![]() |
Re: Устраивает ли Вас работа рулевого управления
Проехал 2600. Неровности передаются, стука вроде нет. Но все равно, как то не так звучит рулевое...
|
Цитата:
|
Тоже в субботу разогнался до 160. По-моему есть схожесть с велосипедом - чем быстрее, тем устойчивее. По крайней мере не уводит уж точно.
|
Ну вот и решение проблемы нашлось! 160!!!
|
Возможно причина столь различных показаний владельцев, кроются в особенностях дорожного покрытия на котором проводится оценка качества рулевого. Например, я когда говорю, что мне не надо подруливать хоть на скорости 100 хоть 160 я имею ввиду ровное асфальтовое покрытие магистрали по которой езжу на дачу. Естественно при езде по дороге с колейностью машину надо ловить при выезде и въезде в колею. Но так на всех машинах, и чем острее на них руль тем более сильно машина будет реагировать на колею и неровности дороги.
|
Ну не скажите, не стоит забывать и о малом весе нашего авто и сравнительно большой боковой площади. Многое зависит (касательно колейности) и от профиля шин. Наверное и другие показатели влияют. У тигуана ГОРАЗДО более интересное/острое управление, при этом подруливать совершенно не нужно. Опять же стоит понимать, что люди пересаживаются на аут с разных авто, поэтому и ощущение разные (в том числе).
|
Цитата:
|
Зачем впадать в крайности... Разговор идет о движении по прямой, об обгонах. Мои личные наблюдения основываются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на неоднократных проездах на обоих авто по одним и тем же участкам. Можете не спорить... И да, тигуан в колее ведет себя ГОРАЗДО более прогнозируемо... Отпускать руль и подруливать - разные вещи... В семье третий тигуан, общий пробег на них более 130 000 тыс.км. На последнем около 7 тыс. Позволяет более комфортно чуствовать себя на более высоких скоростях при поездках по проблемному асвальту. Аут более располагает к размеренной езде, держит в "тонусе"
Вообще с аутом чудеса. Уже писал ранее, что на тест-драйве "плевался" от рулевого и подвески аута. Затем встретился с обладателем данного авто, проехал на нем - все более-менее ок! Вернулся к дилеру - обратил его внимание на биение руля и т.п., на что получил ответ - на тестовом ауте все ОК, так и должно быть и бла-бла-бла... Сел на зарезервированный под меня - и о чудо совершенно другие ощущения, в том числе при поездке по гравийке - с рулем все ок... От дилера пожимание плечами. Авто взял. Кстати, еще существенное отличие от тестового авто - практически нет продольного раскачивания, которое крайне сильно ощущалось на тесте. Проверял специально... Исходя даже из этого можно сделать выводы о неордиарности подвески и рулевого и своеобразной лотерее. Мне пока везет, но я очень понимаю тех, кто написал о проблемах рулевого и (или) подвески в голосовалке... |
Цитата:
|
Я не спорю про СХ5, т.к. не был владельцем и не могу сравнивать - вы просто зайдите в топик "управляемость" и увидите нарекания от "счастливых" обладателей... Суть в том, что многих проблемы с рулевым есть, а дилеры не могут (может не хотят/не знают как) решить ее. При этом на половине авто (следует из опроса и личного наблюдения) все выглядит более-менее пристойно. Говорить об особенностях проезда по гребенке/частым волнам как о браке - наверное не стоит - это особенности настройки подвески. ИМХО
|
Цитата:
|
Всем Привет.
Машину по прямой не уводит, пробовал на ровном новом асфальтовом покрытии (российского качества)) на 100-130 км/ч. Едет как по рельсам. Другой вопрос в поворотах, на областных дорогах с колдобинами, задок может чуток подпрыгивать и делать перестановку, малую (особенно когда не груженый). Т.к. подвеска умеренно жесткая, и провоцирует на быструю езду в поворотах, то лечится это только снижение давления в шинах, до 2,0-2,2 атм. (для себя так решил проблему жесткость/комфортность/управляемость) На Ж.Д. переездах в малой скорости, в подвеске передка может чего-то и булькать на руль, но уверяю вас на X-Trail T31 (как владелец сообщаю))) булькает и бьет в руль в разы больше на проселке особенно и это там норма для всех (кто не верит читай те форум). Всем Удачи! |
Вам просто повезло, как и большей части посетителей форума...По поводу уводит/не уводит - будет дуть небольшой ветер - почувствуете о чем идет речь...
|
Цитата:
|
Мне кажется проблема увода машины в сторону выслана из пальца. Это же не спорткар что-бы как по рельсам ехать. Это большой семейный универсал с повышенным клиренсом и повадками американца. И надо к этому просто привыкнуть. Хотя по сравнению с предыдущими авто я не замечаю что приходится как-то сильнее подруливать на дороге.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня нету проблем с рулевым и вибраций. тьфу,тьфу,тьфу
|
У меня японец 2012 года. В руль кочки отдавали всегда. Обращался с этим - ничего не находили, типа норма.
На третий год эксплуатации появился стук на холодной машине при вращении рулем - однократный звук - будто-бы что-то с чем-то соединилось. Мне кажется, что это звенья одной цепи и процессы идут. Ижевский диллер провел диагностику подвески и рулевого - как обычно ничего не нашел. А гарантия-то заканчивается. |
Тоже особ проблем не наблюдаю. Да, в руль немного отдает, но не так, что аж из суставов вышибает.))
По мне так, данная информативность руля позволяет прочувствовать дорожное покрытие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошел недавно тест-драйв и был удивлен стуками при проезде неровностей. Они один в один совпадали со стуками в моем нынешнем автомобиле. Менеджер сказал, что это нормальные звуки, типа "если бы в машине что-то было не в порядке, то разве мы дилеры не отремонтировали бы?"
На прошлой неделе заменил рулевые наконечники на своем нынешнем автомобиле - они были просто в хлам разбиты и о чудо стуки исчезли. Теперь на 100% уверен, что те стуки, которые я слышал на тест-драйве не нормальные. Думал быть может у них на тест драйве просто уже уставшая машина, но после прочтения этой темы уже не уверен. Правды ради стоит сказать, что я с этими стуками жил 5 лет прямо с покупки автомобиля, так что быть может это нормально ставить убитые наконечники на новые автомобили :) |
Цитата:
|
Нет, это не убитые авто дилера, это некая лотерея. Причем дилеры то ли хотят решать проблему, то ли им просто по... . У меня на тест-драйве было авто с мин. пробегом - при проезде "стир.доски" было ощущение, что держусь не за руль, а за отбойный молоток + крайне не комфортно позвоночнику... По словам менеджера - так у многих... На купленном авто в той же комплектации проблем с рулем нет - рукам комфортно, с позвоночником проблемы остались... Немного не по теме, но вопрос - люблю рыбалку, периодически бываю в Карелии/Астрахани. Расстояние от места жительства 1000+ км. Опасаюсь за позвоночник/шею - кто-нибудь перемещался на подобные расстояния по "среднего качества" дорогам - как ощущения? (интересует летняя резина с 16 и 18 катками)
|
drdy, про лотерею соглашусь...вот почему-то с авто нашей сборки вне зависимости от марки всегда лотерея...
От части к вашему вопросу, в ауте очень не хватает поясничной поддержки(ИМХО упущение производителя это для такой ценовой категории)..при дальних поездках(пока еще езжу на фокусе) очень выручает особенно если проблемы с позвоночником. Тут придется докупать отдельно видимо и колхозить... |
Про позвоночник упомянул в контексте езды по не самому качественному асфальтовому покрытию (трещины, гребенка и т.п.), хотя отсутствие поясничной поддержки наше авто не украшает...
|
Привет всем, машину приобрел в сентябре, до этого был асх, на тест драйве дали проехать по прямому асфальту, а по ухабам ездил сам менеджер. Машина понравилась купил, но вот теперь как тут и писали есть одно неудобство при маленькой скорости по гравию и наростам и торчащих камушках кажется что у машины отваливаются передние колеса. Вибрация на руль ужасная, что это такое буду выяснять на этой неделе поеду по гарантии, не могу уже терпеть, позже отпишусь как решил проблему
|
отпишусь и здесь... смена дисков на 16-й диаметр прибавляет комфорта при поездке по стыкам и т.д... (проверено лично)
|
Ну что сказать был у дилера жаловался на вибрацию в руле, мы прокатились сначало на моей потом на тестовой, блин все одинаково что там и там есть вибрация на руль, сказали это 18 колеса плюс электроусилитель дают такой эфект, ну что же придется наверное смирится. Обращался еще по двум вещам, это отваливаются пороги водительское и пасажирское, вроде сделали но мне кажется это не надолго. И последнее самое страшное а это я понял что косяк у всех, при открытом сантиметра на 3-4 водительском окне, при проезде неровностей стоит ужасный стук от стекла. Короче они разобрали мне дверь, пробовали чтото переставлять с тестовой машины ну так ничего и не получилось, сейчас вроде зима скоро, стекло постоянно закрыто, по весне если будет доставать, поеду снова пускай меняют полностью стекло и резинки. А так машина почти всем устраевает, как что появится буду писать
|
Как я понял - тестовая машина просто донор для зап.частей..
|
Цитата:
|
На основе опыта первых 500 км пробега.
Раньше я думал, что у меня на лансере был идеальный руль. Упругий, жёсткий, до миллиметра точный и выверенный. Но когда купил Аут — понял, что руль в новом Ауте идеальный, а на Лансере он был слишком чувствительный к дороге, постоянно вырывался из рук. В руки передавались все неровности. На Ауте с этим никаких проблем — лишнего руки просто не чувствуют. Понимаешь, что вот он — автомобиль классом выше. Ничего не люфтит, не стучит, не дёргает. Дорожные дефекты в руль не отдаются. |
Недавно разгонялся до 180 на бетонке, 160-170 ехал километров 5 - Аут дорогу держит нормально.. Управляемость нормальная если руль двумя руками держать.. :biggrin:
х.з. может привык к машине - замечаний по управляемости нет, шины Бриджи ДМВ-2 R18... :good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проехал 2500, нареканий на рулевое нет. До Аута 6 лет ездил на Х-31.
|
Немного неправильный опросник.
Стуков нет, но есть люфт. "Нулевой точки" нет, приходится пердически подруливать, пусть самую малость, но приходится . (вспомнилась "копейка".) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Думаю что правильней упомянуть диаметр колес!
У меня на лете 18'' поездить не получилось, почти сразу зимняя 16'' , плюс резина Тойя шипы ( борт у покрышки мягкий) - мои впечатления- борьба с подруливанием начинается с 80 км/час. Надеюсь что летом управляемость на больших колесах улучшиться. А поко - управляемость ужасная. |
Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |