OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 отзывы владельцев (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=383)
-   -   Устраивает ли Вас работа рулевого управления (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78656)

Diman45 29.09.2015 20:46

Re: Устраивает ли Вас работа рулевого управления

Проехал 2600. Неровности передаются, стука вроде нет. Но все равно, как то не так звучит рулевое...

grigpet 05.10.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от IVCHA (Сообщение 2067667)
Просто не нужно Очень быстро ездить на этом авто...и руль на месте и полоса не уходит. Плата за мягкость в городе.

Поездил на скорости 150-160 ловить дорогу не надо - идет как по рельсам, только расход бензина сразу начинает напрягать. Люфтов в рулевом нет, но неровности передаются на руль хорошо.

thatsmealex 05.10.2015 14:17

Тоже в субботу разогнался до 160. По-моему есть схожесть с велосипедом - чем быстрее, тем устойчивее. По крайней мере не уводит уж точно.

Серый кот 05.10.2015 16:37

Ну вот и решение проблемы нашлось! 160!!!

Shakli 05.10.2015 19:45

Возможно причина столь различных показаний владельцев, кроются в особенностях дорожного покрытия на котором проводится оценка качества рулевого. Например, я когда говорю, что мне не надо подруливать хоть на скорости 100 хоть 160 я имею ввиду ровное асфальтовое покрытие магистрали по которой езжу на дачу. Естественно при езде по дороге с колейностью машину надо ловить при выезде и въезде в колею. Но так на всех машинах, и чем острее на них руль тем более сильно машина будет реагировать на колею и неровности дороги.

drdy 06.10.2015 18:18

Ну не скажите, не стоит забывать и о малом весе нашего авто и сравнительно большой боковой площади. Многое зависит (касательно колейности) и от профиля шин. Наверное и другие показатели влияют. У тигуана ГОРАЗДО более интересное/острое управление, при этом подруливать совершенно не нужно. Опять же стоит понимать, что люди пересаживаются на аут с разных авто, поэтому и ощущение разные (в том числе).

Shakli 06.10.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от drdy (Сообщение 2076280)
Ну не скажите...... У тигуана ГОРАЗДО более интересное/острое управление, при этом подруливать совершенно не нужно.

Ну не скажите, неужели при проезде колеи на тигуане машину не уводит и руль можно отпустить. Почему то я Вам не верю.:tdown: А на ауте в других случаях и мне подруливать совершенно не нужно.:bye:

drdy 06.10.2015 20:06

Зачем впадать в крайности... Разговор идет о движении по прямой, об обгонах. Мои личные наблюдения основываются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на неоднократных проездах на обоих авто по одним и тем же участкам. Можете не спорить... И да, тигуан в колее ведет себя ГОРАЗДО более прогнозируемо... Отпускать руль и подруливать - разные вещи... В семье третий тигуан, общий пробег на них более 130 000 тыс.км. На последнем около 7 тыс. Позволяет более комфортно чуствовать себя на более высоких скоростях при поездках по проблемному асвальту. Аут более располагает к размеренной езде, держит в "тонусе"
Вообще с аутом чудеса. Уже писал ранее, что на тест-драйве "плевался" от рулевого и подвески аута. Затем встретился с обладателем данного авто, проехал на нем - все более-менее ок! Вернулся к дилеру - обратил его внимание на биение руля и т.п., на что получил ответ - на тестовом ауте все ОК, так и должно быть и бла-бла-бла... Сел на зарезервированный под меня - и о чудо совершенно другие ощущения, в том числе при поездке по гравийке - с рулем все ок... От дилера пожимание плечами. Авто взял. Кстати, еще существенное отличие от тестового авто - практически нет продольного раскачивания, которое крайне сильно ощущалось на тесте. Проверял специально... Исходя даже из этого можно сделать выводы о неордиарности подвески и рулевого и своеобразной лотерее. Мне пока везет, но я очень понимаю тех, кто написал о проблемах рулевого и (или) подвески в голосовалке...

Shakli 06.10.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от drdy (Сообщение 2076336)
Зачем впадать в крайности... Разговор идет о движении по прямой, об обгонах. Мои личные наблюдения основываются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на неоднократных проездах на обоих авто по одним и тем же участкам. Можете не спорить... И да, тигуан в колее ведет себя ГОРАЗДО более прогнозируемо... Отпускать руль и подруливать - разные вещи...

На самом деле я тоже катался на тигуане и чего то выдающегося не заметил, да в меру остро, да прогнозируемо, но сказать что рулежка значительно лучше, чем нынешний аут или мой предыдущий кроссер не могу. И если уж говорить об управляемости то по мне у мазды сх-5 она даже лучше. Подтверждением является то, что когда зимой жена едет на ней по заснеженной извилистой трассе на дачу повороты она не напрягаясь проходит на большей скорости, чем я на кроссере или на нынешнем ауте. Мне приходится больше напрягаться, но не из-за рулевого, а из-за переставок задней подвески при проезде неровностей в повороте. А вот на скоростной магистрали, наоборот на ауте комфортней, сказывается более лучшая шумка и большая мощность машины.

drdy 06.10.2015 21:07

Я не спорю про СХ5, т.к. не был владельцем и не могу сравнивать - вы просто зайдите в топик "управляемость" и увидите нарекания от "счастливых" обладателей... Суть в том, что многих проблемы с рулевым есть, а дилеры не могут (может не хотят/не знают как) решить ее. При этом на половине авто (следует из опроса и личного наблюдения) все выглядит более-менее пристойно. Говорить об особенностях проезда по гребенке/частым волнам как о браке - наверное не стоит - это особенности настройки подвески. ИМХО

Shakli 07.10.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от drdy (Сообщение 2076388)
Я не спорю про СХ5, т.к. не был владельцем и не могу сравнивать - вы просто зайдите в топик "управляемость" и увидите нарекания от "счастливых" обладателей... Суть в том, что многих проблемы с рулевым есть, а дилеры не могут (может не хотят/не знают как) решить ее. При этом на половине авто (следует из опроса и личного наблюдения) все выглядит более-менее пристойно. Говорить об особенностях проезда по гребенке/частым волнам как о браке - наверное не стоит - это особенности настройки подвески. ИМХО

Спасибо, я в курсе, т.к. одним из первых стал обладателем нового аута и про проблемы управляемости читал с начала ее появления. Просто учитывая, что получил я свой 3,0 сразу после его презентации мне наверное повезло (собирали вероятно более тщательно) и проблем с рулевым не имею. Просто, как это обычно бывает должна накопиться критическая масса претензий, чтобы производитель начал предпринимать какие то усилия для решения проблемы.

Insss 16.10.2015 12:27

Всем Привет.

Машину по прямой не уводит, пробовал на ровном новом асфальтовом покрытии (российского качества)) на 100-130 км/ч. Едет как по рельсам. Другой вопрос в поворотах, на областных дорогах с колдобинами, задок может чуток подпрыгивать и делать перестановку, малую (особенно когда не груженый). Т.к. подвеска умеренно жесткая, и провоцирует на быструю езду в поворотах, то лечится это только снижение давления в шинах, до 2,0-2,2 атм. (для себя так решил проблему жесткость/комфортность/управляемость)

На Ж.Д. переездах в малой скорости, в подвеске передка может чего-то и булькать на руль, но уверяю вас на X-Trail T31 (как владелец сообщаю))) булькает и бьет в руль в разы больше на проселке особенно и это там норма для всех (кто не верит читай те форум).

Всем Удачи!

drdy 16.10.2015 21:01

Вам просто повезло, как и большей части посетителей форума...По поводу уводит/не уводит - будет дуть небольшой ветер - почувствуете о чем идет речь...

Shakli 17.10.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от drdy (Сообщение 2083685)
Вам просто повезло, как и большей части посетителей форума...По поводу уводит/не уводит - будет дуть небольшой ветер - почувствуете о чем идет речь...

А при чем тут ветер, он что только на аут действует, а машины других марок обходит стороной?

VolkV 18.10.2015 16:06

Мне кажется проблема увода машины в сторону выслана из пальца. Это же не спорткар что-бы как по рельсам ехать. Это большой семейный универсал с повышенным клиренсом и повадками американца. И надо к этому просто привыкнуть. Хотя по сравнению с предыдущими авто я не замечаю что приходится как-то сильнее подруливать на дороге.

Yes 18.10.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2084344)
и повадками американца.

Что это?

FLUTCH 18.10.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Yes (Сообщение 2084372)
Что это?

Это то,что большие американские машины валкие в поворотах и у них большая парусность.

drdy 18.10.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2083870)
А при чем тут ветер, он что только на аут действует, а машины других марок обходит стороной?

Расшифровка - малый вес при большой парусности...

xxxlus 19.10.2015 03:23

У меня нету проблем с рулевым и вибраций. тьфу,тьфу,тьфу

dsnovik 21.10.2015 12:17

У меня японец 2012 года. В руль кочки отдавали всегда. Обращался с этим - ничего не находили, типа норма.
На третий год эксплуатации появился стук на холодной машине при вращении рулем - однократный звук - будто-бы что-то с чем-то соединилось. Мне кажется, что это звенья одной цепи и процессы идут.
Ижевский диллер провел диагностику подвески и рулевого - как обычно ничего не нашел. А гарантия-то заканчивается.

Димитрэ 21.10.2015 16:14

Тоже особ проблем не наблюдаю. Да, в руль немного отдает, но не так, что аж из суставов вышибает.))
По мне так, данная информативность руля позволяет прочувствовать дорожное покрытие.

FLUTCH 21.10.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от dsnovik (Сообщение 2086441)
У меня японец 2012 года. В руль кочки отдавали всегда. Обращался с этим - ничего не находили, типа норма.
На третий год эксплуатации появился стук на холодной машине при вращении рулем - однократный звук - будто-бы что-то с чем-то соединилось. Мне кажется, что это звенья одной цепи и процессы идут.
Ижевский диллер провел диагностику подвески и рулевого - как обычно ничего не нашел. А гарантия-то заканчивается.

У меня тоже яп,но 2009года,ничто никуда не отдается и не передается.Даже когда по стиральной доске едешь -руль не трясёт

AFTN 22.10.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от xxxlus (Сообщение 2084698)
У меня нету проблем с рулевым и вибраций. тьфу,тьфу,тьфу

Аналогично, только слегка заметная вибрация на руле, вернее небольшая дрожь на малой скорости.:friends:

krandv 05.11.2015 01:25

Прошел недавно тест-драйв и был удивлен стуками при проезде неровностей. Они один в один совпадали со стуками в моем нынешнем автомобиле. Менеджер сказал, что это нормальные звуки, типа "если бы в машине что-то было не в порядке, то разве мы дилеры не отремонтировали бы?"
На прошлой неделе заменил рулевые наконечники на своем нынешнем автомобиле - они были просто в хлам разбиты и о чудо стуки исчезли. Теперь на 100% уверен, что те стуки, которые я слышал на тест-драйве не нормальные. Думал быть может у них на тест драйве просто уже уставшая машина, но после прочтения этой темы уже не уверен.
Правды ради стоит сказать, что я с этими стуками жил 5 лет прямо с покупки автомобиля, так что быть может это нормально ставить убитые наконечники на новые автомобили :)

saw1224 05.11.2015 08:16

Цитата:

Сообщение от krandv (Сообщение 2096310)
оторые я слышал на тест-драйве не нормальн

мне кажется на тесте убитые машины(вы ведь в салоне катались??)..я был на тестах в разных салонах и....Машины ведут себя по-разному!!!У какой-то отдает все в руль, у другой-стучит сзади подвеска,а у третьей - ничего(спросил у менеджера, он сказал что заменили тестовую машину недавно на машину из поставки.) Из этого и делаю вывод что тестовые машины убивают люди сами на тесте дабы попробовать что может данный авто..На не убитой ездить мне лично понравилось и по кочкам тоже все ок!

drdy 05.11.2015 22:06

Нет, это не убитые авто дилера, это некая лотерея. Причем дилеры то ли хотят решать проблему, то ли им просто по... . У меня на тест-драйве было авто с мин. пробегом - при проезде "стир.доски" было ощущение, что держусь не за руль, а за отбойный молоток + крайне не комфортно позвоночнику... По словам менеджера - так у многих... На купленном авто в той же комплектации проблем с рулем нет - рукам комфортно, с позвоночником проблемы остались... Немного не по теме, но вопрос - люблю рыбалку, периодически бываю в Карелии/Астрахани. Расстояние от места жительства 1000+ км. Опасаюсь за позвоночник/шею - кто-нибудь перемещался на подобные расстояния по "среднего качества" дорогам - как ощущения? (интересует летняя резина с 16 и 18 катками)

saw1224 06.11.2015 14:11

drdy, про лотерею соглашусь...вот почему-то с авто нашей сборки вне зависимости от марки всегда лотерея...
От части к вашему вопросу, в ауте очень не хватает поясничной поддержки(ИМХО упущение производителя это для такой ценовой категории)..при дальних поездках(пока еще езжу на фокусе) очень выручает особенно если проблемы с позвоночником. Тут придется докупать отдельно видимо и колхозить...

drdy 06.11.2015 21:34

Про позвоночник упомянул в контексте езды по не самому качественному асфальтовому покрытию (трещины, гребенка и т.п.), хотя отсутствие поясничной поддержки наше авто не украшает...

Alex! 16.11.2015 17:33

Привет всем, машину приобрел в сентябре, до этого был асх, на тест драйве дали проехать по прямому асфальту, а по ухабам ездил сам менеджер. Машина понравилась купил, но вот теперь как тут и писали есть одно неудобство при маленькой скорости по гравию и наростам и торчащих камушках кажется что у машины отваливаются передние колеса. Вибрация на руль ужасная, что это такое буду выяснять на этой неделе поеду по гарантии, не могу уже терпеть, позже отпишусь как решил проблему

drdy 18.11.2015 20:59

отпишусь и здесь... смена дисков на 16-й диаметр прибавляет комфорта при поездке по стыкам и т.д... (проверено лично)

Alex! 21.11.2015 00:51

Ну что сказать был у дилера жаловался на вибрацию в руле, мы прокатились сначало на моей потом на тестовой, блин все одинаково что там и там есть вибрация на руль, сказали это 18 колеса плюс электроусилитель дают такой эфект, ну что же придется наверное смирится. Обращался еще по двум вещам, это отваливаются пороги водительское и пасажирское, вроде сделали но мне кажется это не надолго. И последнее самое страшное а это я понял что косяк у всех, при открытом сантиметра на 3-4 водительском окне, при проезде неровностей стоит ужасный стук от стекла. Короче они разобрали мне дверь, пробовали чтото переставлять с тестовой машины ну так ничего и не получилось, сейчас вроде зима скоро, стекло постоянно закрыто, по весне если будет доставать, поеду снова пускай меняют полностью стекло и резинки. А так машина почти всем устраевает, как что появится буду писать

IVCHA 21.11.2015 08:37

Как я понял - тестовая машина просто донор для зап.частей..

drdy 21.11.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Alex! (Сообщение 2311373)
Ну что сказать был у дилера жаловался на вибрацию в руле, мы прокатились сначало на моей потом на тестовой, блин все одинаково что там и там есть вибрация на руль, сказали это 18 колеса плюс электроусилитель дают такой эфект, ну что же придется наверное смирится.

Смириться - не выход - у меня (как и у большинства) вибрации на руль не передаются - ни на 18 дисках, ни сейчас на 16 зимних - это косяк конкретного авто (при этом на тестовом было ощущение, что держу в руках отбойный молоток). Уже несколько раз отписывался - бодайтесь с дилером, пусть устраняет

foxweb 10.12.2015 17:06

На основе опыта первых 500 км пробега.

Раньше я думал, что у меня на лансере был идеальный руль. Упругий, жёсткий, до миллиметра точный и выверенный. Но когда купил Аут — понял, что руль в новом Ауте идеальный, а на Лансере он был слишком чувствительный к дороге, постоянно вырывался из рук. В руки передавались все неровности. На Ауте с этим никаких проблем — лишнего руки просто не чувствуют. Понимаешь, что вот он — автомобиль классом выше.

Ничего не люфтит, не стучит, не дёргает. Дорожные дефекты в руль не отдаются.

alcam 11.12.2015 07:10

Недавно разгонялся до 180 на бетонке, 160-170 ехал километров 5 - Аут дорогу держит нормально.. Управляемость нормальная если руль двумя руками держать.. :biggrin:
х.з. может привык к машине - замечаний по управляемости нет, шины Бриджи ДМВ-2 R18... :good:

МиНиН 11.12.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от alcam (Сообщение 2324928)
Недавно разгонялся до 180 на бетонке, 160-170 ехал километров 5

alcam, подтверждаю, резина хорошо держит дорогу, катаю второй сезон. Не забывайте, что резина зимняя и имеет ограничение по скорости до 190 км/ч.

alcam 11.12.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2325142)
alcam, подтверждаю, резина хорошо держит дорогу, катаю второй сезон. Не забывайте, что резина зимняя и имеет ограничение по скорости до 190 км/ч.

Спасибо! Взял ее первый раз в этом году, как раз по отзывам ребят с форума.

SAM_RUS 16.02.2016 21:56

Проехал 2500, нареканий на рулевое нет. До Аута 6 лет ездил на Х-31.

Телепат 19.02.2016 15:00

Немного неправильный опросник.
Стуков нет, но есть люфт.
"Нулевой точки" нет, приходится пердически подруливать, пусть самую малость, но приходится . (вспомнилась "копейка".)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от alcam (Сообщение 2325317)
резина зимняя и имеет ограничение по скорости до 190 км/ч.

Не приведи Господь!!!

Kai555 19.02.2016 16:12

Думаю что правильней упомянуть диаметр колес!
У меня на лете 18'' поездить не получилось, почти сразу зимняя 16'' , плюс резина Тойя шипы ( борт у покрышки мягкий) - мои впечатления- борьба с подруливанием начинается с 80 км/час. Надеюсь что летом управляемость на больших колесах улучшиться. А поко - управляемость ужасная.

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.