![]() |
Re: Климат-контроль
На конце кабеля
|
Тоже хочу поставить этот датчик, так как в межсезонье (когда на улице холодно, но солнце прилично прогревает салон) климат ведет себя очень неадекватно - бывает даже, что жарит печкой, хотя она и не нужна - солнца хватает.
Алексей, вроде как датчик 7825A003 идет на ланцер... есть уверенность, что он соответствует гнезду на нашей панели? |
Фото ни у кого нет пина в разъеме? М.б. смогу подобрать оригинальный с обжатым проводом. Или фото разъема D-08 c обратной стороны от проводов (со стороны подключения к блоку климата).
|
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 133674Вложение 133675Вложение 133676Вложение 133677 Из фото видно, что зеленый имеет датчики света и солнечной активности, синий только датчик света, а серый- датчик солнечной активности. Нас интересует датчик солнечной активности. По-этому нам подходят или зеленый или серый. Дэн писал, что на машинах последних выпусков нет разъема на машине, по -этому 7825A003 полностью подходит. Если ответный разъем на машине есть, то лучше использовать "штатный" 7825A029 |
ЗЫ Видел и держал в руках синий и серый
|
то лучше использовать "штатный" 7825A029 .... два месяца подряд заказываю, заказ обрабатывают и через 7-10 дней: отказ поставщика (exist.ru).
по -этому 7825A003 полностью подходит - попробовал его заказать сегодня, судя по форуму должен подойти ? |
В Автодоке и ЕМЕХ-се та же фигня с отказами.
|
У кого ответки штатной нет, то ищите на разборе. Я когда на ФЫЧ ставил датчик, но там была ответная фишка, но денег особо не было, я купил на разборе зеленый вообще без проводов. Подпоялся прям к ногам с внутренней стороны, ноги сами выдернул, чутки рассверлился и пихнул провода вместо ног.
Добавлено через 1 минуту На Паджерик заказывал штатный только потому, что предполагал, что ответка есть. И кстати, если бы я заказал датчик после исследования пространства за балалайкой, то так бы тема и с дулась. Добавлено через 4 минуты Интерес смотрю к теме вернулся, а шапку так и не сделали, а жаль! Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Еще раз по датчикам. Первое, с чего надо начинать, это проверить, есть ли ответный разъем на машине. Если есть, то надо искать 8725A029, а если нет, то или 029 или003, все равно придется колхозить с подключением к блоку климата. Для большего колхоза с подключением естьеще и другие номера, там датчики идут вообще без проводки |
Допустим есть ответный разъем на машине, аккурат за "балалайкой", дык тудой разъем от 7825A003 не подходит ??? Надо 029 искать ???
В Автодоке и ЕМЕХ-се та же фигня с отказами. - судя по всему ПОСТАВЩИК один и большой, остальное "прокладки" перед клиентом. Еще (exist.ru) глаголит устами манагера: попробуй свое счастье в лотереи - закажи позицию в ДВА раза дороже, около 2 600, и тебе обязательно повезет :) |
Судя по всему, я себе вовремя датчик заказал.
|
Вложений: 1
Привет.Разобрал панель.На месте где должен был датчик просто кронштейн с двумя отверстиями и все.Левее примотана фишка.Это не от датчика о котором тут говорится?
|
Да там вся проводка в таких фишках, каких там только нет. Если на кронштейне нет, а суда по фото нет, то тогда нет нужной фишки. Для 100% гарантии снимите блок климата и посмотрите 26 пин.
Добавлено через 2 минуты Ребята, еще важная инфа для поисков. Не вытаскивайте балалайку, это долго и сложно по сравнению со снятием блока климата. Его чуть снизу подцепил и он уже в руках. Далее смотрите на 26 пин. Соответственно если он пустой, то фишки сто пудово нет. |
Вложений: 2
Цитата:
По 2008 МГ датчик стоит С 2009 по 2012 датчика нет, но разъем на машине (D-06) присутствует С 2013 МГ ничего нет Вложение 133975 Вложение 133976 |
Возможно не совсем так. Есть предположение, что 2010 последний год где есть хвост. Но по любому надо конечно проверять.
|
Цитата:
В 2010 по осени я по блату оторвал П-4 который шел в регионы... это та первая партия которая пошла после 2 х годовалого затишья и не ввоза п4 с завода по вине кризиса 2008 г. Я так думаю в этой партии не успели много слямзить, а потом понеслось кроилово.... |
С молчаливого согласия liss1975 :biggrin: перенесу сюда его фото, а то они в другой теме, а здесь им самое место.
Так выглядит штатный разъем, если он присутствует. Сам разъем (мама) вставлен в заглушку, закреплённую на кронштейне. https://out-club.ru/board/attachment...0&d=1429084591 Ниже, разъем вытащен из заглушки (она больше не нужна) и рядом разъем (папа) от фотодатчика, который закрепляется вместо заглушки https://out-club.ru/board/attachment...6&d=1429084589 Сам фотодатчик (датчик солнечной активности) 7825A029 https://out-club.ru/board/attachment...7&d=1429084590 Кстати, на конце кабеля от датчика 7825A003 точно такой же разъем (мама), как на втором фото. |
На втором фото под оранжевым проводом видно примотан разъем это не для центр динамика ли?
|
Есть предположение, почему производитель снял датчик солнечной активности. Дело в том, что стекло лобовое имеет большой угол и стоит относительно вертикально. Добиться прямого попадания солнечных лучей на датчик в средних широтах сложно.
|
Почему сложно, по-моему в летний период 70% времени солнца очень много особенно если ехать по трассе Дон на моря где с утра до вечера солнце смотрит именно в лобовое )
|
Цитата:
|
как правильно ставить датчик? его выпуклая сторона должна быть ближе к лобовому или дальше от него?
|
Поставить неправильно не получится. Японцы продумали этот вопрос. В датчике есть направляющая и поставить датчик можно только полусферой к стеклу.
|
Поставил сегодня датчик. Реакцию на солнце и на закрытие рукой не заметил( подключал непосредственно в колодку на блоке климата так как фишка не была выведена. Напрягает отсутствие реакции на солнце, с контактом все в порядке, прозвонил проводку от пина на климате до пина на разъеме датчика. Правда температура сегодня на улице +29 и вентилятор даже без солнца крутит будь здоров. Может солнце учитывается только когда не очень жарко?
Добавлено через 2 часа 19 минут Проверил датчик фонариком. При включении фонарика обороты вентилятора повышаются на одно деление. При отключении - минус одно деление. Так что похоже схема работает. Автору темы отдельное спасибо. |
Поздравляю!
Какой датчик использовался? |
Цитата:
|
Пришел датчик.
На конце кабеля от датчика 7825A003 разъем (папа!!!) точно такой же, который вынул из заглушки, установленной на клипсе за балалайкой. Пришлось разобрать разъемы и соединить провода, завтра испытаю на солнце. |
propan77, так писали ведь уже здесь, что тем, у кого разъем под датчик выведен проводами из блока климата, надо брать датчик 7825A029. У других датчиков разъем на проводке другой и придется колхозить с подключением. У меня вот машина относительно свежая и я знал, что разъем не выведен, поэтому подключать придется по любому с колхозно. Потому и взял 7825A003. Он доступнее в магазинах и чуть дешевле. Но в нем все равно были клеммы типа мама.
|
А разница в работа климата с датчиком и без оного заметна? А то я пока что огрехов в работе не вижу после глючного климата аутлендера.
PS Сегодня был несколько удивлен, на ауте такого точно не было. На и улице 33, машина на солнце стоит. На климате 21, обороты ХХ около 900 (с выключенным кондеем около 700). Ставлю на климате 19, обороты подскакивают до 1100, дуть начинает ощутимо холоднее. Первый раз такое увидел. |
По вопросу см. пост #99
|
Den_L, это не по вопросу, это предположение. :) По моему вопросу есть пост №104, но он как раз отрицательный. А меня интересует именно вопрос, есть ли у кого положительный опыт смены датчика, после которого климат стал работать заметно лучше. Есть еще ваш пост №66, но описанные там эффекты лично у меня и без датчика имеют место быть.
|
Коллеги! Только информации ради, а не критики для... Все, что вы делаете поддерживаю. Сам такой в некоторых вопросах. Просто интересно стало. Объясняю. У меня 2010 г. Ультимейт. Этого датчика на этом месте нет. Есть на лобовом за зеркалом большая байда, которая в описании (дилерском) называлась, помню, датчик света и дождя. Чего она делает по дождю: если рычаг управления поставить в первое вниз положение, то при обливе машины сразу начинают работать дворники со страшной силой. Поэтому всегда, уже много лет, второе положение (вниз) у меня главное. Ну это лирика. Теперь по свету, если машина на солнце и кондей в положении "авто", из машины водителя и пассажиров начинает выдувать и уши по щекам молотят. Также, если заедешь в тень, то меньше, выдержать можно. Поэтому опцией "авто" не пользуюсь (болел сильно), только ручное управление и заданная температура. Еще эта байда на лобовом, при включении фар в положение "авто" в сумерках (в тоннеле) включает ближний, на ярком свете хрен, только подфарники. Вопрос в студию, так может у меня эта функция датчика, который вы ставите, живет в этой хрени за зеркалом на лобовом?
|
После установки датчика климат стал работать однозначно лучше. Стало более комфортно, не надо периодически менять температуру (больше-меньше). Прошлым летом крутить крутилки стало для меня как неотъемлемая часть управления автомобилем.
В балде, что на лобаше нет датчика солнечной активности и не было. Та датчик света и дождя. Синий "зуб" это датчик дождя, а датчика света не видно. |
Цитата:
Цитата:
Про то, как свет у меня работает, написал. Что же тогда регулирует работу у меня кондея на солнце и работу фар. Не может быть такого, что солнечная активность и свет применительно к машине - есть одно и тоже. Солнечная активность - приколы перевода не могут быть? Уровень ультрафиолета или инфракрасного считает, что-ли. Температуру и свет понимаю, а активность... так до дозиметров дойдем, у меня еще с Чернобыля остался, батарейки сменить только. Нет, не ерничаю, просто примеров прикольных переводов с японского полно было. У кого Ультимейты, отзовитесь, или напишем в Спортлото...:blush: |
Уважаемый редактор, может лучше про реактор... Если в двух словах, то датчик света замыкается при наступлении темноты, а датчик солнечной активности замыкается при большом освещении. Т.е. нести 1 датчик две функции не может.
У меня рычаг щеток и света в АВТО всегда. К этой теме вообще замечаний нет, все работает на ура! Сергей, учитывая, что тебе не в кайф в принципе режимы АВТО, то не заморачивайся с датчиком, хотя мне так очень удобно. Если салон хорошо нагрелся, то есть датчик или нет кондей будет дуть на всю. |
Цитата:
Да, Высоцкий на все случаи жизни.:Data_204: |
Цитата:
Тут же согласился на ничью. :rofl: А по вопросу спасибо. Ну ее нафиг, эту автоматизацию. На аутлендере специально ездил деньги платил за ее отключение, т.к. работала она до изумления убого. |
Красота среди бегущих, первых нет и отстающих...
Сразу видно, взрослые дядьки собрались :good: |
Вложений: 2
Доброго, коллеги!
Помогите, пожалуйста, что-то я подзапутался. У меня в торпедо живет вот такой разъем, как на фото. Он был воткнут в белую фишку с фиксатором, закрепленным под центральным динамиком. Какой мне заказать датчик, чтоб все было правильно? |
Ау, парни!
Подскажете по датчику? |
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |