![]() |
Ответ: Акум+кондей+холостые
В общем...можете конечно посмеяться по поводу таких странных эмпирических наблюдений, но всё-же. Кажется, это зависит от «новизны» аккумулятора и то как он «нагружает» генератор. Первые полтора года на ауте ездил отец. Я его «опросил» и он подтвердил такое поведение в юности авто. По мере старения, эффект пропал.
Почему…я не осмеливаюсь пояснять. Закономерность №2. Заводим аут. Включаем потребители (ближний, дальний, птф, обогрев, вентилятор на всю катушку), включаем кондей и выключаем потребители. И всё. Теперь при щелчке о включении компрессора кондея обороты не проседают вообще. К эффекту я прикатался. У меня при езде у меня это не чувствуется вообще. Обороты холостые и с кондеем и без стабильные. Вероятно эффект есть у всех в той или иной степени, просто на него не обращают пристального внимания. Итог. Меньше надо искать субъективных багов, как верно замечал kuznya. |
Холостые обороты
Доброго времени суток.
Вчера вечером немного упали обороты двигателя на холостых оборотах и появилась вибрация (я думаю вибрация из за упавших оборотов?), что, почему и как с этим боротся подскажите. PS Нормальные обороты я так понимаю это короткое деление перед единицей (1000 об), до вчерашнего вечера у меня так и было даже чуть чуть выше. |
Ответ: Холостые обороты
Скорее всего грязная дроселная заслонка, надо чистить, почитай https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=13493 может поможет !
|
Цитата:
|
Очиститель карбюратора ABRO (USA), цена ок. 100 руб.
|
Посмотрел у меня в машине этот клапан другой какойто блин проводки и еще чего то там чето не хочется лазить самому:(
|
Поедь на СТО, за данную операцию возьмут от 400 до 800 руб.
|
А у меня другая тема.Аут1 2004года.За эту зиму было 2а таких случая. Первый: оставил в машине жену, сам пошел на встречу и там "залип" на час. И второй раз выехали на шашлыки, машину не глушил, в ней грелись дети,опять же стояла заведенная несколько часов. Так вот после этого садишься за руль , а холостые обороты уже больше 2000, начинаешь трогаться(коробка автомат) она просто с места подрывается. Глушишь-заводишь обороты все равно высокие, и только проехав 5-10 минут все приходит в норму. Кто нибудь сталкивался? Что это ? Чем чревато?
|
Блин А! че за дела то?
Дроссельную заслонку посмотрели она чистая тока почистили кромку какую то там, свечи поменял и все равно обороты маленькие и из за этого есть маленькая вибрация:help: |
У меня примероно700 оборотов в минуту на холостом ходу. Это норма согласно мануала. При этом есть небольшая вибрация, думаю это нормально. Самые высокие обороты должны быть на двигателях 4G69 и 4G63T в районе 750 оборотов в минуту.
|
Проблема ,описанная мною выше,стала проявлять себя и при стоянии в пробке...(((( Сегодня с утра заметил что при отпускании тормоза машина как то уж очень резво ехать начинает... При включенном "Паркинге" обороты 1,5тыс... После того как из пробки выскочил и чуть проехался все пришло в норму.Звонил в Рольф, могут записать на диагностику на 23февраля только... :-(
|
Люди появилась еще одна причина для песпокойства стоя в пробке машина как назвать то сама подгазовывает что ли тобишь поднимаются Х. Х. до тысячи на несколько секунд и обратно но это происходит не часто что это?, это страшьно?
|
Re: Ответ: Холостые обороты
Цитата:
У моего Аута те же симптомы, автомобиль 2007г. выпуска и коробка механическая. Пробег ~ 25000 до ТО еще много времени, кто знает как побороть помогите пожалуйста. |
Re: Холостые обороты
Чистится не только заслонка,но моторчик холостого хода.Снимается ВЕСЬ узел,разбирается и тщательно чистится. А просто протиреть кромки заслонки и слупить денег с клиента-это не метод. Можно мыть и очистителем карбюратора,но в идеали - шумой. Дорогая жидкость,но она того стоит.Всем удачи!
|
Я только позавчера сдавал в "Блок" машину на диагностику. В общем "протерли ошибки" и порекомендовали лить 92ой бензин если проблема будет проявляться снова. Пока "тьфу-тьфу-тьфу"..(бензин пока менять не пробовал)
|
Re: Ответ: Холостые обороты
Цитата:
|
У меня 3.0 литра, с самого начала обороты приблизительно 500 об.\мин, это у всех так? в предедущих авто были в районе 700-800
|
Вложений: 2
Вот на этих картинках есть данные по оборотам и как их проверять.
Обороты плавают в основном из-за датчика ХХ, столящего в ДЗ, но помните, что жидкостью для очистки карбюраторов его мыть не рекомендуют. |
Некоторое "плавание" (визуально от 700-1100 периодами через 3-5 сек) оборотов ХХ в пробке - это нормальное дело. Обрати внимание на включение/выключениние кондея или не давишь ли ты на тормоз при провалах оборотов. При провалах вниз идет небольшая вибрация. У меня такая фигня с покупки (более 3 лет). Сначала пытался ОД замучать, но потом забил и согласился с его доводами (которые привел выше). Главное двигатель не глохнет? Тогда норма. (П.С.: Про скачок вверх не знаю)
|
Цитата:
|
Re: Кондиционер и обороты!
:help:Похожая проблема. Машина новая, XL 3л. При прогреве машины (сразу после того как завелся), если кондиционер включен, то обороты начинают скакать от 1000 до 1500 каждые 7-10 секунд. При этом, при изменении обортов слышан щелчек из под капота.
Позвонил в Рольф - сказали, что норма (говорил про щелчки, про обороты тогда не знал). Если кондиционер выключен, то все в норме, ни щелчков, ни скачков оборотов. p.s. сигналка с автозапуском воспринимает скачки оборотов как попытку угона и срабатывает глуша при этом машину. |
Сигналку можно перенастроить- очень высокая чувствительность. Вообще по идее, 3-х литровый не должен так заметно реагировать на кондей. Но этого точно не знаю.
Щелчки- норма. Это точно, а вот обороты...не уверен, что норма. |
Замерил более точно: каждые 25 секунд раздается громкий щелчек и меняются обороты, после этого еще через 3 секунды раздается слабый и обороты возвращаются в норму.
Если машина прогрета, обороты скачут совсем немного, но щелчки есть с теми же интервалами. Подскажите, может ли такая ситуация считаться нормой? |
Да, может. Щелчок означает включение дополнительного вентилятора вобласти радиатора. Это вентилятор конденсационной части кодниционера--это то, что в холодильнике сзади и всегда тёплое, поэтому требует охлаждения. Другой щелчок- выключение этого вентилятора. Если при этом обороты скачут совсем немного, то это норма, не беспокойтесь.
|
Спасибо, будем надеяться, что это так и есть. Странно только, что так часто ему надо включаться выключаться. Поеду перенастрою сигналку, чтобы стала меньше чувствительность к изменению оборотов двигателя.
|
Это просто компресор кондиционера включается, осушает воздух.
Попробуйте просто перевести положения обдува со стекол на солон. Должно пройти |
У меня ничего не плавает. Кондей включен постоянно (так и всю зиму отъездил). При включении обороты немного поднимаются, при отключении падают. Но чтоб на ходу ощущать падение мощности - такого не было, и быть не должно.
Следуй рецепту Ben iz chikago. 100% тот случай. |
Нет, сигналку нужно уменьшить чувствительность не к оборотам двигателя, а к сотрясениям. Виброчувствительность.
|
Кондиционер стоит на автомате. Только сейчас обратил внимание на то, что тема в Out ветке - попробую задать вопрос xl-водам, интересно что скажут
|
А где находится датчик ХХ. Это что сбоку на Дроссельной заслонке?
|
Цитата:
Цитата:
-Обнулять одометр после каждой заправки.(ну собсна это у меня "правило") -После запуска двигателя жать на брелке сигналки кнопку 2.(ну без этого она и не поедет). -Лить 92ой бензин.(чет как то неохота... Заправляюсь обычно на бипишке 95ым обычным, эксперементировать не хочется..). Это вообще о чем!?!?!Мож я "трудный"!?!?? Дальше интересней: К оплате 720 руб за "диагностические работы". На мой вопрос, а как же "гаратийный период в 6ть месяцев на работы" и то что месяц назад я уже что то подобное оплачивал и "лечили" вы именно "это", последовала гневная тирада, что конечно же я могу не оплачивать эти деньги, и кататься к ним каждый месяц по этой "бумажке" , но это неправильно. Ведь проблему устранили, ведь месяц все было нормально...Дальше последовало,на мой взгляд не совсем корректное, сравнение с заменой тормозных колодок, которые могут ходить месяц , а могут полгода... На вопрос в лоб "В чем моя проблема!?!?" Ответ "Наверное в топливе"... Т.е. мне прямо даже не могут сказать чего они там делают!!! В общем я в тяжелых раздумиях....:( Я не хочу лить 92ой бензин. Ну и разве может крыться причина в этом!!?!? |
Цитата:
|
короче вопрос и его тайна так и не раскрыты - у меня такая же проблема появилась только у меня еще и турбо и начинает напригать уже эта вибрация то есть пониженные холотостые обороты для начала попробую поменять свечи фильтр и другой бензин а там посмотрим
|
Тоже была проблема с пониженными оборотами ХХ, и соответственно вибрацией. Замена свечей ни к чему не привела. Проблему вылечили в МЕКе регулировкой клапанов (как сказал Д.Ю. в этом было основное решение проблемы), ну и заодно чисткой регулятора ХХ и дроссельной заслонки.
|
ф топку этих официальных дилеров!
они пусть еще 80 порекомендуют заливать ) надо ехать к нормальным мастерам, или к Александру019 или в МЕК |
У меня тож вибрация появилась в связи с пульсирующим плаванием оборотов, вибрация тоже пульсирующая, но грешу я на АКПП, т.к. при перестановке рычага АКПП с "Д" или "R" на "N" или "Р", то обороты приходят в норму и вибрация пропадает. Хочу заменить масло в АКПП и фильтр, ожиданием приезда которого сейчас и занимаюсь. Масло темное, но не пахнет. АКПП реально глючит, т.к. на холодную и даже после прогрева утром скорости включаются с опозданием в 1-2 секунды, а переключаются скорости при движении с не характерным натягом и как-будто за хвост кто-то держит (не тянет), а в пробках, если не переключать с "Д" на "N", то вообще глохнет иногда. Это я еще климат не включал. Если климат включить, думаю, что регулярно глохнуть будет.
|
Вложений: 1
Проблема разрешилась на ТО в Рольфе.
Оказалось что эта болезнь есть и в ланесере при прогреве двигателя, особенно когда машина стоит и он не обдувается его крышка разогревается особенно хорошо, т.к. трос стальной, а рубашка алюминиевая рубашка расширяется и натягивает трос. Выход: Открутить крепежные болты (см рисунок) и расслабить трос, чтобы лежал свободно и имел запас, чтобы при перегреве рубашки его не натянула |
не понял что закрышка нагреевается но посмотрю сегодня
|
Приетствую!
Подскажите, обучение ЭБУ заключается именно в этом: "Завел, поставил на ровное место, АКПП в N, заглушил, завел снова и дал работать 10 минут, обороты опустились с 1500 до 900 ."? Я что-то в мануале не найду никак описания процедуры... |
в мануале это прописано в разделе снять-поставить АКБ.
в рамочке вертикальная колонка "если после снятия акб нестабильно....." |
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |