![]() |
Re: Замена галогеновых фар на ксеноновые
Милен, вы хоть для начала полистали бы форум. Есть соответствующая тема, прямо на первой странице.
|
Re: штатный ксенон вместо галогенок
alluminy, а суть его работы без датчика положения кузова какова ?
|
alluminy, Это датчик освещенности с блоком управления и все
|
molhun дак вы какие фары поставили-б/у,Тайвань или новые?✌️
|
б\у штатные
|
А я новые корпуса фар взял. Блоки розжига Б\У - они внутри, их не видно. Лампы новые буду брать.
|
На японском яху бывают дешёвые фары. Кто знает, можно переделать колбы чтобы светили правильно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще,он про переделку интересовался. |
Поставил НЕштатный ксенон в НЕлинзованную оптику, светит отлично, на стенде отрегулировали высоту, никто дальним за пол года не слепил, значит и я их не слепил. Цена вопроса 3000руб. с установкой. Чего и вам желаю.
|
Boomerang84, не буду скрывать, отношусь к вашей затее крайне скептически, хотя и не видел, как это выглядит. Если выложите фото конфигурации светового пятна на стене, было бы здорово. Можно было бы оценить, насколько вы можете слепить водителей. А еще наивно спрошу, а как планируете проходить техосмотр?
|
Не ужели кто-то ещё проходит техосмотр? Раз нигде не требуется, значит и проходить не нужно. Один раз слепил встречных водителей, фары покрылись коркой льда, и не поцарапав фару, очистить было нельзя. Оставалось ехать и ждать пока оттаит от не слишком тёплых ламп ксенона. Пучёк фар слепил во все стороны. Я думаю это было бы и с галогенкой.
|
Boomerang84, конечно проходят! Мало того, в нашем регионе ГИБДД-шные технадзоровцы устраивают совместные облавы: перегораживают проезжую часть кеглями и тормозят всех, вызывающих у них для того основания. Вот, во вторник, например, устраивали такую облаву. Кроме того, останавливают и на стационарных постах. У меня в доме живёт один из них. Увидел у меня вкоряченный в ПТФ ксенон, шутливо погрозил мне пальцем и назвал "очередником в лишенцы", сказал, что использование газоразрядных источников света - ксеноновых ламп в фарах, предназначенных для других источников света - незаконно. Квалифицируется это нарушение ПДД по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ наказанием лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев. Это, как бы одно, так сказать, административное.
А есть другое, жизненное. Я езжу часто и далеко, активно пользуюсь радиостанцией. Как дальнобойщики ругают!!! ТАКОГО по-наслушался про лже-ксенон, а главное, про его владельцев: по определению, человек пользующий такой свет в головной оптике, лицо (как правило мужского пола) резко не традиционной, при чем пассивной, сексуальной ориентации. Нет к нему уважения, а только ненависть и брезгливость, как таракану на кухне. Слышал, как предлагают некоторые - бросать такому "таракану" горсть гаек на встречку: в темноте, мол, попробуй, докажи, что это было намеренно. Наслушался я и ПТФ-ками пользуюсь только за городом и только по назначению (а так - есть ДХО). И это, при всем том, что и свечение ПТФ-ок у меня 4500К, и отрегулировано на стенде, и сам спрашивал у попутных и встречных - не слеплю ли я их. |
Цитата:
самодельный ксенон это позавчерашний день и неуважение к окружающим, которые терпят неудобства из-за вашей жадности |
Добрый день, у меня есть желание поставить ксенон, но есть и вопросы.
1) Так и не нашел отчета об установке штатного ксенона, т.е как его подключить - колхозить с проводами или переходник какой-то? 2) где купить за разумную цену Б/У. Общий бюджет на все дело 25-30 тысяч имеется. 3) те кто установил использовали штатный автокорректор или оставил с крутилкой и более не заморачивались. 4) может дешевле установить линзы и получить официальное разрешение от ГИБДД ? Может кто знает. Заранее благодарен за Ваши ответы. |
frozeon,
Штатный ставится без проблем, все работает, надо только поменять 3 провода в разъеме фары - все работает и корректор крутилка штатная из салона. 1. Снимаете родные фары 2. На ксеноновых 3 провода меняете местами 3. Пользуетесь |
frozeon, Себе поставил линзы со светодиодными габаритами (ангельские глазки), самый бюджетный вариант, с установкой 12т. Светом очень доволен. Заказал ,жду комплект штатных омывателей, ставить буду сам. По новым законам ГИБДД сейчас уже не занимается техническим вопросами авто и никаких разрешений на переделку не выдает. Проблемы будут только при последующей постановке на учет.
|
|
molhyn, Валерий, СПАСИБО за чтиво!
|
та ладно вам ;) сам изучал когда о ксеноне мечтал :)
|
Итак , поискал фары и стало ясно, что либо не там смотрел, либо цены выросли.
итого : фара в сборе 15 000 дешевле не нашел, т.е. объявление есть, а фары в наличии нет. |
frozeon, вот пример https://www.avito.ru/sankt-peterburg...enon_500731162 ну и блок розжига можно найти 3-4 тыс
|
Цитата:
|
Кос-12, ну это китай, но новая фара :)
|
А китай это совсем плохо?
|
та вроде пока не жаловались
|
Цитата:
|
Вот комплект из двух корпусов китайских, за 15т.р. (за обе) с доставкой.
http://ru.aliexpress.com/item/headla...055704163.html Вот блок розжига за 5т.р. Нужно два. http://ru.aliexpress.com/item/Origin...mmendVersion=1 Итого 25т.р. + сами лампы D4S = 30т.р. (крышки подойдут от галогеновых фар). |
D329, а может все же за одну цена с доставкой
|
Всё верно. За комплект из двух корпусов фар без навесного. Без ламп, крышек, блоков рожзига. При заказе не спрашивают правую или левую нужно. Присылают комплект. В МСК такой комплект видел за 20т.р.
|
Блоки розжига только оригинальные пойдут? Как вообще штатный ксенон светит на ауте?
|
Цитата:
|
Не нашел фиксаторов ламп чтобы установить ксенон ... повелся на рекламу купил KOITO 4300...денег стоит ......жуть светит как обчная лампа ОСРаМ. Купил фиксаторы 600р поставил ксенон Шойми....фокусируется плохо видно что лампа чуть не в фокусе, свет заказывал 4300 но светит как 5000, выкинул купил MTF Slim Line все пришло в порядок!!! Фокус как был с галогеном никаких паразитных засветок все ОК
цена вопроса 5тыс руб и 1 час работы с перекуром, работа справится ребенок. Нужно регулировать фары!!!! лучше на стенде, но можно кусок мела и ворота гаража, разговоры про линзы считаю бред! линзы со временем мутнеют и менять всю фару. |
vitaly77, было бы интересно посмотреть на рисунок светового пучка.
|
Цитата:
|
vitaly77, не так там может быть паразитная засветка в тех местах, где ее быть не должно.
|
Эти засветки столь незначительны что имело бы смысл говорить о них если бы машины ездили не по кочкам и ухабам а по биллиардному столу, да и запретить ездить камазам вазам и проч. не говоря про любителей устанавливать противотуманки размером с тарелку для супа.....
|
vitaly77, вот мне и любопытно было бы посмотреть, насколько они незначительны.
PS Мнение "другие м*даки, поэтому мне тоже можно" неправильное. |
Всем привет ! Тема уже опущена, постараюсь её поднять, может кто еще подключиться. Хочу полностью понять, что нужно для установки штатного ксенона , вместо галогенок и к какую сумму это обходиться?
Аналог фары с автокоректором в сборе 12 тыс., как подключить автокоректор, что бы он исправно работал? Ну и самый главный вопрос, стоит ли заморачиваться по этому поводу ? |
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3. |