![]() |
Ответ: XL на шпагат или дай дураку...
Пишу все это для того чтобы остальные знали.
Я всегда при покупке новой машины выезжаю на площадку чтобы понять ее поведение на скользкой дороге. Имнно это я и делал в это раз. Площадка размером 2/3 футбольного поля, уже третью зиму на ней машины тестирую. Выровнять колесо и прямо залетать на бордюр нестал, потому что в метре от бурдюра стоял фонарный столб. Колесо незаблокировано, незабываем про абс и про то что скользкие повороты нужно проходить на малом газу. Играть газом AWC как раз недала, хотя надо признать что дугу она держала четко, но слишком сильно увеличив радиус. Осмотр показал снос 7-10м. Повреждения: Балка, рычаг, рулевая тяга, наконечник, стойка амортизационная, опорный подшибник, привод в сборе, поворотный кулак, подшибник ступици, тормозной шланг, датчик абс, защита торм диска, стойка стабилизатора, стабилизатор, втулки стабилизатора. Привод вырвало из кпп(возможно его удастся оставить), балку и стабилизатор покажет только геометрия после сборки, но смещения там есть. Вырванным приводом, гнутыми тягами и стойками, оборванным датчиком абс обясняются показания компа(это для Альберт-XL). У диллера стоит 10-й ланцер с аналогичными повреждениями, он на 50 на бордюр прямо залетел. Мастера тоже склоняются на заложенную хрупкость подвески в связи с безопастностью. Хоть скорость при столкновении была уже невелика, но большая часть веса машины была как раз на этом колесе. Чуть позже залью фотки с подъемника. Оценят мой тест в рублевом эквиваленте завтра. Запчасти прийдут наверно в феврале, т.к. в России их нет. Был и у меня 124-й это танк неубиваемый. |
Цитата:
|
dt_ara все равно молодец - что предупредил :)
|
Цитата:
Не понимаю к чему эти разговоры о глупости? Они реально никому не помогут, а вот негатива добавят и в без того сложную для человека ситуацию. Подтекст моего поста следующий: не нужно поднимать своё достоинство за счёт другого это явно видно и не приятно. |
Те люди кто хочет купить хl нас читают и фигеют какое г.,.о после таких тем,я уже писал что макферсон слаб при боковом ударе+запрограмированая деформация сейчас это норма{машина вхлам люди выживают},а по поводу старых мерсов и др.авто,да раньше мощней были подвески и авто крепче но они не были такими безопастными как сейчас,жизнь дороже любого железа,и интересно посмотреть что это был за бардюр{всеже темно было},а так жаль человека,каско рулит.
|
Вложений: 1
Я привык использовать вещи на 101% поэтому и проверял, и впредь буду проверять.
О точно, завтра и бордюр сфоткаю. |
|
Цитата:
|
Когда понесло шипы ацтой :) фрикционка рулит :)
|
dt_ara Молодец!!! И смех его в салоне с другом вполне нормальный,XL это всего кусок метала,и я уверен что он совсем не жалеет ни очом
|
Вложений: 11
Еще фото.
|
Ничего себе повреждения :Data_57: Такое ощущение, что боком шел на бордюр на скорости не меньше 60км/ч
|
...да-аа обидно, но ничего, будет уроком для всех...:(
и правда, XL подразочаровал, внедорожником его можно назвать с бо-оольшой натяжкой, пересел я на него со старшего брата Паджерика 3, где я только на нем не лазил, никада не подводил, да и на трассе..не болид конечно,но стоит уверенно, по ощущениям..XL- жидковат....и опыты нашего коллеги это подтвердили...:cray: |
Конечно жидковат по сравнению с пейджером, разного класса машины, имхо, стукни так х-трейл то-же самое будет.
|
Ну нифига себе! вот так повреждения. В Рольфе мне сказал один мастер приемщик, что у нас не сильно отличаются подвески, а значит и на предыдущем ауте такие повреждения могут быть.
|
Цитата:
После этого надо самому себе сказать - вот это я затупил. А обвинять в своих ошибках что-то или кого-то (автомобиль например) это звучит как-то несерьезно. На самом деле, ASC не виновата, она ведь дороги не видит и действует согласно алгоритму, заложенному в нее производителем - не больше не меньше. А если вы не умеете ее использовать или вам не подходит ее работа - для этого есть возможность ее отключить. |
Прям хиросима какаято
|
Цитата:
|
Не слабые повреждения однако.
Фигня отремонтируется,главное сами целы. Понравилось,что автор с долей юмора к ситуации отнесся,так держать.(я про видео)Железо оно и есть железо,сколько бы оно не стоило. |
Цитата:
Вовторых Внедорожник ПРЕДЕНАЗНАЧЕН ДЛЯ ЕЗДЫ ПО ПЕРЕСЕЧЕННОЙ МЕСТНОСТИ! А не для боковых ударов ОБ БАРДЮР ! ЛЮБАЯ ПОДВЕСКА РАССЫПЕТСЯ (кроме РИССОРНОЙ !). Очем вообще РЕЧЬ ? Причем тут ВНЕДОРОЖНЫЕ КАЧАСТВА ?????????????? Тупо УСАДИЛ, причем неслабо и ВСЕ ! нечего даже обсуждать ! |
это не доля юмора. Это признак невысокого ума.
Ощущение что на видео смотришь бивиса и батхеда. что касается покатушек - что пили перед этим? на трезвую голову передок разнести по собственному желанию - сложно. сорри если обидел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что мне плакать? Что это случилось при испытании машины, на пустой площадке а не на дороге с другими участниками движения? Плакать что никто не пострадал? Единственне что огорчило, это то что детали прийдут только к 10-му февраля :cray: . Всю зиму без полного привода придется пережить. Спасибо друзьям, есть на чем поездить.
Стоимость деталей 120т.р. + работа 17т.р. Каско попало :Data_204: . А про скорость, посмотрите на повреждение диска, оно совсем незначительное. Выходит наши колеса "Скад" крепче их ипонского Митсу :biggrin: . Я рад что ипошки заботятся о моей безопастности, но кажется они немного перестарались ;) . |
Цитата:
Думаю в вашем случаи удар пришелся именно в "ту" точку и в "том" положении поворота руля где вся ситема подвестки имеет нулевую жесткость :( Мои сожаления по этому поводу. Надеюсь КАСКО все покроет и проблем со страховой не будет. |
Угу. Роковое стечение обстоятельств.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Полностью согласен с с nk@ - просто такой угол поворота руля роковой, если б вывернул руль на бордюр, то пружины сработали на этот удар, а так энергию удара гасило железо. И еще многие ссылаются на литой диск - ЕГО МЛЯ ДЕСКАТЬ НЕ ЗАГНУЛО!!!!!!! ДАК ОН И ПРОЧНЕЕ РАЗ В 20 ЧЕМ ЖЕЛЕЗО КУЗОВА!!! как его загнет то?
|
Повторюсь, отворачивал от бурдюра чтобы не залететь на столб.
Часто езжу со сносом по асфальту на 60-100км/ч, в эти моменты опять таки нагрузка на передние правое или левое колесо, получается оно может подломится? Боюсь представить последствия. |
как оно подломится то???? на эту нагрузку с двухкратным запасом все расчитано, а когда ты улетел - куда деваться энергии твоей машины? масса на скорость = она давила на стойку с такой силой что писец
|
Я может не внимательно все посты прочитала, но ни одного правильного ответа не нашла. А вопрос повреждений, полученных машиной, сводится к следующему. Представьте, что при боковом ударе колесо не подламывается. Что тогда происходить с машиной с высоким центром тяжести? Правильно, она переворачивается. Поэтому в данной ситуации автомобиль повел себя совершенно правильно, ценой повреждения подвески удержав в целом себя от опрокидывания. Кстати, исходя из этих же предпосылок расчитываются сцепные свойства колес. Чтобы автомобиль не переворачивался в поворотах, покрышки при определенных усилиях начинаю соскальзывать
|
машина не переворачивается из за покрышек???????????????????? :Data_57: :Data_57: :Data_57: ты чего? и про поиски правильного ответа тоже дала маху
|
Цитата:
|
МастДай (не дай Бог! :) ), очарован неженской логикой Вашего ума! С удовольствием выпил бы с Вами чайник чая на кухне ;)
Хотел высказаться своими соображениями насчет логики срабатывания ASC на нашем Икселе. Полагаю, что совершенной системы нет ни у одного из современных массовых авто - чтобы и на сухом асфальте и на льду делала свое дело на 100%. Последнее слово за водителем, асс он или "чайник" - машина в этом не разбирается. ASC лишь соотносит между собой кинематические данные, трение, нагрузку, испытываемую ходовой частью автомобиля и кузовом, их инерцию относительно друг-друга и т.п., и на этой основе вмешивается в управление автомобилем. Все эти процессы (трение, связанная с ней инерция и кинематика), согласитесь, протекают по-разному на сухом асфальте и на льду. Я не говорю про законы физики, они неизменны. Я говорю про свойства среды (сухо, скользко, силу трения), влияющие на константу E=mc2. Т.е. на скользком покрытии ASC может и не сработать в ряде случаев, если датчики "мозгов" не получают ощутимого физического воздействия. На эту мысль меня навели два случая из моей практики езды на Икселе: 1. Как-то летом ехал по городу и не заметил, увлекшись разговором, что въезжаю в длинный П-образный поворот на скорости около 90 км/ч. Не успел опомниться, как в действие вступила ASC (я подумал, что это у меня колесо начало отваливаться :biggrin: ) 2. Недавно, в голимый лед, на скорости 25-30 км/ч поворачиваю на перекрестке, предварительно гася скорость подрулевым переключателем АКПП. Машину в повороте понесло боком на бордюр (резина штатная). Был в режиме 4ВД, поэтому, от греха подальше, не стал вытягивать машину газом (все-таки секунды, не более), а отпустил все педальки, решив, что ASC отработает. Хрен там! Она даже не хрюкнула! Ей просто не хватило кинематического воздействия - все было чинно и благородно, как в замедленной съемке. Отсюда вывод: если на скорости 100 км/ч на льду вас начнет плавно заносить (не дай Бог!) - вы один на один со стихией... Пристегивайтесь, господа! |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу мысли уважаемой MustDie - определенная логика в ее словах есть, респект, но хотелось-бы найти какие-нибудь сцылки на эту тему. Хотя сам более правдоподобной версией случившегося считаю, что производитель явно не расчитывал на мощные боковые удары по нижней части колеса и выравать его может на абослютно любой легковой машине. Посмотрите снизу на конструкцию передней подвески. Там нет НИ ОДНОГО СИЛОВОГО ЭЛЕМЕНТА, препятствующего "обрыванию" при сильном боковом ударе. Рулевые тяги толщиной в детский мизинчик? Два нижних рычага и шаровая опора толщиной в куриную косточку? На какой-то другой легковой машине иначе? |
Цитата:
|
Ну что ты Сергей! Я ничуть не оскорблен, приведенная мной формула вообще не подходит ни к чему вышесказанному, это был просто прикол. Стиль у меня такой :biggrin: Формула для ASC, думаю, имеет множество иксов и игреков в четырех-десяти измерениях. И ты из всего написанного узрел только неполную матформулу? Мысль-то в другом.
|
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |