OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Outlander XL - Автозапуск, обход иммобилайзера. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6726)

Shpunt 24.06.2008 15:21

Ответ: Как вытащить иммо из ключа

а зачем автозапуск? чтобы легче угнать было? ведь иммо всегда будет в машине, даже если тебя в ней не будет. сломал замок зажигания и уехал ...
...
по теме: он легко вынимается из ключа зажигания.

McHalin 24.06.2008 15:26

Ответ: Как вытащить иммо из ключа

Чтобы потяжелей было угнать ставлю дополнительный иммо и два замка капота, ну и плюс КАСКО :-)

Легко вынимается .... тогда почему они боятся, ведь они каждый день устанавливают сигналки. И если кто знает какова технология извлечения иммо из замка - поделитесь плиз, буду сам мучаться.

Ильдар 24.06.2008 17:00

Ответ: Сигнализация с автозапуском, обход иммобилайзера?????

Очень просто. Разбирается ключ зажигания - мелкой фигурной отверткой, вынимается из корпуса ключа маленький блочок, темного цвета, похож на магнитик из детских игрушек и посредством 2-стороннего скотча клеится изнури к панели, поближе к замку зажигания. Время на данную операцию - 3 минуты. Только зачем это нужно??? Имобилайзера штатного считай нет!!!

Shpunt 24.06.2008 17:07

а штатный и не нужен, т.к. будет дополнительный от самой сигналки.

Ильдар 24.06.2008 17:09

Это что получится, масло маслянное?

Shpunt 24.06.2008 17:17

нет. просто в штатной защите получается нет особого смысла. штатный иммо используется только для реализации автозапуска, но охранных функций уже не несёт (т.к. всё время находится в салоне). поэтому лучше ставить доп иммо (типа метки блэк баг, который будет всегда с тобой).

KODak 24.06.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Ильдар (Сообщение 193091)
Это что получится, масло маслянное?

Появится возможность реализации функции "автозапуск". Причём без ущерба для безопасности автомобиля, потому что штатный иммобилайзер давно уже не представляет для подготовленного угонщика серъёзной проблемы.:)

Ильдар 24.06.2008 17:56

А что это за примочка такая? Она как-то отдельно от сигналки или вкупе с ней устанавливается?

KODak 24.06.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от Ильдар (Сообщение 193118)
А что это за примочка такая? Она как-то отдельно от сигналки или вкупе с ней устанавливается?

Если не ошибаюсь, то штатный иммобилайзер "зашит" в "мозгах" машины. Дополнительный иммобилайзер не имеет к сигнализации никакого отношения и выполняет исключительно противоугонные функции. :)

Ильдар 24.06.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 193122)
Если не ошибаюсь, то штатный иммобилайзер "зашит" в "мозгах" машины. Дополнительный иммобилайзер не имеет к сигнализации никакого отношения и выполняет исключительно противоугонные функции. :)

...и устанавливается отдельно, как и любая сигналка?

KODak 24.06.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Ильдар (Сообщение 193127)
...и устанавливается отдельно, как и любая сигналка?

Да.

SiD 25.06.2008 10:12

Цитата:

Сообщение от sub99 (Сообщение 113902)
БРЕД! на тормоз нажмешь чтобы включить D ###### заглохнешь!

С "лягушки" отсоединил проводок и не заглох.....;)

McHalin 25.06.2008 13:45

Ильдару большое спасибо за инструкцию по выниманию иммо из ключа (как сказать "Спасибо" так и не понял :) )

Относительно вопросов по дополнительному иммо:
доп. иммо идет отдельно от сигнализации (Black bug, Agent 3, Pandect и т.д.). Позволяет реализовать функцию автозапуска при этом не в ущерб противоугонным функциям (при трогании с места автомобиль заглохнет). Вкупе с замками капота замкнутыми на доп. иммо и размещением иммо в подкапотном пространстве угоностойкость значительно повышается. Это не значит что автомобиль не угонят, просто время на угон затрачено будет значительно больше, а время в данном случае критический фактор.

[Sergy]
кнопка "спасибо" появляется после того, как Вас кто-нибудь "поблагодарит" за ваше сообщение.
[/Sergy]

Chipkey 23.07.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 193097)
нет. просто в штатной защите получается нет особого смысла. штатный иммо используется только для реализации автозапуска, но охранных функций уже не несёт (т.к. всё время находится в салоне). поэтому лучше ставить доп иммо (типа метки блэк баг, который будет всегда с тобой).

Современную метку Блек Бага можно считать прямо из кармана, а затем скопировать. Сам пробовал.:Data_204:

СпецАвтоСистемы 23.07.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Chipkey (Сообщение 206598)
Современную метку Блек Бага можно считать прямо из кармана, а затем скопировать. Сам пробовал.:Data_204:

Это на моделях до 71.
Модели 72, как и 81 не подвержены ретрансляции.

С уважением, Алексей.
СТО2.

Chipkey 24.07.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от АВТО-АСС (Сообщение 206835)
Это на моделях до 71.
Модели 72, как и 81 не подвержены ретрансляции.

С уважением, Алексей.
СТО2.

На моделях до 71 стоит эмулятор транспондера Texas с фиксированным кодом. На более поздних тот же эмулятор транспондера Texas но с криптованным кодом. Эти транспондеры начали копировать года 4 назад.
Время декриптования от 10 минут до 1.5 часов.:Data_204:

СпецАвтоСистемы 25.07.2008 09:44

Цитата:

Сообщение от Chipkey (Сообщение 207099)
На моделях до 71 стоит эмулятор транспондера Texas с фиксированным кодом. На более поздних тот же эмулятор транспондера Texas но с криптованным кодом. Эти транспондеры начали копировать года 4 назад.
Время декриптования от 10 минут до 1.5 часов.:Data_204:

Т.е. среднее время около получаса - сорока минут.
Вполне достаточно.
Да и кто мешает сделать блокировку антенны иммобилайзера?

С уважением, Алексей.
СТО2.

ycha 09.12.2008 23:13

Ответ: XL - Автозапуск, обход иммобилайзера.

подскажите хочу поставить сигналку пандора с автозапуском обходчик купил .сигналку тоже . а для дожима стёкол и зеркал понадобится блок ??

DmirtyVS 10.12.2008 00:34

Если делать, что-бы установщику работалось комфортно - то потребуется can-модуль. Но на пандоре, если хорошенько подумать, можно обойтись и без него.
Полюбому, если установщик не захочет делать без can-модуля, ничего хорошего не выйдет. Неоднократно общался с людьми, которые привозили свою пандорку установщикам, которые ее раньше ни разу не видели и потом еще пол-года искали мастеров, которые-бы ее переустановили правильно.

СпецАвтоСистемы 10.12.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от ycha (Сообщение 286599)
подскажите хочу поставить сигналку пандора с автозапуском обходчик купил .сигналку тоже . а для дожима стёкол и зеркал понадобится блок ??

Для дожима стекол и зеркал нужен кан-модуль. Стоимость такого на Ваш автомобиль с установкой составит 4800 рублей.
С уважением
Александр

ycha 13.12.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от АВТО-АСС (Сообщение 286953)
Для дожима стекол и зеркал нужен кан-модуль. Стоимость такого на Ваш автомобиль с установкой составит 4800 рублей.
С уважением
Александр

где в питере можно купить кан модуль ???

Arkados 13.12.2008 09:05

http://www.zr.ru/articles/58051

ycha 17.12.2008 21:24

ещё вопросик для автозапуска сигнал с тахометра хде взять ??

DmirtyVS 17.12.2008 23:43

Обсуждалось здесь
Может еще где-нибудь

Drasha 30.12.2008 14:44

Установка блока обхода иммобилайзера BP-2(TOMAHAWK X5)

Спасибо, конечно, за перенос сообщения, но эту тему читал, а ответа на вопрос не нашёл. Но, в свете изменения ПМЖ сообщения, подкорректирую вопрос:

как ставить BP-2?
Может есть у кого опыт? Если попытаться завести машину с пульта, то она делает 3 попытки запуска чего-то, и отрубается. Стартер не крутит. Ключ пробовал даже в зажигании держать (что бы штатный иммо не мешал) - толку ноль. Может, мне что-то ещё не воткнули? Я так понимаю, что обходчик ставится, что бы не надо было ключ в салоне держать, или нет?

СпецАвтоСистемы 31.12.2008 09:24

Здравствуйте!
Я Вам тайну открою.....
ВР2 с Мицубиси вообще не работает.
Так что, заканчивайте опыты и приобретайте, например, Ценмакс или Старлайн (из того, что быстро найти на рынке можно).
Удачи.

P.S. С наступающим НГ.

С уважением, Алексей.
СТО2.

Drasha 10.01.2009 09:44

ЫЫЫ А чего тогда ОД ставит к Х5 Томогавку?

СпецАвтоСистемы 12.01.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от Drasha (Сообщение 302296)
ЫЫЫ А чего тогда ОД ставит к Х5 Томогавку?

То, что видел лично - снимается антенна с замка зажигания, в нее вставляется ключ, заматывается изолентой и подматывается к жгуту проводов.
Фоткать не стал - лень было.
Ну а по поводу ВР2 - сколько пробовали раньше, не читает его, поэтому эксперименты прекратили)))).

С уважением, Алексей.
СТО2.

Drasha 12.01.2009 15:01

тогда непонятно. Я вставляю ключ, нажимаю на брелке запуск, но стартер не крутится. Мне что-то не подключили? (Всякие лампочки включаются и магнитолка работает)

СпецАвтоСистемы 12.01.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Drasha (Сообщение 303920)
тогда непонятно. Я вставляю ключ, нажимаю на брелке запуск, но стартер не крутится. Мне что-то не подключили? (Всякие лампочки включаются и магнитолка работает)

Могли и не подключить, а могли и чип из ключа вынуть, вот этот ключ и не читается.
Смотреть нужно.
А установщики что, проблему решить не могут?!

С уважением, Алексей.
СТО2.

Drasha 12.01.2009 16:41

Я ставил Х5 без модуля автозапуска. Ключи оба нормальные, я ими пользуюсь.
К установщикам не обращался. Просто наступила зима, и возник вопрос: Что такого надо сделать, что бы дистанционно заводить машину? ДУмаю, ничего сверхестественного не требуется...

СпецАвтоСистемы 12.01.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Drasha (Сообщение 304001)
Я ставил Х5 без модуля автозапуска. Ключи оба нормальные, я ими пользуюсь.
К установщикам не обращался. Просто наступила зима, и возник вопрос: Что такого надо сделать, что бы дистанционно заводить машину? ДУмаю, ничего сверхестественного не требуется...

Собственно, необходимо подключить все нужные провода и установить модуль обхода штатного иммобилайзера, ничего сверхестественного тут действительно не требуется.
Ну, а по поводу того, как это сделать.............

С уважением, Алексей.
СТО2.

Drasha 13.01.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от АВТО-АСС (Сообщение 304073)
Собственно, необходимо подключить все нужные провода и установить модуль обхода штатного иммобилайзера, ничего сверхестественного тут действительно не требуется.

Вот в этом и вопрос: какие провода мне не подключили? :)
Собственно, вставленный ключ и есть обход иммобилайзера, так?

СпецАвтоСистемы 13.01.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Drasha (Сообщение 304416)
Вот в этом и вопрос: какие провода мне не подключили? :)
Собственно, вставленный ключ и есть обход иммобилайзера, так?

Ключ и есть обход иммобилайзера.
Ну, а с проводами ничем помочь не сможем, это вопрос к Вашим установщикам, либо к нам - демонтаж/монтаж.
За кем-то мы работу не доделываем.
Да и по телефону такие дела не решаются.

С уважением, Алексей.
СТО2.

Drasha 13.01.2009 15:05

ОК, будем искать...

Евген 14.01.2009 14:30

Всем добрый день! А вообще кто нибудь скажет, как проверить, работает (активирован) или не работает иммобелайзер в машине XL 2.4.

Муром 14.01.2009 15:58

Сделать болванку ключа без чипа (стоит рублей 100 - 150) и попробовать ней завести машину если иммобилайзер работает то машина не заведётся.

Артуръ 15.01.2009 15:13

Устанавливал на свой Аут Старлайна с автозапуском. :good: И ключ и обходчик отобрали.:(

AirDimka 16.01.2009 11:16

народ вопрос на засыпку сигналка exellent city2 с пейджером нормальная или стоит посмотреть чегонить еще? .

Arkados 16.01.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Артуръ (Сообщение 306335)
Устанавливал на свой Аут Старлайна с автозапуском. :good: И ключ и обходчик отобрали.:(

кто отобрал?

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.