OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Не работает электропривод открытия двери (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76793)

oleg13 30.04.2015 20:13

Re: Электропривод багажника

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1966380)
А что, к дилеру съездить ни как? Или гарантии нет?

После ремня и радиатора не знаю где они находятся и не хочу знать.

Avtandil 17.05.2015 16:42

Не работает электропривод открытия двери

багажника с кнопки самого багажника.
С кнопки из салона и с брелока - работает. Закрывает-открывает. Кнопка багажника в дверце только открывает замок, остальное ручками поднимаем (как будто кнопка в салоне на off). Кнопка "закрытия" дверцы закрывает в штатном режиме.
К ОФ дилерам?

ВЫЯСНИЛОСЬ

есть строчка, отвечающая за разрешение открывания двери багажника, (и нежданно меняющегося параметра), находится в скрытых функциях Variant Coding:

ETG Open by Gate SW Custimize
[свернуть]

Valdemar68ru 18.05.2015 08:32

Re: Не работает электропривод открытия двери

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1978306)
С кнопки из салона и с брелока - работает. Закрывает-открывает. Кнопка багажника в дверце только открывает замок, остальное ручками поднимаем (как будто кнопка в салоне на off). Кнопка "закрытия" дверцы закрывает в штатном режиме.
К ОФ дилерам?

там две кнопки. ту жмете? одна как раз отвечает за открытие/закрытие замков.

Avtandil 18.05.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 1978680)
там две кнопки. ту жмете? одна как раз отвечает за открытие/закрытие замков.

Ну конечно ту :)
Машину не вчера купил, уже год прошел...
Запишусь к ОД, по факту исправления отпишусь.
И еще, если внимательно почитать мой пост, то не работает подъем двери багажника. А замок как раз в полном порядке.

Avtandil 27.05.2015 23:55

Тема еще открыта. К ОД записан только на 2е июня. Что бы не подумали что забыл отписаться.
Для справки. Записался изначально в ЛегеАртис, что в Зеленограде, так вот они стухли. Стухли в том, что официально не работают, поставок запчастей нет и офис у них пустой. Но теперь заработала Аванта, которая до этого была помойкой. Опять делят бизнес между собой а мы страдаем... достало!

Igor_86_nv 28.05.2015 06:57

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1978306)
К ОФ дилерам?

Я заметил такую вещь, что когда разблокируешь замки кнопкой на багажнике, то после этого электропривод не включается наружней кнопкой только замок открывается. Если замки разблокировать с пульта (родного или сигналки), то электро привод работает. Может это защита от случайного нажатия, кнопки то рядом...

Avtandil 28.05.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от Igor_86_nv (Сообщение 1987388)
Я заметил такую вещь, что когда разблокируешь замки кнопкой на багажнике, то после этого электропривод не включается наружней кнопкой только замок открывается. Если замки разблокировать с пульта (родного или сигналки), то электро привод работает. Может это защита от случайного нажатия, кнопки то рядом...

Перепробовал все варианты с бубном кнопками. Менял разную тактику открывания и закрывания с кнопок из салона, брелка, багажника. Отключал аккумулятор на сутки. Все равно крышка багажника от кнопки багажника не поднимается.

Aram193 28.05.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Igor_86_nv (Сообщение 1987388)

Только что попробовал, на запертой машине при нажатии кнопки открывания на двери багажника, все двери разблокироваются и срабатывает электропривод.

garrick 28.05.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1987466)
Перепробовал все варианты с бубном кнопками. Менял разную тактику открывания и закрывания с кнопок из салона, брелка, багажника. Отключал аккумулятор на сутки. Все равно крышка багажника от кнопки багажника не поднимается.

У меня если двигатель заведён, тоже наружная кнопка не работает. Если заглушить - начинает открывать.

Avtandil 28.05.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1987831)
У меня если двигатель заведён, тоже наружная кнопка не работает. Если заглушить - начинает открывать.

У Вас тоже косяк. Так не должно быть. У меня раньше открывалось без разницы, заведен или заглушен двигатель. Не открывалось только в тех случаях, когда заведен двигатель и коробка не в Р или заблокированы замки. В остальных случаях дверь всегда открывалась.

Avtandil 02.06.2015 21:11

Был сегодня у ОФ. В чем проблема не знают. Проверили все, ошибок нет, все пучком. Нужно снимать ЭТАКС и ставить новый. Искать ошибку методом исключения. Я отказался пока.

barkl 29.09.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от oleg13 (Сообщение 1961260)
В чём причина help? Нажимаешь на кнопку открытия багажника которая на двери багажника,доводчик отпускает а привод не срабатывает и дверь не открывается. Далее только в ручную поднимать. Закрывается с кнопки двери багажника нормально. При этом всё работает штатно с кнопок брелка и салона.

Недавно обнаружил у себя, точно такую же проблему. С кнопки в салоне и с кнопки на ключе - электропривод открывает (поднимает) дверь багажника. С кнопки на двери - только открывает замок и дверку приходится поднимать вручную. Закрывается в норме (с кнопки в салоне, с кнопки на ключе, с кнопки на двери). Доеду до дилера - отпишусь.

profirem 29.09.2015 21:49

Так при двойном нажатии на кнопку багажника срабатывает только доводчик, а поднимаешь в ручную. У меня так.

Avtandil 29.09.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от barkl (Сообщение 2070918)
Недавно обнаружил у себя, точно такую же проблему. С кнопки в салоне и с кнопки на ключе - электропривод открывает (поднимает) дверь багажника. С кнопки на двери - только открывает замок и дверку приходится поднимать вручную. Закрывается в норме (с кнопки в салоне, с кнопки на ключе, с кнопки на двери). Доеду до дилера - отпишусь.

У меня так же. Ездил к дилеру, ничего не смогли найти, сказали нужно ЕТАКС снимать, машину у них оставлять пока не найдут в чем причина. Конечно бред, ЭТАКС в последнюю очередь нужно смотреть, он не выдал ни одной ошибки. Думаю блок управления открытием багажника нужно смотреть. Я привык уже, даже удобно. Быстрее открывается :)
Тема уже заведена>>>

barkl 30.09.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2071233)
У меня так же. Ездил к дилеру, ничего не смогли найти, сказали нужно ЕТАКС снимать, машину у них оставлять пока не найдут в чем причина. Конечно бред, ЭТАКС в последнюю очередь нужно смотреть, он не выдал ни одной ошибки. Думаю блок управления открытием багажника нужно смотреть...

Сегодня был у ОД. Вердикт: замена блока управления электроприводом двери багажника. Теперь ждем звонка о прибытии блока для замены.

barkl 30.09.2015 16:31

У меня такая же неисправность. С кнопки в салоне и с кнопки на ключе - электропривод открывает (поднимает) дверь багажника. С кнопки на двери - только открывает замок и дверку приходится поднимать вручную. Закрывается в норме (с кнопки в салоне, с кнопки на ключе, с кнопки на двери).
Сегодня был у ОД. Вердикт: замена блока управления электроприводом двери багажника. Теперь ждем звонка о прибытии блока для замены.

kushko62 30.09.2015 17:23

У меня такая же проблема как у Вас. Все началось с перепрошивки ЕТАКС 860 на 869 (для активации датчиков давления в шинах). Может Мицубиси решила сменить алгоритм работы электропривода задней двери? Так работает электропривод на ауди.

kushko62 30.09.2015 17:26

У меня такая же проблема как у Вас. Все началось с перепрошивки ЕТАКС 860 на 869 (для активации датчиков давления в шинах). Может Мицубиси решила сменить алгоритм работы электропривода задней двери? Так работает электропривод на ауди.

Avtandil 30.09.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от barkl (Сообщение 2071939)

Я это предполагал с самого начала. Отпишитесь пожалуйста по результатам замены.

barkl 30.09.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от kushko62 (Сообщение 2072005)
Все началось с перепрошивки ЕТАКС 860 на 869

Я прошивку ETACS не менял (у меня 860), но включал "скрытые возможности". Я могу откатиться к старым настройкам и посмотреть что будет. До того как прочел эту тему, связал эти события между собой. Но до того как вернуть кодировку, заехал к ОД.

Avtandil 30.09.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от barkl (Сообщение 2072080)
Я прошивку ETACS не менял (у меня 860), но включал "скрытые возможности". Я могу откатиться к старым настройкам и посмотреть что будет. До того как прочел эту тему, связал эти события между собой. Но до того как вернуть кодировку, заехал к ОД.

Меняйте, не меняйте, ничего не произойдет. Одно к другому отношения не имеет. Я активацию делал зимой а багажник перестал открываться в конце весны. Никак не вяжется.

barkl 30.09.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2072147)
Одно к другому отношения не имеет. Я активацию делал зимой а багажник перестал открываться в конце весны. Никак не вяжется

ОК. Ждем гарантийный ремонт.

kushko62 30.09.2015 23:01

У меня это произошло сразу после перепрошивки! Кроме того я заметил что раньше при открытии-закрытии было 3 пика теперь 2. В остальном работа электропривода не изменилась. Было бы интересно узнать как работает электропривод на машинах 15 года. На машинах 14 года работает как раньше работал у меня (13 год).

Avtandil 30.09.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от kushko62 (Сообщение 2072304)
У меня это произошло сразу после перепрошивки!

Можно подробности?

kushko62 01.10.2015 00:14

Сначала сменили прошивку в 860 чтобы программировать датчики давления. Датчики давления прописываются снижением давления в колесе. Когда стал открывать багажник чтобы достать компрессор отметил появившийся эффект.

Bad-Teo 06.10.2015 18:11

Re: Автоматическое открытие двери багажника

Гарантия закончилась

Bad-Teo 06.10.2015 18:15

У меня тоже такое приключилось с кнопкой уже неделю как.
Перестала автоматически подниматься дверь багажника от нажатия кнопки на двери багажника. Раньше подходил с сумкой, нажимаю левую кнопку она открывает машину и поднимает дверь. Сейчас дверь багажника разблокируется, но нужно поднимать самому ее.
https://out-club.ru/board/attachment...jvmuutmj0k.jpg
С брелка открывается и закрывается, с салона тоже.
Кнопкой на самой двери закрывается без проблем тоже.
В салоне кнопка возле прикуривателя естественно нажата.
https://out-club.ru/board/attachment...etk3wevmzv.jpg
Пробовал откидывать клему АКБ не помогает :-)

Avtandil 06.10.2015 18:28

Число счастливчиков растет :)

Bad-Teo 07.10.2015 12:04

Сегодня в гаража снова перепробовал по всякому открывать закрывать багажник, часа два экспериментов. Поднимаются двери с салона, с брелка, но кнопкой на двери только щелкает замок (отпирает дверь) а привод не поднимает.

Heks 07.10.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Bad-Teo (Сообщение 2076800)
Поднимаются двери с салона, с брелка, но кнопкой на двери только щелкает замок (отпирает дверь) а привод не поднимает.

Вчера этот баг принял новую форму :) - даже не щелкает с кнопки. Раз 5-ть нажал - нифига. Вышел-вошел (завел-заглушил) и все заработало..но...дверь дошла до верха и пошла вниз :biggrin: , потом все нормально.

Bad-Teo 08.10.2015 12:02

Буду в понедельник у дилера менять кнопки управления громкости (глючит), за одно посмотрят эту проблему, но думаю ничего не найдут.

Р444ОН54 09.10.2015 13:31

Вчера поставил новую сигу, перестала с кнопки поднимать дверь, в остальных режимах поднимает и опускает, был у дилера сегодня, сказали надо смотреть, но нет специалиста, в отпуске

Bad-Teo 12.10.2015 20:01

Сегодня был в сервисе. Мут ошибок не показал, проверили работу кнопки - работает зараза. 2,5 часа танцев с бубном не помогли. Причину не знают, звонили в Киев. Сказали с такой проблемой еще никто не обращался.

Avtandil 12.10.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Bad-Teo (Сообщение 2080450)
Сегодня был в сервисе. Мут ошибок не показал, проверили работу кнопки - работает зараза. 2,5 часа танцев с бубном не помогли. Причину не знают, звонили в Киев. Сказали с такой проблемой еще никто не обращался.

МУТ и у меня ошибок не показал. Дело не в нем. Кнопку я сам проверил, рабочая. ИМХО, 99% неисправность эл. блока управления дверцой багажника.

Bad-Teo 13.10.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2080575)
МУТ и у меня ошибок не показал. Дело не в нем. Кнопку я сам проверил, рабочая. ИМХО, 99% неисправность эл. блока управления дверцой багажника.

Знать бы наверняка что заказывать для замены и главное не пойму где она находится смотрю каталог запчастей (ASA).

Avtandil 13.10.2015 11:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bad-Teo (Сообщение 2080667)
Знать бы наверняка что заказывать для замены и главное не пойму где она находится смотрю каталог запчастей (ASA).

В сервис мануале нашел расположение. Думаю, это он.

Bad-Teo 13.10.2015 11:47

На картинке не понятно, код надо. Смотрю по каталогу пока найти не могу.

https://out-club.ru/board/attachment...pkhgyzgwyk.jpg

Avtandil 13.10.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Bad-Teo (Сообщение 2080870)
На картинке не понятно, код надо. Смотрю по каталогу пока найти не могу.

https://out-club.ru/board/attachment...emtsmhdnlt.jpg

Нашел номер 8637A176, но цена смущает. За такую цену можно только кнопку купить )

barkl 14.10.2015 13:48

Мне сказали, что блок управления, совмещен с моторчиком.

Bad-Teo 14.10.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от barkl (Сообщение 2081690)
Мне сказали, что блок управления, совмещен с моторчиком.

Тоже так думаю, вообще не могу найти его отдельно на схемах.

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.