что то типа жидкость для вытеснения влаги из системы питания автомобиля. На самом деле пофиг название, состав один и тот же, некая смесь керосина-спирта по запаху или уайт-спирита со спиртом. Сам только не пей :Data_204: Вообщем ХЗ попробуйте хуже не будет. У меня сильно машину не трясло, а так моросило немного. Сейчас все ровно как с салона. ТО 30000 сделал уже. Блин, за год тыр 50 накатаю чувствую с такими темпами эксплуатации.
Тюбик по литрам то ли на 60 то ли на 80. Я перед заправкой залил и заправился, результат сразу проявил себя. Завел, чуть отъехал, остановился, ровненько все работает! Прошу не расценивать данный пост как призыв к действию. Моему движку помог данный способ... |
Цитата:
Заодно и с жабой помирюсь, она 98-й не переживет, наверное. |
Поддерживаю, дружище! :drinks:
|
Цитата:
У меня обнаружился явный пробел по такой теме. :fool: Ладно там бесплатно сахар соседу в бензобак, или полпачки риса в радиатор. А вот водичку с бензином на заправке да еще за деньги в кассу - это, конечно, очень дружеский подарочек. Буду повышать уровень знаний в такой новой сфере. И нечего машину мучать, на воде она точно работать не будет. |
Цитата:
Октановое чисто спирта более 110. Единственный вопрос после того как выкатали бак - не трясёт?:hat: |
езжу по 30-40 литров в день. Несколько раз заправлялся уже, все норм пока.
|
Цитата:
|
Сервис, однако! Я брал в КЭМПе (автомагазин), он тут у меня под боком, практически в пешей доступности.
Сергей, там смотрю штука так сказать от всех болезней сразу, но мы же с тобой знаем, что так не бывает. А просто вытеснитель есть у них? Или тут опять маркетинговый ход. |
Цитата:
Залез поглубже - тесты смотрел. Где-то в лидерах, но не первый (денег тестерам пожалели). Просто пользую другой 3ton как химчистку топливной. На самый худой случай - спирт в бак (0,5 литра на наш). Это на drive2 народная автомобильная мудрость. |
Хм, 0.5 много, лучше легким слоем, так показывает практика надежнее :)
|
:good:Ув. Den_L еще раз респект за светлые мысли по воде в бензине. Получил свой заказ на 3ton вытеснитель влаги. Было полбака 92-го (с трясучкой на холостых), открыл пузырь, понюхал - точно спирт с примесью керосина (чтобы алкашей воротило за 80 руб/350 гр.). Вбухал сразу два пузыря. Эффект замечательный, машинка наконец-то стала родной и спокойной.
Сегодня утром сосед на Pajero-Pinnin меня на стоянке под окном, как обычно, поджал. Высвистал хозяина по-доброму собачку выгулять и машину на полметра отодвинуть. Россия-родина хрена. АКБ у него новая, крутит хорошо, даже с утра, и не хрена, бензин не поступает. Покурили, вспомнили предисторию, выяснили, что при несильных ночных заморозках плохо стала заводиться. Спросил, что он знает про замерзшую воду в топливной системе, в частности, в топливном фильтре. Оказалось, что первый раз слышит... Показал ему свои пузырьки вытеснителя воды и рекомендовал после подъемника все-таки пользоваться. На том и расстались друзьями...:friends: ... а все это, конечно, про бензин, который с лета начался... Всем удачи! |
А ещё хорошая штука для расщепления воды из топливной системы, это наш добрый старый и проверенный временем АЦИТОН.
Пропорции скока нужно лить не помню, но работает на ура.:good: |
Цитата:
|
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3. |