OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Скрип в подвеске. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6457)

Bazis 13.02.2008 21:55

Ответ: Скрип в подвеске.

Сделал ТО-30000.
Обратил внимание на скрип подвески.
В результате ...
Спереди что-то смазали.
Сзади что-то подтянули.
Уже, блин, забыл, что конкретно. :-)
В акте ничего не указано - значит без денег.
И, о счастье, скрип в подвеске полностью исчез.
Даже при проезде уродливых полицейский.

Uncle Tom 14.02.2008 09:27

Bazis, где делал ТО? На Коломенской мне на днях ничего сделать не смогли.

Outlandishen 14.02.2008 10:33

все рычит, скрепит и в салоне сверчит :) особенно в начале езды при отрицательных температурах :)
жесткая пластмассовая машина все же

МММакс 15.02.2008 11:49

Читайте предыдущие посты. Причина скрипов в подвеске установлена еще в прошлом году

Пи-Экс 15.02.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от МММакс (Сообщение 135095)
Читайте предыдущие посты. Причина скрипов в подвеске установлена еще в прошлом году

Установлена не только в прошлом году, но и для предыдущей модели Аута. Хочешь ездить на Ауте смирись, забудь, наплюй. Все меры временные. Кому как повезет. Скрип будет. Не исчезнет. Меньше, больше - без разницы. Избавиться от скрипа :secret: - избавиться от Аута:fool: Пока, вроде, не собираюсь.

kvark 15.02.2008 15:44

Заскрипело и застучало при пробеге 650 км. Доездил до 1380 км, наблюдая усиление скрипов и стуков в подвеске. Надоело, поехал к дилеру. Подкрутили, помазали (как говорят) - скрип исчез, стуки почти ушли. Подвеска шумно работает тлько на "дырявом" асфальте, когда у ям края резкие. Работа дилера бесплатная - по гарантии.

Bazis 15.02.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Uncle Tom (Сообщение 134660)
Bazis, где делал ТО? На Коломенской мне на днях ничего сделать не смогли.

Рольф-Юг.

roman_vg 19.02.2008 07:45

Цитата:

Сообщение от Bazis (Сообщение 134551)
Сделал ТО-30000.
Обратил внимание на скрип подвески.
В результате ...
Спереди что-то смазали.
Сзади что-то подтянули.
Уже, блин, забыл, что конкретно. :-)
В акте ничего не указано - значит без денег.
И, о счастье, скрип в подвеске полностью исчез.
Даже при проезде уродливых полицейский.

о том, что смазывают от скрипа писалось на форуме - спасибо первоиспытателю.
скрипеть все-равно начнет через 2-3 тыс км-в, то бишь до следующей смазки

Luxxor 19.02.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от roman_vg (Сообщение 136022)
о том, что смазывают от скрипа писалось на форуме - спасибо первоиспытателю.
скрипеть все-равно начнет через 2-3 тыс км-в, то бишь до следующей смазки

Только у нас так решают вопосы, типа помазал трущиеся резинки и езди дальше. Оно по другому и не исправиться так как налицо несовершенство узла, применяемых сочетаний материалов, которые создают скрип. и мазать можно без конца, решение вопроса должно быть именно от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а ОД остается помазать, и подтирать, видимо ни на что другое не способен!

Dima1971 19.02.2008 09:32

На ТО-3000 мастера ОД обратили внимание, что зад машины визуально ниже чем передок на 2 см! Говорят что то с пружинами задней подвески. Будут писать в Рольф. Вообще странно.

roman_vg 19.02.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Luxxor (Сообщение 136046)
Только у нас так решают вопосы, типа помазал трущиеся резинки и езди дальше. Оно по другому и не исправиться так как налицо несовершенство узла, применяемых сочетаний материалов, которые создают скрип. и мазать можно без конца, решение вопроса должно быть именно от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а ОД остается помазать, и подтирать, видимо ни на что другое не способен!

не говори...
мне удалось добиться замены опор с подшипниками, но этого хватило на несколько тысяч... после этого помазал, скрип прошел. как надоест мазать, так опять воевать поеду с ОД. одно обидно, что коллективно этого сделать ни кто не хочет. отсуюда и отмахиваются дилеры от нас то смазыванием, то, в крайнем случае, заменой...

score 13.03.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Shurik (Сообщение 115999)
ВНИМАНИЕ! Причина скрипов в подвеске определена! Во всяком случае для меня.
У моего друга такой же аут, только июньский. Он уже и претензию диллеру написал на эти хрюки(скрипы), результат нулевой. Сегодня поехал в "Реактор" (контора по обслуживанию иномарок в основном премиум класса). Подвеску продиагностировали на компьютерном вибростенде и ничего не нашли, все в полном порядке и идеально работает. Проездили с мастером около 20мин. пока, в конце концов не остановились и начали качать машину...- скрипит. Тогда попробовали подвигать гофрированные пыльники стоек..., и вот оно: хрюк-хрюк. Оказалось что это манжета гофры при движении вдоль штока стойки издает такой звук, на всех четырех стойках. Побрызгали вэдэшкой- все прошло, и неважно насколько хватит вэдэшки, главное что причина определена.
По подвеске мастера-диагносты сказали что она сконструирована очень грамотно, практически идеально и скрипеть, тем более ломаться в ней нечему.

P.S. По поводу сайлентблоков, беру свой предидущий пост обратно:) .
Их конструкция на ауте принципиально иная и перетянуть их невозможно, т.к. они устроены по типу подшипников

Спасибо, слышал об этом от владельцев, Сибкар(Сугргут) лечит это с помощью силикона при прохождении ТО, т.к. я пока жду авто, попробую сказать им ,чтобы устранили-смазали при предпродажной подготовке и всем ЖДУЩИМ советую:-)

Vladmon 17.05.2008 09:01

Такая же фигня как у всех на 3 тысячах собираюсь с претензией обратиться к дилеру.:(

diver-n 18.05.2008 00:45

Был подобный скрип. Все смотрели, у 2ух официалов был на СТО. Решили что это рулевая рейка. Привезли, поменяли, хруст пропал ))) Рейка ценой в 3000$. Первый случай сказали на сто.

DSW 09.06.2008 21:53

Дайте как следует прос***ся своей машинке после обкатки и никаких скрипов не будет, а то как бабушка: ой там кльнуло, да и здесь болит. Мнительность!

Uncle Tom 09.06.2008 22:09

Какая на хрен мнительность? Скрипит по утрам как не смазанная телега. 21 тк все обкатывается, ни как не обкатается.

DSW 09.06.2008 23:11

Судя по регистрации, покупали в одно время. У меня при обкатке скрипела и хрустела как телега, когда еле-еле волочился. Но потом вошёл в кураж и одно наслаждение. Да, я езжу очень быстро. Нет скрипов. Поверял и так и эдак. Машинка идет мягко, т.к. держу в городе давление 2.1, на трассе 2.25. Манометр цифровой. Брякает только барахло в кармашках. Машинку люблю, уход дотошный. Замена масла через 7.5 тыщ. Мойка с покрытием раз в 1-2 месяца, вылизываю. Движок мою. И т.д. Но и эксплуатирую! Кстати антикоррозийка кузова и ходовой сделана, причем после обкатки. Вот может это повлияло как-то?

Uncle Tom 10.06.2008 09:15

Скрипы после ночной стоянки на полицейских. На большой скорости скрипов нет, после 2-3 км движения на полицейских тоже скрипа нет. Как уже писали, скорее всего эти звуки исходят от защитных чехлов амортизаторов и не связаны с самой подвеской. Жить это, конечно, не мешает, факт остаётся фактом.

stas-0007 10.06.2008 09:49

а вот у меня не скрип, а какое-то дребезжание при прохождении серии неровностей(например-трамвайные рельсы) на быстрой скорости.... так вот эта из-за шумки плохойтак все слышно иль что-то у меня в подвеске НЕ ТО??????

pashish 10.06.2008 12:32

да и у меня скрипит ездил в сервис рольф на алтушки (диаманд) как на зло не скрипнула вот жду ТО и буду добиваться что бы что то сделали да кстати там полецейских как назло нет но что нибудь придумаю. Когда смотрели ходовую сказали что все в норме а то что скрепит это какая то тяга она у все XL так скрипит но что то мне не верится вот и буду разбиратся.

dreamcat87 17.07.2008 10:51

У меня тоже скрипит.. Сказали пыльники с отбойниками.. ЗАвтра возьму - поставлю...

Andex 29.07.2008 15:29

Вопрос к тем, кто протягивал ходовую - на что необходимо обратить внимание и что конкретно нужно протягивать? Заранее спасибо.

ohotnik 23.02.2009 20:36

Прочитав все посты понял что нужно почистить и смазать пыльники стоек чтобы избавиться от скрипа. Сегодня попробовал сам проделать данную процедуру и чето не понял где там и что нужно мазать и чистить. Если можно кто это уже делал расскажите поподробнее как это все проделать. Если будут фото вообще хорошо. Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.

WarBeast 24.02.2009 12:05

На ТО-15 пожаловался на скрипы, сказали грязь на пыльниках, конечно продуем, но толку не будет.
Неделю проездил без скрипов, потом первая слякоть, и скрипы появились.
Решил забить.

Iprit 24.02.2009 12:48

Я тоже заметил, при проезде по снежным кочкам поскрипывает со стороны левого переднего колеса, скорость 10 км/ч, пробег 2500.

WarBeast 24.02.2009 13:23

Скрип слышу только в одном месте... это очень большие лежачие полицейские, в одном месте подмосковья, все, больше не слышу =)

ohotnik 27.02.2009 17:50

Re: Ответ: Скрип в подвеске.

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 333192)
Прочитав все посты понял что нужно почистить и смазать пыльники стоек чтобы избавиться от скрипа. Сегодня попробовал сам проделать данную процедуру и чето не понял где там и что нужно мазать и чистить. Если можно кто это уже делал расскажите поподробнее как это все проделать. Если будут фото вообще хорошо. Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.

Может все таки кто нибудь ответит,кто проводил данные процедуры по смазке и чистке, ну уж очень достал этот скрип а к диллеру по этому вопросу совсем некогда ехать. Пожалуйста откликнитесь кто нибудь.

TOL 27.02.2009 20:17

Re: Ответ: Скрип в подвеске.

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 335411)
Может все таки кто нибудь ответит,кто проводил данные процедуры по смазке и чистке, ну уж очень достал этот скрип а к диллеру по этому вопросу совсем некогда ехать. Пожалуйста откликнитесь кто нибудь.

Можно подлезть, вывернув руль, а лучше снять колесо (переднее есст.) помыть открывшиеся безобразие кёрхером (только аккуратнее с проводами и датчиками АБС и корректора, не посшибайте струёй). И сразу станет видно на что брызгать (я брызгаю силиконом, многие ВД-шкой). Буквально все резинки: пыльники, в рычагах, на стабилизаторе, на амортизаторах и т.д. Главное на тормоза не попадайте. Все это для случая скрипа, если не скрип, а такое похрюкивание, то достаточно мойки. Но для Вашего климата резинки побрызгать наверное лишним не будет.:)

MiXeR 25.03.2009 15:44

Re: Скрип в подвеске.

Обратил внимание ОД на "скрип в подвеске"..сказали, что исправят (методом спрыскивания WD-кой, как я понял или еще чем).. в итоге как скрипело - так и скрипит. Оснований сказать, что процедура не была произведена - у меня нет...
ЗЫ: На Лансере 9 была такая же проблема с задней подвеской, сколько ни спрыскивали помогла только замена рычагов в сборе

Папик 28.03.2009 22:00

помыл, побрызгал - карсота. Прошла неделя - все по новой

Alehandro 08.04.2009 11:07

Видимо данное решение помогает не всем ) Вчера был у ОД - попался хороший мастер, поговорили с ним - сказал учтем, исправим. Дал ему распечатку. Клянется смазали побрызгали - выехали проверить, скрипит. Обидно, что 5 часов времени машина стояла, в итоге, ни по одному вопросу проблем не устранили. Ладно хоть, не отказались как в прошлый раз ) Бум думать, на неделе отпишусь чего скажут...

Alehandro 17.05.2009 17:55

Опять пытался устранить скрип у ОД. Безрезультатно ) Сказали, что скрип идет от попречных стоек (отвечающие за качение). метал трется об резину в результате попадания грязи. посоветовали заменить резиновые прокладки, но соответственно за мои кровные ) Вот так... Ждем вторую встречу с рольфом, может найдется решение, а то порой ощущение, что еду в тачке, а не в автомобиле....

alex79 17.05.2009 20:22

А мне у од. одели на нижний виток пружины армированный шланг и все тишина! Цена вопроса 300р.и30мин.работы.

TOL 17.05.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от alex79 (Сообщение 408403)
А мне у од. одели на нижний виток пружины армированный шланг и все тишина! Цена вопроса 300р.и30мин.работы.

Пож. поподробнее: какой шланг (длина, диаметр внутр/наруж, материал) и фото бы неплохо!

stilos 17.05.2009 22:15

скипит сзади слева только когда народа насажаю тогда мафон погромче и погнал

Pilonet 18.05.2009 07:50

У знакомого на "террано2", заскрипело спереди по весне, иногда даже когда садишься в машину:). На выходных груженый проехал по трассе км 150. Догрога местами волнами, "прожало" подвеску. Все как рукой сняло:good: Ща балдеет:). Сам не думал, что так получится. На долго ли?
Надо походу иногда давать под зад;)

alex79 18.05.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 408528)
Пож. поподробнее: какой шланг (длина, диаметр внутр/наруж, материал) и фото бы неплохо!

На вид как обыкновенный резиновый. Разбирается стойка, снимается пружина,выкидываем старую резинку(которая под пружиной снизу), затем одевается шланг только на нижний виток. Вот и все что я видел когда мне делали.

TOL 18.05.2009 18:14

А длина такая, чтобы, если пружину сжать полностью, то верхняя часть шланга на нижнюю не перекрывается? Так?
И делали именно у офиц. дилера? Т.е. как бы изменения конструкции они сами с собой согласовали, и проблем гарантии не будет?

alex79 18.05.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 409473)
А длина такая, чтобы, если пружину сжать полностью, то верхняя часть шланга на нижнюю не перекрывается? Так?
И делали именно у офиц. дилера? Т.е. как бы изменения конструкции они сами с собой согласовали, и проблем гарантии не будет?

Да делал у ОД. Такие шланги они ставят на Лансер.Я у них первый кто на Ауте обратился(стук+скрип). В результате при проезде неровностей полнейшая тишина.

Вова Рич 19.05.2009 00:38

А мне вот интересно, если РОЛЬФу предложить данный вариант решения проблемы, каков будет ответ?! Уж очень хочется тишины при проезде лежачего... Да и цена вопроса? ))

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.