OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Помогите разобраться с ситуацией (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7574)

OLDWOLF 24.04.2008 12:53

Ответ: Помогите разобраться с ситуацией

Прочитал всё :( и попрошу меня не пинать за ниже сказанное ;) ( я думал, что ЭТО уже все знают :Data_57: у нас же в клубе адвокато-юристов как грязи :Data_204: :rofl: )

И так советы по поведению:
1) Если вас остановил гаец и идет оформление протокола, и вы не согласны с предъявленным нарушением - не ленитесь писать ВСЕ свои несогласия в протоколе ( там есть спец. место для этой писанины) и обязательно указывайте отсутствие (или наличие) свидетелей (очивидцев) происшествия.

2) В протоколе можно написать о вымогании денег гайцами ( эта запись им оченно не нравится.
3) Там где ставите подпись зачеркните надпись "нарушитель" - нарушитель вы или нет - решает суд.

4) И самое главное - если дело всё таки пошло в суд - В Коап имеется лазейка!!!!!!
Если протянуть рассмотрение дела, на законных основаниях, подтвержденных документально, более 2х месяцев, дело автоматом закрывают!!! А вам обязаны вернуть права!!! Документы надо предоставить в суд до первого рассмотрения дела.
Подтверждающими документами могут являться - справки, или больничный лист из больнички о невозможности явки в связи с болезнью ( желательна не простуда) или приказ о командировке, или еще что то ( может наши юристы подскажут)

Ну вот в кратце всё что я могу посоветовать ;)

P.S.
По этой 2х месячной просрочке работают сами судьи когда хотят отдать (своим знакомым) права...................

P.P.S.
Ежели админы решат что сообщение важно, то пусть вынесут в отдельную тему, типа "Советы ......"

serg_ 28.04.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от OLDWOLF (Сообщение 163952)
4) И самое главное - если дело всё таки пошло в суд - В Коап имеется лазейка!!!!!!
Если протянуть рассмотрение дела, на законных основаниях, подтвержденных документально, более 2х месяцев, дело автоматом закрывают!!! А вам обязаны вернуть права!!! Документы надо предоставить в суд до первого рассмотрения дела.

Это уже не работает.

densobol 28.04.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от serg_ (Сообщение 166842)
Это уже не работает.

А что мешает ??? почему? нужны обоснования ...

serg_ 29.04.2008 01:49

Цитата:

Сообщение от densobol (Сообщение 166853)
А что мешает ??? почему? нужны обоснования ...

блин, парни, нужны обоснования - поищите. хотябы на конфе ГАИ на автору.

Vagant 29.04.2008 07:28

Цитата:

Сообщение от ALENA (Сообщение 163621)
Наконец, я вернулась в столицу и прилагаю с нового года у них было только 2 случая, когда вернули права.Пока решение суда не вступило в силу, в течение 10 дней, адвокатом была подана апелляция в вышестоящую инстанцию.

Это общераспространенная практика: мировой судья почти всегда решает в пользу "гайцев", а вышестоящая, наоборот, очень часто "милует". Так, что я бы пока не растраивался, у вас есть все аргументы.

OLDWOLF 29.04.2008 09:42

Цитата:

Это уже не работает.

Ну я не знаю :Data_57: у нас всЁ работает :Data_204: законы ни кто еще не отменял :Data_204:

Цитата:

Сообщение от Vagant (Сообщение 166996)
Это общераспространенная практика: мировой судья почти всегда решает в пользу "гайцев", а вышестоящая, наоборот, очень часто "милует". Так, что я бы пока не растраивался, у вас есть все аргументы.

Подтверждаю :friends: У жены знакомая секретарь суда, так вот она говорит что мировой судья вообще бумаги не смотрит, если клиент молчит, а вот ежели погорланить, и покидаться доп. документами + свидетели+ еще чего нить :) ну типа клиент "бодается" чаще всего мир. суд. налагает штраф, без лишения.....

Klein 02.06.2008 10:32

Цитата:

Это уже не работает.

Работает, но очень избирательно.

WarBeast 22.08.2008 12:18

Знаете, вот читаю читаю, и удивляюсь.
Нет чтоб правила выучить, чтоб не втюхивали ерунды. Будут с судами возиться.
Да и еще, если разговаривать вежлево, приветливо, но без либизения, очень часто часть 4 может переквалифицироваться в часть 3. А то и в "будьте осторожны".
Все привыкли относиться с ГАИшникам в частности и к мвдшникам в общем как к скотам, вот и они также.
Было несколько ДТП, всегда подходят немного агрессивны по началу, но поговоришь с ними, и все нормально, и 478 форму могут сразу же выписать, и на разбор когда тебе удобно, и мозг с "употребляли сегодня" не компостируют.

WarBeast 01.09.2008 08:24

Денек не даю ф принцепе, я жадный!

domovenok 03.09.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от WarBeast (Сообщение 219168)
Да и еще, если разговаривать вежлево, приветливо, но без либизения, очень часто часть 4 может переквалифицироваться в часть 3.
..., и все нормально, и 478 форму могут сразу же выписать, и на разбор когда тебе удобно, и мозг с "употребляли сегодня" не компостируют.

это все из ряда повезет/неповезет!
на такие случаи рассчитывать не имеет смысла.

мы живем по правилам и законам, их нужно знать! кто не знает, тот платит...

domovenok добавил 03.09.2008 в 15:10
Цитата:

Сообщение от WarBeast (Сообщение 219168)
очень часто часть 4 может переквалифицироваться в часть 3. А то и в "будьте осторожны".
, и 478 форму могут сразу же выписать, и на разбор когда тебе удобно, и мозг с "употребляли сегодня" не компостируют.

это как повезет, на это не надо рассчитывать.

хаттабыч 03.09.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от alkar (Сообщение 163751)
Судя по всему они сменили адрес, но вот их сайт: http://www.spravami.ru/
Во всяком случае они привели копию постановления по моему делу:
http://www.spravami.ru/index.php?nma=praktika&fla=index
Надеюсь они вам помогут.

-на эту ссылку возбудился NOD-32 0бозвав ее троянской програмкой.:Data_57:

WarBeast 04.09.2008 08:22

Домовенок, ну правильно, правила нада соблюдать.
Вот почитаеш, "остановили из-за пьянки, продули изъяли че делать ?"
А для меня съездить на осведетельствование иногда приятно,(у меня руки дрожат очень сильно) часто таскают. Выехал из дома, на осветдетельствование, справка о том что задержали, домой досыпать (ибо трезвый и прав не отбирают) и к обеду на работу =)

Встречка тоже, могут ловить, знаю случаи с подставами, но 112 на мобиле никто не отменял, звонить жаловаться, диктовать номера бляхи.
Им заметка в деле не нужна.
Ибо начнет руководство рассматривать кого повышать, увидит лишнюю бумажку и все, "плохо работает" не достоин.
Один раз был задержан за встречку, сам виноват дурак.
Посидели поговорили, там тещи-жены-дети... бля бла бла, и тд и тп.... отпустил.

Да, и вот еще, когда подходит гаишнек, надо не "а в чем дело" спрашивать, а документы "вот пожалуйста".

Вот как-то так.

Сказ 04.09.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от WarBeast (Сообщение 224439)

Да, и вот еще, когда подходит гаишнек, надо не "а в чем дело" спрашивать, а документы "вот пожалуйста".

Вот как-то так.

:) :) ну да, ну да. А к гаишнику нельзя допускать обращение "командир", "начальник", "слышь чувак". Только "товарищ инспектор".

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.