![]() |
Re: Mitsubishi MMCS W12
Делал как писали и даже больше. Удалял, выключал, потом выключал, удалял. Вобщем как только не тыкал. Если полный сброс, то это не вариант совсем. Да, и правильно ли мы мыслим по этому вопросу? Мне сегодня показалась, что эти иконки отображают пробки. То ли они вообще их отображают, то ли они отображаются по записанному маршруту, который не сбрасывался и не останавливался за всю эксплуатацию?
|
Den_L, я понял о чем Вы. Если это действительно события TMC (трафик-инфо), то:
1. Логично предположить, что отключение TMC нам поможет в борьбе с этим экранным мусором; 2. В пользовательских настройках (доступных из меню "NAVY MENU", можно отключить только "Динамическую навигацию". "Что" это за динамическая навигация - с уверенностью сказать не могу. Могу лишь предположить, что это предложение альтернативного маршрута, в зависимости от нагрузки по заданному маршруту. 3. В обед спущусь в автомобиль, гляну, можно ли аппаратно выключить TMC в инженерном меню или меню разработчика. |
Сложняк на ровном месте получился. Никак не думал, что это целая проблема. В принципе учитывая полную деревянность данного навигатора, может быть и хрен с этими иконками? Или пойдем на принцип?
|
Цитата:
Я сегодня, в обед гляну, отключим у Вас ТМС, если точки (может не сразу, а после очищения кэша) пропадут - значит точно - так работает и отображает дорожную ситуацию. У Вас, дружище, на скрине, что выше, очень масштаб мелкий. Вот и кажет всё в кучу, на весь город. Если Вы "детализируете по-ближе", то количество "событий" (а дорожная информация - это как раз и есть "события") - будут размазаны. На других платформах других производителей (тот же iGO с Navteq), трафик-инфо отображает не на весь город, а вдоль маршрута и оговоренной километражем радиусе: это существенно ускоряет обмен данными и их отображение. С др. стороны, тот же Яндекс - кажет на весь город... А у нас "пробки" - как раз от того и другого, и посредством RDS. |
Можно, конечно увеличить масштаб, но тогда есть вероятность, что маршрут целиком не войдет :)
|
Den_L, прошу прощения за молчание: авария тут приключилась на работе, похлеще пожара... Да телефон мобильный, с которого я с вами был, обычно, уехал в СЦ...
По поводу отключения ТМС. Не нашел я его в инженерном меню. Не отключить ни как. Есть вариант - поставить прошивку БЕЗ_ТМС. Тогда гарантированно, мусора на экране не будет. Что касается "маршрута". А зачем его видеть "целиком"? Если это необходимо при его построении, то есть кнопки обзора. Зачем во время навигации то "отодвигаться"? |
Подскажите номер "родного" усилителя под эту голову.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Молодец, не забыл про меня. Добавлено через 4 часа 13 минут Уже удалось оттестить! Мусорка исчезла, все нормально, при этом весь остальной функционал работает, по маршруту пробки рисует от балды правда, но в целом как обычно. |
Добрый день, подскажите по TMC после обновления W12 (всего), стало показывать пробки вроде все нормально, через несколько дней я решил полазить в настройках и нажал на поиск станции ТМС - в итоге старая пропала новую не находит. Как долго надо продолжать поиск станции, или можно вернуть к заводским настройкам. А то хоть какая то польза была от этого экрана на дороге.
|
Или ждать до упора (примерно два перекура) или забить, все равно будет пробки показывать и как всегда от балды.
|
@belfegor38, или сделать программный сброс:
Settings -> Система -> Сбросить всё. |
Всем добрый день, в меню нет кнопки "Параметры автомобиля", почему???
|
Цитата:
|
Народ подскажите в какое место крепится штатная gps антена на p4 2012 года и если есть фотка. Еще куда можно закрепить и как штатный микрофон,комплектация инстайл,можно ли установить крышку под микрофон как на p4 в максимален? Заранее Спасибо!
Добавлено через 7 часов 38 минут И еще вопросик. Где посмотреть разжовования вопроса на счет can box на p4? Просто мне досталась mmcs w12 с can box, я так понимаю ,что его я могу выкинуть,на p4 его не поставить? Просьба плюшками не кидаться за вопрос! Заранее Спасибо! |
Цитата:
|
Спасибо.А кто подскажет в инстайле нужно проводку переделывать,что бы заработала mmcs w12? А то подключил к штатной,но камеру не стал,оставил в зеркале,кнопки на магнитоле загорелись,но сама голова почему то не вкл!((
|
Есть несколько нюансов по Инстайлу, сам с этим столкнулся:
1. Постоянный плюс необходимо брать из правой колодки проводов, та что в торпедо встроена 2. Если не подключаешь камеру, то все равно необходима фишка для магнитолы, которую тоже нужно сажать на плюс, без этого работать не будет! Про плюс могу ошибаться, но то что нужена фишка -100% Добавлено через 3 минуты А лучше, прочти тему с самого начала, там все я описывал |
Подскажите пожалуйста,а где эту фишку можно надыбить и куда на p4 крепится gps антена?
|
Есть два варианта ее крепления, один это просто на магнитолу сверху, второй, есть небольшая ниша за магнитолой, ее видно, можно туда. Разницы нет, у меня стояла по разному, ловит везде отлично.
Касательно фишки, при покупке ее должны были дать, если нет, то стоит поискать в ветке по w-12 Аутов, может кто подскажет где найти. Еще как вариант, есть товарищ Bernik из Ект, у него можно спросить, он занимается магнитолами Добавлено через 24 часа 12 минут Почитай ТУТ "Поключил — подсветка есть, морда открывается, экран не горит. Продавцу отзвонился, он сказал — надо подключить дополнительно плюс Полез к ребятам на out-club и там товарищ bernik (огромное ему спасибо за помощь) рассказал что надо объединить плюс на фишке С-143/21 с С-142/17." |
Странно себя магнитола вела сегодня,а именно: на радио все время меняла частоту, при этом не точно с определенным интервалом времени и не на определенную частоту. Примерно так: 101.1 - 101.3 - 101.0- 99.9 - 103.1. Я возвращаю тыком на запрограммированную станцию, а она то сразу то с задержкой начинает туда сюда.
Может дети ткнули куда то? И стала пытаться, что то найти? Что и логики в переключении частот не видно на первый взгляд? И еще это происходило в течении дня, а утром и вечером все нормально. Что не так? |
@Den_L, тут может быть, как мне видится, две проблемы, коллега. Самая вероятная - это у Вас включен подбор (ну или предложение к прослушиванию) радиостанций используя функцию PTY, встроенную в RDS (вот тут еще, что такое RDS). Если кратко, то Вам следует попробовать ОТКЛЮЧИТЬ «PTY».
Вот так:1. Выбираем режим «FM» https://out-club.ru/board/attachment...kyrurbr7rn.jpg 2. Кнопка "Список станций" https://out-club.ru/board/attachment...whfsdmghrh.jpg 3. Ну, а далее тут все понятно и без слов: кнопка "Фильтр PTY ВЫКЛ» https://out-club.ru/board/attachment...vdhtbavbbr.jpg Ну, а вообще, фильтры работают так: https://out-club.ru/board/attachment...pdhzmdkh2r.jpg https://out-club.ru/board/attachment...jgwzujeswv.gif Ну и «выход» отсюда по экранной кнопке «Спис.станций». [свернуть] |
Была такая мысль, но я искал PTY в настройках. Вчера вечером тыкал, так и не нашел.
Спасибо за исчерпывающий ответ. А то я бы пару дней искал фильтр, а потом бы пришлось сбрасывать настройки... Уверен не нашел бы! Инструкцию перечитывать лень. |
Доброго всем дня. Насколько проблематично восстановить в машине вход Jack (который заглушен в бардачке)? И сможет ли потом W12 воспроизводить музыку с внешнего источника, скажем с портативного Hi-Fi плеера?
Сорри, если мой вопрос показался слишком дилетантским. |
Вложений: 1
Не проблематично. Вместо заглушки надо поставить
Вложение 152109 проводка с разъёмом имеется https://out-club.ru/board/showthread.php?t=70374 |
Проверил, фильтр PTY отключен (кнопка серая). Продолжаю наблюдение. Сегодня мало очень проехал, частота не перескакивала.
|
@Den_L, волшебство, однако, Денис.... Давайте наблюдать.
Но явно факты: - громкость не прыгает; - режимы (mode) не переключает; - диапазоны не переключает; - переключает только FM радиостанции. Хорошо б понимать: переключает станции из запомненных на кнопках или выбранные из отсканированных в эфире. Если отталкиваться только от этого, согласитесь, похоже на PTY. А если при, хотя бы паре, таких переключений заметить ЧТО пишет буквами RDS или вещает сам канал, то можно ухватить и логику процесса. В Уфе (рассказывал Айрат) в течении дня голова постоянно переключалась на одну и ту же радиостанцию, вне зависимости какую выбрал пользователь. Это - тоже умеет делать RDS, через, отправляемые радиостанцией, коды. И это уже не PTY. |
Скажите, у вас тоже радио говно? Или только у меня!?
Красная за г*вно. |
Цитата:
Буду наблюдать, и информировать, что и как будет меняться. Еще возможно, что это происходило только в Москве, а в области нет (но сейчас сложно это утверждать). Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Я не приверженец каких то конкретных радиостанций, тыкаю сначала те что 2 раза по 6, если там нет того, что требует душа в данный момент то листаю... Добавлено через 6 минут Цитата:
|
@Den_L, а если успеть засечь КАКОЙ в этот момент, сразу после "перескока", отображает текст RDS?
|
Так, на всякий случай, а вдруг? Может регистратор, радар-детектор или ещё чего наводки даёт?
|
@Алексей50, вариант, но тут, у Дениса, FM диапазон. Скорее подумалось бы на "сигналку", разнесенный р/детектор, р/телефон старый или... или шпионские какие-нить устройства, типа р/микрофона. Странность в том, как выяснилось, что радио-FM перескакивает даже на частоты, где нет вещания.
|
На RDS ничего не отображается, просто частота и все. А вот на счет шпионских штучек, то это очень может быть. В этот момент я не один ехал в машине. Утром один и вечером один, а днем как раз не один!
Добавлено через 1 минуту Как вычислить? Посадить в машины и еще раз покатать? |
Блин, у меня с радио беда полная. В некоторых районах москвы постоянная шипучка.
|
Цитата:
|
:fp::fp:Чесно говоря так впадлу разбирать опять торпеду. Я его столько раз разбирал!
|
Цитата:
|
Проще! Когда совсем скучно станет, займусь этим онанизмом:what:
|
Цитата:
Я ехал пр. летом за Поршем своего шефа и тот непрестанно фонил в Ка диапазоне так, что пришлось выключить р/детектор. Пишу ему сообщение - что за хрень такая стоит у тебя: как курсы автомобилей совпадают - так радар визжит. Отвечает - не знаю. Я думаю, что у него либо парковочный радар шпарил на постоянку, либо кто-то маячок установил на безобидную машинку депутата! @татар малай, самое вероятное - хреновый контакт в антенном разъёме, точнее, надо смотреть штекер. |
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3. |