OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Жор масла (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65143)

Cezar62 15.02.2014 13:09

Re: Жор масла

Цитата:

Сообщение от lieuten (Сообщение 1629353)
sNeG, Cezar62, я имел в виду, что сейчас понятие "капиталка" несколько замылилось и зачастую заканчивается тупой заменой запчастей...

я думаю, что данную операцию вернее будет назвать термином "переборка")))

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от shef31 (Сообщение 1629460)
Вот вот если есть:biggrin:

Добавлено через 6 минут
Да не, конечно ремонт делать надо, контрактный это кот в мешке, как повезет, у меня конечно хавает но не в таких кол. Как тут пишут, так что капиталить мне рано, да и не буду, года через два продам уж, поновее хочется.

Я планирую делать капиталку (нормальную капиталку с дефектовкой блока и всеми делами) через неделю, как мне доделают кузовщину. Одновременно вытащить и помыть форсунки. Сподвигло меня на это то, что у меня на выпускном трещина воняет, а без снятия головы думаю не удастся его открутить. Так то можно было бы и так ездить - жор масла 1,5 литра на 5 тысяч. Решил раз уж голову с плеч, то и рубить уж до конца :)
А если рассуждать путем простой меркантильной математики, то я решил так: У меня машина паркетник, с постоянным полным приводом, с двумя люками, телеками, попогревами, двигателем с нормальным чугунным, а не нынешними алюминиевым, блоком. Взял я ее за 340. Ну вложу я в капиталку 50. Ну если приплюсовать все, что я уже поменял по подвеске и датчикам ну максимум 30. Итого 420. Вопрос за сколько денег я возьму новую машину с таким же набором? За лям минимум! А дизайн у Трека очень современный. Да, она не первой свежести и в ней нужно будет еще чистить суппорта и заниматься всякими такими мелочами. Ну так ведь и цена ей не лям, а 420 - разница ощутима. А руки приложить мне на мелочи под пиво и самому не в падлу, а даже в удовольствие:)

shef31 15.02.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Cezar62 (Сообщение 1629731)
я думаю, что данную операцию вернее будет назвать термином "переборка")))

Добавлено через 14 минут

Я планирую делать капиталку (нормальную капиталку с дефектовкой блока и всеми делами) через неделю, как мне доделают кузовщину. Одновременно вытащить и помыть форсунки. Сподвигло меня на это то, что у меня на выпускном трещина воняет, а без снятия головы думаю не удастся его открутить. Так то можно было бы и так ездить - жор масла 1,5 литра на 5 тысяч. Решил раз уж голову с плеч, то и рубить уж до конца :)
А если рассуждать путем простой меркантильной математики, то я решил так: У меня машина паркетник, с постоянным полным приводом, с двумя люками, телеками, попогревами, двигателем с нормальным чугунным, а не нынешними алюминиевым, блоком. Взял я ее за 340. Ну вложу я в капиталку 50. Ну если приплюсовать все, что я уже поменял по подвеске и датчикам ну максимум 30. Итого 420. Вопрос за сколько денег я возьму новую машину с таким же набором? За лям минимум! А дизайн у Трека очень современный. Да, она не первой свежести и в ней нужно будет еще чистить суппорта и заниматься всякими такими мелочами. Ну так ведь и цена ей не лям, а 420 - разница ощутима. А руки приложить мне на мелочи под пиво и самому не в падлу, а даже в удовольствие:)

:good:

Cezar62 16.02.2014 14:20

Она может логика и немного нищебродская, но вот мне месяц назад форд ввалил в перед и пол морды снес. Оно конечно обидно, но терпимо. А вот у меня товарищ один недавно купил кашкай в полном фарше за миллион с лишним по трейд-ин, который, кстати, по салону откровенно проигрывает Аиртреку, и разбил всю морду в хлам через два месяца после покупки. Ему его конечно починили по КАСКО, но машина то уже с новья битая...

lieuten 16.02.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Cezar62 (Сообщение 1630210)
кашкай в полном фарше за миллион с лишним

имхо, не стоит он того ))) еще пару сотен и аут ))

Yron Maiden 18.02.2014 08:56

Лучше бэушный Аутлендер чем новый Кашкай .

bualg 13.03.2014 07:06

вот снова поменял масло-залил шел ультра 5w40 до верхней метки. проехал по спидометру 1100 км, масло стоит по середине между рисками. итог съело грамм 0,5 литра, при условии ,что между метками 1 литр.
кто знает сколько между метками? в книге умной пишется что расход допускается 1 литр на 1000 км, во блиин. в чем дело, кто знает? многие пишут что нет жора( расхода масла). может колпочки на моей машине 2002 г.в. стоят изначально касячные , хотя их менял, бывает же брак- недоделки заводские. причем номера на впуске и выпуске одинаковые. смотришь по ауту -они разные, а по идее разные должны быть, но на наши машины тоже бьются!

Cezar62 13.03.2014 08:45

а кроме колпачков то что еще менял? и давно меняли?

Rest09 13.03.2014 10:23

bualg, кольца менял?

bualg 13.03.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Cezar62 (Сообщение 1647601)
а кроме колпачков то что еще менял? и давно меняли?

поменял кольца riken вроде, все, кроме вклыдышей, когда движку вскрыли -посмотрели, что хон на масте, вкладыши как новые, брать их не стал, все это делалось в феврале прошлого года!

Rest09 13.03.2014 12:32

bualg, странно

bualg 13.03.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Rest09 (Сообщение 1647755)
bualg, странно

очень странно! у тебя как с маслом дела обстоят?

Rest09 13.03.2014 14:16

bualg, еще не капиталил,жду запчасти, а так около 1.1л\1000км
может тебе не все каналы пробили? и колпачки может левые? мастера который делал знаешь?

bualg 13.03.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Rest09 (Сообщение 1647845)
bualg, еще не капиталил,жду запчасти, а так около 1.1л\1000км
может тебе не все каналы пробили? и колпачки может левые? мастера который делал знаешь?

в том то и дело, что знаю. хз что думать.

Cezar62 13.03.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от bualg (Сообщение 1647716)
поменял кольца riken вроде, все, кроме вклыдышей, когда движку вскрыли -посмотрели, что хон на масте, вкладыши как новые, брать их не стал, все это делалось в феврале прошлого года!

поршни смотрели? если поршни изношены или гильзы уже разбиты, то толку то от простой замены колец. через 10 тысяч все по новой

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.