![]() |
Re: Чип-тюнинг
Цитата:
|
В понедельник был проездом в Москве и прошился последней прошивкой от Дмитрия (Ежик Пых). Первые ощущения машина реально поехала с низов, разгон стал более напористый. Расход по трассе упал на 0,5-1 литр, по городу еще не замерял. В общем рекомендую.
|
Аутлендер 2,4, последний рестайл. Прошил самую последнюю прошивку от Ёжика и активировал Эко.
Делал замеры и по расходу и динамике. Результаты такие: Разгон до ста по замерам трёх разных прог смартфоном (Самс С7эдж) от 8,7 до 9,1 секунды. Судя по стартам с авто других марок результат примерно подтверждается. Расход в городе упал с 13-14 л до 11-12 на Экомоде (бенз лью только 92-й, прошивка под него оптимизирована), по трассе с 8-9 литров стал 7,3-8,5. Живу в Минске, езжу по городу не медленно. По трассе от 110 до 130 км/ч -- не превышаю. Основной процент движения приходится на город -- 70 %. В ручном режиме расхода до прошивки было 11.6 л/100, сейчас стало 11,3. До прошивки (чипа) проехал 9500 км (11,6 л/100 км), Экомод активировал на 14600 км пробега. Сейчас 17 600 на одометре. Личные ощущения: чип сделал связку варика с движком почти идеальной. Реакция на газ стала быстрой и задумчивость пропала вообще. Вроде добавилось тяги на низах. Машина стала подзуживать поиграть в шашки в потоке) экомод тягу не отбирает, просто старается держать обороты пониже. Но и его хватает, чтобы уверенно держаться наравне со всеми и чуть быстрее почти не нажимая газ. Сам я чипом доволен безоговорочно. Надеюсь, поможет определиться задумавшимся о чипе и зеленом деревце. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня и без прошивки по трассе 7.2 - 8.0 пробег 4100.
|
@Владимир958, К педали газа не прикасаетесь совсем?
Два раза ездил в Крым расход за всю поездку меньше 9-9,5 не получается. А если ехать по пустой дороге 90 и обнулить БК, тогда да можно и меньше получить. |
У меня по трассе тоже расход 7,5 - 8
Город лето 10-11, зима 13-14 езжу средне, не топлю особо, но и не тошню-) прошивки нету (точнее заводская) |
Цитата:
как тока не пытался 9 это 80 км\ч обгоняют и смотрят как на больного.... да пробег уже +14 тык.:( |
Цитата:
MMC Outlander Instail 2.4 2015 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер одноклубники! Тоже думаю прошиться, по началу вроде все устраивало , теперь немнго раздражает адаптация. Из выше сказанного понял что тем кто прошился нравится, прошу ответить на один вопрос. Как после прошивки дела с накатом? Не тормозит двигателем? В стоке с накатом все в порядке.
|
Цитата:
Цитата:
Весьма адекватно и довольно прогнозируемо.Типа как,на продвинутой "мешалке"(МКПП-механика!) спец за рулем... |
Цитата:
Цитата:
Ваш варик,должен "вести" себя,изначально,более воспитанно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем форумчанам большой и пламенный привет! На днях прошился у Димы, все быстро и акуратно. Спасибо ему большое! Сказать что машину не узнать не могу, но поехала она явно по другому, стала более предсказуемой. По расходу пока не понял, вероятно немного снизился, но утверждать не буду. Долго размышлял стоит не стоит, перечитал много отзывов, в итоге результатом остался даволен.
|
И я на днях недавно прошился у Димы.
Даже дважды. С утра прошился, вечером приехал обратно, вернул сток. Чиповал двиг 3.0 и автомат. Машина начала неистово жарить, но: 1. На светофорах я заметил, что автомобиль начал сильно вибрировать. Очень сильно. Знаете, как вибрируют старые автобусы. Волны вибрации накатывали такие, что я дрожал всем телом. Явно нездоровая фигня. 2. Вторым моментом было повышение громкости работы двигателя. Если бы прошивка не происходила у меня на глазах, а я бы оставлял машину на ночь, я мог бы поклясться, что у меня просто сняли всю шумоизоляцию. Обычно я слушаю музыку на громкости 14-15 единиц, сейчас, чтобы перекричать шум двигателя, нужно было ставить 23-25. Для себя я вынес важный урок: я нифига не гонщик, как думал раньше, а тишина и комфорт в автомобиле для меня важнее возможности понтануться. В следующий заезд Ёжика попробую еще раз, на этот раз менее радикально, например, сначала только двигло и внимательно смотреть на результат. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня 2.4 езжу пятый день, на сток возвращаться желания нет, изменений в работе двигателя на светофорах нет. Может немного медленнее стали падать обороты до холостых. Сегодня заматил что в режиме ЭКО машина стала ехать поуверенней, раньше его все время хотелось выключит а сейчас он мне не мишает. А что скажут прошитые трех литровые как у них двигло работает после прошивки?
|
Цитата:
|
Здравствуйте Сергей095. Я не пытаюсь ничего сравнивать, прекрасно понимая что двигатели разные. Просто у человека возникли проблемы после прошивки 3л. мотора, но он же не первый кто ездит с прошивкой Ежика на трешках, вот и хотелось услышать их отзывы о прошивке. Если у нас в России так и не начнут продавать дизельные аутлендеры то погляжу в сторону трешки.
|
Цитата:
Если у человека возникли проблемы после прошивки мотора, ему надо обращаться к тому, кто эту прошивку заливал в машину. В идеале - к гл. уважаемому Ежику. |
Чиповал 3.0 у Ёжика.
У меня есть подозрение, что чиповка привела к проблеме: обороты кратковременно подскакивают до 2000 после того как отжимаю тормоз (на обратном ходе педали тормоза). И сразу падают. Опять отжимаю - скачок-падение. Прекращается после небольшого прогрева. Видео: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=239 Искал одноклубников, которые делали как и я чип тюнинг на АУт 3.0. С такой же проблемой по личной переписке нашлось трое. На сервисе ничего не нашли. Выдали бумагу можно ездить. Выявил еще, что когда заводишь на холодную, и затем включаешь кондей, то реакция двигателя та же - обороты резко повышаются и падают. |
Друзья, а никто не слышал о такой конторе: http://chiprussia.ru/
Предлагают на 3л: "250 л.с. и 315 крутящего, но там главное он меньше тупить будет, более отзывчивый станет и легче разгоняться станет. Калибровщики Португалия." Как понять калибровщики?? |
Цитата:
Меня тоже атаковали на Драйве2 с предложениями чиповать мои 3 л, но у меня только один вопрос - ЗАЧЕМ? Ему не нужен никакой чип, прекрасно едет на стоке. |
Подскажите, где можно смотать пробег в Нижнем Новгороде?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, прекратите херней заниматься.
|
почему Х... я бы чипанулся, не сильно от этого природа пострадает, да и не едет моя на 3литра если сравнивать с предыдущими аутами вот там ракеты были
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |