![]() |
Re: Оставлять ли на ручнике?
Цитата:
У меня модель 2010 года. Ключ можно вынуть только в положении "Р".:good: На ручник, наверное, правильнее ставить всегда. Но как-то не приучил себя сразу: ставлю только при парковке на спусках/подъемах.:hat: |
Ставлю на ручник только при большом уклоне
|
У меня восьмой автомобиль, ручником на стоянке практически не пользуюсь. Задние колодкм примерзали и после мойки. А ручник работает при поворотах и разворотах, особенно зимой!
|
Ручником не пользуюсь же третий год. Пока всё нормально.
|
Ставлю всегда, потому что если непоставить, потом из паркинга, даже если совсем небольшой уклон, селектор идёт не так плавно, а если уклон большой так вообще с хрустом, зачем грузить трансмиссию, когда есть ручник.
|
Всегда пользуюсь ручником.
|
Ручником пользуюсь при стоянках на уклоне.
|
Цитата:
|
Вчера примерзли колодки после мойки. Первый раз. Машина не дрогнув избавилась от пут :)
А на первом Ауте, по молодости, проехал метров 100 на ручнике. Еду и думаю, - как-то иначе движок работает сегодня... Колодки раскалились сильно, конечно. С тех пор проехал на нем 60 тысяч. Без последствий. |
Всегда на ручнике, т.к. шерхан9 для автозапуска требует. Проблем не было пока.
|
под настроение.
на первой машине очень часто и всегда( не я просто езжу)... ручник живой. На ауте только на уклонах. Никогда ничего не примерзало, но и не люблю ставить на ровном месте ручки, лишний раз провоцировать) |
Последний год всегда ручник. 0 проблем! Сплю спокойно ;)
|
Ручник-на уклоне, т.к. колодки примерзли весной после прошлой зимой (машина стояла больше месяца в гараже). Повезло, что "сдёрнулись" без последствий.
|
Ставьте на ручник, берегите трансмиссию, особенно на неровной поверхности
|
всегда ставлю на ручник, никаких проблем
|
всегда все свои авто ставлю на ручник. уже привычка выработалась. никогда ничего не примерзало, ну может пару раз в 35 градусные морозы при трогании слышался небольшой щелчок (отлипали колодки)
|
По инструкции положено ставить всегда вроде как - вот и ставлю. Проблемы с ручником возникают на барабанных тормозах.
|
Тоже ставлю на ручник. На ровной поверхности затягиваю слабо, на наклонной посильнее. На наклонной поверхности алгоритм постановки на ручник такой: педаль тормоза нажата, коробку на нейтраль, затягиваю ручник, отпускаю тормоз, авто чуть выбирает ход и останавливается на ручнике, затем ставлю рычаг выбора передач на парковку. Это делается для снижения нагрузки на коробку.
|
После длительной стоянки на ручнике не смог тронуться. Машина либо приседает, когда пытаешься вперед, либо встает на дыбы, если назад. Покачал ее вперед-назад, толку нет. То ли примерз ручник, то ли закис. На рычаге ручника слабины не чувствуется, вроде затягивает с усилием. Что посоветуете, может на буксире сдернуть попытаться?
|
Какой к черту буксир? 4WD Lock и газ нажми. У тебя 220 коней или пони одна под капотом?
|
Цитата:
|
Я без надобности на ручник не ставлю, только если неровная площадка.
Сначала ручник, потом в положение N тормоз отпускаю, потом Р. А если ровная парковка то я не ставлю ручник. |
У меня механика. Ставлю на ручник + первую передачу и не парюсь. Колодки никогда не примерзали.
|
Цитата:
|
От примерзания(назовём это так)колодок,особо барабанных,как у нас,не застрахован никто.Особо на северах.По опыту прошлых авто,ежели такое произошло,обстукиваем по оси колёсных болтов диск через деревянный брусок.Должно помочь.
|
Цитата:
|
Из многолетнего опыта, не стоит ставить на ручник если температура, хотябы ночью, понижается ниже 0. В остальное время только +. Если температура ниже 0, и хотите оставить авто на стоянку, то перед тем как остановится, надо перевести КПП на нетраль, и отпустить педаль тормоза, дать машине немного скатится (если конечно уклона нет большого) и когда сама остановится, ставим на паркинг и все. Проблем никаких не будет. И нагрузки на коробку нет и ручник не примерзнет.
|
Сталкивался ли кто-нибудь с таким случаем, как у меня?
Помыл машину неделю назад, оставил на ручном тормозе и уехал в командировку. Вчера попробовал тронуться, задние колеса не вращаются (температура + 29), с третьей попытки удалось сорвать правое заднее, левое ни в какую. Поднял авто, снял заднее колесо, как смог попробовал "вэдэшкой" достать колодки стояночного тормоза, но видимо не получилось. Потом обстучал барабан через деревяшку, опять безрезультатно. В итоге вызвал помощь по карточке МАР, в течение 20 мин подъехал эвакуатор, отвезли к ОД и только там после разборки тормозного механизма удалось разблокировать колодки. Такое вот приключение на полдня... |
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |