![]() |
Re: Залил водой усилитель Рокфорд.
Привет. По этой теме я уже высказывался здесь https://www.out-club.ru/board/search...earchid=933989 Если машине меньше 6 месяцев смело обращайся к дилеру, только не говори что в брод на нем проходил.
|
при вскрытии будут видны потеки, но попробовать можно
|
Отдал спецу. он разобрал. продул воздухом. просушил. всё зароботало. но хрипы при переключении: Мидлы. Басы. Балансы всё же остались. Пережду ещё пару деньков. может и повезёт. что они пропадут. Как мне показалось вроде как пошли на убыль.
Отпишусь потом. Всем СПАСИБО. кто откликнулся! ---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:41 ---------- По ссылке ничего нет... Интересно. а можно где нибудь схему на этот уселок найти? |
Re: Ответ: Замолчал Rockford
Цитата:
|
Re: Пропадание звука в усилителе Rockford
Был в сервисе у О.Д. Провели диагностику всей аудиосистемы,тестировали головное устройство,усилитель.Потом установили всё на место,спросили: а как пропал звук- я рассказал.Они сказали что ничего не нашли- всё работает нормально.,звук есть. Я думаю контакт где то отошёл. Всё делали по гарантии за диагностику денег не взяли.Сейчас всё работает.:)
|
Тоже самое...завел машину,звук был,прошло пару минут-отубается,слышно еле-еле на 20 пунктах...пошел смотреть,не залил и усилитель...эх:(
---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ---------- Все сухо,контакты подергал-результата нет...видимо придется к ОД ехать... |
Re: Замолчал Rockford
Цитата:
|
Re: Замолчал Rockford
Цитата:
|
Позавчера завел машину - нет звука, мафон играет, колонки нет: проблема в усилители, однако. Приехал на ТО с умным видом, говорю меняйте! Авто забрали и звонят через час, мол с вас четре сотни - все работает. Менеджер по гарантии сказал что гарантия на электрику пол года и под замену я не попадаю. Вот такие пироги.
|
Добрый день.
Два дня назад случилась аналогичная ситуация. Музыка играла тихо на 45 пунктах. Съездил к ОД. Сказали сгорел усилок из-за воды попавшей с ковриков или ног пассажиров. Сфотографировал и отправил запрос в Москву. В течение семи дней должны дать ответ. является данный случай гарантийным или нет. Машина на гарантии 8 месяцев. Срок гарантии на аудио систему 6 месяцев. Что будет не понятно. Хотя судя по данной ветке форума данная проблема им известна. Из разговоров с мастером было выяснено , что с данной проблемой обратился не я один. В случае вынесения положительного ответа, ждать усилок не меньше месяца а то и больше. Самое интересное что сегодня вечером, усилок опять заработал нормально, сколько это продлится не понятно. |
попробуй снять его и дома просушить на батарее или феном. откручивается двумя болтами, где то была инструкция как снимать
|
Я бы сказал 2мя гайками :-)
|
Похоже все же, что существует довольно большая вероятность попадание влаги на усилок, особенно с ног задних пассажиров.
Можно ли, что то сделать, что бы это предотвратить? Есть какие то мысли? |
Не много ОФФ: поставить аппаратуру стороннего производителя - они как правило рассчитаны на работу в автомобилях (повышенная влажность, перепады температуры), и проблемы штатной вас уже не будут беспокоить.
|
Цитата:
|
у меня такая же проблема залил усилок водой и в результате окислилсь микросхемы и несколько ножек с чипа полетело...вот думаю что делать...
PS может кто усилок продает старый? |
Цитата:
А вообще, кто-нибудь на Е63 заливал усилок или нет? |
люди добрые подскажите пожалуйста где приобрести микросхему tda7575 в кол-ве 1 штука? надо с доставкой в регион...
|
Приобрести можно, да вот только в нужном корпусе невозможно...
|
Цитата:
---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:12 ---------- Цитата:
*chindiasov этот мини фак не именно для Вас а для тех кому еще можно помочь* |
Цитата:
|
а аналог какой то есть? тут в теме отписывались люди что меняли на аналог...
а кстати что за нужный корпус? |
Ну ты же видел его :) А datasheet лежит в интернете.
|
да еслиб еще разибраться в этом, я думал если ты уж столкнулся с этим то знаешь и подсказать можешь...или продать 1 штуку tda7575 :) ?
|
Итог - в нужных корпусах я так и не смог купить.
|
даже аналог? и не знаешь какой аналог?
Out - XL и что за нужный корпус? можешь объяснить? Куплю: вообщем если кто вдруг выкидывает старый услитель или сгоревший и т.п мне нужна отуда микросхема tda7575 в кол-ве 1 штука. готов купить если что. |
Цитата:
---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ---------- Цитата:
Если отвалился передний канал, то могу посоветовать переставить микруху с заднего канала и проверить исправность остальной части канала. А то может и дергаться уже не стоит? TDA7575В - реально проблемная в доставке. Минимум 17 штук в упаковке по 10 баксов каждая. Или учим немецкий и покупаем на ebay.de http://cgi.ebay.de/NEU-TDA7575-2x75W...item53dd784c7f |
первая идет микросхема TDA7560, далее идут 3 штуки TDA7575. У меня отвалились две ножки у второй микросхемы TDA7575 причем те которые на рисунки плохо видны, т.е задние...ну я думаю что тут пайкой не поможешь надо брать новую...по немецкий к сожелению не знаю
|
А звук вообще идет?
|
ну после того как я отдал плату на наращивание ножек звук появился но пропадает от времени, видимо уже сама микросхема не рабочая...
|
Пропадает в одном канале или вообще? Потму как если последнее, то не поможет замена одного усилителя.
|
пропадает вообще... но я пробывал взял другой усилок (у друга у него аут тоже в максималке) и у меня все колонки включая саб прекрасно работают...
|
О чем и разговор. Если у тебя одна микросхема "сгорела" то почему пропадает звук В ОСТАЛЬНЫХ каналах? Там их 8. Есть повод призадуматься.
Я пробовал восстановить подобную проблему, где визуально только у одного усилителя откипели ноги. Результат - ноль. Но в любом случае удачи. |
Цитата:
Остановилась,заглушила авто,послышался непонятный писк,не поняла где,включила зажигание,услышала хлопок в передних правых динамиках,включила магнитолу-звук очень громкий с хрипом и не убавляется регуляторами.Выключила магнитолу,поехала дальше,на протяжении 50-60км при выключенной магнитоле,раздавался писк,скрип,шум и хлопки из динамиков.Приехала в город,заглушила авто,завела вновь,все звуки пропали,на табло надпись ERROR DC. Сегодня ничего не изменилось,музыка,громкая связь-не работают.Завтра к ОД!:punish: |
DC это видимо 12В (питание) - лучше к ОД съездить, мало ли что и где , вдруг коротнет. Если есть возможность - посмотрите повнимательней все под и вокруг пассажирского сидения - нет ли запахов проводки горящей, и пр. Если что найдете подозрительное - мое мнение: снять клемму с аккумулятора, и вызвать спецов, чтоб до пожара не довести.
Все вышесказанное - ИМХО, возможно найдется кто-нибудь кто сталкивался с такой ситуацией, но подстраховаться никогда не помешает. |
Цитата:
|
Ну и хорошо, тогда к ОД - пусть разбираются.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:19 ---------- Какая маркировка у нашего штатного Рокфордовского усилка? Перелопатил все ветви не нашёл.Подскажите плиз. |
Повезло мне значитца!! Приехал в СЛК с этой проблемой менагер в течении двух минут (не гладя на А/М) определил проблему как решаемую и сообщил что ждать придется долго.
Меняют завтра!!!! хотя уже месяца 2 проблем не было , а зимой глючило ежедневно.!?:dont_know: |
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |