![]() |
Re: Аккумулятор
Цитата:
|
242-175-190 точно влазит значит?
|
Цитата:
|
Установка аккумулятора шире, чем японского возможна. Для этого необхоидмо купить переходники на клеммы (если новый аккумулятор с широкими клеммами), Снять подставку пластиковую под аккум, ножом срезать шпынь, фиксирующий батарею. Далее, установить аккумулятор новый. Стяжку заднюю переставить в отверстие, которое расположено на силовом элементе (лучше с фонариком, так как плохо видно). В качестве верхней стяжки можно использовать универсальные, заранее купленные, либо металлические пластины.
Можно, также, заказать и оригинальную ШИРОКУЮ стяжку. Код для заказа для батарей с шириной корпуса 175 мм - MR238277, с шириной 131 мм - MR238278. А вообще - в поиск. В следующий раз жёлтая карточка. РЕбят, правда задолбало одни и те же темы фильтровать. |
Re: Airtrek: Выбор типоразмера акуммулятора
Старые то старые, но если я поеду за тыщу км. за акумулятором и он потом не подойдет, мне будет не очень то приятно, а для этого и нужен форум, это вы там в новосибе можете купить все что угодно, а у нас тут даже продуктов толком нет в магазинах
|
220 V прошу прощения, почти продублировал ваше сообщение, браузер гонит.
Тема уже в FAQ. ---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:30 ---------- Цитата:
|
Недавно тоже пришлось менять. Не знаю. особенность ли это именно турбовых, но у меня стоял здоровенький такой, с толстыми клеммами. Поставил аналогичный по размерам (на 62 Ач вроде) корейский, свеженький. (всякие боши и варты оказались старыми, почти год с момента производства)
|
машина пришла более полутора лет назад. стоял маленький черненький на 40 а/ч. сверху маленькие заглушки на банках для обслуживания. к прошлому н.г. решил поменять для надежности (уже чувствовалась усталость). приобрел варту в таком же исполнении. автозапуск - без проблем. ночной подогрев - тоже. но вот в сентябре, на природе громко поорав музыкой, не завел трека. прикурили. утром и к вечеру (днем авто стоит) опять прикур. на таком запуске прошло три дня. установил старый. по-тихоньку, но "творил". правда на счет автозапуска и речи не шло. варту оставил у ребят в сервисе на зарядку . два дня заряжалась. после очередной замены проработал пять дней... и снова, провода в руки и завод. забрал зарядное уже домой, чтобы с утра завестись (нужно было ехать в область). конечно для закрытия авто с сигналки установил старый, временно. утром решил перед установкой нового проверить и крутанул старым!!! каково же было мое изумление, когда с трех "виу-виу" машина завелась, это в -15 то. и сечас пока на нем. боюсь сглазить.
стоит ли покупать все-таки новый, по-мощнее или попробовать восстановить прежние? хотя бы варту, что ли. может плотность повысить? а самое непонятное, почему варта снова сдохла? |
Свежий тюменский на 62 ампера с обратной полярностью...
третий год пошёл.. я на него даже не смотрел.. не то чтобы подзаряжать... |
В апреле месяце прикупил новый Тюменский аккумулятор,правда долго колебался (45),но продавец все же уболтал меня,сегодня поеду уме накручу матку его, на этот аккум,как он говорил в -30-35 без проблем будет заводить,всю матку вывернет,но заведет. Ну и что вон вчера простояла температура -25 весь день и опаньки приплыли. Так что с этого момента я больше тюменским аккумуляторам доверять не буду,до этой машины была другая,так я начиная с октября по февраль поменял три Тюменских аккумулятора,все оказались бракованными:cray:, печальный случай.
|
Тут проблема не в том что аккумулятор тюменский.. а в том что слабый.. взял бы 62 - было бы всё в порядке...
|
Цитата:
Тут даже пусковой ток не причем, Емкость!, она при -30 у любого аккума сильно падает, а теперь подумайте, что остается на 45 аккуме и как он прокрутит !!2Литровый!! двигатель)) Я конечно предполагаю, что вы будете парировать "Родной 45-ый" НО в япии, где их ставят таких морозов небывает) а на севере 60-ки |
у меня стоит solite, 40 амперчас, двигло 2.4 крутит, но не уверенно. Буду брать тюменский, когда до тюмени доберусь на машине, ато в самолет не пускают.
Аутлендер официально в росиию поставляется, какой там аккум? Правильно, большой |
дак все-таки взять что-нибудь на 55а/ч?
|
конечно брать и желательно 62 или больше
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде как Южно-Сахалинск совсем не на юге ))) так что подожди хороших морозов.. |
Re: Airtrek. Выбор акуммулятора
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
размеры 240х170х180мм. 180 высота. Все нормально дотянулся, еще и осталось. |
планку от замка чтоли брал?
|
Цитата:
:rofl::rofl::rofl: :blush: да, в офисе дверь ставили, я листы и старый замок себе забрал :) когда аккумулятор стал ставить, то только она попалась под руку. А резинки видишь? это яйца с линок :rofl: старый аккумулятор высокий был, этот низкий и на шпильках мало резьбы, пришлось поставить резинки в качестве проставок. |
Re: Ответ: Акуммулятор для Airtrek
Цитата:
Не с пол-оборота, конечно, но тем не менее.:good: |
Поставил Титан Евро на 61,пусковой ток 510,влез как родной.Только удленил стяжку.
|
Пусковой ток в показателях вещь вообще по-моему безполезная, величина эта не меняется при изменениях Т или или уровня заряда аккума (если только емкость позволяет) это же просто пропускная способность аккума. Потребляемый ток любых стартеров 150-300А, что поддерживает любой аккум.
|
не не не, при низких температурах падает емкость, напряжение, пусковой ток!
|
Цитата:
|
А вот у меня небольшой вопросик созрел. Хватит ли генератора для аккумулятора 65-70 ?
|
Цитата:
|
Помогите с аккамулятором, у меня стоит черный, тонкий на 55 ампер...%) какой поставить чтобы зимой при минус 30-35 заводился? а то буквально сегодня попробывал завести а акум еле крутит двиг:(
|
Любая нормальная АКБ 55-60Ач (Varta, Bocsh и пр.) справятся, подбирайте по размеру.
|
вот прямая
http://www.tyumen-battery.ru/upload/60apz_small.jpg а вот обратная http://www.tyumen-battery.ru/upload/45apz_small.jpg Снимай аккумулятор - ниче не заблокируется |
Прикупил месяц назад,хохловский аккумулятор 65АЧ пусковой ток 640 вроде как так. встал только только как родной,езжу с месяц уже на нем и ноу проблем, уже с декабря месяца морозы под -40 стоят, проблем пока не наблюдаю,так что емкость аккумулятора и пусковой ток играют очень большую роль.
Вот так вот!!! |
у меня оптима желтая самая мелкая стоит (то ли 40 то ли 45) - хватает вполне, зиму горя не знал.
|
Аккумулятор на Airtrek
Сегодня с утра вышел заводить машину и обнаружил что мой аккума еле-еле крутит, но все же завел. На улице было где-то -22. До этого наблюдалась тендненция к ухудшению кручения стартера с понижением температуры. Морально приготовился к вечерним и утренним упражнениям с аккумулятором. Подскажите кто какой аккумулятор запихивал в штатное место на штатные клеммы?
|
Re: Аккумулятор на Airtrek
Тоже помер аккумулятор, в магазине с подходящими размерами были Rocket и Solite. купил Solite 55B24L, встал как надо. Размер 236х128х220
|
тема есть а Вы не пользуетесь!
https://www.out-club.ru/board/showth...EB%FF%F2%EE%F0 |
позавчера тоже прикупил себе батарейку, 60 А\ч , размером 242-175-190 села как влитая, на пластиковую подставку. пусковой ток 570 кажется. фирмы bosch. в 4300р обошлась. +переходники на большие клемы + металическую рамку для крепления 175мм аккумулятора т.к в комплектации идет 130мм под маленький аккумулятор. к сожалению в нашу машинку больше 63 А\ч не затолкать (63 корейских фирм бывают)
Если ставить 70-80-90 А\ч то надо модифицировать пластиковый поддон и крепеж для крепления аккумулятора. |
стоит varta d47 (232*173*225), немного места осталось :)
p.s. клеммы толстые |
если аккум долго стоял без машины, то он разряжается, надо зарядить зарядным устройством (да и если не стоял без машины не помешает)
|
Аккумулятор должен быть всегда заряжен. В противном случае он осыпается. Вчера на ночь поставил аккум на дозарядку. С утра было -30. Завелся нормально. Аккум Medalist 65B24L. Достался от прошлого хозяина. Говорил что вроде как новый. Проверим насколько хорош в пятницу. Обещают -30...
|
Если стоит аккумулятор большой емкости, а машина работет в течении дня не по долгу (например утром приехал на работу, вечером уехал), то аккум просто не успевает заряжаться до полной емкости за время работы автомобиля. А разряжается он даже при таком неинтенсивном движении достаточно сильно, особенно после введения закона о ДХО. Еще и по этому периодически необходимо заряжать аккум зарядным устройством до полной емкости. Так как постоянная недозаряженность так же пагубно сказывается на его работе. Еще лучше использовать "умные" зарядные устройства, которые проводят цикл разряд/заряд.
|
Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. |