OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Вибрация при разгоне 3.0 (решение) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=71761)

TimOXa-41rus 05.08.2018 01:18

Re: Вибрация при разгоне 3.0 (решение)

А раздатки разные же у 3 и 2.4?

alshevik 05.08.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от TimOXa-41rus (Сообщение 2714779)
А раздатки разные же у 3 и 2.4?

Вроде одинаковые

TimOXa-41rus 05.08.2018 22:12

Вон оно че значит

alshevik 19.08.2018 10:34

Уважаемые форумчане.Кто нибудь поборол эту проблему?
Неужели никто?

TimOXa-41rus 20.08.2018 12:57

ждемс

tolippilot 23.08.2018 10:43

Цитата:

Сообщение от alshevik (Сообщение 2718140)
Уважаемые форумчане.Кто нибудь поборол эту проблему?
Неужели никто?

В большинстве случаев с нашими машинками, вибрация возникает из-за износа внутренней гранаты правого переднего привода. Это именно при разгоне. Но у Вас какой-то нетривиальный случай, поэтому ждём от Вас результатов борьбы. С уважением.

Segovich 09.09.2018 21:25

Та же проблема, грешу на левую подушку двигателя, заднюю поменял, была порвана, вибрация стала другая, как мелкая дрожь при разгоне, отдаёт в пассажирское сиденье. При заводе машины немного отдаёт по кузову вибрация, мне кажется раньше такого не было. Привод правый снимал, внутренняя граната гнала смазку, была порвана резинка шруса, ни люфта, ни выработки, не раковин, в идеале, заменил смазку и резинку, поставил обратно, новый вернул в магазин. Передняя подушка в идеале, осталось посмотреть левую и правую подушки двигателя и крестовины кардана. Правая без снятия на вид целая, но надо снять, что бы убедиться. Сниму подушки отпишусь.

TimOXa-41rus 11.09.2018 01:24

Из-за подушек вибрация на холостых, но не на разгоне

Potable 11.09.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от TimOXa-41rus (Сообщение 2724973)
Из-за подушек вибрация на холостых, но не на разгоне

Не факт.

Аллександр 17.09.2018 08:39

Попробуйте защиту двигателя отодвинуть шайбами ниже. Мне помогло, уже гранаты искал, а оказалось все поосто

TimOXa-41rus 19.09.2018 15:11

Пфф, бывает же у кого-то

Segovich 21.09.2018 23:54

Левая опора двигателя надорвана, как я и предполагал, опору не снимал только кронштейн, поставил всё обратно, закажу, заменю

Добавлено через 2 минуты
https://out-club.ru/board/imagehosti...6e2ebc301b.jpg

muchas 26.09.2018 12:21

Подскажите,пожалуйста,номера шрусов для 2.4.

Segovich 27.09.2018 00:08

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=46329

Добавлено через 32 секунды
тема по шрусам

alshevik 23.11.2018 21:16

Всем привет.Вопреки тому что мастера говорили ,что левая внутренняя граната целая я решил заменить.Вибрация пропала.

popov76 31.03.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от Senj (Сообщение 2714637)
У меня цепь , симптомы теже, дело не в грм,ищем дальше.

Вы решили свою проблему?
У меня тоже 2.4. Привода передние поменял, не помогло. Вариатор снимал, дипгностировали, там асе ок. Подушки тоже в порядке. Колеса разумеется отбалансированы. Кардан снимал, крестовины и подвесной в порядке. Я в отчаянии ((

DSW 31.03.2019 20:24

Мдя..., тема одна, а жалобы от других...

Senj 02.04.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от popov76 (Сообщение 2784067)
Вы решили свою проблему?
У меня тоже 2.4. Привода передние поменял, не помогло. Вариатор снимал, дипгностировали, там асе ок. Подушки тоже в порядке. Колеса разумеется отбалансированы. Кардан снимал, крестовины и подвесной в порядке. Я в отчаянии ((

Не нашёл, так и ежу,когда сломается буду чинить, сейчас практически на машине не ежу,не нужна машина, жена ездит,пересел на каршеринг очень удобно, даже покупать новую машину не стал.

Serg33rus 28.09.2019 00:45

Доброе время суток. Меня тоже настигла эта беда(вибрация при разгоне) хотелось бы знать, может кто нашёл проблему?

yanchik 07.11.2019 21:40

Завтра еду на диагностику кардана, задрала вибрация, думаю крестовины, вибрация идёт от 60 при разгоне и до 100, затем на 120 и дальше. При трогании с места снизу звук непонятный педаль отпускаешь тишина, только газу дашь скрипит чего-то, короче хз будем искать.

ldb 08.11.2019 03:43

Цитата:

Сообщение от yanchik (Сообщение 2839361)
Завтра еду на диагностику кардана, задрала вибрация, думаю крестовины, вибрация идёт от 60 при разгоне и до 100, затем на 120 и дальше...

Ступичные проверьте, на всякий случай - на СТО вывесить на подъемнике и завести. Так надежнее, чем на слух из машины в движении.

Цитата:

Сообщение от yanchik (Сообщение 2839361)
... При трогании с места снизу звук непонятный педаль отпускаешь тишина, только газу дашь скрипит чего-то, короче хз будем искать.

Тоже стоит вывесить на подъемнике и завести :-) Задние тормозные суппорта проверить, может закис какой-нибудь и не разводятся, как надо, колодки (направляющие, в основном).

yanchik 09.11.2019 11:08

Вообщем поменяли крестовины, перед люфт зад разбило посадочные места, наплавили высверлили собрали, вибрация ушла! Победил! Заодно увидел люфт переднего левого привода, буду менять.

Рома В 22.01.2020 18:46

Всем доброго времени суток! Моя история как я ПОБЕДИЛ ВИБРАЦИЮ при наборе скорости.
Мой аут 2007 года, пробег на момент покупки 238 тыс. Покупал у знакомого, тот владел авто последние 5 лет, что меня подкупило, типа машина с понятной историей.
Но, про вибрацию он естественно умолчал. На мой вопрос (в дальнейшем) он естественно, сказал что не в курсе, может колесо бьёт?))
Короче, балансировка ни чего не дала, замена на другие диски дала тот же результат. Я как бэ в шоке. Мотор 3л. а кайфануть от ускорения нет возможности! Показал на СТО, там сказали, что всё гуд, возможно это кардан или соответственно его крестовины. Я уж было собрался искать, где специализируются на их ремонте, т.к. цена на новый космос. Но, поюзав форум, пришел к выводу, что скорее это внутренний правый передний шрус. Я на сервис, там подёргали и говорят, врядли, типа люфта нет. Короче, плюнул и заказал на свой страх и риск шрус, естественно китай, на автото, потому как дешевле всего оказалось там, цена вопроса 8960 рэ, ASVA. Шрус идёт в комплекте с трипойдом и смазкой. На, автото ещё кстати можно вернуть деталь, если она не подошла. Поэтому договорился с мастером, в случае если старый шрус норм, то новый не ставим.
День Х! Пришел шрус, забрал, поехал к мастеру. Жду. Снял он его, и там действительно есть выработка, но на первый взгляд не критично. Говорю, меняем! К слову, китайский трипойд из комплекта не встаёт на японский шрус (а жаль, цена вопроса уменьшилась бы в разы). Ставим новый шрус. Выезжаю, разгон и О, ЧУДО! Победа! НЕТ ВИБРАЦИИ! Мастер даже был удивлён, он до последнего не верил, что дело в гранате))
Такие дела. Всем удачи!

Рома В 23.01.2020 10:59

Цитата:

Сообщение от Serg33rus (Сообщение 2826846)
Доброе время суток. Меня тоже настигла эта беда(вибрация при разгоне) хотелось бы знать, может кто нашёл проблему?

да, я нашел. в моём случае оказался правый передний внутренний шрус. Хотя в ручную не диагностировался.

Nadya737 10.03.2020 08:56

Всем привет!
На моём авто присутствовала вибрация при разгоне!
Причина была в крестовинах кардана
Починила - вибрация пропала

GUSSS 27.11.2024 18:28

Привет всем.
Проблема как и у большинства - вибрация при наборе скорости в диапазоне 60-80 км/ч. Появилась пол года назад после замены подушек двигателя и подушек заднего дифференциала. Заменил оба передних привода в сборе на новые - вибрация осталась. Теперь думаю заходить на замену крестовин и подвесного подшипника кардана в сборе с опорой. Больше уже идей не осталось.

959 27.11.2024 19:01

Про колеса напоминать думаю не нужно? А до замены подушек двигателя вибрации не было?

Sergei_VRN 28.11.2024 19:59

Цитата:

Сообщение от GUSSS (Сообщение 3170326)
Теперь думаю заходить на замену крестовин и подвесного подшипника кардана в сборе с опорой. Больше уже идей не осталось.

Так это самое не сложное. Снять кардан и глянуть. Если закусывает крестовину хоть малость, менять однозначно. Я в ->> Мб-Кардан, автоцентр <<- делал на Х-Трейл. Установили под шпонки за пару часов. Не рекламирую, просто сталкивался с этой проблемой.

121 Стрелковой Дивизии, 2а/36 - 1 этаж
тел. +7-953-119-76-78
тел. +7 (473) 259-56-03
http://mb-kardan.ru
mailto:mb-kardan@yandex.ru
ВКонтакте:http://vk.com/mbkardan
Оплата Оплата картой, Наличный расчёт, Перевод с карты

GUSSS 29.11.2024 15:36

Мастер, который сделает все качественно есть. Вопрос в том, что истинную причину понять не могу. Про колеса упоминать да, не стоит, это продолжается и на летних и на зимних колесах после балансировки и контроля. Именно после замены подушек двигателя и заднего редуктора это началось. Я это сразу не связал воедино, поэтому начитавшись форум, поменял передние приводы. Теперь приходит такая мысль, задний редуктор висел на раздолбанных опорах и, я думаю, они прощали любые дефекты в карданной передаче. После того как их поменял, он стал как влитой и скорее всего дефекты в карданной передаче теперь передаются на кузов. Вибрация четко на 60-70 км/ч, к 80 почти пропадает. Причем это не зависит от оборотов двигателя, на какой бы передаче автомат не работал вибрация есть всегда. И при плавном разгоне и при резком и при замедлении плавном. Т.е. это связано именно с трансмиссией. А вот какие подушки, придавшие жесткость трансмиссии с двигателем сделали свое дело не понятно. Если замена крестовин и подвесного не помогут, не заю уже в какую сторону смотреть.

GUSSS 14.06.2025 13:11

Делюсь результатом спустя уже несколько месяцев. Проблема была в передней крестовине. В итоге заменены обе и подвесной подшипник. Автомобиль приобрел состояние нового.

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.