OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Звук вариатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67340)

Plohish01 16.06.2014 19:46

Re: Некорректная работа вариатора?

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1707619)
Plohish01, нету в варике 1 и 2. У вас скорее всего звук идет в районе 5-20 км/ч. Это скорее всего звук от гидротрансформатора. Этот звук присутствует на многих машинах с АКПП и CVT.

а это смертельно?
потому что вы правы примерно до 40 км/час идет такой "свист" как быдто движок с вариком "связывается"
после 40 и выше такого звука нет. поэтому и предположил что какбудто между переключениями 1 и 2 передачи.простите за сравнение. кстати при сбросе газа есть такой свист и при резком нажатии. гарантийный случай или ездить и не париться??????????Хэлп
на моем виео хорошо слышно этот звук (на полной громкости) скоро ТО 45000. узнал у ОД что тест варика стоит 810 руб. смогут определить или не заморачиваться? Кстати кто нить знает в чем тест заключается???? сегодня подкалдывал кирпичи под задний мост. пытался с нагрузкой сделать то что делал в своих роликах. тишина - все рабоатет супер. но на скорости от 20 до 60. есть косяк который слышно

WarGamer 16.06.2014 19:55

Plohish01, Я с этим звуком катаюсь уже три с половиной года. И все ОК. Причем его слышно только на хорошо разогретой машине. Такая же хрень на рабочих а/м МВ S500 и Тойота Камри. Только на этих машинах его слышно при опущенных стеклах. Я склоняюсь к тому, что это естественный звук работы этого узла. Я первый год на Ауте вообще не обращал на него внимания, пока не забрел на этот форум. Все машины кажутся очень надежными, пока не почитаешь клубный форум)) А, как почитаешь, так в звуки начинаешь вслушиваться и вера в надежность улетучивается)))) Меньше читайте советских газет.....

Plohish01 19.06.2014 21:31

Re: Звук вариатора

24 июня то 45000 посмотрим что скажут . тест варика 809 руб стоит .
так что подожду оф разъяснений

darkman 02.07.2014 18:51

Plohish01, а никаких объяснений не будет если не предъявите "сию прелесть" на суд тамошних "зрителей". в Вашем случае виновата больше температура окружающей среды. Варик просит радиатор. В Москве достаточно по пробкам помотаться и звук становиться слышен. Особенно когда резко газ набираешь и бросаешь

Plohish01 02.07.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от darkman (Сообщение 1716191)
Plohish01, а никаких объяснений не будет если не предъявите "сию прелесть" на суд тамошних "зрителей". в Вашем случае виновата больше температура окружающей среды. Варик просит радиатор. В Москве достаточно по пробкам помотаться и звук становиться слышен. Особенно когда резко газ набираешь и бросаешь

Да кули толку. предъявил. Даже инженер по гарантии ездил со мной (кстати ему респект за отзывчивость). Заплатил и т.п. тест ошибок не выявил - т.е. посторонний звук не является ошибкой - обусловнен работой вариатора. про радиатор просил - тоде отказали. более подробно читайте здесь

chundga 03.07.2014 06:29

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 1716296)
Да кули толку. предъявил. Даже инженер по гарантии ездил со мной (кстати ему респект за отзывчивость). Заплатил и т.п. тест ошибок не выявил - т.е. посторонний звук не является ошибкой - обусловнен работой вариатора. про радиатор просил - тоде отказали. более подробно читайте

Сколько раз уже писали, что в таких случаях на них только действует письменная претензия. А так на словах почти всех отшивают, потом говорят мол и обращений не было.

eGreyWolf 04.07.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1716351)
говорят мол и обращений не было

Это точно. При чем, реально, обращения и жалобы ЕСТЬ, есть и заказ лже-диагностики (типа ногтем по ПТФ-ке), но когда доходит до обмена документами (претензиями, письмами) - выясняется, что Вы обращаетесь с такой проблемой в первый раз.
Это - самая незамысловатая отмазка для, незаинтересованных в клиентах, ОД.

bc---- 06.07.2014 07:23

Вчера-позавчера проехал 1700км. Первый раз услышал «металлический» визг, предшествующий перегреву, самого перегрева, правда, не словил. Визг, судя по всему, от ГТ, видимо, из-за кавитации нагретого масла. Возникает только в режиме Д и только при резком газу, когда ГТ разблокируется. На лепестках визга нет даже при тапке в пол, так что это точно не звук от ремня.

Вот что не понравилось - появился новый звук, вроде раньше его не замечал. Тот самый пресловутый вой электродвигателя, но не при отпускании газа, а при раскрутке мотора выше 2000 оборотов. Наиболее хорошо слышно на 3-4 тысячах, дальше глушится другими шумами. Возникает в любом режиме езды, даже просто по ровной дороге на лепестках на 1-2 передаче. Масло поменяно примерно 3ткм назад, сейчас пробег 31ткм. Главное - не могу понять, был ли он раньше. В городе обычно или стартую плавно, или наоборот тапку в пол, чтобы влезть куда. Да и внимание при маневрах на другом, тут не до шумов. Если кому не влом, проверьте у себя,плиз. Просто ровная дорога и равномерное движение на 1 передаче на 3-4 тыс.об.

Добавлено через 7 часов 47 минут
Сам спросил, сам отвечаю. Утром на остывшей машине звук пропал. Видимо, тоже кавитация горячего масла, только в этот раз не в ГТ, а на конусах и ремне.

AlexNov 11.07.2014 00:09

Бывает этот "электромоторчик" при длительном движении по трассе, особенно в жару. Потом проходит.

Plohish01 06.08.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1707413)
такой свист?
свист варика

источник

всем привет. все таки такой свист как на хтом видео проявился. я поехал на море и через 300-400 км стал наблюдать такой же свист т.е. при наюборе оборотов примерно в районе 2500-4000 оборотов такой свист есть. газ отпускаешь тоже слышно как будто муфта какая то трется. и стало ощущение что машина стала медленне разгоняться. сильно не топил, а куда деваться ехать то надо, не оюратно же разворачиваться. ехао 100-115 км в час . шума почти не слышно , но как только начинаешь разгоняться- сразу такой "свист". вот теперь боюсь как бы обратно доехать. что подскажете друзья? не обращаться внимание или что делать? даже если я тут к диллерам обращусь не думаю что они мне вариатор махом поменяют. лишь бы еще 3000 км выдержал. У меня минимальная комплектация на 4 WD и я так понял что у нас нет индикации о том что вариатор перегрет. Да кстати 1500 км до поездки делал ТО 45 . Делал мотор тест. Ошибок выявлено не было. инженеру по гарантии я предъявлял этот звук. развели руками - ошибок нет свист - это обоседнность работы вариатора. Комрады, повторюсь звук вышел как на этом видео. что подскажете ??? волнуюсь - все таки 2500 км от дома

WarGamer 06.08.2014 13:16

Plohish01, У Вас есть индикация. Выражается она в мигании буквы "D". Обратитесь к диллеру. Возможно установят радиатор CVT. Ошибка о перегреве в памяти не хранится. Необходимо проехаться с подключенным MUTlll и зафиксировать рост температуры масла.

escape112 06.08.2014 14:09

Plohish01, Я бы, наверное, масло заменил по возможности. Если Вы до своего пробега доездили без радиатора CVT, то жижа, скорее всего, уже совсем плоха. ИМХО, ездить с такой жижей, да по трассе и на дальняк - интенсивно уменьшать время жизни коробки...

v888v 06.08.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 1734509)
что подскажете ???

Имхо. Только превентивные меры :pardon:, не позволяющие сильно нагревать варик:

Мягкое вождение. Это противовес агрессивному. Смириться или привыкнуть к трамвайному разгону.

Поменьше разгонов. Именно при разгонах работает ГТ и нагревает варик.

После разгона тапку приотпускать , чтоб ГТ быстрее блокировался.
(Можно следить по БК мгновенный расход. Если расход существенно падает, после разгона, - значит ГТ уже блокирован. У незаблокированного ГТ - КПД=85% .. Имхо догадываюсь есть даже закономерность что расход бензина отражает и нагрев варика. Меньше расход - меньше и нагрев.)

Тут еще японцы пишут: если обороты не превышать 2000 - варик не перегреется.

alinghi 06.08.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1734533)
Я бы, наверное, масло заменил по возможности. Если Вы до своего пробега доездили без радиатора CVT, то жижа, скорее всего, уже совсем плоха. ИМХО, ездить с такой жижей, да по трассе и на дальняк - интенсивно уменьшать время жизни коробки...

Похоже пора менять

Plohish01 06.08.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1734512)
Plohish01, У Вас есть индикация. Выражается она в мигании буквы "D". Обратитесь к диллеру. Возможно установят радиатор CVT. Ошибка о перегреве в памяти не хранится. Необходимо проехаться с подключенным MUTlll и зафиксировать рост температуры масла.

буква D не мигала. рывков нет запаха паленого варика тоже нет. но есть этот свист . на холодную его нет минут 5-20 потом постоянный. боюсь ехать блин. а до дома еще 3500 км

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1734533)
Plohish01, Я бы, наверное, масло заменил по возможности. Если Вы до своего пробега доездили без радиатора CVT, то жижа, скорее всего, уже совсем плоха. ИМХО, ездить с такой жижей, да по трассе и на дальняк - интенсивно уменьшать время жизни коробки...

так я как законопослушный все ТО у диллера прохжу все делаю. мне сказли что тест ошибок не выявил. замена жижи в 90 тыс по моему. а у меня пробег тока 46. не ужто мне иннициативу провялять?? Мицубиши - надежно?????????????

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1734556)
Имхо. Только превентивные меры :pardon:, не позволяющие сильно нагревать варик:

Мягкое вождение. Это противовес агрессивному. Смириться или привыкнуть к трамвайному разгону.

Поменьше разгонов. Именно при разгонах работает ГТ и нагревает варик.

После разгона тапку приотпускать , чтоб ГТ быстрее блокировался.
(Можно следить по БК мгновенный расход. Если расход существенно падает, после разгона, - значит ГТ уже блокирован. У незаблокированного ГТ - КПД=85% .. Имхо догадываюсь есть даже закономерность что расход бензина отражает и нагрев варика. Меньше расход - меньше и нагрев.)

Тут еще японцы пишут: если обороты не превышать 2000 - варик не перегреется.

вовт и еду 2000 об . на тапку не давлю . расход 8.5 )))))))))) до этого когда ездил 120-140 по трассе расход был 11+-
так что блин еду как и написали. чуть газану сразу отпускаю до 2000. но звук есть и не куда не уйдешь от него. лишь бы не встать

WarGamer 06.08.2014 16:25

Plohish01, Свист через 5-10 минут после прогрева. Не похоже на вариатор. Так быстро он не греется даже при отжигах. Тем более не свистит на скоростях 100-120 км/ч. Масло в CVT меняется у Вас в 75000

Plohish01 06.08.2014 16:26

Re: Out III - Все вопросы по вариатору (CVT)

А если мне жижу поменять то это реально поможет или нет?

bc---- 06.08.2014 16:45

Plohish01, свист разный может быть, но, скорее всего, вы пишите именно про нагретый вариатор. При +30 за бортом и 15 минут хватает, чтобы он появился. Не смертельно, можно ехать дальше, но сильно гнать не стоит.

escape112 06.08.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1734594)
Не похоже на вариатор. Так быстро он не греется даже при отжигах.

А на что похоже? И не обязательно он должен раскалиться за это время. Просто параметры жижи, похоже, уже не те. Обратите внимание, что народ, который пишет о проблемах с перегревами, свистами и тому подобными неприятностями имеет пробег 45+/-15 тыс. Первая рекомендация ОД - замена масла CVT. Можно говорить все, что угодно, про их жадность и нежелание повально ставить радиаторы, но ИМХО, смысла не лишено. Общее правило никто не отменял - чем чаще менять эксплуатационные жидкости (в пределах разумного), тем дольше агрегаты проходят. А в нашем варике жижа работает сильно не в режиме. Поэтому вполне допускаю, что к 40-50 тысячам она уже никакущая.

WarGamer 06.08.2014 17:08

escape112, Читайте тему внимательно и только потом утверждайте, что либо. Человек пишет, что свист появляется через 10-15 минут после прогрева. Вам, я надеюсь, известно, что на прогрев ДВС и трансмиссии необходимо разное время. И вариатор греется до рабочей температуры примерно через 20 минут активного пидалирования. Поэтому и имеется 2 риски на щупе, COOLD и HOT. И логично, что 15 минут после запуска ДВС не достаточно для достижения 120 градусов в CVT. Поэтому я и усомнился, что звук от вариатора. Какие пробеги у людей столкувшихся с проблемой, я знаю. Ибо слежу за темой с самого начала.

escape112 06.08.2014 17:59

WarGamer, Все Вы пишете правильно! Смутило, будто Вы предлагаете искать источник свиста где-то еще, кроме вариатора. Я пытался сказать о другом. По моему мнению, свист может не являться признаком перегрева. Да и, скорее всего, не является, т.к. на табло перегрев не вылезает. А вот признаком плохого состояния масла, и даже в "недогретом" варике, - может. Так что, :friends:

bc---- 06.08.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1734644)
Да и, скорее всего, не является, т.к. на табло перегрев не вылезает.

Не совсем так. Свист появляется до того, как выскакивает сообщение о перегреве. Если после свиста сбрасывать скорость, сообщения так и не увидишь.

Plohish01 07.08.2014 00:21

Парни, всем спасибо что включились. сейчас пытаюсь залить видео со звуком. буду ждать ваших коментов

Добавлено через 28 минут
вот вроде получилось сегодня на серпантинах снимал. обратите внимание что при переключении в положение Ds без педалироваия (просто при увеличении оборотов звук слышен ) и при переводе обратно в D он пропадает. Даже на газульку не нажимал))) просто режим Ds и все слышно

WarGamer 07.08.2014 01:58

Plohish01, Ну очень похоже на CVT. Покажись ОД на диагностику и видео это им покажи заодно. Если с коробкой все ОК, то меняй масло и ставь радиатор. Впринципе, при таких симптомах, радиатор скорее всего поставят по гарантии.

bc---- 07.08.2014 06:56

Plohish01, 100% нагрев вариатора. У меня в недавней поездке в Грузию при стабильных +30 и выше за бортом это регулярно было. Не уверен, правда, насчет именно 15 минут, но тоже появлялось очень быстро. Симптомы именно как на ролике - при спокойной езде на оборотах выше 3000 появляется тихий свист, я его получал на лепестках, переключаясь на 1 передачу. Это еще не перегрев, я с этими звуками почти 7000км отмотал за месяц. Если дальше активно педалировать, то при резком газовании появляется новый свист, намного громче, и более "металлический" по тональности. А вот дальше будет сообщение о перегреве.

Plohish01 07.08.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1734798)
Plohish01, 100% нагрев вариатора. У меня в недавней поездке в Грузию при стабильных +30 и выше за бортом это регулярно было. Не уверен, правда, насчет именно 15 минут, но тоже появлялось очень быстро. Симптомы именно как на ролике - при спокойной езде на оборотах выше 3000 появляется тихий свист, я его получал на лепестках, переключаясь на 1 передачу. Это еще не перегрев, я с этими звуками почти 7000км отмотал за месяц. Если дальше активно педалировать, то при резком газовании появляется новый свист, намного громче, и более "металлический" по тональности. А вот дальше будет сообщение о перегреве.

в любом случае буду осторожен. мало ли чего. но на обгонах ...как серпом по ... когда даешь хотя бы 3000

bc---- 07.08.2014 10:40

Про серп вы узнаете, когда услышите визг ГТ. Там по первости можно и кирпич отложить с перепугу. Ощущение такое, как будто коробка сейчас вообще нафиг развалится.

Plohish01 08.08.2014 09:19

так что все таки замена жижи спасет от эого или это уже приговор?

v888v 08.08.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 1735457)
замена жижи

Улучшит немного. Насколько я понял.

За темой конечно слежу. Могу посоветовать почитать сообщения ув. Kitt. Именно в тех темах "про варик с перегревом". Он и отписывался о перегревах. И видео делал. И масло менял.

https://out-club.ru/board/search.php?searchid=4856501

https://out-club.ru/board/showthread...EE#post1602990

Вот одно из сообщений:
Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1602990)
... проехав 160 км от города, при температуре +2, с проливным непрерывным дождем при скорости 150 км/ч, у меня загорелся перегрев трансмиссии!!! Я все заснял на видео и момент перегрева и погоду за окном, как вернусь выложу это чудное видео на обсуждение!!!
... Напомню масло в вариаторе я менял но проехав 20 000 км, проблема снова вернулась!!!

escape112 08.08.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 1735457)
так что все таки замена жижи спасет от эого или это уже приговор?

ИМХО, приговор, это если жижу не менять.

Plohish01 08.08.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1735481)
ИМХО, приговор, это если жижу не менять.

вот гады наши ОД. нафиг я тогда все соблюдал и ТО вовремя делал для штампика в сервисной книжке???? раз есть такие косяки могли бы делать какую нить проверку жижи в плановые ТО. у меня пробег 47 . до оф смены жижи еще куча времени. (ну по идее так складываются) так я что должен сам догадаться чтоли или форумы читать что жижу надо раньше менять. кстати у ОД зарядили 12000 руб толи за жижу толи с работой все вместе уже не помню.

escape112 08.08.2014 10:31

При тяжелых условиях эксплуатации интервал замены жидкостей сокращается вдвое. Я для себя давно решил, что, если не хочешь продавать машину сразу после окончания гарантии, надо не скупиться и менять все жидкости в 2 раза чаще. Так спокойнее. По идее, в условиях, в которых приходится ездить большинству автолюбителей в нашей стране, условия можно смело назвать тяжелыми. Ну, а тут еще такой косяк производителя. По-любому надо чаще менять.

globus2003 08.08.2014 10:39

Plohish01, если с работой и сменой пару раз, то это не зарядили.

bc---- 08.08.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 1735492)
кстати у ОД зарядили 12000 руб толи за жижу толи с работой все вместе уже не помню.

Если доступна яма, совершенно спокойно можно поменять самому. Слил через пробку, залил столько же через щуп, погонял движок пару минут на холостых с ручкой селектора в D и R, потом повторить. Масло, разумеется, никакого смысла брать оригинальное. Есть многократно проверенное Idemitsu, стоит в разы дешевле. На замену масла с одной промывкой нужно порядка 10-11 литров. 3 канистры идемитсу по 4 л в каждой в сумме обойдутся меньше 5000р. Менять масляный фильтр раньше, чем через 80-100ткм смысла никакого. В любом гаражном сервисе за работу возьмут максимум чуть больше тысячи. Либо, повторюсь, если доступна яма, или эстакада, без проблем можно поменять самостоятельно.

Plohish01 08.08.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1735533)
Если доступна яма, совершенно спокойно можно поменять самому. Слил через пробку, залил столько же через щуп, погонял движок пару минут на холостых с ручкой селектора в D и R, потом повторить. Масло, разумеется, никакого смысла брать оригинальное. Есть многократно проверенное Idemitsu, стоит в разы дешевле. На замену масла с одной промывкой нужно порядка 10-11 литров. 3 канистры идемитсу по 4 л в каждой в сумме обойдутся меньше 5000р. Менять масляный фильтр раньше, чем через 80-100ткм смысла никакого. В любом гаражном сервисе за работу возьмут максимум чуть больше тысячи. Либо, повторюсь, если доступна яма, или эстакада, без проблем можно поменять самостоятельно.

пока еще не изучал тему про жидкости и замену. яма конечно есть, и руки вроде из нужного места растут
про фильтр пока не начитан я так понял там есть тонкой очистки и грубой. ну и вобще теперь придется изучать тему по замене жижи.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Е Есть многократно проверенное Idemitsu, стоит в разы дешевле. На замену масла с одной промывкой нужно порядка 10-11 литров. 3 канистры идемитсу по 4 л в каждой в сумме обойдутся меньше 5000р. .

не подскажете каталожный номер для Exista? спасибо

M.V.K. 08.08.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 1735590)
не подскажете каталожный номер для Exista? спасибо

FBA-0483-004

bc---- 08.08.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 1735590)
про фильтр пока не начитан я так понял там есть тонкой очистки и грубой.

Да. Грубый фильтр в поддоне картера, тонкий в теплообменнике. Менять смысла нет.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67913&page=2

spec-b 10.08.2014 00:04

Цитата:

Если доступна яма, совершенно спокойно можно поменять самому. через пробку, залил столько же через щуп, погонял движок пару минут на холостых ...

Я бы вот про "совершенно спокойно" так сразу бы и не сказал-на предыдущей тойоте был варик,так вот в нем уровень масла при замене выставлялся строго при определенной температуре, которую надо было мониторить замкнув контакты в диагностическом разЪеме.там был градусник в коробке который мерил температуру жижи.а она очень сильно расширяется при нагреве. вообщем те ещё танцы были-но в итоге менял сам 2раза и отъездил на варике 160 тыс.
Причём про такую замену я узнал из сервис мануала,а у нас интересно что про замену сказано?

bc---- 10.08.2014 10:06

spec-b, слил в баночку, залил ровно столько же. сколько слил, и всего делов.

escape112 10.08.2014 10:37

bc----, слил горячее, залил столько же холодного. Итог - уровень вырос. Т.ч. надо сливать холодное или ждать, пока горячее остынет.

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.