OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=337)
-   -   Кондиционер Паджеро4: задний контур - варианты замены трубок (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67489)

welltester 25.04.2016 18:25

Re: Кондиционер: задний контур

Цитата:

Сообщение от vlaivan (Сообщение 2413822)
я уже 4 сезон езжу:good:забыл про проблемы с кондеем:)

так я с начало все сделал, потом думать стал, а нафиг мне этот задний контур??? 90% на заднем диване - это владение сына, а ему и с переда холода сватает. Короче, просто сделал по нормальному. Потом может продавать легче будет.

Labeaz 28.04.2016 13:07

Народ, у меня тоже проблема с задним контуром вылезла.
Только приехал с диагностики, поэтому пара вопросов сразу уточняющих появилась.
1. Диагностику делал у официалов, сказали, что смогут сделать только замену обеих(!) трубок на новые, но это дикий гемор, т.к. чуть ли не всю заднюю подвеску надо разбирать, иначе эти металлические трубки как надо не просунешь. Во-первых, так и не понял, почему мне не смогли сказать, какая именно трубка сифонит (видимо не сильно и смотрели), но сказали, что в районе заднего моста. Во-вторых, че-то не очень верится по поводу необходимости так много и тяжело все разбирать сзади... За работу озвучили порядка 10 рублей, при этом не уверен, что сделают хорошо, если честно... Кто делал и в курсе, просветите, так ли все это?
2. Артикулы обеих тубок на всякий случай, дайте пожалуйста. И что там кроме трубок еще требуется для замены.
3. Лето уже близко, решение надо принимать уже щас, т.к. без кондея ездить беда... Возможно ли как-то заглушить задний контур таким образом, чтобы потом можно было прокинуть трубки? Насчет шлангов тоже не очень понял, понял, что кто-то делал, но какой диаметр и какие размеры фитингов, че-то не нашел информации... Если ставить шланги, то к кому сначала обращаться? К тем, кто с холодильным оборудованием имеет дело? У них шланги с фитингами купить и опрессовать можно? Опять же по длине не очень понятно, сколько надо...

В общем, выручайте, парни. Нужны ваши советы!

Зубр 29.04.2016 04:34

Сгнивает, как правило, только тонкая трубка заднего контура. Если ставить в Рольфе ,то для ее установки нужно опускать траверсу. Но можно и так засунуть без разборки. А установку шлангов ищи Гуглом в своем городе. В Москве таких контор много.

Labeaz 29.04.2016 08:27

Цитата:

Сообщение от Зубр (Сообщение 2416748)
Сгнивает, как правило, только тонкая трубка заднего контура. Если ставить в Рольфе ,то для ее установки нужно опускать траверсу. Но можно и так засунуть без разборки. А установку шлангов ищи Гуглом в своем городе. В Москве таких контор много.

Ну, т.е. разговоры о необходимости разборки всей задней подвески у авто, мягко говоря, преувеличены?
Уже нашел конторку, которая специализируется на кондеях. Сегодня поеду показывать. Из того, что обсудили по телефону, парни говорят, что если толстая трубка, то обычно ее заваривают, если тонкая - заварить проблема, т.к. просвет уменьшится и просто порвет ее. Насчет замены на шланги сказали, что могут поменять на шланги высокого давления, но, типа, они это дело не приветствуют (почему-то...). Вообще, не уверен, что они используют "правильные" шланги... Как вариант, просто заглушить задний контур тоже могут. В общем, по результатам осмотра будем сегодня решать, что и как...

Артикул тонкой трубки с сопутствующей монтажной мелочевкой может кто-нибудь подсказать?

Алексей50 29.04.2016 08:58

7815A120

Labeaz 29.04.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 2416806)
7815A120

А колечки уплотнительные с ней в комплекте идут? Это MR 117053 которые? Дополнительно не заказывать?

Алексей50 29.04.2016 15:57

Да, должны быть в комплекте

welltester 29.04.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 2416789)
Ну, т.е. разговоры о необходимости разборки всей задней подвески у авто, мягко говоря, преувеличены?
Уже нашел конторку, которая специализируется на кондеях. Сегодня поеду показывать. Из того, что обсудили по телефону, парни говорят, что если толстая трубка, то обычно ее заваривают, если тонкая - заварить проблема, т.к. просвет уменьшится и просто порвет ее. Насчет замены на шланги сказали, что могут поменять на шланги высокого давления, но, типа, они это дело не приветствуют (почему-то...). Вообще, не уверен, что они используют "правильные" шланги... Как вариант, просто заглушить задний контур тоже могут. В общем, по результатам осмотра будем сегодня решать, что и как...

Артикул тонкой трубки с сопутствующей монтажной мелочевкой может кто-нибудь подсказать?

Глуши нафиг этот задний контур, если с бабосами туго или если не пользуешься им.

Labeaz 10.05.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от welltester (Сообщение 2417196)
Глуши нафиг этот задний контур, если с бабосами туго или если не пользуешься им.

Дык в том-то и дело, что пользуюсь... Дети на заднем диване ездят зачастую и задним кондеем пользуются по своему разумению ;)

Продолжение моей истории. Новая трубка приехала, приехал на замену. Демонтировали старую трубку высокого давления, и стало видно, что трубка низкого давления тоже вся в масле, причем в том же месте, под тем же кронштейном :( Встал вопрос, от чего? Либо это с тонкой трубки натекло, либо толстая тоже сифонит, либо вообще, толстая и есть причина утечки. Как проверить? Решили для начала проверить на целостность демонтированную тонкую трубку, подавали в нее воздух из компрессора, а в месте, где должен был быть прорыв, поливали водой. Ничего не обнаружили! Хотя, метод, надо признать, так себе... Но ничего другого на тот момент не сообразилось :fool:
В итоге, чтобы не рисковать, было принято решение о замене и толстой трубки тоже. Концы старой тонкой трубки с гайками откусили, заизолировали и прикрутили на разъемы, чтобы грязь не попала. Со дня на день жду толстую трубку.

В связи с этим снова возникли вопросики.

Во-первых, судя по тому, как извлекалась старая трубка, просунуть ее крайне сложно (хотя, понятно, что вытаскивая старую, ее никто особо не жалел, но все-равно сомнения забеспокоили).

Во-вторых, а как с толстой трубкой? Если уж тонкая с таким трудом просовывается (надеюсь, что просовывается), то как толстая? Она вообще пролезет без разборки всего и вся?

В третьих. Где-то наткнулся на пару постов о том, что пребывание системы в разгерметизированном виде приводит к выходу из строя каких-то ее компонентов (не очень в теме, поэтому врать не буду). В связи с этим вопрос. После успешной замены трубок, проверки и заправки, могут возникнуть еще какие-то неприятности? Или все должно заработать нормально?

В четвертых. Встречал такое мнение, что кондиционерщики не особо понимают, сколько чего нужно заправлять в такой ситуации... Речь о газе и масле. Я так понял, что наша система с задним контуром при заправке требует порядка 850-890 гр фреона (будем считать, в среднем 870). А вот насчет добавления масла, тут очень мало информации. Натыкался на инфу, что в случае замены трубок нужно добавлять 20-30 гр масла, а при замене компрессора может понадобиться и больше 100 гр. Т.е. в моем случае нужно с фреоном дозаправить еще и 30 гр масла? В общем, хотелось бы определенности и в этом вопросе тоже.

В общем, если у кого есть соображения по поводу этого, прошу высказаться :friends:

P.S. Для себя решил следующим образом. Заменю трубки пока на оригинал, места крепления кронштейнами заизолирую изолентой либо кусками резинового шланга. После установки все трубки пролью антигравием из баллона. Надеюсь, что это избавит меня от головной боли с задним контуром на более-менее длительный период.
Если в дальнейшем проблема вновь вылезет - больше родные трубки ставить не буду! Образцы концов трубок у меня останутся от снятых, по ним просто закажу опрессовать шланги высокого давления, они и будут в итоге поставлены в следующий раз, если этот "другой раз" возникнет...

Зубр 10.05.2016 10:56

Если менять обе трубки, то придется опускать заднюю балку иначе толстую трубку не просунуть.
При замене фреона автоматом, сначала идет вакуумизация, т.е. из всей системы выкачивается и фреон и масло, а затем автомат закачивает(для двойного контура) 870+_ 20 гр фреона и 180 гр. масла (Книга Легион Автодата стр.74)

Labeaz 10.05.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Зубр (Сообщение 2422096)
Если менять обе трубки, то придется опускать заднюю балку иначе толстую трубку не просунуть.
При замене фреона автоматом, сначала идет вакуумизация, т.е. из всей системы выкачивается и фреон и масло, а затем автомат закачивает(для двойного контура) 870+_ 20 гр фреона и 180 гр. масла (Книга Легион Автодата стр.74)

Опускать заднюю балку - это насколько трудоемкая процедура?

Зубр 10.05.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 2422142)
Опускать заднюю балку - это насколько трудоемкая процедура?

При наличии инструмента и опыта, - ничего страшного. Просто, потом еще сход-развал делать придется.

Labeaz 10.05.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Зубр (Сообщение 2422155)
При наличии инструмента и опыта, - ничего страшного. Просто, потом еще сход-развал делать придется.

Мндааа... Хреново, если так...
Позвонил парням, которые делать будут завтра, сказали, не переживай, просунем нормально...
Вот и переживаю :)
Что просунуть-то просунут, а потом через месяц все это дело выкинуть придется :cray: А то и раньше...

Зубр 10.05.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 2422224)
Мндааа... Хреново, если так...
Позвонил парням, которые делать будут завтра, сказали, не переживай, просунем нормально...
Вот и переживаю :)
Что просунуть-то просунут, а потом через месяц все это дело выкинуть придется :cray: А то и раньше...

Большая трубка гниет значительно медленнее, чем тонкая. Может и менять ее не надо.

Labeaz 10.05.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от Зубр (Сообщение 2422227)
Большая трубка гниет значительно медленнее, чем тонкая. Может и менять ее не надо.

Вопрос, как это проверить? Тонкая уже демонтирована... Если только присоединить новую тонкую трубку не просовывая... Реально прикрутить тонкую трубку на разъемы, не проводя по положенному ей пути? Чисто для проверки герметичности толстой трубки, да и всей системы. И если все герметично - тогда оставить толстую в покое, а тонкую проложить как надо.
Да и толстую трубку я уже купил... Хотя, это по барабану, пусть лежит в гараже на всякий случай, если родная не сгнила еще. Лишь бы была возможность проверить ее целостность.

Зубр 10.05.2016 15:35

Если все куплено, то хуже не будет если поменять обе. Просто, работы больше.

Labeaz 10.05.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Зубр (Сообщение 2422306)
Если все куплено, то хуже не будет если поменять обе. Просто, работы больше.

В общем, делать только с опусканием балки? По-другому даже не пытаться?

Добавлено через 23 часа 35 минут
В общем, сегодня ездил на замену трубок.
Вкратце получилось следующее. Трубки удалось просунуть без опускания балки. Сначала толстую, потом тонкую. Я, конечно, был готов к тому, что придется все-таки балку опускать, но мастер сказал - попробуем, если не получится - будем опускать... Сначала он очень долго и нудно пытался вытащить старую толстую трубку, чтобы понять, можно ли вообще ее потом запихать. Доставал минут сорок, в итоге достал невредимую. Сказал, раз достал, значит и засунуть сможет :) Потом еще минут сорок, если не больше, просовывал новую. Я за всем этим процессом наблюдал у подъемника... Скажу я вам, это надо просто железные нервы и терпение иметь, чтобы такой фокус провернуть! Я бы давно, нафиг, психанул и выдернул бы все к чертям собачим с мясом! :diablo: А он так кропотливо, по чуть-чуть... то с одной стороны, то с другой, то поднимет машину, то опустит... И ведь просунул! Даже нигде не ободрал резиновое покрытие.
Потом пришло время тонкой трубки, ее уже засунуть было попроще. В местах контакта с кронштейнами промотал все как следует изолентой, сами кронштейны тоже промотал. В итоге, прикинули с ним и решили, что для того, чтобы исключить перетирание на кронштейнах вовсе, в них закрепим толстую трубку (как и было изначально), а тонкую в кронштейны загонять не будем. Просто по всей длине пристегнули ее пластиковыми хомутами к толстой трубке и все. После этого, всю тонкую трубку пробрызгали антигравием из баллончика. В общем, вроде все получилось...
Почему "вроде"? Потому, что оказалось, что у ребят газ закончился и заправить-проверить нет возможности! Вот же засада! Короче, проверку пришлось отложить. К сторонним заправщикам решил не ездить, пару дней переживу... Думаю, если уж выявится, что чего-то не так, пусть эти сами и исправляют.

В общем, вот такой результат пока что... надеюсь, подводных камней не выскочит больше.

Добавлено через 23 часа 40 минут
P.S. Старые трубки забрал. Если через некоторое время снова крякнет вся эта система - больше трубки пихать не буду, сделаю по старым трубкам шланги. Контору уже нашел, которая может помочь, если что - просто принесу им старые трубки, нарежут сколько надо, опрессуют и все. В этот раз вся эта замена мне встанет где-то в 12 тыс.руб. Из них 8 тыс две трубки, 3 тыс - работа по замене и 1 тыс - ваккум и заправка системы. Надеюсь, что дополнительных расходов не потребуется...

welltester 12.05.2016 08:59

Ну и отлично что все так получилось! На праздниках ездили в Ярославль, постояли в маленьких пробках и наличие заднего контура оценили пользователи второго и третьего рядов. Я пользуюсь только передним контуром, но на галерке заорали что им жарко. Когда включил - то стало лучше гораздо. Плохо, что воздух на задний кондер идет с салона, и вся пыль гоняется по салону. Буду ставить как-нить фильтр на задний заборник.

Labeaz 12.05.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от welltester (Сообщение 2423270)
Ну и отлично что все так получилось! На праздниках ездили в Ярославль, постояли в маленьких пробках и наличие заднего контура оценили пользователи второго и третьего рядов. Я пользуюсь только передним контуром, но на галерке заорали что им жарко. Когда включил - то стало лучше гораздо. Плохо, что воздух на задний кондер идет с салона, и вся пыль гоняется по салону. Буду ставить как-нить фильтр на задний заборник.

Отлично ли получилось, узнаю на днях, когда заправлюсь ;) Но надеюсь, что все хорошо будет.
А вот насчет того, нужен ли вообще задний кондей, лично для меня вопрос не стоит, у меня дети сзади ездят и в жару включают его постоянно, без него им жарко. А чтобы им без заднего кондиционера было сзади не жарко - нам с женой на передних сидениях шубы одевать придется :rofl:
А насчет салонной пыли - как-то пока не обращал внимания на это. Вроде не беспокоила ;)

welltester 12.05.2016 19:01

Ты поднеси салфетку мокрую к воздуховодам и закрепи ее. Покатайся так пару дней и погоняй задний контур. Потом репу чесать то же будешь - потому, что детям надо чистый воздух. Я уже думаю как сделать.

Labeaz 13.05.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от welltester (Сообщение 2423569)
Ты поднеси салфетку мокрую к воздуховодам и закрепи ее. Покатайся так пару дней и погоняй задний контур. Потом репу чесать то же будешь - потому, что детям надо чистый воздух. Я уже думаю как сделать.

Если надумаешь - поделись. Чистого воздуха много не бывает! ;)

ШДГ 17.05.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от kirush (Сообщение 1674143)
Добрый день!
Сегодня попытался заправить кондиционер - fail. Сгнила мелкая трубка задняя в месте крепления к кузову автомобиля, которая находится прямо под задними пассажирами. Обзвонил несколько фирм - никто не хочет ремонтировать, все предлагают менять весь задний контур на резиновые шланги. Разброс цен от 15000 до 30000р.

Есть варианты ремонта от 500 до 1500р но просят привести трубку. Снять ее тоже проблематично она идет над бензобаком.
Кто уже сталкивался? Может что-то или кого-то порекомендуете?

Аналогичная проблема. Трубка проржавела в трех местах. Поставили шланг в.д. за 8 тыщ. Чего же самураи изначально так не делают?:(

Labeaz 21.05.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 2423301)
Отлично ли получилось, узнаю на днях, когда заправлюсь ;) Но надеюсь, что все хорошо будет.
А вот насчет того, нужен ли вообще задний кондей, лично для меня вопрос не стоит, у меня дети сзади ездят и в жару включают его постоянно, без него им жарко. А чтобы им без заднего кондиционера было сзади не жарко - нам с женой на передних сидениях шубы одевать придется :rofl:
А насчет салонной пыли - как-то пока не обращал внимания на это. Вроде не беспокоила ;)

В общем, ребяты, седня заправился наконец-то после замены трубок. Газа влезло 850 гр, масла - 50. Перед заправкой вакуум. В итоге все отлично! Все соединения проверены - нигде не сифонит. После пяти минут прогона системы, температура воздуха из воздуховодов +10,2 градуса - это, прям то, что надо, как по книжке. Короче, теперь все работает. Думаю, что на пару-тройку лет точно забуду об этой проблеме. А может и навсегда, учитывая небольшие доработки при монтаже трубок, о которых писал ранее. Так или иначе, если снова потекут - больше трубки ставить не буду! Уже нашел контору, которая по старым снятым трубкам сделает, если будет нужно гудиеровские шланги. Цена вопроса вместе с работой за оба шланга - 4,5 тыс. Ну, 500 р за установку, если до этого дойдет. Так что теперь я этой проблемы не боюсь совсем :)

P.S. Немного не в тему, но все-таки поделюсь инфой. Заодно делал сход-развал сегодня. Главное, что нужно было понять - насколько все ушло за пройденные с последнего сход-развала 42 тыс. км. Кроме того, что было интересно - насколько повлияет установка усилителей подвески (спереди и сзади), которых нет в 3-литровых паджериках в завода с недавних пор.
Дык вот. Мои подозрения подтвердились! После установки усилителей за 42 тыщи сход-развал практически в идеале! Чуть поправили развал правого переднего колеса и все! Хотя и этого можно было не делать! Вот такие пироги. А до этого постоянно приходилось регулировать, каждые 30 тыс., и уходило прилично. В общем, у меня сегодня двойной повод для хорошего настроения :)

e_vovik 06.06.2016 12:37

Полетел тополиный пух. Начал ездить с кондеем. Передний контур гонит отличный морозный воздух. Задний лишь слегка прохладный. Подскажите, при выходе из строя трубок заднего кондея вся система выходит из строя, включая и передний контур?

Машина pajero 4, 4-й год идет.

Зубр 06.06.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от e_vovik (Сообщение 2439165)
.. Подскажите, при выходе из строя трубок заднего кондея вся система выходит из строя, включая и передний контур?
...

Вытекает фрион из всей системы.

e_vovik 07.06.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от e_vovik (Сообщение 2439165)
Передний контур гонит отличный морозный воздух. Задний лишь слегка прохладный.

Хм. В чем же тогда может быть проблема?..

welltester 09.06.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от e_vovik (Сообщение 2439937)
Хм. В чем же тогда может быть проблема?..

так задний контур немного хуже охлаждает.

Зубр 13.04.2017 13:11

Друзья мои! Замучился я с кондеем.
За три года я два раза менял тонкую трубку и вот опять система пуста и кондей не пашет! На сей раз, сгнила толстая трубка. Её цена 8500 руб. Но ставить её я не буду.
Еду менять трубки на шланги. Цену в Подольске объявили 12.000 руб.

Всем кто ещё сомневается в целесообразности замены трубок на шланги хочу сказать, что жадный платит дважды, а глупый (как я) платит трижды. Если хотите пользоваться задним контуром, при первой сгнившей трубке, меняйте сразу на шланги, сэкономите кучу денег.

Axios 04.05.2017 10:48

В помощь всем!
После появление течи, начал рыть. И вот накопал:

Обе с правой стороны стоят.
Аналог MITSUBISHI 7815A120 (тонкая трубка) - ZZVF ZV120AT. Стоит в районе 1500 руб.
Кольцо уплотнительное - MR 117053. Цена около 80 руб.

Аналог Mitsubishi 7815A120 (толстая трубка) - ZZVF ZV78KC - в районе 4500 руб.
Кольцо уплотнительное - MR 117054. Цена около 120 руб.

KocRag 04.05.2017 11:11

Ничего не предвещало печальки, проснулся и поехал на мойку с позаранку, намылись, блЯстим и сохнем на солнышке! Погода в Мск вчера была отменной, доходило до +25, машина на солнце, через пару часов я сажусь в раскаленное авто и тут… снежинка моргает, воздуховоды дуют горячим… Ну что за х@ня… ?! Явно фрион пропал! А ведь ровно год назад именно такой симктом побудил меня прикупить оригинальную трубку и ринуться на ее замену, почему не послушал коллег и не поставил себе шланги не отвечу, наверное лень было ехать, т.к. трубку я мог поменять за углом!))) Короче сам виноват! Обошлось тогда мне удовольствие в 8 тр с копейками и тут опять!
Единственный день, в который я могу исправить косяк, это 30 апреля, форум в помощь и обзвон всех ранее рассекретченых контактов по замене и ремонту.
И опять лень, начинаю обзвон с близлежащих, Мск и Мытищи, ценники не радуют, в Мск около 20 тр, Мытищи 15-17 т.р., а в голове крутится самый лучший, но далекий вариант: Дмитрий из Подольска, еще год назад к нему собирался, но как и писал ранее лень и другой конец Мск! Звоню Дмитрию и о чудо! Он готов меня принять оперативно!
Ранний подъем и в дорогу, я пунктуален, Дмитрий меня уже ждет! Подняли, посмотрели, вердикт: Трубка сопливит в том же месте, что и ровно год назад (С#К@ — трубка))) !)
Решение принято, меняем обе дабы не рисковать! Весь процесс замены занял 1 час 45 минут с заправкой кондея и без съема подрамника! Считаю очень быстро, Дима спец своего дела, всем рекомендую!
Теперь надеюсь на пару лет я забуду про эту болячку!

ПыСы: Всем спасибо, кто дочитал мои эмоции
Контакты Дмитрия могу скинуть!, не реклама, а человеческая БЛАГОДАРНОСТЬ за оперативность, профессионализм и качество работ!

Axios 04.05.2017 12:25

Дмитрий находится в Клину. Слишком далековато, если мы говорим об одном человеке.

KocRag 04.05.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Axios (Сообщение 2575531)
Дмитрий находится в Клину. Слишком далековато, если мы говорим об одном человеке.

Может это другой, я именно в Подольске делал и многие там трубки меняли

Добавлено через 10 часов 54 минуты
Ровно год езды по Мск:
http://s014.radikal.ru/i326/1705/1d/6cdb043b1537.jpg

http://s42.radikal.ru/i096/1705/1f/8a9c9d10abb1.jpg

http://s014.radikal.ru/i327/1705/2f/ec28bc0e9daf.jpg

http://s012.radikal.ru/i320/1705/1a/2a9954d6a357.jpg

http://s11.radikal.ru/i183/1705/15/d6fb6a5ce95d.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1705/13/42a53b1a2256.jpg

http://s019.radikal.ru/i600/1705/11/9f5ca8dfbafc.jpg

http://s019.radikal.ru/i633/1705/41/ef8c87a4e30e.jpg

http://s018.radikal.ru/i505/1705/91/1eb1d8d86be7.jpg

http://s018.radikal.ru/i521/1705/32/0313f9d69fe3.jpg

http://s016.radikal.ru/i335/1705/94/b1b5854a5626.jpg

http://s019.radikal.ru/i642/1705/1b/37e08d0fbb2a.png

Metalray 05.05.2017 13:09

KocRag "поехал на мойку с позаранку, намылись, блЯстим и сохнем на солнышке! через пару часов я сажусь в раскаленное авто и тут… снежинка моргает, воздуховоды дуют горячим..."

Кстати, у меня год назад всё случилось именно при тех же обстоятельствах. Именно сразу после мойки и загорелась снежинка. Странно, странно... Но я тоже поленился и пока тонкую трубку заменил на родную, ибо гарантия. В этом году летом истекает.

KocRag 05.05.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от Metalray (Сообщение 2575793)
KocRag
Кстати, у меня год назад всё случилось именно при тех же обстоятельствах. Именно сразу после мойки и загорелась снежинка. Странно, странно... Но я тоже поленился и пока тонкую трубку заменил на родную, ибо гарантия. В этом году летом истекает.

Стоит тогда к ним заехать, пусть проверят, может ещё раз по гарантии поменяют, сумма не маленькая на ровном месте вылезает

piksa 05.05.2017 19:59

Привет собратья по несчастью, всё давно кончилась гарантия и также кончилась уже заменённые ещё при гарантии две трубки. Но кончилась только тонкая заднего контура. Интернет-Обзвон-и замена заднего контура на шланги.....:good:
Всё теперь все мёрзнут что в зади сидящие что спереди сидящие...:friends:
ВСЕМ советую сразу менять на шланги даже при действующей гарантии не пожалеете, просто надолго забудете об этой болячке (на долго-это больше четырёх пяти лет)......:)
Жалею что не поменял сразу-просто не знал что так можно и где делают...:bye:

Axios 05.05.2017 21:18

Наверное, ты был записан на 19 часов к Дмитрию? Я был перед тобою.

Metalray 06.05.2017 19:52

Согласен про шланги. Сегодня помыл свой авто, на подъемнике увидел жуткое зрелище: днище поедено ржой, особенно болты, кронштейны и тепловая защита. Сдается мне, что именно эта зима в Москве была очень лютой с точки зрения реагентов. Поменяной тонкой трубке по гарантии пока 10 месяцев. Буду ездить наблюдать, как только, так сразу....

Kazik 06.05.2017 20:52

У меня задний заглушен пред идущим владельцем,восстанавливать желания нет вообще и так холодно.

ermilin.a 08.05.2017 19:56

Тоже заглушил задний контур в прошлом году. Предлагали сделать шланги, цена остановила. Отъездил все лето, не ощутил никакой разници.Без заднего контура жить можно.

sio 10.05.2017 21:36

Присоединяюсь к положительным отзывам об услуге замены на шланги у Дмитрия из Подольска. А по поводу нужности заднего контура. Холодно можно сделать в салоне и без него. А вот так чтобы комфортно и при этом никто не простыл от холода труднее. Когда на улице жарко, я переднюю климатическую систему включаю в режим кондиционирования и обдув в фронтальные воздуховоды. Но чтобы не простудиться от холодного воздуха, я эти самые воздуховоды закрываю при помощи колесиков под ними. И включаю задний контур на холод (без включенного переднего он не будет холодить). Таким образом у меня в салоне и прохладно и не простудишься.

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.