![]() |
Ответ: Бейсбольная бита
топорик- тема. и главное абсолютно безобидно и легально:
http://portal.san.ru/forums/journal/...1221556579.jpg |
Цитата:
|
MallorcA
внешний вид второстепенен из ОСА проламывал МДФ 25 мм - это очень серьёзная штука никакие макарычи лидеры и прочая лабуда для понта - рядом не лежали |
А никто, не допускает такой мысли. Что если вдруг замешкался с применением тойже ОСАы и или ПМ, то нападающий может оказаться проворнее, отобрать и применить его против владельца оружия???? Так не будет безопасней научиться бысро бегать?:)
|
любое техническое устройство - начиная от молотка, заканчивая автомобилем/самолетом/космическим кораблем требует определенных навыков по его использованию.
Тоже самое касается Осы. Глупо купить ее, отсрелять "тестовые" 4 патрона и закинуть в бардачок. В таком случае действительно - лучше учиться быстро бегать. :) На форуме guns.ru опытные старожилы рекомендуют отстреливать каждые полгода все купленные патроны и вырабатывать навыки стрельбы не только по банкам и листам ДСП. Понятно, что это - другая крайность, но истина где-то рядом. |
MaXL добавил 14.10.2008 в 15:00
Цитата:
|
Sergy
Старожилы оружейных форумов правильно рекомендуют. Чем чаще ты стреляешь тем более автоматическими навыками обзаводишься. Суть процесса самообороны всёже не в этом. Натренировать стрелять и заряжать быстро можно практически любого. Но правильно психологически ориентироваться в ситуации и не "меньжануться" в момент агрессии это уже из другой оперы. Для любителей спец-эффектов в виде схожих по виду с боевыми оригиналами резинострелов, необходимо отметить, что хулиганы к которым уместно законное применение травматического оружия, как правило либо пьяны либо по природе своей без башни. И попытка визуально напугать, их может только раззадорить. А вот тут как ОСновной аргумент будет решать именно паражающая мощь. Посему уважаемый модератор не стоит иронизировать по поводу стрельбы с целью проверки этой силы поражения хотя бы на ДСП. Но даже имея при себе прибор дающий возможность "приземлить" любого, необходимо любыми возможными способами избежать его применения. Убежать - как способ решения ситуации возможно только в случае если ты один. В любом другом случае придётся "рамсить" - моё личное мнение - попытаться всеми разумными способами конфликта всёже избежать. |
Незнаю как там у вас в МСК. У нас тоесть 25\27 регион 30% людей имеют охотничий билет. Из них 20% возят с собой не осы а сайги, тигры, вепри и никто им ничего не говорит по причине того что люди умеют пользоватся этими игрушками у них лежат жесткие чехлы с открытыми замками а в нём лежит оружее и обойма готовая к стрельбе. на подготовку оружия уходит порядка 5 секунд если потренироватся предварительно а пока ты достанишь пистолет из кобуры которая зимой будет под кофтами и т.д. тебя уже двадцать раз шлёпнут.
А по поводу бит пока молодой был возил с собой всё что угодно клюшку для гольфа, биты, палки, монтировки никто ничего не говорил. |
Цитата:
Пользую оный уже лет 8... Я с "мобильного", фотку вставить не могу (жаба душит), но по ссылке она точно есть: http://www.gunsale.ru/index.php?productID=976 Ещё и светит хорошо... :) |
Согласен с мнением ,что любое оружие или его "заменители" требуют постаянной тренировки ,а так же никто не исключает того ,что любое средство Вашей оборны может быть применено против Вас в качестве оружия нападения и тогда все равно что вы возите с собой.
PS: шариковая ручка тоже может служит орудием нападения. |
Цитата:
Проверка на "бронебойность" Осы как раз и производится в 90% случаев теми самыми первыми четырям патронами об первое попавшееся укрепление: лист ДСП, ведро, дверцу старого автомобиля и тп. По поводу Осы против резиноплюек я давно писал тут: https://www.out-club.ru/board/showth...206#post117206 По поводу готовности его применить - как предлагаете этот навык отрабатывать? А такая умная мысль, что избежать конфликта всегда лучший выход - к сожалению, приходит только с возрастом... Цитата:
или когда с работы и на работу? :Data_57: :Data_57: или в парк с детьми на природу? :Data_57: :Data_57: :Data_57: ни фига себе порядки... а оружие оставляют в машине или прямо так - на работу и в супермаркет с ружьем? я не стебаюсь, а абсолютно серьезно спрашиваю. |
Нет оно лежит в машине. Но можешь и с собой взять покрайней мере на работу точно. По поводу магазина сомневаюсь. В парк тоже нельзя место массового скопления людей причем нельзя ни пистолет ни автомат
|
Оставив оружие в машине, нарушается федеральный закон "Об оружии", т.к. не обеспечивается невозможность доступа к нему посторонних лиц.
http://www.bloshiha.ru/News-view-1055.html Цитата:
|
Поверьте на слово,если ты в себе не уверен то никакое оружие тебе не поможет. Чтобы применить даже простую палку нужо не думать, взял,БЕЙ! Будеш думать ничего не выйдет!Считаю этот разговор пустым. Ничего с собой не вожу,стараюсь уходить от конфликтов,считаю что лучше дать дураку дорогу.В четверг возвращаясь с набережной видел как два идиота бьют друг другу рожи на третьем транспортном,один не уступил другому дорогу,а то что куча народа стоит из за них им было плевать.Я к чему всё это?Не проигран тот бой который не начинался.Не нужно настраиваться на неготив выезжая из дома.Всем удачи и без мордобития!
|
Ты всем пойдешь рассказывать что ты оставил оружее в машине ? :)
|
ты РЕАЛЬНО оставишь берданку в машине ??? [IMG]http://www.*********/files/eyes.gif[/IMG]
|
Жуть какая! Мужики- здоровущие (судя по описанию своих параметров в верхней ветке;) ), вооруженные до зубов:secret: выезжают на дороги, как на войну:Data_57: У нас шансов точно нет:cray:
|
Цитата:
наше оружие-11см шпильки+бездна обаяния;) куда им до нас:friends: Зы:Биту вожу.Лежит между водительской дверью и сиденьем.Зачем-не знаю.Вот. |
Цитата:
Внешность врага бывает обманчива. А большинство тех героев ,которые решили выпендриться перед девушкой/женой/друзьями или самоутвердиться,где они сейчас? Либо в больнице ,либо six feet under Ну а если деваться некуда, и начал бить или махать битой -махай до конца. Лучше пусть 12 судят,чем 6 несут. Вот собссно в тему http://www.vz.ru/society/2008/10/20/220889.html Печальная история началась со ссоры водителя джипа Infiniti с нерядовыми номерами серии «МММ» и водителя маршрутного такси №38. Дорожные споры – обычное дело, но в этом случае дело дошло до покушения на убийство. Когда маршрутка стала уезжать, водитель джипа нагнал ее и открыл стрельбу из травматического пистолета. Пассажиры не пострадали, но водитель маршрутки попал в больницу с травмой головы. Заведено уголовное дело. Стрелявший уже найден. Обстрел пассажирского транспорта произошел накануне в Приморском районе Петербурга, на перекрестке улиц Байконурская и Парашютная. Владелец джипа Infiniti повздорил с водителем маршрутки. Вероятнее всего, они не смогли определить, кто кому должен уступить дорогу. После словесной перепалки водитель Infiniti догнал маршрутное такси и несколько раз выстрелил в обидчика из травматического пистолета типа «Оса», причем целился оппоненту в голову, сообщает АН «Оперативное прикрытие» . Никто из пассажиров маршрутного такси №38 не пострадал, а вот шоферу досталось. «Стрелок» на иномарке все-таки попал ему в голову. Раненый мужчина был госпитализирован в больницу в состоянии средней тяжести. Уже известно, что маршруткой управлял уроженец Республики Узбекистан, а за рулем джипа Infiniti с нерядовыми номерами серии «МММ» находился уроженец Азербайджана. После сигнала о происшествии на дороге милиция объявила машину стрелявшего в розыск. Довольно быстро она была найдена недалеко от места происшествия, у жилого дома по улице Байконурская. Здесь и проживал водитель джипа. Вскоре он сам пришел к милиционерам. Правоохранительные органы квалифицировали обстрел маршрутки как покушение на умышленное убийство (статьи 30 и 105 Уголовного кодекса). Однако задержанный водитель джипа вскоре был отпущен под подписку о невыезде. Минувшее воскресенье вообще оказалось богатым на выяснения отношений на дороге с помощью грубой силы. В тот же день в Киеве водитель автомобиля Mercedes выехал на перекресток не на свой сигнал светофора и столкнулся с трамваем. В ходе перепалки с пожилым вагоновожатым водитель иномарки избил его, а потом скрылся с места происшествия, сообщает УНИАН. Водитель трамвая получил ушиб позвоночника и сотрясение головного мозга. Избивавшего будут судить по статье «хулиганство». Для Петербурга инцидент со стрельбой по маршруткам также стал не первым. Напомним, 15 июля этого года в том же многострадальном Приморском районе, где была обстреляна маршрутка №38, мишенью стало маршрутное такси №40. Как писала газета ВЗГЛЯД, в узком переулке маршрутка и джип BMW X5 не разобрались, кто кому должен уступить дорогу. В итоге водитель BMW обстрелял автобус из травматического пистолета (тоже «Оса») и скрылся. Пострадала единственная пассажирка маршрутки, находившаяся в этот момент в салоне. Да и та попала туда случайно: обычно к кольцу разворота маршрутки подходят пустыми, но в тот день женщина упросила водителя подвезти ее. Осколки стекла, разлетевшегося от стрельбы из пистолета, повредили ей глаз. Интересно, что у июльского «стрелка из иномарки» оказалось немало защитников. На форумах в Интернете многие высказывались в таком ключе, что «маршруточники», нарушающие правила дорожного движения, всех «достали». |
http://daily.sec.ru/dailypblshow.cfm?rid=14&pid=14907 СОВРЕМЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ РЫНОК ТРАВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ: ОБЗОР МОДЕЛЕЙ Вооружайтесь на здоровье (с)
|
поубивал бы
|
Почему ничего не вожу и ничего не имею? Зная себя,могу пустиь в ход и тогда беда для себя и других.Ничего такого не хочу.Давйте жить дружно,как принято у нас в клубе!!!!!!!!!!!!!
|
М-да, темка то грустная, негатифчик однако...
Вы себя послушайте, люди! "Достал-бей, вынул-реж, показал-стреляй, черепа-круши и т.п..." Ужоснах... На дорогах, наверное, много баранов, но конфликты случаются только тогда, когда встречаются ДВА вместе! Это однозначно! Если вас подрезали или не пропустили - не надо быть вторым бараном, не надо нестись догонять первого барана, не надо подрезать его в ответ и стрелять в него. Надо быть позитивнее и просто забить на это :) А лучше учитесь предугадывать подобные ситуации и не попадать в них. Если наоборот - вы кого-то подрезали, а этот кто-то таки является вторым бараном - не надо пыриться на него и орать в ответку, поднимите руку и извинитесь. Это работает. Каждый возит с собой биту, травматик, что-то чем можно убить человека, а у некоторых вообще не машины, а бронепоезда прям... Даже девушка возила биту, хоть не знала зачем :good: Я права получил в 96 году, с тех пор ездил по Москве, никогда с собой никакаой х..ни не возил. Ни разу не попадал в конфликтные ситуации, хотя тоже по молодости был горяч и "крут":rofl: Иногда (крайне редко), признаюсь бывает - тоже включаю барана и ломлюсь куда-нить, не пускаю кого-нить. После этого, как правило, наступает разочарование в собственном поведении. Советую вместо биты и пушки купить себе во-первых "Что такое хорошо и что такое плохо" или какое-либо другое пособие по адекватному человеческому поведению в современном мире, во-вторых (особо горячим) пузырь валерианки. Ну и только если первые два пункта не сработали, то надо затариваться дихлофосами, ломами, бензопилами, ледорубами, автоматами Калашникова и сухарями:biggrin: Ещё раз подчеркну - основная мысль (она уже звучала здесь до меня) - избежать конфликта. Это можно сделать всегда, если не быть вторым бараном. Ну или почти всегда :) ЗЫ: сужу с позиции мужчины. Возможно у девушек всё не так... Особенно между собой :biggrin: borkinsson добавил 22.10.2008 в 11:16 Вдогонку - поясню свою фразу "А лучше учитесь предугадывать подобные ситуации и не попадать в них". Есть золотое и основное правило мотоциклиста - ни в коем случае нельзя держаться в мёртвой зоне автомобилей движущихся в соседних полосах. То же касается и автомобилистов. Держите дистанцию, не держитесь в мёртвых зонах, внимательно следите по зеркалам за слишком резкими водителями позади вас. И вероятность того что вас резанут устремится к нулю :) |
Интилигентом стать просто! Вместо биты возить клюшку для гольфа. И перед .... говорить извините................ бугага. Естественно, проще ко всему относится а то потом из за ерунды война кланов начнется Копулети против этих как их.... Еслиб каждый раз исполнял задуманное, хоронили бы уже стоя, и закапывали по пояс, тк с памятниками не успевали бы. Будем взаимо вежливы и миролюбивы.
|
Написано много. Можно как итог сказать.
Бейсбольную биту перевозить в своей машине можно, потому что это не запрещено, потому что бейсбольная бита не подподает под определение оружия. Но, в случае остановки Вашего авто инспектором, он сможет без усилий (не проводя осмотр тс, со всеми вытекающими) лицезреть Вашу бейсбольную биту инспектор может поступить следующим образом: 1. Начать разводить, что это оружие и сейчас будут у Вас проблемы, намекая при этом, что нужно заплатить и проблем не будет. Обычно это проходит на ура, если водитель добровольно (без составления акта и без приглашения свидетелей) предоставляет собственный автомобиль для осмотра сотрудникам милиции (видя, что перед ними лох, не разбирающийся в законодательстве РФ, инспектора понимают, что разводить человека можно) 2. По оперативным сводкам в районе кто-то совершил правонарушение с использованием бейсбольной битой и Вы подподаете под описание подозреваемого, инспектор имеет полное право задержать Вас и в течение трех часов доставить в местное отделение милиции для установления факта Вашей непричастности к содеяному или причастности. Возить или не возить - решать Вам! |
Достается тел, самрт, коммик и сообщается, что все пишется, сообщается предельно корректно...
|
Цитата:
|
бита это не то!!!
Элетрошок "Мальвина" - сногсшибательная штука 3500р, от врага отобъетесь и на смеетесь вдоволь!!!:good: |
Ничего не возил и не собираюсь...
Кто хочет может положить рядом с сиденьем "ноздрю" для буксировки наших авто ........ увесистая штука я вам скажу.... её и кинуть можно если что.... |
Лишь бы она назад не прилетела с буксиром! Тянуть на зоне паровозом никто не хочет!:new_russian: Конкретно!
|
Еще можно посмотреть статистику использвания травматического оружия различного вида и подумать о том, а нужно ли собственно связываться?
Графики: http://defenseweapon.ru/self-defense-statistics.html Таблицы по случаям самообороны с использованием: резинострельного оружия - http://defenseweapon.ru/self-defense...nse-table.html бесствольного оружия - http://defenseweapon.ru/self-defense...nse-table.html травматического оружия без стрельбы на поражение - http://defenseweapon.ru/self-defense...nse-table.html |
Я в далеком 1995 приобрел помпу и карабин. Оформил, конечно сначала охотничий билет, разрешение на ношение и хранение. Был рад, что теперь я вооружен и опасен для врагов. Прошло время. Как положил оружие в сейф, так и лежит. Лишь иногда беру в лес пострелять, да и забыл когда это было! Купил в машину Макарыча. Думал маленький, на поясе, если что поможет. Потаскал его месяц, да отправил и его в сейф. Толи старый стал, толи поумнел! Да не нужно все это! Если тебя захотят поиметь, то поимеют и согласия не спросят! Просто я знаю, что мое слово будет последнее, даже хотя бы и в зале суда на скамье подсудимых. Месть будет страшная и я готов защищать себя и свою семью до последней капли крови, дрожи в руках. Если это внутри тебя и ты готов ко всему, то тебе не нужно никакое оружие. Твое оружие-твоя честь, храбрость, умение не остаться в стороне когда нужна твоя рука и плечо. Я думаю не одинок, настоящих мужчин много.
|
Re: Бейсбольная бита
бейсбольная бита будет признана предметом, используемым в качестве оружия, если вы с её помощью совершите разбой. при необходимой обороне не играет роли, каким предметом обороняться, главное. чтобы оборона не была мнимой и не было превышения её пределов
|
Цитата:
Закон "Об оружии " определяет понятие " холодное оружие " следующим образом: " Холодное оружие - оружие , предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения" (ст.1 Закона "Об оружии "). К холодному оружию относятся сабли, шашки, ножи, кинжалы, финские ножи, кортики, кастеты, стилеты и другие предметы, специально предназначенные или приспособленные для поражения живой цели. Они могут быть колющими, колюще-режущими, рубящими, раздробляющими и т.д. К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения (перочинные, кухонные, сапожные, садовые ножи и т.п.), конструктивно сходные с оружием (ст.1 Закона "Об оружии "). На территории РФ запрещается оборот в качестве гражданского и служебного оружия (ст.6 Закона "Об оружии "): холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых, при длине клинка и лезвия более 90 мм: либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются. Ответственность за незаконное хранение или ношение холодного оружия............... До появления Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ незаконное ношение холодного оружия подлежало уголовной ответственности по ст. 222 ч.4 УК РФ. Какое холодное оружие запрещено........ На территории РФ запрещается оборот в качестве гражданского и служебного оружия кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов. (ст.6 Закона "Об оружии "). Ну, не знаю, что они с битой придумали. Если бита-это булава, буду возить с собой полутораметровую скалку. |
Re: бейсбольная бита как инструмент очистки машины от снега!!!!
интересно а если ДПС остановит для проверочки машину это будет считаться как спортинвентарь или .........?
|
если с мячиком и перчаткой-ловушкой => спорт инвентарь, если просто бита... тут уже выкручивайся..
|
Цитата:
зы. у нас тоже пасмурно но -1. |
Цитата:
Цитата:
дабы не офф. может челу было не дотянуться до веха крыши или вот у совка ручка то короткая а, скажем, перчаток нема и чтоб руки не мерзли от снега... [это к вопросу - что меня могло бы заставить чистить машину от снега битой] :rofl: |
как бы круты вы не были (особенно по собственному мнению), всегда найдется тот кто круче вас...
это я в обще-то к тому, что лучше решать вопросы миром...т.к. даже бита (не говоря уже о топорах, травматиках, ножах и т.д.)...может заставить вас потом лет этак 9 думат о том нафиг вы ее вообше в машину положили или в руки взяли...как тут товарищ случай описывал.... любую конфликтную ситуацию надо макимально уводить от физического столконовения - ибо это ооочень непредсказуемое мероприятие! не буду описвать, в каких ситауциях оказывался я , как с прменением...так и без...но независимо от исхода событий ...потом понимал что УМНЕЕ было бы избежать всей это фигни...т.к. в каждом случае еще чуть чуть и было бы что-то очень серьезное... |
Кому интересно, здесь кропотливо, долгие годы собиралась статистика по применению травматики:
Резинострелы Бесствольное - Осы и прочее Стоит учесть что за многие годы оружие самообороны эволюционировало, и современный резинострел мощнее в 3-5 раз своих первых собратьев. Вот сдесь собран и оперативно обновляется огромный FAQ по выбору резинострела и патронов: http://talks.guns.ru/forummessage/46/591.html |
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. |