OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Выдавливает охлаждающую жидкость !!! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69774)

Snaryad 18.05.2016 21:57

Re: Выдавливает охлаждающую жидкость !!!

Было один в один! Менял прокладку гбц.

Тимоша 2.4 18.05.2016 22:51

Хочу попробывать проверить с залитием антифриза до верха в РБ и понаблюдать пузырьки, если будут попробую подтянуть головку блока цилиндров, ну если не поможет то буду конкретно разбирать... 100% сам, сервисам не доверяю, пусти и придется попотеть и пешком походить но так спокойнее... Спасибо что помогли с советами=) Пробег кстати 199.940км. видимо приходит время замен, детали не вечны...:(

веретено 25.05.2016 13:54

Ситроен с-кроссер двигатель 2.4 2008 год в прошлом году летом возникла проблема с выдавливанием жидкости в расширительный бачок при пробках и при движении на трассе 120-160 км, зимой проблем не было, вчера ехал из казахстана проблема повторилась заехал к официалам они сразу озвучили проблему с прокладкой гбц, почитал форум растроиля думаю точно прокладка гбц, сегодня приехал к знакомому на сто, завел включил кондер подержал на оборотах 4-5.5 тысяч в течении пяти минут температура поползла в верх до критической.Мастер подумал и предложил промыть радиатор со стороны двигателя, промыли средним напором обычной воды пошла грязь.После промывки завел включил кондер и так-же держал обороты на 4-5.5 тысячах вентилятор двигателя срабатывал и отключался температура не поднималась, так что при проблеме выдавливания о\ж в расширительный бачок неплохо для начала промыть радиатор с наружи

muchas 26.05.2016 09:53

@веретено, я так же делал. Тоже в прошлом году, и машина тоже 2008 года. Помыли радиатор (согласен, нелишнее это), но через пару недель жижу опять выдавило, и, все-таки, пришлось менять прокладку гбц.

Snaryad 26.05.2016 15:21

Промывка радиаторов временная мера!

веретено 27.05.2016 12:06

А в каком режиме эксплуатировалась машина после промывки радиатора? Я после промывки провел по трассе тест драйв на улице 26-28 проехал 15 км со скорость 120-170 с резкими обгонами температура не ползла, специально после поездки в городе оставляю машину заведенной с включенным климатом на 2 часа повторяю на улице 25-30 градусов температура стоит как прибитая.И вентилятор двигателя включается периодически а не как раньше постоянно.Планирую снять вентиляторы и более тщательно очистить радиатор.

Тимоша 2.4 27.05.2016 19:58

Долил антифриз в радиатор до горловины и в расширительный бочок до верха (в итоге долил 2 литра), задрал морду машины, завел и наблюдал за циркуляцией жидкости в системе... Сначала начала циркуляции в радиаторе не наблюдалось, после прогрева двигателя, начал появляться теплый парок с горловины радиатора - в расширительном пока тишина.
Верхний патрубок горячий, нижний слегка теплый.
За пару минут до включения вентиляторов появились мелкие пузырики напоминающие брызги "шипучки" и вот включаются вентиляторы, еще полминуты и появляется огромный пузырь (предположительно - воздушная пробка) и бурлящий антифриз, затем все норма, антифриз циркулирует как бешеный.
Верхний патрубок горячущий - не притронуться, нижний стал значительно горячее.
После отключения вентиляторов поднял обороты двигателя до 3,5тыс.
Через некоторое время жидкость в радиаторе начала подниматься и чуть не перелилась через горловину. После чего заглушил чтобы не обрызгать движок. Видимо из-за того что не было крышки на радиаторе жидкость пошла не в расширительный бочок , а наружу...
Я решил что все-таки была пробка и успокоился...
Слил излишки с РБ до отметки между МАХ и МIN. Полилось чуть больше литра... Вот проездил уже вторую неделю в среднем в день 30-40км по городу со средней скоростью 40-60км/ч (работа-дом-магазины) Температура окружающей среды 20-26С. Периодически посматриваю на уровень и заметил что потихоньку прибывает, на сегодняшний день поднялась выше МАХ на 1-1,5см.
На трассу не выезжал, но думаю что при приличной нагрузке на движок её все же выгонит =(

Что делать? Поменять для начала термостат? Может все-же подклинивает периодически?
Сравнил с описаниями ребят которые писали выши симптомы пробоя прокладки ГБЦ не подходят или я все-же ошибаюсь?

Молчун 31.05.2016 15:22

Выдавливание пробки помогло? Или это прокладка?

Добавлено через 1 час 3 минуты
Выдавливание воздушной пробки кому нибудь помогло? Или всётаки прокладка?

muchas 01.06.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от веретено (Сообщение 2433296)
А в каком режиме эксплуатировалась машина после промывки радиатора? Я после промывки провел по трассе тест драйв на улице 26-28 проехал 15 км со скорость 120-170 с резкими обгонами температура не ползла, специально после поездки в городе оставляю машину заведенной с включенным климатом на 2 часа повторяю на улице 25-30 градусов температура стоит как прибитая.И вентилятор двигателя включается периодически а не как раньше постоянно.Планирую снять вентиляторы и более тщательно очистить радиатор.

В моем случае 300 км в режиме разгон-торможение. Меньше это не показатель, имхо.

Добавлено через 2 минуты
В движении температура и не должна ползти, кстати. Толтко на стоячей и только если педаль газа не трогать, вот тогда на приборке предупрежление выскочит. Заводим холодную, и сидим минут 30-40 не газуя.

Рейдер 07.12.2016 18:37

И так всем доброго ! Проблема такая же выдавливает антифриз в расширительный бачок . Почитав об этой проблемке понял что без замены прокладки ГБЦ и возможно шлифовки блока не обойтись !((( пробег 205000 км . Жду кто отрекомендует мастера , соответственно уже побывавшего у сервисмена с данной проблемой

chindiasov 07.12.2016 20:20

@Рейдер, Мой опыт тут - https://out-club.ru/board/showthread...04#post2067804 . МЕК, сделали, но дорого.
В клубном сервисе TCM дешевле, я консультировался потом с мастером о объеме работ они мне насчитали в районе 30 т.р., но никак не 50 т. р., но если голову повело, то сами ее они не шлифуют, а куда то отвозят, это получается все равно дешевле чем получилось у меня, но времени займет на пару суток больше!

nrnwest 11.07.2017 08:40

Проблема таже но с продолжением выгоняло жидкость Оутледер 2.4 2011 год, поменял с начало пробку радиатора, потом термостат, прокладку голови! голову проверили на микро трещины все ок. Но машина дальше выгоняет тосол, мастер говорит возможно нужно шлифовать блок! подскажите у кого такое было?

muchas 11.07.2017 23:37

@nrnwest, а разве при замене прокладки не проверяли на необходимость шлифовки??

nrnwest 12.07.2017 10:05

@muchas, Голову шлифанули, было искривление 0,15. Сам блок проверить точно не могут, линейки ложат но это приблизительно.
Но вчера поездил на машине и она как бы работает нормально. Проехал 80км. спецом на оборотах 3-4 тис. с подьемами, остановился открыл бачок смотрю полный выгнало жидкость, закрыл капот пошол спать, утром открываю капот а машина втянула всю жидкость обратно! раньше до ремонта головы она не забирала жидкость. Долил 0,5 антифриза, такое ощущение что машина была завоздушена, опят проехал 70-80км. жидкость поднялась но не много на 1см. в бачке расширительном. Короче по ходу все ок просто была завоздушена система.

я74 16.07.2017 17:10

@megaban, Уважаемый, подскажите, как подобрать вкладыши до вскрытия ? как я понял, они маркируются разными цветами, которые что-то, да , видимо, значат. мотор 2.4, заранее спасибо

nrnwest 17.07.2017 11:14

Теперь еще проблема вышла, машину глушу и в бачке расширительном антифриз начинает булькать. Точно не газы! одевал на бачок шарик на холодный двигатель, прогрел двигатель погонял на оборотах шарик не надувается. То есть ни каких трещин нету выхлоп в систему охлаждения не идет.
На просторах интернета нашел похожую у человека проблему решилась заменой температурного датчика который отвечает за включения вентиляторов двух контактного. Куплю заменю напишу. Пишу просто может пригодится кому. Вопрос может кто знает при каких температурах должны включатся вентиляторы у меня по вкл 97С вы вырубаются сразу если температура упадет ниже 97.

nrnwest 18.07.2017 20:59

Температурный датчик поменял, проблема не ушла. Машину глушу антифриз булькает. На рабочем двигатели ничего не булькает. Когда машину заглушил жидкость еще и поднимается во время булькания. Кто что может посоветовать?

yey 18.07.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от nrnwest (Сообщение 2595481)
Кто что может посоветовать?

Работоспособность помпы проверить. Если не она, то...:cray:

alex540 19.07.2017 10:57

Пробка на радиаторе исправна? Когда машину глушите патрубки "твердые"?

ICAR 15.08.2017 16:41

Аналогично выдавливало антифриз в бачок. Один раз выскочило на борткомпе предупреждение по температуре.
Надеялся обойтись "малой кровью"
поменял термостат, пробку, антифриз.
Обошлось. Но покоя не давало.
Поэтому решил поменять прокладку гбц.
А заодно, при снятом двигателе, заменили помпу, отреставрировали генератор, заменили цепи грм, натяжители, успокоители, прокладки, два фильтра в вариаторе с заменой масла и что-то там еще)))
Теперь спокоен)) общий пробег - 205 т.км. После ремонта - 9 тысяч.

Макс2013 15.08.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от ICAR (Сообщение 2601053)
Аналогично выдавливало антифриз в бачок. Один раз выскочило на борткомпе предупреждение по температуре.
А заодно, при снятом двигателе, заменили помпу, отреставрировали генератор, заменили цепи грм, натяжители, успокоители, прокладки, два фильтра в вариаторе с заменой масла и что-то там еще)))

Я так понял,что после замены термостата с крышкой проблема пропала?Если да,то какой был смысл затевать не совсем дешёвый ремонт с заменой прокладки?

ICAR 16.08.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от Макс2013 (Сообщение 2601061)
Я так понял,что после замены термостата с крышкой проблема пропала?Если да,то какой был смысл затевать не совсем дешёвый ремонт с заменой прокладки?

Температура не повышалась, но антифриз потихоньку в расш.бачок переходил.
Да и решил, что походу проблема частая (прокладка гбц), весной без машины смогу обойтись какое-то время, пробег под 200, стал мотор масло подъедать понемному, егр мозги выел с толчками на драйве, нужна была уверенность в авто на ближайший год-два, все это в совокупности и привело к тому, что сняли мотор на "капиталку"
Все узлы доступны стали на снятом двигателе, как выяснилось, все таки была пробита прокладка гбц и не обошлось без шлифовки, и к тому же, делал приятель моторист в своем сервисе.

Alexander-1 09.06.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от ICAR (Сообщение 2601053)

Где делали и сколько денег на ремонт и запчасти потратили?

Вик72 09.06.2018 17:54

Так оно и есть. Если пробег приличный, и на машине планируешь ещё ездить, то с заменой прокладки ГБЦ есть смысл откапиталить движок. На старой своей машине так и сделал. Замена прокладки, шлифовка, цепь ГРМ, колпачки маслосъемные, помпу на всякий пожарный. И то- же у знакомого в сервисе.

Kay 06.03.2019 10:39

Хотел тоже поменять прокладку ГБЦ, в итоге еще и гильзовка!!!! Выработка очень большая в цилиндрах(пробег 200+). Так, что будьте морально готовы! Я был не готов, честно говоря. Опрессовка, шлифовка, регулировка клапанов и замена колпачков-8400 руб. Гильзовка и опрессовка, шлифовка блока-12000 руб. под мои поршни. Завменил помпу(INA), цепь с натяжителем и успокоителями, кольца ТРR 33992STD (Япония), вкладыши коренные (Taiho) M906ASTD (Япония) оба идут комплектом, шатунные и стопорные полукольца(2шт.) оригинал, прокладку крышки клапанной, сальники коленвала передний и задний, прокладки впуск. коллектора (4шт) Victor Reinz (Германия) 715409400, герметик ABRO 2 шт. 9ABR. Все запчасти вышли на 22000 руб. И это в магазине, где у меня хорошие скидки! Заодно решил поменять подшипники и щетки генератора, а также тросы МКПП(кстати появились японские аналоги,кому интересно, TSK 4VT2192-2340 руб., оригинал стоит 7-8 т.р.) и втулки кулис МКПП. За работу собрать-разобрать, поменять 31500 руб.+ремонт генератора(пока не знаю). Итог-72400руб. без учета снятия и ремонта генератора и замены тросов, втулок МКПП.

Medvedrv 09.03.2019 01:54

Всем привет,
прочитал весь чат, и понял что у всех примерно симптомы когда гонит ОЖ в расширительный бачок.
У меня выдавливает ОЖ из под крышки радиатора, при этом в бачке уровень стоит на месте, выдавливает при поездке 100+ км.
Поменяли крышку, термостат, вентиляторы работали на не заведенном двигателе, как мне сказали глюк блока управления, скинули клеммы вентиляторы стали работать как надо.
После этих несложных манипуляции, ситуации не поменялась, завтра буду проверять по методике "шарик и пузырики". пробег 139т, двигатель 2.0.
Если я что-то путаю подскажите.
Еще обнаружил следы стружки в ОЖ когда снимаю крышку радиатора.
Еще мне показалось что куда-то уходит масло вариатора
https://drive.google.com/open?id=0Bw...p3WHNlODVreFhR

mac-mac 09.03.2019 02:27

@Medvedrv, с вариатором попробуйте к Герману, да и ОЖ тоже.

Medvedrv 09.03.2019 22:24

Да, поеду туда, уже общался с Сергеем, сегодня накинул перчатку на расширительный бак, палец надулся при паркинге и 3000 оборотов, означает ли это что ГБЦ однозначно и можно уже покупать запчасти, чтобы время не терять?

mac-mac 11.03.2019 00:12

@Medvedrv, с запчастями не торопитесь, прокладка ГБЦ не проблема, а остальное покажет диагностика и, если понадобится, вскрытие.

YuRuK_ 11.03.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от Medvedrv (Сообщение 2778541)
Да, поеду туда, уже общался с Сергеем, сегодня накинул перчатку на расширительный бак, палец надулся при паркинге и 3000 оборотов, означает ли это что ГБЦ однозначно и можно уже покупать запчасти, чтобы время не терять?

Могу уверить что проблема будет прогрессировать. Прокладка ГБЦ это меньшее что может случиться и лучше бы она, либо у вас микротрещины в блоке и тут гильзовка нужна или замена блока, тут только вскрытие. Судя потому что у вас надулся только чуток перчатки, опрессовка блока ничего не покажет пока что.
На вашем месте я бы разобрал и посмотрел, если блок целый и прокладка на месте, то залил бы консервант в ож. И искал бы замену авто. Но это худший вариант. Самый дорогой это замена блока.
Рассчитывать на на замену одной ГБЦ наивно, но с чем черт не шутит ))) вскрытие покажет в вашем случае.

Medvedrv 11.03.2019 21:06

Спасибо за информацию, я не буду торопиться с покупкой деталей, хотя уже в Экселе накидал список. Я разочарован общим исходом, так как продал ваг 1.2 с пробегом 95 и купил аут 2.0 с пробегом 110 с уверенностью что это неубиваемый авто и что до 200 не стоит ждать проблем, но печаль пришла на 139.

YuRuK_ 12.03.2019 11:11

@Medvedrv, скорее всего вы купили автомобиль который перегрели. Тут о надёжности не стоит говорить, посмотрите родной ли радиатор стоит.

Medvedrv 13.03.2019 23:07

А как его могли перегреть, я не совсем понимаю. Для этого должен чек загореться. У меня просто на панели приборов даже температуры ож нет. Слышал слово перегрев, но ведь автомобиль должен быть максимально защищён от такого, как это происходит. Сегодня проверил масло в вариатора, она явно куда-то девается, на горячем ниже риски Low на пол сантиметра. Люди постоянно обслуживались у "Германа" Сергея, он говорит что обслуживались хорошо, не бедные люди. Вскрытие будет в понедельник, потом напишу чем закончится. Сейчас мне надо по личным обстоятельствам много ездить, с ребенком на 200 км. Есть какие-то рекомендации для сохранения жизни авто.

Medvedrv 13.03.2019 23:16

Дополнительно к моей истории, одни ребята обнаружили что вентиляторы крутили на незаведенном двигателе, в позиции ключа "бортовые системы включены". Сервис Пихтин, полазил, проводку посмотрели, потом скинули клеммы и все заработало как надо. Не знаю могло ли это как-то повлиять на возможный перегрев, может вентиляторы вырубались на ходу, хз.

YuRuK_ 14.03.2019 01:13

@Medvedrv, катай спокойно, только старайся не крутить мотор сильно, выше 3к. Смотри за жидкостями и ищите время для устранения неполадки.
Перегреть мотор не сложно, не обязательно должна гореть лампа и кипятится антифриз )

Medvedrv 15.03.2019 12:07

Вчера влил 1 литр масла в Вариатор, по щупу " будь он проклят со своими рисками" вроде как долил только до LOW на горячую после тыркань по передачам. Месяц назад мне Пихтин вливал около 1литра. Куда уходит масло?

YuRuK_ 15.03.2019 16:53

Внизу сухо? А добивали на горячую или холодную?

Medvedrv 17.03.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от YuRuK_ (Сообщение 2779932)
Внизу сухо? А добивали на горячую или холодную?

На горячую, на заведенном

Medvedrv 31.03.2019 23:35

Юрий, пока Вы во всем правы, опрессовка ничего не показала, прокладка на месте и визуально целая. Сейчас меняем прокладку и на всякий случай еще цепь. уже на запчасти ушло 30К с цепью. Если после сборки проблема не уйдет, будет очень обидно. О каком консерванте Вы говорили?

YuRuK_ 01.04.2019 09:23

Вы говорили про стружку в системе охлаждения, у вас фото сохранились?
Место откуда выдавливает ОЖ установили?

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.