OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Хромированные ручки на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6659)

Жорик Вартанов 19.05.2009 14:33

Re: Хромированные ручки на XL

Вложений: 5
Короче снял мне позавчера официальный дилер мои вспучившиеся хромированные ручки - сказали что замена бесплатно по гарантии, типа через 2 дня подвезут новые. Сегодня звонят говорят ручек на замену в наличии пока нету ( зачем говорится заранее сняли ?? )придется подождать ( неизвестно сколько ). Всё бы ничего но после снятия хрома родные ручки с оставшимся ни них то ли клеем, то-ли не понятно чего выглядят ужасно ( см. фотки ниже )
1. Как можно самому снять этот остаток то-ли скотча то-ли клея ( не доверяю мастерам ОД что - нибудь точно испортят ) не попортив ЛКП родных ручек
2. Возможно ли снять ручки ( чтобы легче было очистить их ) не разбирая обшивку двери. Вроде менеджер сказал что можно, но что-то не верится

P. s. По идее можно было бы отдать авто ОД чтобы сами очистили ручки от этого ( это их проблемы ), но так как очень люблю своего Аута - хочется аккуратно всё сделать самому. А потом когда привезут по гарантии хром, то и наклею сам. Короче сейчас проблема как удалить эти остатки клея ( на ощупь похоже на резину ). Помогите , пожалуйста советами, может кто уже сталкивался с такого рода проблемой

Shpunt 19.05.2009 15:04

попробуй уайт-спиритом или бензином снять остатки.

Жорик Вартанов 19.05.2009 15:19

Ну там не остатки - там слой похожий на резину толщиной в 3 -4 мм. Может в начале лучше аккуратно лезвием срезать насколько возможно, а потом пытаться расстворять.....

YesYes 19.05.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Жорик Вартанов (Сообщение 410464)
Ну там не остатки .

Глядя на твои фотки, вааааааааааще никогда не захочется ставить накладки.:Data_57::(
Походу они на герметик сажали. Врядли немеханическим способом удастся снять остатки. Поэтому, пусть они сами это лучше делают. :secret:

Жорик Вартанов 19.05.2009 15:51

Да я сам в шоке !!!!!!! Я даже не представлял насколько это проблематично. Думал снимут, а там пару пятен от клея, оттотрут и делов на пять минут. Скажу так приклеены были на совесть и если бы не пошли пятнами, то никогда бы наверное не отвалились бы сами............
А ОД дилер сказал что мы сможем всё это убрать, но для этого придется снимать ручки. Сказали что для этого вроде обшивку двери не надо разбирать, но мне что то не верится. Может кто в курсе как снимаются ручки дверей ???????? Неужели без снятия обшивки двери ??????

OutВиктор 20.05.2009 14:33

Имхо для снятия ручек необходимо снять обшивку двери. Впрочем, нужно посмотреть книжки, где-то здесь есть. ОД их снимет, очистит, при необходимости покрасит. Сам бы я заниматься этим не стал, именно из любви к машине - мало ли чем можно зацепить кузов, или перестараться с химией. Пусть ОД корячится, сами накосячили, пусть сами исправляют. Любовь к машине можно проявить по другому - скажем, помыть, отполировать, почистить салон, чтобы не мойщиками несло, а своими родными аэрозолями приятно пахло.
P.S. Не мое конечно дело, но мне бы хватило одноразового эксперимента с накладками - неизвестно, как себя следующие поведут...

Shpunt 20.05.2009 14:49

попробуй сбоку двери болт открутить торокс 30. большая часть ручки снимется.

vovcik 20.05.2009 15:06

зимой поставил ручки и накладки на зеркала ручки все вздулись имблемы кстати тоже зеркала пока держуться все покупал у официалов полное г........но если кто хочит ставить ищите нержавейку

MARAT949 20.05.2009 18:57

Начал читать этот форум (оут клуба) и сижу в шоке ..... флуд на флуде , цыган не цыган ..... вроде не дети уже , что бы размером совочка в песочнице меряться :))))))
В своё время я морочился хром ручками на прадо120 и выложил вот такой мини-отчётик в конфе.
http://info.auto.ru/toyota-suv/faq/article/5013.html

Устал рыть оут-клуб или поиском разучился пользоваться ?! :-)))) Уважаемые!!!!! Ткните носом плиз , где же парт-номера этих оригинальных, целиковых в хроме (а не китёзных накладок) можно поглядеть?! Пробью по экзисту и куплю. К ценам гтов , ибо владел Паджеро4 почти год, что такое запчасти на миццу представляю ))))

Модёры, а Вам слабо поднимать в каждой ветке шапку с ФАКом по теме ?!
Было бы правильнее, ИМХО.

Sergy 20.05.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от MARAT949 (Сообщение 412012)
Начал читать этот форум (оут клуба) и сижу в шоке ..... флуд на флуде , цыган не цыган ..... вроде не дети уже , что бы размером совочка в песочнице меряться :))))))
В своё время я морочился хром ручками на прадо120 и выложил вот такой мини-отчётик в конфе.
http://info.auto.ru/toyota-suv/faq/article/5013.html

Устал рыть оут-клуб или поиском разучился пользоваться ?!

если-бы Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО просмотрели эту тему, то не могли не заметить вот это сообщение: https://www.out-club.ru/board/showth...913#post171913 с необходимым Вам кодом. И еще одно, там же, чуть ниже.
Цитата:

:-)))) Уважаемые!!!!! Ткните носом плиз , где же парт-номера этих оригинальных, целиковых в хроме (а не китёзных накладок) можно поглядеть?! Пробью по экзисту и куплю. К ценам гтов , ибо владел Паджеро4 почти год, что такое запчасти на миццу представляю ))))

Модёры, а Вам слабо поднимать в каждой ветке шапку с ФАКом по теме ?!
Было бы правильнее, ИМХО.
Уверен, что было-бы правильнее начинать свои первые посты в клубе не с проверок на "слабо".

TOL 21.05.2009 18:41

2 Sergy
по-моему MARAT949 интересовался именно ручками, а не накладками на них.

2 MARAT949
а действительно по спокойнее сообщения писать нельзя? а то столько букв, что и вопроса не видно:)

MARAT949 21.05.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 412236)
если-бы Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО просмотрели эту тему, то не могли не заметить вот это сообщение: https://www.out-club.ru/board/showth...913#post171913 с необходимым Вам кодом. И еще одно, там же, чуть ниже.

Уверен, что было-бы правильнее начинать свои первые посты в клубе не с проверок на "слабо".

Даже уж и не знаю, как бы кого не обидеть...... но ветку прошёл ВНИМАТЕЛЬНО . А вот Вы прочли мой вопрос не очень внимательно. Я написал "целиковые ручки в хроме". Китаёзные накладки мне не интересны.

Это секретная информация ??? Классссссс!!! Я такое уже видел в лексус-клубе, когда модёр всегда пишет "знаю, но нескажу" и потом приписка "пишите в личку дам адресок мастера". Бу-га-га... зачем тогда нужны вообще клубы ?! Я считаю, что если партномера этих ручек так тщательно скрываются, значит есть кто-то , который имеет интерес на этой теме. Очень хочу ошибаться в этом :-)))

Ладно, пойду долгим путём , позвоню в Эмираты, узнаю Вин-код аутлендера и по нему закажу хром ручки.

И буду думать, стоит ли мне их тут выкладывать :-))))))))))))))))

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 412998)

2 MARAT949
а действительно по спокойнее сообщения писать нельзя? а то столько букв, что и вопроса не видно:)

Учту , спасибо. Хотя я вроде смайлил .

Мимо ехал 22.05.2009 18:16

...Я считаю, что если партномера этих ручек так тщательно скрываются, значит есть кто-то , который имеет интерес на этой теме. Очень хочу ошибаться в этом :-)))

Мне, как новичку, думаецо, что не скрываются. Я тык просто не знаю где их можно узнать. На самих ручках их ведь, наверное, нет? Или есть? Тады куды смореть? В буклетиках порылсо нету. Но, опять же, думаицо, о наличии таковых (цельно хромированных) лучшо сообщить.
А то накладки ну какт не очень.

Sergy 22.05.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 412998)
2 Sergy
по-моему MARAT949 интересовался именно ручками, а не накладками на них.

да, я невнимательно прочитал сообщение.
сорри.

holod 22.05.2009 19:47

Как хорошо, что пришли к согласию. Марат очень хороший человек, знаю его по 4PDA, и он еще очень много полезного сделает для нашего форума. Я не шучу. Он голова :). А манера общения у всех разная, будем толерантны. Ну как Sergy.

MARAT949 23.05.2009 01:28

Кое что уже нарыл , на пробу заказал одну ручку пока. Рискнул , как говориться :-) . Пробивал сидел партномера и вывел некую закономерность . К 30-му должна уже быть . В принципе, можно ставить 2 варианта , с кнопками и без.

Но не буду пока торопить события. :angel:

---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:26 ----------

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 414158)
знаю его по 4PDA. .

Пасиб. Так вот по принципу 4PDA я и предложил делать мини-фак в каждой ветке. Было бы здорово. ИМХО.

Sergy 23.05.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от MARAT949 (Сообщение 414346)
Так вот по принципу 4PDA я и предложил делать мини-фак в каждой ветке. Было бы здорово. ИМХО.

Во многих ветках он уже есть.
В остальных - собирайте информацию, она будет размещена наподобие того, как это сделано тут: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=5004

Сергей79 28.05.2009 10:53

а, на 1 аут, бывают такие ручки?

Балу 28.05.2009 13:49

бывают. На Аут-1 говорят даже цельнометаллические есть, ане пластмассовые накладки.

Legato 03.06.2009 00:04

а я вот заказал накладки на свой аут, уже 3 недели везут...а чегото теперь както и не хочется...хотя машина черная... хром смотрится в тему всем серебристым частям авто.

Жорик Вартанов 11.06.2009 17:23

Уже больше месяца жду на замену по гарантии хромированные накладки на ручки дверей. Целый месяц езжу с этим безобразием на ручках - остатки клея после снятия ( см. #82 ).
ОД говорит ждите - накладок пока нет и не предвидеться. Ругаться с ними надоело. Говорят жалуйтесь в Рольф ( Москва ) - типа они нам поставляют эти ручки ... Имеют ли они право на это. Ведь я купил новое авто, чтобы ездить на красивой машине, а у меня уродство такое на ручках ( по ихней вине ). Как можно на них подействовать ??????????????

P. s. Может кто знает где можно достать такие накладки. Купил бы сам давно.

Балу 11.06.2009 17:31

поставят тебе опять пластиковые ручки и они опять "вздуются". Я уже решил для себя - закажу второй комплект. Одну поменяю - три (хотя две, т.к. одна идет с отверстием под личинку) в запасе. Цена вопроса 2000 р. Карман не утянет.

Жорик Вартанов 11.06.2009 17:36

Так а в том то и дело что их не найти нигде. Обзванивал питерских дилеров Митсу. Нигде их нет, и не предвидится.
Так а имеет ли право ОД так долго тянуть ( уже больше месяца ) - типа "ждите неизвестно когда". Ведь моя машина по их вине потеряла "товарный вид" - испорчены все ручки дверей. А они даже разговаривать не хотят - ответ один "ждите и всё".

Dima1971 12.06.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Жорик Вартанов (Сообщение 428374)
Так а в том то и дело что их не найти нигде. Обзванивал питерских дилеров Митсу. Нигде их нет, и не предвидится.
Так а имеет ли право ОД так долго тянуть ( уже больше месяца ) - типа "ждите неизвестно когда". Ведь моя машина по их вине потеряла "товарный вид" - испорчены все ручки дверей. А они даже разговаривать не хотят - ответ один "ждите и всё".

Точно такая же ситуация! Одна маленькая накладка отпала на задней двери - ручка только под покраску опять если что.. или купить второй комплект. Но... согласен - их сейчас просто нет! Я про те, что стоили 2 тыс! Говорят тоже самое что и товарищу - ждите. Пока нету...
По любому второй комплект сейчас необходим.. и кто будет ставить - покупайте сразу два. Уверяю вас.

shax 20.06.2009 18:33

Скажите, ведь на аутах 2009 года ручки полностью хромированные? Никто их номера не знает?

Lipuchkin 21.06.2009 17:32

Вложений: 2
Вот здесь посмотри. У меня 2009 год.

shax 21.06.2009 19:37

Спасибо. Но что-то по этим номерам ничего не смог найти (

DSW 21.06.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от shax (Сообщение 434324)
Скажите, ведь на аутах 2009 года ручки полностью хромированные? Никто их номера не знает?

Так к "старым" Аутам ставить не резон, т.к. дырки лишние.

Lipuchkin 22.06.2009 09:11

Извини, вот более подробная инфа по ручкам. Каждая состоит из 2 частей, вторая часть - куда ключик вставляется.
Например: http://exist.ru/price.aspx?pcode=5716A330&sr=-4&caid=32

shax 25.06.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 434674)
Так к "старым" Аутам ставить не резон, т.к. дырки лишние.

А какие дырки? Под кнопку электронного ключа?

Legato 26.06.2009 15:18

вообщем спустя 6 недель привезли сегодня накладки на ручки,пластмассовые под хром, крепятся на герметик поверх обычных, спросил про цельные металлич. ручки, мастер ответил,отдельно у них нет, а если были то это разбор всей двери, и цена за 20тысяч будет,ради 4 блестяшек по моему дорого. имхо проще брать 3.0 аут уже с ручками ... ну вечером машину отдадут скажу вам,как че...надеюсь не облезут сразу

Lipuchkin 26.06.2009 15:46

Зачем 3.0, у меня 2.4, партнамбера выложил в 110 посте, там же ссылка на exist.

Legato 26.06.2009 20:52

ну вот,забрал машину,очень все красиво смотрится,позже фотки выложу, надолго ли их хватит) переживут ли зиму)

shax 27.06.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Lipuchkin (Сообщение 439231)
Зачем 3.0, у меня 2.4, партнамбера выложил в 110 посте, там же ссылка на exist.

Я так понял в экзисте стоимость за 1 ручку ?

Dima1971 28.06.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Legato (Сообщение 439499)
ну вот,забрал машину,очень все красиво смотрится,позже фотки выложу, надолго ли их хватит) переживут ли зиму)

переживут. вот только если накладные за 2 тыс. - бери второй комплект. обязательно после зимы отвалится какая нить деталька.. и будет не очень красиво. кстати всем кто делает их совет - просите мастеров клеить на совесть.. потому как даже прилагаемый скотч выводит краску на ручках из строя - бояться уже ничего не надо.. тут или постоянно клеить.. либо отдирать и ручки заново красить.

Lipuchkin 28.06.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от shax (Сообщение 439725)
Я так понял в экзисте стоимость за 1 ручку ?

Скорее за 1 половину одной ручки.

MARAT949 01.07.2009 09:27

Re: Хромированные ручки на ПЕЖО4007 и т.д.

Салям Алейкум , народ!

Я тут свои мелкие изыскания выложил
https://www.out-club.ru/board/showpo...33&postcount=4

Думаю, что это лучшее решение проблемы . Фоты там же . Благодарности принимаются :-))))))))))))))

Dima1971 02.07.2009 11:24

пришел мой второй комплект - стоит уже 3 010 руб. - а было 2000 р. ждал 3 месяца

Мася 03.07.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 439960)
переживут. вот только если накладные за 2 тыс. - бери второй комплект. обязательно после зимы отвалится какая нить деталька.. и будет не очень красиво. кстати всем кто делает их совет - просите мастеров клеить на совесть.. потому как даже прилагаемый скотч выводит краску на ручках из строя - бояться уже ничего не надо.. тут или постоянно клеить.. либо отдирать и ручки заново красить.

Сегодня получил свои накладки, чистая нержавейка не подаётся ни какой карозии.http://file.qip.ru/file/93139517/bc5...4903041_b.html Цена 70$. Получил через сутки после оплаты.

dimgo 04.07.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Мася (Сообщение 444349)
Сегодня получил свои накладки, чистая нержавейка не подаётся ни какой карозии.http://file.qip.ru/file/93139517/bc5...4903041_b.html Цена 70$. Получил через сутки после оплаты.

Где заказывал?

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.