OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=337)
-   -   Проржавел бензобак у Паджеро4, течет бензин. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65570)

Винипух на Пыжике 25.09.2015 19:58

Re: Проржавел бензобак у Паджеро4, течет бензин.

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 2067640)
... жлоб жлобом, который навязывает услуги.
Неизвестно еще, что с этими владельцами 600 баков:biggrin:
... волга с роторным движком и двумя баками, и все заводское.На заправке глаза на лоб у оператора лезли когда заправлялись.

Круто, однако, замесил коллега... Аргументация хромает, уж извините. Мне известны минимум трое, довольных работой. И причем тут Волга с заводскими баками. Как-то просматривается явная попытка кого-то обгадить. Вообще-то, у нас в России одинцовские на тверских так не гонят. Или я ошибаюсь. Может все-таки не "одинцово" в аватаре, а много западнее, верст так на 500-600, ближе к львовской области. Уж больно стиль изложения и аргументации знакомы. Не пора ли очки-то темные снять?

vector-n 26.09.2015 01:23

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 2067406)
Почитал и передумал,там "лицо" фирмы проявило себя...

Посмотрел. Ничего крамольного не увидел. Напрягся мужчина слегка, понять можно.
А насчет "довольства" - к Денису (ака-Banderlog) на 4Х4 стукнутся можно в ЛС.
Он у Бауманца два П4 обштопал по кругу (баки/пороги/бампера), качеством более чем удовлетворен. А как его П4 по прямому назначению используется, 99 процентам паджероводов и не снилось.
Его мнение-показательно.

stiven 27.09.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 2067654)
Круто, однако, замесил коллега... Аргументация хромает, уж извините. Мне известны минимум трое, довольных работой. И причем тут Волга с заводскими баками. Как-то просматривается явная попытка кого-то обгадить. Вообще-то, у нас в России одинцовские на тверских так не гонят. Или я ошибаюсь. Может все-таки не "одинцово" в аватаре, а много западнее, верст так на 500-600, ближе к львовской области. Уж больно стиль изложения и аргументации знакомы. Не пора ли очки-то темные снять?

Я о том,что заводское надежнее.
Причем Львовская область?(500-600 это примерно Могилев,Белоруссия)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 2067929)
Посмотрел. Ничего крамольного не увидел. Напрягся мужчина слегка, понять можно.
А насчет "довольства" - к Денису (ака-Banderlog) на 4Х4 стукнутся можно в ЛС.
Он у Бауманца два П4 обштопал по кругу (баки/пороги/бампера), качеством более чем удовлетворен. А как его П4 по прямому назначению используется, 99 процентам паджероводов и не снилось.
Его мнение-показательно.

Я о том,что отношение и общение к "самовару" будет у большинства людей такое же.

vlaivan 03.05.2016 21:57

Кто нибудь ставил эконом?а то у меня китайский начал пускать трещины(((вообщем китайцев никому не советую,сделан из фольги((((

vlaivan 05.05.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от vlaivan (Сообщение 2418666)
Кто нибудь ставил эконом?а то у меня китайский начал пускать трещины(((вообщем китайцев никому не советую,сделан из фольги((((

вообщем выкинул я сегодня китайский бак:cray:за два года эксплуатации он 1,5 года имел меня,замучивался я заделывать трещины по кругу,хз что за железо из которого он сделан...позвонил САМоВАРам,договорился и сегодня поставил их стандарт - эконом...заехал в 8-30, уехал в 12-30, ни одного болта не сломано,все шланги и хомуты ставят новые, работу свою явно знают,ничего лишнего не откручивают и не ломают:good:

старый китаец,прощай:cray:
https://out-club.ru/board/attachment...kzpmkbbvmt.jpg

новый САМоВАР,привет:)
https://out-club.ru/board/attachment...hufqfyfkwe.jpg

leha292 15.05.2016 21:16

кто ставил китай сколько продержался , у меня 5 мес пока нормально только бензин слышан как булькает .

vlaivan 15.05.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от leha292 (Сообщение 2425243)
кто ставил китай сколько продержался , у меня 5 мес пока нормально только бензин слышан как булькает .

ну вот ломает сначала внутренние перегородки,а потом образуются трещины ,так как они приварены точечной сваркой к дну(((железо 0.4 гдето ну максимум 0.45:what:полный бак наливаешь,дно делает пук и выгибается...ну все вообщем в таком ракурсе(((мне он начал мозги полоскать как раз через пол года,еще годок я его позамазывал всякими сварками,мне если честно порядком надоело:bye:

Винипух на Пыжике 16.05.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от vlaivan (Сообщение 2420254)
старый китаец,прощай:cray:
новый САМоВАР,привет:)

Еще одним бойцом пополнились наши ряды! Мои поздравления.
Да здравствует нержавейка и, конечно, суровые тверские мужики САМоВАРы. Удачи на дорогах!:hat:
P.S. У них, вообще-то, очень толковых заморочек по Паджеро еще много. Затягивает, наркота... Ценообразование, по-моему, самое вменяемое. По некоторым позициям в разы. Уже со счета сбился, сколько раз ездил в Тверь за прошедший год.:friends: (см. мой бортжурнал на известном драйв2-ресурсе).

trassa 10.06.2016 22:41

Вложений: 10
Снял на машине защиту бензобака.
Как оказалось не зря - поэтому и нанёс битумную антикоррозийку.
Фото вспышка конечно пугает, но коррозия была поверхностная, но началась в задней части бака

Винипух на Пыжике 11.06.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от trassa (Сообщение 2441975)

Пару недель назад коллега на драйве2 выкладывал свои приключения с баком. Примерно то же, но уже капало... Так вот, он фотки выложил, где сотворил дополнительные отверстия в пластике для того, чтобы Керхером грязь без проблем вымывать, не опуская кожуха! Очень ценная мысля, потому что грязь, зараза, перетирает любой антикор.

Алексей50 18.07.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от trassa (Сообщение 2441975)

Чтобы полностью снять защиту бака, нужно опустить траверсу. Как это правильно сделать (чего открутить, чего куда подставить)?

trassa 18.07.2016 23:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 2462773)
Чтобы полностью снять защиту бака, нужно опустить траверсу. Как это правильно сделать (чего открутить, чего куда подставить)?

Траверсу надо открутить, предварительно нужно подпереть коробку

Алексей50 19.07.2016 11:11

Понятно, спасибо. В сравнении с фото выше, у меня состояние бака за 3 года гораздо лучше, в задней части пятно ржавчины диаметром сантиметров 5, и местами точки вздувшейся краски. Отсюда делаю вывод, что никакого пескоструя нет, иначе краска была бы стерта, а не пузырилась. Значит так наши баки обработаны/покрашены, ну как и все детали подвески.

trassa 19.07.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 2463576)
Понятно, спасибо. В сравнении с фото выше, у меня состояние бака за 3 года гораздо лучше, в задней части пятно ржавчины диаметром сантиметров 5, и местами точки вздувшейся краски. Отсюда делаю вывод, что никакого пескоструя нет, иначе краска была бы стерта, а не пузырилась. Значит так наши баки обработаны/покрашены, ну как и все детали подвески.

Разница в другом, как часто машина съезжает с асфальта в грязь.
Моя часто. Поэтому и земли под защитой скопилось много, от этого и количество ржи на баке....
Не в пескоструе дело...

Алексей50 19.07.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от trassa (Сообщение 2463817)
Разница в другом, как часто машина съезжает с асфальта в грязь.
Моя часто. Поэтому и земли под защитой скопилось много, от этого и количество ржи на баке....
Не в пескоструе дело...

Так и я про это. Постоянное соприкосновение бака с мокрой грязью

vector-n 03.08.2016 22:20

Вложений: 7
Доброго времени, коллеги.

Ссылку разместить-никак, поэтому повторю свой пост с дружественного форума, м.б. кому будет полезно.

Прошел год с последней ревизии бака под кожухом, местной зачиски и грунтовки.

Процесс коррозии там необратим, грязь набивается и сдирает любые антикоры, печально. Пока ничего фатального с баком не произошло, решили подобрать способ решения, оптимальный по соотношению цена/эффективность.

Рассматривал варианты:
1. замена на нержавейку («Самовар»)
2. замена на АМГ-алюминий (Питерский)
3. замена бака на китайский
4. замена бака на штатный (оригинал)
5. антикор и защита существующего бака.

Что не устроило в вариантах с 1 по 4.
1. Необходимость ехать в Тверь, не совсем предсказуемый результат замены (много разных отзывов есть)
2. Цена бака, пересылки и немногочисленность отзывов. Но, если потребуется замена, менять буду на этот вариант.
3. Срок службы «китайца». По отзывам – через год баки трещат.
4. Цена бака.

Итак, вспомнив дедовское «лужу-паяю, ЭВМ починяю!» (с) ;)решили делать так:
-полностью снять бак
-провести максимально возможную механическую очистку очагов коррозии («болгарка»+щетка, наждачка)
-обработать преобразователем ржавчины на основе 30%-ого раствора ортофосфорной кислоты. Это классический состав преобразователя - он может содержать те или иные поверхностно-активные элементы, эмульгаторы и проч., но ортофосфорная кислота является главным активным компонентом
-удаление остатков преобразователя, повторная зачистка
-покрытие поверхности активным флюсом («ЗИЛ-1»)
-лужение нижней поверхности максимально толстым слоем олова (припоя) мощным паяльником. Особо внимательно – в передней части бака.
-покрытие поверхности луженого бака двухкомпонентным эпоксидным грунтом
-окраска бака какой-нибудь стойкой эмалью (т.к. грунт на макроуровне - покрытие высокопористое его назначение - обеспечить хорошую адгезию краски с металлом).

Все как решили, так и сделали.

Бюджет:
-олово, преобразователь, флюс, грунт эпоксидный двухкомпонентный, краска – около 3 000руб
-работа 5 000руб (снять/поставить/обработать).
Через год посмотрим, как выдержало покрытие.

exadmin 31.10.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 2473026)
Все как решили, так и сделали.

А где делали?

vector-n 13.11.2016 10:44

Делал у своего мастера, который обслуживает машину "по всем статьям " уже не первый год.
Он в ОД местном трудился несколько лет, но не выдержал "маразмов" и ушёл на вольные хлеба.
Далековато вам, наверное, а так - без проблем контакт дам.
У него уже штук пять П4 с моей подачи обслуживаются. Все гут.

Botanik 01.12.2016 12:41

Привет друзья! А не завалялся ли у кого часом старый дырявый бак от П-4 я бы купил для экспериментов. На джипы то давно делаю баки , да вот у друг купил П-4 и у него потек бак, просит сделать. Технология не дешевая но надежная. 1. полная пескоструйка 2. плазменное напыление меди ( при необходимости ) 3. пайка 4. опрессовка под давлением 5. 6 защитных слоев в том числе и от протирания защитой. 7 промывка. Есть и собственные ноу хау, на все сделанные баки даю бессрочную гарантию , не путать с вечной! :) ( на все время эксплуатации авто )
может и форумчанам чем помогу в этой теме. Буду делать другу зафоткаю процесс и выложу все фото.

Кстати! Бесплатная рацуха всем владельцам Паджеро вне зависимости от возраста!!! Многие форумчане смотрю пишут о том что часто отламываются шпильки и прочие болты. В Ашане или Крепмаркете продаются болты и гайки из нержавейки в том числе и с самоконтрящимися капроновыми вставками. Достаточно вместо крепежной пары металл-металл поставить пару металл-нержавейка и проблема откручивания при замене сайлентблоков, бензобака и т.д. решена навсегда без всякой смазки.:good:

trassa 01.12.2016 13:20

Вам же на другом форуме уже дают.
Или одного мало?
Фото размещаете через - Управление вложением - под написанием вашего сообщения

Botanik 01.12.2016 14:53

Ага! хочу 4 штуки! 2 распилю на экспертизу металла и вырежу 4 места под заглушки и отдам их на завод для изготовления заглушек, а иначе пескоструить не реально. Потом песок не вымоешь, если много надует. А 2 у меня есть друзья с бензином и дизелем, один течет второй на подходе. Да и пока конкретно вот с ценой чего то никто и не предложил. Наверно надо Коле Бауманцу позвонить, у него этого добра хватает.

Добавлено через 18 минут
Позвонил, ребята самовары сказали, что выбрасывают их просто, либо в металлолом сдают.

RenatM 31.05.2017 13:59

Добрый день!
Хочу проверить состояние бензобака и сделать антикор.
Подскажите в какой сервис лучше обратиться?

Fedor1981 31.10.2017 12:02

Привет, что слышно нового по баковой теме для Паджеро 4ре?

Моему дизелю 100 тыс пробега и 5 лет. тьфу-тьфу но бак вроде не течёт, надо конечно снять защиту с посмотреть что там происходит, машина вообще стоит в теплом паркинге, может это как-то положительно сказывается.
Но уже готовлюсь что надо думать он новом баке. Что-то по СамоВаРам как-то на drive2 неоднозначно по отзывам, хотя может не повезло ребятам просто и это исключения а не системный трабл.

Добавлено через 26 часов 28 минут
изучил вариант замена на АМг3М-алюминий (Питерский), пока что больше всего нравится

Fedor1981 10.04.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от Fedor1981 (Сообщение 2621907)
Привет, что слышно нового по баковой теме для Паджеро 4ре?

Моему дизелю 100 тыс пробега и 5 лет. тьфу-тьфу но бак вроде не течёт, надо конечно снять защиту с посмотреть что там происходит, машина вообще стоит в теплом паркинге, может это как-то положительно сказывается.
Но уже готовлюсь что надо думать он новом баке. Что-то по СамоВаРам как-то на drive2 неоднозначно по отзывам, хотя может не повезло ребятам просто и это исключения а не системный трабл.

Добавлено через 26 часов 28 минут
изучил вариант замена на АМг3М-алюминий (Питерский), пока что больше всего нравится

Апрель 2018 бак таки потёк, начал капать прямо топливом.
Срочно заказал АМг3М-алюминий (Питерский)

Fedor1981 10.04.2018 16:24

https://out-club.ru/board/imagehosti...884b48e9ac.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...0161f78b9e.jpg

jelud 08.06.2018 15:50

В Москве есть контора, у них делался в мае, они этой проблемой давно занимаются, называется альфа флит, оставил после обеда, поехал обратно на работу на метро, вечером уже забрал, всем рекомендую, ребята давно в теме и сделали все на совесть, горловину показали - там вообще труха дерево. Меняют на 3,4 и на на коротышах тоже сказали меняют.

Goose 24.06.2018 12:41

Всем привет, машине 4 года.
https://out-club.ru/board/imagehosti...e5d3ee1274.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...8472e5edba.jpg

Добавлено через 4 минуты
Но металл как оказалось почти не проржавел.
За несколько часов удалось все очистить и нанести защите покрытие.
От себя лично советую обязательно доработать пластиковую защиту. В ней нужно вырезать дополнительные отверстия в местах, где происходит застой грязи. В местах, где грязь не застаивается состояние бака идеальное.https://out-club.ru/board/imagehosti...710182bfc0.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...dfe74e2699.jpg

NOSferatu 04.08.2018 17:43

Сегодня мне тоже заантикорили бензобак. Фото как было и как стало (с мобилы). Антикор Вюртовский. Грязи куча, даже с учетом промывки ранее днища и продувки самого бензобака на подъемнике
https://out-club.ru/board/imagehosti...b71bdcb873.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...9d3d76686c.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...1fbee87284.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...0ac6391496.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...974c49d88d.jpg

Добавлено через 3 минуты
Сам бак (металл) крепкий, поверхностная ржавчина, 4 года..........

stiven 27.08.2018 09:34

Цитата:

Сообщение от Goose (Сообщение 2703289)
Всем привет, машине 4 года.

Добавлено через 4 минуты
Но металл как оказалось почти не проржавел.
За несколько часов удалось все очистить и нанести защите покрытие.
От себя лично советую обязательно доработать пластиковую защиту. В ней нужно вырезать дополнительные отверстия в местах, где происходит застой грязи. В местах, где грязь не застаивается состояние бака идеальное.[/img][/url]

В каком месте защиты делали доп.отверстия?Спасибо

viktor 1 24.02.2020 16:46

День добрый , одноклубники! подскажите кто-нибудь пользовался услугами https://pajeroservices.com/по замене топливного бака и топливной горловины.

krok44 03.03.2020 08:07

Коллеги, добрый день!
Падж взял 7-летний, антикора нет, бак ржавый. Хочу заменить, не дожидаясь перитонита. Вы здесь пишете про "алюминиевый из Питера" - подскажите контору пожалуйста, можно в личку. Я пока нашёл "Бакор", но может речь о других? И как опыт использования, кто-нибудь ездит с таким уже долго?
Спасибо!

Yurich22 16.04.2020 23:48

Цитата:

Сообщение от krok44 (Сообщение 2876246)
Коллеги, добрый день!
Падж взял 7-летний, антикора нет, бак ржавый. Хочу заменить, не дожидаясь перитонита. Вы здесь пишете про "алюминиевый из Питера" - подскажите контору пожалуйста, можно в личку. Я пока нашёл "Бакор", но может речь о других? И как опыт использования, кто-нибудь ездит с таким уже долго?
Спасибо!

Та же история. Взял Pajero IV 3.0 AT 2013 года в феврале. В марте дошли руки проверить бак. Оказалось мало того, что супер ржавый в тыльной части, где нет отверстий, так еще и очень сильная вмятина. Видимо, предыдущий владелец наехал на камень. На пластике в этом месте мелкая коцка, выгнулся обратно. Купил алюминиевый стандартный бак от "Бакор". Езжу чуть меньше месяца, пробег порядка 500 км за это время, пока все ок. У них есть баки увеличенной емкости, но на них не встает защита.

Labeaz 26.08.2020 11:13

Цитата:

Сообщение от viktor 1 (Сообщение 2873698)
День добрый , одноклубники! подскажите кто-нибудь пользовался услугами https://pajeroservices.com/по замене топливного бака и топливной горловины.

Хоть и давненько вопрос был, но отвечу. Возможно, кому-то будет полезно при принятии решения.
В общем, как и многие, оказался в ситуации, когда бак начал "потеть", проржавел сзади, в общем, все как у всех.
Начал просматривать все возможные варианты, из которых: родной бак, нержавейка (самовар либо Белоруссия), алюминий, пластик.
Честно скажу, не особо долго изучал вопрос, да и в вопросах устройства нашего топливного бака был не силен (сейчас гораздо больше :) )
В итоге принял решение брать бак из нержавейки в Белоруссии (pajeroservices). Бак из серии PRO из нержавейки толщиной 1,2, увеличенный объем (97 л), встает на штатные крепления, штатная защита требует доработки для установки на данный бак (нужно подрезать).
Связался с контактным лицом (Григорий), общались в ватсапе. Посмотрел на их сайте различные ролики по устройству и установке баков. В общем бак оплатил, заодно и горловину тоже заказал из нержавейки у них же.
Отправили все быстро, приехало тоже быстро, в общем, тут нет вопросов.
Теперь о том, что получилось в итоге. Первое разочарование, которое меня ожидало после установки бака, не заставило долго ждать, случилось на первой же заправке. Итак, заявленный объем бака 97 литров + горловина, итого 98-99 литров должно влезть под завязку. Я подъехал на заправку с 15 литрами в баке. После налива 67 литров пистолет отщелкнулся, через горловину плеснуло немного топлива (что не очень приятно и уже насторожило). 67+15=82 литра! Я не очень понял... Как 82? Если заявлено 97? Больше всего расстроило, что 82 - это меньше объема штатного бака, что вообще для меня недопустимо.
Ладно, думаю, разберемся, что там не так.
Первое, что было сделано - воронка в горловину+канистра с бензином. В итоге в бак залилось еще порядка 13 литров бензина, т.е. где-то уже похоже на заявленный объем. Но при доливании бензина из канистры обратил внимание, что через перелив в горловине постоянно назад идет топливо! Т.е. при заправке топливо каким-то образом хапается переливной трубкой, выплескивается назад в горловину, в этот момент пистолет отщелкивается! Если даже наливать топливо вручную, в режиме медленной добивки, то пистолет все-равно постоянно отщелкивает, таким образом залить в бак заявленный объем практически невозможно! По сути, нормально помещается в бак порядка 80-82 литров, все, что после - это уже только через воронку из канистры, и то порциями, т.к. сразу не зальешь, топливо льется назад в горловину через перелив.
В последствии стало понятно, почему так происходит... Если в оригинальном баке конструкция перелива довольно замысловатая, т.е. не просто трубка вварена в бак, а она проходит внутрь бака, идет внутри бака до середины, а в месте, где она заканчивается, еще и прикрыта перфорированной металлической пластиной. Видимо это сделано как раз для того, чтобы предотвратить "заглатывание" топлива в переливную трубку при заправке, когда уровень бензина в баке поднимается до верха. В белорусском баке это попросту нет. Просто в месте, где из бака должен выходить переливной патрубок, вварен кусок короткой трубки, и все. Соответственно, перелив постонно заливает топливом, когда уровень высокий.

Вторая проблема, которая сразу возникла - это то, что машина стала плохо заводиться на горячую... Эта проблема к баку отношения не имеет, т.к. при замене топливного фильтра (естественно решил поменять его при замене бака) невнимательно собрали и срезали резинку регулятора давления, из-за которой и начались проблемы с запуском. Естественно, появилась необходимость демонтировать топливный фильтр, чтобы посмотреть, чего накосячили при сборке. Подняли сидение, открутили лючки для доступа к топливному фильтру, а тут - на тебе! Фильтр-то смещен в сторону от штатного места и через лючок его демонтировать невозможно! Т.е. для того, чтобы добраться до топливного фильтра/бензонасоса, необходимо снимать бак!!! :what:

Обратился за комментариями по данным вопросам к Григорию... Ну, что сказать. Сначала просто игнорировал, потом пара ответов ни о чем, типа того, что смещение топливного фильтра они сделали намеренно, чтобы при его демонтаже не ломали шпильки! :what::what::what: По поводу проблем с заправкой и переливом вообще ни единого комментария, кроме того, что я могу подъехать к ним на СТО, если есть какие-то дефекты, они их устранят! :rofl: Ну, что тут скажешь? несколько раз пытался уточнить про конструкцию перелива, точнее об ее отсутствии, комментариев ноль. Ехать тысячи километров в Белоруссию, чтобы показаться у них на СТО - это круто, конечно :biggrin: На мое заявление о том, что я веду речь не о дефектах, а об особенностях конструкции, про которые он скромно "забыл упомянуть", получил ответ - приезжайте на СТО :fool:
На мое предложение демонтировать бак с горловиной и отправить им за свой счет, при этом получив назад деньги, получил быстрый и красноречивый отказ :rofl:

В общем, примерно такая история... По сути, 2 вопроса, которые так и остались к данным бакам - это расположение топливного фильтра и невозможность штатно залить заявленный объем топлива. Что сразу ставит крест на всех их преимуществах... Пока езжу с этим баком, т.к. даже если приму решение его все-таки поменять - пока не решил, на что. Родной бак может и взял бы, но дорого. Кроме того, прогниет ведь опять через сколько-то лет... Пластик - как вариант, но не знаю, как они устроены внутри, решены ли у них вопросы с аналогичными косяками, типа конструкции перелива. Ну, и остался, конечно, осадок от общения с "товарищем". Налицо "традиционное" отношение к клиенту - интерес есть только до момента перевода денег, далее - пшел вон ;)

PS. Понимаю, что для многих данные проблемы, которые я описал, вообще непринципиальны, но для меня это оказалось существенно. Поэтому продолжаю поиски вариантов замены штатного топливного бака. Параллельно готов продать свой бак с горловиной, если кому вдруг надо :biggrin:

BOB51 27.09.2020 22:02

Родной бак может и взял бы, но дорого. Кроме того, прогниет ведь опять через сколько-то лет...

Привет други. Бак надо ставить родной, сразу его антикорить, и периодически, в зависимости от условий эксплуатации, снимать защиту, инспектировать его, вычищать грязь, обновлять антикор (если необходимо), как бы этого не хотелось. Прорези в защите проблему полностью не решают. Я делаю это сам раз в 2 года, время надо час-полтора. И мой бак за 10 лет в отличном состоянии. В общем, как с болтами установки углов колёс: периодически мажешь - нет проблем. И с баком не будет. А горловину надо сразу антикорить и обязательно подкрылок. Так я сделал 10 лет назад - недавно смотрел, там вообще всё как новое, только тонкий слой дорожной пыли. ИМХО.

Labeaz 28.09.2020 07:57

Цитата:

Сообщение от BOB51 (Сообщение 2937881)
Родной бак может и взял бы, но дорого. Кроме того, прогниет ведь опять через сколько-то лет...

Привет други. Бак надо ставить родной, сразу его антикорить, и периодически, в зависимости от условий эксплуатации, снимать защиту, инспектировать его, вычищать грязь, обновлять антикор (если необходимо), как бы этого не хотелось. Прорези в защите проблему полностью не решают. Я делаю это сам раз в 2 года, время надо час-полтора. И мой бак за 10 лет в отличном состоянии. В общем, как с болтами установки углов колёс: периодически мажешь - нет проблем. И с баком не будет. А горловину надо сразу антикорить и обязательно подкрылок. Так я сделал 10 лет назад - недавно смотрел, там вообще всё как новое, только тонкий слой дорожной пыли. ИМХО.

Дык все правильно, кто бы спорил :) Просто я, например, вообще не в курсе был, что такая проблема у паджерика имеет место быть, пока бак не потек :) Зать бы изначально - конечно не допустил бы подобной ерунды. Товарищ у меня взял нового паджерика меньше, чем год назад - его сразу предупредил. Осенью будет снимать защиту, антикорить бак и т.п., все по списку, с нужной периодичностью :good:

Mr Vigo 26.03.2021 23:53

Приветствую всех.
Ну собственно, потек бак у меня тоже.
Причём течёт, похоже, где-то сверху.
Покатаешься по неровностям или с поворотами порезче и вот вам капельки.
Нашел в Питере пластиковые баки с сертификатами и т.д. Цена 32 рэ. Срок службы обещают 20!!! лет.
Что скажете (посоветуете) "за пластик"?

BLOCK СЕРВИС 27.03.2021 12:24

Беда у них, сегодня очередному заменили. Прямо в труху весь.

viktor 1 07.05.2022 00:10

Добрый день одноклубники! подскажите пожалуйста, кто знает, после замены на новый топливный бак увеличенный по объему до 88 литров , что делали с топливозаборником (как увеличивали или удлиняли), есть проблема при остатке 18 литров в баке, топливозаборник не достает до этого уровня и машина глохнет, когда остается еще 18 литров.

viktor 1 08.05.2022 15:44

да, брал топливный бак c завода "Бакор", увеличенный до 88 л, 2года полет нормальный,защита встала,но есть проблема 18 литров остается, насос не берет этот уровень, вопросительный : кто решал такую задачу и как?

Rus_lan 09.05.2022 10:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от viktor 1 (Сообщение 3089251)
кто решал такую задачу и как?

По фото (если это оно) там вроде есть возможность удлинить внутреннее крепление. А трубки удлинением резиновой вставки.

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.