![]() |
Re: Потеют задние фары
Цитата:
Говорю-ж - на своей шкуре испытал, что из-за мелкой, едва различимой трещины фара пришла в негодность. Блок розжига сдох. Купил контрактную фару и в первую учередь проверил её на герметичность тем-же ртом. Ничего никуда не выходило. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Предлагаю оставить неконструктивный спор. Я не ставил задачей убедить кого-то в своей правоте, просто была похожая ситуация (с запотеванием), и я рассказал как её победил. Если у Вас есть конкретные предложения по устранению проблемы запотевания задних фонарей на Ауте, - с удовольствием их выслушаю. |
Andrey2970, Посмотрите в интернете, есть много картинок с устройством вентиляции фар. Я вам приводил пример с пустой пластиковой бутылкой принесенной из тепла в холод, ее плющит. Если сделать наоборот, в ней появится избыточное давление, вот нагляднейший пример поведения пустого сосуда (коим является фара) в разных температурных условиях. Вентиляция (стравливание избыточного давления, компенсация разрежения если быть предельно точным) необходима, иначе фара постепенно разрушится и станет негерметичной не там где надо.
Насколько мне позволяет судить о конструкции фары моя наблюдательность, в любой фаре, на корпусе есть вентиляционные грибки, сняв которые мы увидим довольно плотную мембрану, из материала похожего на ватман. Он служит фильтром от пыли, и от влаги. Эти грибки стоят даже на ПТФ, размер которых весьма мал, но тем не менее эффект пустой бутылки применим и к ним. Если вы хотите сделать фару герметичной, думаю это можно сделать. На фарах японцев обычно ставят не грибки, а Г образные шланги, внутри которых вставлен поролон в качестве фильтра. Если хотите, можно сделать фару герметичной. Если снять этот шлангик, и вместо него к примеру (сейчас опишу мысль а не конкретную реализацию) примотать надутый напальчник, мы получим герметичную фару с компенсационной емкостью, которая постоянно будет дышать. Но это не победит проблему конденсации в фарах. |
Победит замена фары, мне два раза меняли, на второй повезло, больше не потеет.
|
Yurtsik, к сожалению после замены тоже приезжают, бывает и не раз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Эти задние фары поменять бы на светодиодные, от будущего гибрида или ещё кого, и пофиг что будут потеть, зато лепота)
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Также потеют задние фонари на OUTLANDER, причем правый гораздо более сильно, с левым более-менее все в порядке. Правый после мойки потеет сразу, образуются капли внутри на боковых частях (не там где лампы), не просыхает несколько дней. Такая картина была практически всю зиму. Думал станет тепло, пройдет само, но ничего не поменялось.
На фото три дня спустя после мойки при сухой солнечной погоде и дневной температре +20. Для сравнения левый и правый фонарь. Также хотел спросить совета, стоит ли парить мозги дилеру с требованием замены по гарантии или не обращать на это внимания? Есть примеры по другим маркам, при запотевании оптики на новом авто, меняли по гарантии без лишних вопросов. Правда там была история с передней фарой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня потеют задние в углах но не так сильно как у Slavyanych, а там в сАмом острие. Было с самого начала. Зимой превратилось в узорчики ,сейчас оттаяло и опять капли в углах...
Летом посмотрим. Если пойдет например такое http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...rtinv/journal/ ,буду впиваться в ОД. |
Цитата:
|
Уже неделю на солнышке стоит, не высыхает.
|
Всё лениво было отписаться, но я нашёл причину запотевания задней правой фары, по крайней мере у себя. Думаю, у других будет идентично.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрим, что напишут. |
Запотевают задние фонари
Итак, к сожалению обнаружил конденсат внутри задних фонарей, сбоку,
В следующие выходные поеду к официалам пусть по гарантии устрняют:( |
Re: Запотевают задние фонари
Вложений: 3
вот:(
|
в книге к авто написано - допустимо появление конденсата в фонарях =(
|
Это конструкция такая, тема есть ещё с того года))))) и в инструкции есть про запотевание)))
|
Цитата:
|
Запишусь на следующие выходные. Расскажу про результат.
|
Yurtsik, таки Вы один из первых, а сейчас на 30000 проданных машин фар не напосёшься;)
Добавлено через 2 минуты Вариаторы тоже поначалу меняли, а теперь это нормально и то что визжит допускается... |
Тоже потеют, но проходит.
Не заморачиваюсь об этом. |
Сегодня посмотрел сутра, один отпотел всё норм, а вот во втором как были капли так и остались.
|
Потеют фары на всех автомобилях у нас то хоть задние, а вот я сегодня видел нового гранд чероки, так у него передние фары все запотевшие.
|
У меня на галанте передние потели, вылечили изменением направления воздуховодов.
Если бы запотевание у меня было штатным, то запотели/отпотели бы оба фонаря, в моём же случае один отпотел, а второй-нет. Вот и хочу услышать мнение официалов на сей счёт. |
На первом ауте фары потели и на новом тоже не заставили себя ждать
|
частично фары отпотели, пока понаблюдаю, может уйдет.
|
Вообщем такая ситуевина- если запотели более 50% от объема фары- то замена по гарантии, менее 50% допустимо. Также замена возможна при запотевании в районе самих ламп, из-за нарушения видимости световых приборов по ГОСТу. Вот так было озвучено гарантийщиком в РОЛЬФЕ. У самого потеют именно зимой боковые части фары, но после ночи распотевают. Пока не парился.
|
Именно такая же фигня, запотевают по бокам (там где нет лампочек), ну и о 50% и нарушение светопропускаемости речи не идёт. Вообщем тоже видимо париться не стоит, может к зиме уйдёт. Да и погоды у нас в нерезиновой стоят дождливые. Гарантия 2 года, ещё будет время обратиться
|
Цитата:
|
Ну по хорошему этот конденсат влияет только на внешний вид, на лампочку и световой пучёк нет.
Добавлено через 12 минут Итак, пообщался с менеджером по гарантии Автомир. С учётом погодных условий (месяц дождей) допускается незначительное запотевание и конденсирование влаги. незначительное- т.е. если будет стоят вода- гарантия, остальное- нет. |
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3. |