![]() |
Re: Свечи зажигания
К16ТТ пробег 15т.км. 3 свечи умерли одна более менее живая, заменил все. Поставил такие же.
|
Цитата:
ой , сорри сам все перечитал - правильно для мотора 2,4 - цифра 16 должна быть , для моего 2 литровго цифра 20 Еще раз сорри за флуд |
В соответствии с каталогом заказал K16PSR-B8 на замену. Сейчас еще оригиналы стоят, пробег 64 т.км. Попробую сменить, хотя никаких претензий к работе мотора и к холодному запуску нет.
|
Цитата:
Интереснее посмотреть что "там" у нас с фильтром топлива который стоит 8-10 тыс и меняется на 120 000 км. если он более менее чистый, то и свечи буду служить долго, а если наши заправки "травят" нас не пойми чем, то результаты вылезут наружу. Алексей, при смене свечей заодно и посмотрите на изолятор, на цвет нагара инфу можно в интернете посмотреть |
Цитата:
По топливному фильтру да. Считаю вообще интервал замены 100-120 тыс.км. излишне большим. И к тому же дорогостоящим. На своем прошлом авто - Субару Форестер SG5 менял почти на сотне - бак был чистейший, но сам фильтр был естественно темно коричневого цвета. Мне, кстати, 2500 р. за оригинальный фильтрующий картридж на субару показалось дико дорого)))) Я еще не догадывался даже тогда, что у меня Аут 3 будет, на который аналогичный фильтр стоит больше 10 000 р. Так то по эксплуатации машина всегда заправлялась хорошим бензином, сейчас с современными двигателями вообще не стоит экономить на топливе и расходниках - потом ремонт выйдет дороже и хлопотнее. На второй машине (Ниссан Т2) при замене масла меняю и воздушный и топливный фильтр, благо он легко доступен снизу и стОит недорого. |
Подскажите у всех так работают штатные лампы освещения салона? У меня АУТ 2016 инстал и при работающем двигателе и включенном освещение салона оно всё время меняет свою яркость (плавает освещение). Стоит мне мучить дилера с гарантией. Такое ощущение, что при работе двигателя напряжение прыгает во всей бортовой сети, хотя на ближнем и дальнем свете это не видно. Подскажите есть ещё у кого тоже помаргивает освещение салона на штатных лампах при работе двигателя?
|
Вложений: 2
После пробега в 33 000 решил поменять. По моему минимум столькоже еще проходили бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Первое вскрытие почти 3 года 23000 км машине.
свечи стоят с завода япония сборка NGK FR6EI . Зазор в норме , немного сажи и нагара Почистил немного щеткой все вернул обратно. Купил на аварию-замену NGK 2687. + еще желтый-коричневый налет на изоляторе снаружи (2-3м) как будто сифонит с свечи из под головки, на всех примерно одинаково. |
Тут и изоляторы смотреть надо. Главное чтобы пробоя до центрального электрода не было. А то, что немного "сифонит" по изолятору это не страшно .
|
Вложений: 2
Цитата:
Кстати, стоковые проехали 46 т. км только на 92 бензине Neste - никаких претензий к качеству бензина. |
Цитата:
NGK. там в правом нижнем углу на фото есть потемнение на свечах и описано что это. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Но обломился. в моем сундучке с инструментами все мои свечные ключи доставшиеся по наследству а также оставшиеся от владения окушки и мотоцикла нифига не подошли))))))))))). Так что пришлось обратно катушку закручивать. Вот кстати фото свечки внутри. че то там темненькое но не пыль!!!. выдуть не смог. Также нашел в гараже стоковые свечки которые мне на 60 000 меняли. на фото видно что изоляторы темноватые |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Сегодня поменял свечки .Тоже изоляторы красные и т.п.
Заметил: 1. откручивались очень легко, как будто их не протянули на ТО - 60 000. 2. на резьбе свечек из 3 и 4 цилиндре явно видна.....ржавчина!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вопрос, зачем менять свечи раньше 100т.км. пробега,если нет нет никаких нареканий на работу двигателя. Я на предыдущей машине XL первый раз свечи поменял на пробеге 145т.км и только из интереса. Свечи были в хорошем состоянии.
|
Цитата:
|
Поменял на 61000 состояние отличное думаю до100000 доходили бы без проблемhttps://out-club.ru/board/imagehosti...2cb7b77edb.jpg
Добавлено через 53 секунды https://out-club.ru/board/imagehosti...630336a14f.jpg |
Вложений: 4
Как вы думаете, не пора ли поменять?
Почему задумался, на холостых при прогреве гуляют обороты. Заправлялся 90% на Лукойле 95, сейчас ухожу в сторону другого бренда. |
@Mobilis, Виталий, давно пора. На этих свечах зазор между электродами должен быть 0.8 мм. На фото видим, что зазор гораздо больше, из-за выгоревшего центрального электрода.
|
@МиНиН, Михаил, тоже смутил зазор, забыл упомянуть.
Я еще удивился когба выкрутил, показалось, что около 2мм. Спасибо. Но эти свечи отходили около 50т.км., не малый ли для них ресурс. Может контрафакт? |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Да, на фото вроде видно, Япония.
Покупал во всем известном сетевом магазине, который сейчас разделился. |
Цитата:
|
@МиНиН, Михаил, выбито без нижнего подчеркивания, как на оригинале.
Вопрос теперь встает где оригинал на замену купить. Столько подделок и масла, и фильтры. Хотя возможно я слишком мнительный. |
@Mobilis, Виталь,привет,а сколько пробежал на этих свечах?
|
@Самодел, Саш, привет.
50т.км., могу и ошибаться но не на много и в меньшую сторону. |
@Mobilis, Виталь,в среду планирую замену свечей,масла,посмотрю в каком состоянии свечи пробег на них 70 тыс.первый раз менял по регламенту в 60 тыс.когда снял их они были вполне живые но такого зазора как на твоих свечах точно не было,посмотрим как сейчас фото с меня.
|
Подожду твоего отчета. Напиши, Саш, заодно где брал свечи.
|
|
@Mobilis, Врервые за 13 лет вижу выгоревший электрод на иридиевых NGK. Это или брак, или левак. Де еще и при пробеге всего в 50 000.
|
@WarGamer, выходит, что левак. Думаю если брак, то должна быть целая партия, наверное было бы слышно на просторах инета.
Видел, что боковой по диагонали подгорал, но не на столько, здесь целиком выгорел почти. Голова боком встает, где брать оригинал... А по факту , на что сейчас вляет увеличенный зазор? На стабильность работы на холостых и на расход топлива, может? |
Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3. |