OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Центральный федеральный округ (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=406)
-   -   Курск (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8247)

Толмач 09.03.2010 12:49

Re: Курск

Цитата:

Сообщение от Vovan 71 (Сообщение 657880)
Наценка у дилера тоже не копеешная. Выгоднее найти б/у и пригнать к ним на диагностику и осмотр. заплатив при этом :) сполна.

ну да, я прикидывал такой вариант. сейчас начинаю потихоньку присматриваться. у тебя,значит, сколько пробег говоришь?:biggrin:

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

народ, кто был в черноземье и видел новый ХЛ??? у кого какие мысли?я вот, на днях забрел туда, посмотрел, посидел, пощупал.внешний вид понравился,особенно на черных 19-х катках. по крайней мере лучше чем на фотках.но кроме внешнего вида, больше ничего положительного не нашел, а именно меня разочаровало: слабый двигун( что-то на уровне Туссана.и это при масс под 2 тонны),простая базовая комплектация, передний привод (кроме топовой версии) и на этом общем фоне,заоблачная цена.Не пойдет в народ, ИМХО однозначно.

Serjik74 09.03.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Толмач (Сообщение 660290)
ну да, я прикидывал такой вариант. сейчас начинаю потихоньку присматриваться. у тебя,значит, сколько пробег говоришь?:biggrin:

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

народ, кто был в черноземье и видел новый ХЛ??? у кого какие мысли?я вот, на днях забрел туда, посмотрел, посидел, пощупал.внешний вид понравился,особенно на черных 19-х катках. по крайней мере лучше чем на фотках.но кроме внешнего вида, больше ничего положительного не нашел, а именно меня разочаровало: слабый двигун( что-то на уровне Туссана.и это при масс под 2 тонны),простая базовая комплектация, передний привод (кроме топовой версии) и на этом общем фоне,заоблачная цена.Не пойдет в народ, ИМХО однозначно.

Был на выходных. В шоу-руме стоял полноприводной. Вживую выглядит лучше чем на картинке. Панель приборов обновили. В целом понравился, НО:
- 2-х литровый двигун. Маловато, особенно для тех, кто ездил на 2,4 и 3-х литровых. Менеджер что-то пел про транспортный налог, типа меньше платить а динамика и так на уровне.
- массивная корма. Как-то не гармонирует с хищным носом.
Народ берет. В городе уже два новых XL-я видел, без номеров еще.

Vovan 71 09.03.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Serjik74 (Сообщение 660487)
Был на выходных. В шоу-руме стоял полноприводной. Вживую выглядит лучше чем на картинке. Панель приборов обновили. В целом понравился, НО:
- 2-х литровый двигун. Маловато, особенно для тех, кто ездил на 2,4 и 3-х литровых. Менеджер что-то пел про транспортный налог, типа меньше платить а динамика и так на уровне.
- массивная корма. Как-то не гармонирует с хищным носом.
Народ берет. В городе уже два новых XL-я видел, без номеров еще.

Может нам морды переделать?:) И двигло и привод сохранится и модель обновиться:) Надо будет сходить на Хуторскую. да глянуть что за зверь такой

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Толмач (Сообщение 660290)

Пробег мизерный. пока продавать не хочу. Брать нечего. а то. что нравится стоит два мешка денег:):)

Толмач 10.03.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Vovan 71 (Сообщение 660876)
Брать нечего. а то. что нравится стоит два мешка денег:):)

Вот и я о том же, прежний аут был идеальным соотношением цена/качество.
А теперь ВНИМАНИЕ!!!!! лазил в инете по различным автосалонам и вот что нашел. принимаются заказы ОД на новый аут, но уже с тем же двигуном 2,4 что были и практически с такойже комплектацией что и S29, но цена его ОТТТТТ 1155 000 рябчиков!!!!!!!!!!!!! то есть 300 штук разницы из-за морды и еще каких то мелочей.

Card 11.03.2010 21:35

Всем привет! Сегодня наконецто добрался до АЦ "Черноземье" и осмотрел новый Аут. Внешне ничего, на картинках смотрится хуже. Понравилась отделка приборки, жаль, что кожи на всю не хватило, а только на некоторые ее части, видно кризис внес свои коррективы. Еще понравились блестящие колечки на управлении климатом. Впринципе и все. Если учесть двигатель, привод и цену на все это, то и наша панель ничего смотрится, если руками не трогать, а колечки и самому поставить можно (в ветке с допами есть номер). Если честно, то порадовался, что купил свой ХЛ раньше.

РПКСН 12.03.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Card (Сообщение 663344)
Если честно, то порадовался, что купил свой ХЛ раньше.

+1000!:Data_204:

...и солидарен с Sergikом старая "корма" не вяжется с агрессией фэйса, ну да на то он и fase- , а не ass- лифтинг.

Толмач 12.03.2010 15:47

Народ, все вы жители нашего чудесного города, кто как не вы знаете нашу доржную обстановку, погодные условия, "прекрасное" состояние местных дорог и т.д. так вот и помочь сможете мне только вы с учетом всех этих ньюансов. а именно, маюсь перед выбором, 2,4 механика, или 2,4 вариатор (Е63)? на форуме поднимал этот вопрос,так там кто что лепит, один по пробкам выше первой не переключается-нафиг вариатор. другой пробок нет совсем- нафиг лишние движения рукой,и т.д. я сам в затупе, вроде по дергать ручку мне не лень, но с другой стороны хочется максималку. катаюсь я в основном спокойно, но иногда хочется зажечь. еще переодически съезжаю с твердого покрытия в любую погоду.вот как то так вот:):)

Card 13.03.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Толмач (Сообщение 664092)
Народ, все вы жители нашего чудесного города, кто как не вы знаете нашу доржную обстановку, погодные условия, "прекрасное" состояние местных дорог и т.д. так вот и помочь сможете мне только вы с учетом всех этих ньюансов. а именно, маюсь перед выбором, 2,4 механика, или 2,4 вариатор (Е63)? на форуме поднимал этот вопрос,так там кто что лепит, один по пробкам выше первой не переключается-нафиг вариатор. другой пробок нет совсем- нафиг лишние движения рукой,и т.д. я сам в затупе, вроде по дергать ручку мне не лень, но с другой стороны хочется максималку. катаюсь я в основном спокойно, но иногда хочется зажечь. еще переодически съезжаю с твердого покрытия в любую погоду.вот как то так вот:):)

Я предпочел варик. Раньше ездил только на механике, но при покупке данного авто решил попробовать автомат. На тесте покатался, понравилось, взял и за 1.5 года ни разу не пожалел. В основном езжу по городу и в пробках и без. В сентябре ездил в Сочи. Везде все устраивает. Есть возможность ручного переключения, пользуюсь не часто, иногда погонять - побаловаться и в горах для торможения двигателем. Этой зимой вдоволь покатался по сугробам, один раз пришлось помахать лопатой, сел на брюхо, но тут и механика не помоглабы. Скажу одно, обратно на механику пересаживаться не хочу. И процетирую слова директора АЦ "Черноземье" Аксенова М "Сегодня машина без автомата, все равно, что без кондиционера".

РПКСН 14.03.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Толмач (Сообщение 664092)
2,4 механика, или 2,4 вариатор (Е63)?

15 лет водительского стажа только на "автоматах", поэтому вряд ли буду объективен. Вопрос даже не стоял. Знаю двух водил под 60 лет с офигенным опытом вождения всех видов тс. однозначно заявляют только автомат. При спокойной езде, без залезаний в болота (а у нас все же кросс... этого не предусматривает) да плюс возможность руч. переключения на фига дергать "ручку"? И если ты не фанат "ручки", а ежели задумался о выборе, то значит не фанат, бери варик. Давай встретимся, покатаешься. Заодно познакомимся. Буду только 23 марта, счас на курортах Беларуси.

Толмач 14.03.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Card (Сообщение 664923)
...Есть возможность ручного переключения, пользуюсь не часто, иногда погонять - побаловаться и в горах для торможения двигателем. Этой зимой вдоволь покатался по сугробам, один раз пришлось помахать лопатой, сел на брюхо, но тут и механика не помоглабы. Скажу одно, обратно на механику пересаживаться не хочу. И процетирую слова директора АЦ "Черноземье" Аксенова М "Сегодня машина без автомата, все равно, что без кондиционера".

а погонять-побаловаться, сильно чувствуется различия между простым "тапок в пол" в режиме "Д" и ручным переключением???
а когда на брюхо сел, варик не перегрел??
еще к слову, варик так же как и автомат нелязь далеко таскать на троссе? про автомат знаю, что смазка механизмов происходит только при включенном двигле, поэтому тащить машину на сцепке с выкл. двигателем крайне хреново. а про варик не знаю.
а Мише Аксенову респект, я у него еще в 2003 свою первую 10-ку покупал в "курск ладе".не машина, а песня была:)

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------

Цитата:

Сообщение от РПКСН (Сообщение 665328)
15 лет водительского стажа только на "автоматах", поэтому вряд ли буду объективен. Вопрос даже не стоял. Знаю двух водил под 60 лет с офигенным опытом вождения всех видов тс. однозначно заявляют только автомат. При спокойной езде, без залезаний в болота (а у нас все же кросс... этого не предусматривает) да плюс возможность руч. переключения на фига дергать "ручку"? И если ты не фанат "ручки", а ежели задумался о выборе, то значит не фанат, бери варик. Давай встретимся, покатаешься. Заодно познакомимся. Буду только 23 марта, счас на курортах Беларуси.

Спасибо, я тоже склоняюсь к вариатору.Буду рад знакомству и тест-драйву:). вот только за машиной я собираюсь сгонять при удачном раскладе уже на этой недели. но это все вилами на воде, покупатель на мою,кредит оформляет, обещают на этой недели, а там кто знает... Все равно спасибо, будет интереснее вживую пообщаться с владельцем ХЛ-я, тем более вопросов много. Удачно отдохнуть.:friends:

РПКСН 14.03.2010 19:56

Удачной покупки! Надеюсь, встреча состоится с уже владельцем Аута!

Card 14.03.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Толмач (Сообщение 665396)
а погонять-побаловаться, сильно чувствуется различия между простым "тапок в пол" в режиме "Д" и ручным переключением???
а когда на брюхо сел, варик не перегрел??
еще к слову, варик так же как и автомат нелязь далеко таскать на троссе? про автомат знаю, что смазка механизмов происходит только при включенном двигле, поэтому тащить машину на сцепке с выкл. двигателем крайне хреново. а про варик не знаю.
а Мише Аксенову респект, я у него еще в 2003 свою первую 10-ку покупал в "курск ладе".не машина, а песня была:)

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------

:friends:

Разница между ручным переключением и тапка в пол не автомате есть, но я бы не сказал, что большая. При ручном переключении можно набирать обороты по макс. до 6.5 тыс., причем можно переключать скорости не отпуская педаль газа:Data_57: Что касается перегрева вариатора, то зная о такой возможности машину не насиловал, почувствовал, что оба моста в воздухе крутят, взял лопату и выскреб весь снег из под машины. После этого выскочил без труда. При пробуксовке в Ауте быстрее перегревается муфта, подключающая задний привод, поэтому очень долго буксовать не рекомендуется. У меня такого за 30 тыс. пробега не случалось. Что касается буксировки автомата и вариатора, подсказать не могу, не вкурсе вопроса, не сталкивался. :)

РПКСН 15.03.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Card (Сообщение 666013)
Что касается буксировки автомата и вариатора, :)

Приблизительные цифры. Для автоматов, думаю, для вариков тож самое, плюс-минус. При выключенном двигателе, буксировка разрешена на скорости до 40 км\ч, на расстояние не более 80 км. Дай Бог, чтоб таких проблем не было. Ежели будут, лучше эвакуатор.:cray:

Толмач 16.03.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от РПКСН (Сообщение 666404)
Приблизительные цифры. Для автоматов, думаю, для вариков тож самое, плюс-минус. При выключенном двигателе, буксировка разрешена на скорости до 40 км\ч, на расстояние не более 80 км. Дай Бог, чтоб таких проблем не было. Ежели будут, лучше эвакуатор.:cray:

Я тоже думаю, что стандартная формула для автоматов 50 км. на 50 км./ч ( ну плюс- минус 10-20 км) подойдет и для варика.
эвакуаторы нынче-то дороговаты:)

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Card (Сообщение 666013)
...При пробуксовке в Ауте быстрее перегревается муфта, подключающая задний привод, поэтому очень долго буксовать не рекомендуется... :)

по поводу перегрева электромагнитной муфты, тоже слышал много историй, но непонятна процедура перегрева:(. а именно: в положении ЛОК, определенная часть крутящего момента всегда передается на задние колеса, и при этом муфта не перегревается, да и сам режим не является экстремальным для машины, т.е. на нем разрешено ездить постоянно. если, на том же режиме ЛОК пообуксовать минут 10, то муфта перегревается.а почему? ведь в снегу и тем паче нальду, сила трения гораздо меньше чем на твердой поверхности, соответственно энергии должно тратиться меньше, тем самым муфта крутит задние колеса чуть ли не идентично чем на весу.сам понимаю, что набуровил тут много всего непонятного, но может кто уловил суть, сможет мне объяснить???

Vovan 71 16.03.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Card (Сообщение 664923)
Я предпочел варик. Раньше ездил только на механике, но при покупке данного авто решил попробовать автомат. На тесте покатался, понравилось, взял и за 1.5 года ни разу не пожалел. В основном езжу по городу и в пробках и без. В сентябре ездил в Сочи. Везде все устраивает. Есть возможность ручного переключения, пользуюсь не часто, иногда погонять - побаловаться и в горах для торможения двигателем. Этой зимой вдоволь покатался по сугробам, один раз пришлось помахать лопатой, сел на брюхо, но тут и механика не помоглабы. Скажу одно, обратно на механику пересаживаться не хочу. И процетирую слова директора АЦ "Черноземье" Аксенова М "Сегодня машина без автомата, все равно, что без кондиционера".

Кстати насчёт лопаты. Я вот такую на Строй Гиганте купил и обрезал черенок. теперь она хорошо помещается в отсек. где доикрат лежит. И однажды уже пригодилась.:)
http://bestpics.ru/full/Izobrajenie-16801884.jpg

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Толмач (Сообщение 667808)
Я тоже думаю, что стандартная формула для автоматов 50 км. на 50 км./ч ( ну плюс- минус 10-20 км) подойдет и для варика.
эвакуаторы нынче-то дороговаты:)

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

по поводу перегрева электромагнитной муфты, тоже слышал много историй, но непонятна процедура перегрева:(. а именно: в положении ЛОК, определенная часть крутящего момента всегда передается на задние колеса, и при этом муфта не перегревается, да и сам режим не является экстремальным для машины, т.е. на нем разрешено ездить постоянно. если, на том же режиме ЛОК пообуксовать минут 10, то муфта перегревается.а почему? ведь в снегу и тем паче нальду, сила трения гораздо меньше чем на твердой поверхности, соответственно энергии должно тратиться меньше, тем самым муфта крутит задние колеса чуть ли не идентично чем на весу.сам понимаю, что набуровил тут много всего непонятного, но может кто уловил суть, сможет мне объяснить???

У меня правда не перегревалась. но мне кажется всё заисит от нагрузочных характеристик и прочих коеффицентах трения и скольжения . Одно дело буксовать на льду ровным как стекло. или пытаться забраться на крутоватый подъёмчик да ещё увязнуть при этом по половина колеса в топи непрлазной. При втором врианте. да ещё и при продожительных мучениях она точно перегреется.

Толмач 17.03.2010 17:24

нормальна лопатка, надо себе за такой съездить. а по поводу буксовать в гору, то да, там не то что привода и муфту можно уган....шить, а мосты с караданама разломать. мне другое непонятно, почему в ЛОКе на нормальной дороге она постоянно работает и не перегревается, а в снегу ей пипец приходит??? у кого-то на форуме была версия, что муфта на ЛОКе крутит задние калеса только на малой скорости, а с увеличением скорости отключается :(??

Vovan 71 17.03.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Толмач (Сообщение 669246)
нормальна лопатка, надо себе за такой съездить. а по поводу буксовать в гору, то да, там не то что привода и муфту можно уган....шить, а мосты с караданама разломать. мне другое непонятно, почему в ЛОКе на нормальной дороге она постоянно работает и не перегревается, а в снегу ей пипец приходит??? у кого-то на форуме была версия, что муфта на ЛОКе крутит задние калеса только на малой скорости, а с увеличением скорости отключается :(??

Я тоже где-то здесь на форумах читал. что на скорости эти полные привода яко бы отключаются автоматически. Представим себе. что такого автоматического отключения нет. и вопрос остаётся открытым по поводу перегрева. Здесь на мой взгляд (могу ошибиться) можно на таком примере сравнить - при резких пробуксовках на асфальте от шины дым валит. а на скорости его (дыма) нет. даже при высокой скорости нет. Почему? :) Ещё вопрос - При каких обстоятельствах сгорает/обрубает сцепление на ручн. коробках?

Игорь 126 18.03.2010 11:11

По поводу буксировки Аута с вариатором. У меня в инструкции написано на 40 км и при скорости не более 40 км/ч.

Толмач 18.03.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Игорь 126 (Сообщение 670158)
По поводу буксировки Аута с вариатором. У меня в инструкции написано на 40 км и при скорости не более 40 км/ч.

то есть, 40на40- это официально разрешенные цифры, при которых разрешено буксировать авто? а на гарантию это никак не повлияет?

Vovan 71 18.03.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Толмач (Сообщение 670985)
то есть, 40на40- это официально разрешенные цифры, при которых разрешено буксировать авто? а на гарантию это никак не повлияет?

Надеятся остаётся на одно. что гарантийщик не станет подсматривать во время буксировки:)

Card 18.03.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Vovan 71 (Сообщение 671001)
Надеятся остаётся на одно. что гарантийщик не станет подсматривать во время буксировки:)

Будем надеяться, что во время гарантии и после нее нам эта процедура не понадобится :friends:

Vovan 71 18.03.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Card (Сообщение 671033)
Будем надеяться, что во время гарантии и после нее нам эта процедура не понадобится :friends:

Я гарантию прозевал по запарке. соответственно слетел с неё. и Бог с ней. Всё будет хорошо.:)

Card 18.03.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Vovan 71 (Сообщение 671084)
Я гарантию прозевал по запарке. соответственно слетел с неё. и Бог с ней. Всё будет хорошо.:)

Зато сэкономиш на ТО, умом поинимаю, что большенство людей по гарантии мало что ремонтируют, но все равно перестраховываюсь. А чтобы сэкономить на ТО - 30 в Харьков ездил, уровень сервиса удивил, уровень цен тоже.:good:

Vovan 71 18.03.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Card (Сообщение 671104)
Зато сэкономиш на ТО, умом поинимаю, что большенство людей по гарантии мало что ремонтируют, но все равно перестраховываюсь. А чтобы сэкономить на ТО - 30 в Харьков ездил, уровень сервиса удивил, уровень цен тоже.:good:

Кстати не от первого это слышу.

РПКСН 19.03.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Vovan 71 (Сообщение 671084)
слетел с неё. и Бог с ней. Всё будет хорошо.:)

При нормальном отношении к машине, абсолютно правильная позиция. Зря переплачиваем и теряем время. Ну, мах ТО-1 пройти, подстраховаться, а со второго "забить", имхо

Толмач 19.03.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Card (Сообщение 671104)

и сколько сэкономил, если не секрет?

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

Цитата:

Сообщение от РПКСН (Сообщение 671836)
При нормальном отношении к машине, абсолютно правильная позиция. Зря переплачиваем и теряем время. Ну, мах ТО-1 пройти, подстраховаться, а со второго "забить", имхо

такая же позиция и у гарантийщиков. от одного слышал,дескать машина японская, ей без ТО и через 100 тыс. нихрена не будет.соответственно все масла и расходники на лево уходят. такова натура русского человека, если есть возможность подразжиться чем-то на халяву, грех ее упускать

Vovan 71 19.03.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от РПКСН (Сообщение 671836)

В процедуре ТО ещё один немаловажный момент. который настораживает - в зал не пускают/присутствовать запрещено. Вопрос - как они сливают отработанное масло. что заливают в замен?? Веет"котом в мешке" . Например в частных ТО при мне клизмой высасовали старое масло до последней капли. и только после этого заливали новое. Но ехать к ним таки придётся. у меня машинёнка в мороз ниже 5 градусов не заводится. у них в любои случае практики и опыта по Ауту больше. и расходники для ТО по разным местам собирать не придётся. у них всё в одном месте есть. Насчёт переплаты согласен полностью расценки дутые

Card 19.03.2010 22:29

[QUOTE=Толмач;672003]и сколько сэкономил, если не секрет?

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

ТО-30 в Курске мне зарядили 12 тыс. руб., в Харькове без земены салонника отдал 1.5 тыс. гривен (6 тыс. руб. на наши). На дорогу потратил 1.5 тыс. руб. Еще купил перцовки "Немиров" 0.5 по 80 руб., коньяку "Шабо" 5 звезд по 250 руб., Масандровского вина по 160 руб. и кое что из вещей на рынке "Барабашова" (все в пол цены по сравнению с Курском), в итоге на всем сэкономил прилично. Напрягает только таможня.
Кстати в Харькове в рабочую зону клиентов пускают без проблем, почти все время ТО общался с мастером, был очень удивлен, когда мне сказали, что снятие и установка защиты картера, это операция связанная с заменой масла и за нее доп. плату не берут (в "Черноземье" это стоит дополнительных 600 руб.), время ТО 2 нормо часа (в Курске ставят 3, хотя по факту делают гораздо менше). Вобщем впечатления сугупо положительные, чай кофе и подарок жене от салона к 8 марта прибили окончательно.

Vovan 71 19.03.2010 22:53

[QUOTE=Card;672818]
Цитата:

Сообщение от Толмач (Сообщение 672003)
и сколько сэкономил, если не секрет?

ТО-30 в Курске мне зарядили 12 тыс. руб., в Харькове без земены салонника отдал 1.5 тыс. гривен (6 тыс. руб. на наши). На дорогу потратил 1.5 тыс. руб. Еще купил перцовки "Немиров" 0.5 по 80 руб., коньяку "Шабо" 5 звезд по 250 руб., Масандровского вина по 160 руб. и кое что из вещей на рынке "Барабашова" (все в пол цены по сравнению с Курском), в итоге на всем сэкономил прилично. Напрягает только таможня.
Кстати в Харькове в рабочую зону клиентов пускают без проблем, почти все время ТО общался с мастером, был очень удивлен, когда мне сказали, что снятие и установка защиты картера, это операция связанная с заменой масла и за нее доп. плату не берут (в "Черноземье" это стоит дополнительных 600 руб.), время ТО 2 нормо часа (в Курске ставят 3, хотя по факту делают гораздо менше). Вобщем впечатления сугупо положительные, чай кофе и подарок жене от салона к 8 марта прибили окончательно.

А как насчёт записей или очередей в Харькове? Или просто приехал и пожалуйста - загоняй??

Card 19.03.2010 22:56

[QUOTE=Vovan 71;672846]
Цитата:

Сообщение от Card (Сообщение 672818)
А как насчёт записей или очередей в Харькове? Или просто приехал и пожалуйста - загоняй??

Не, для бешеной собаки конечно 500 км. не крюк, но в белый свет ехать не рискнул. Звонил и записывался за 10 дней. Телефон нешел в интернете, автосалон называется "Техно-Арт". На сайте есть и примерный прейскурант цен на расходники и работы.

Толмач 20.03.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Vovan 71 (Сообщение 672320)
...Но ехать к ним таки придётся. у меня машинёнка в мороз ниже 5 градусов не заводится. у них в любои случае практики и опыта по Ауту больше. и расходники для ТО по разным местам собирать не придётся. у них всё в одном месте есть. Насчёт переплаты согласен полностью расценки дутые

ну а тут по подробнее давай. Почему не заводится при -5? бензин какой заливаешь, не 95-й случайно? этой зимой многоие,кто катается на 95-м, столкнулись с аналогичной проблемой. в основном все обходилось чисткой инжектора, ну или в крайнем случае заменой форсунок.

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------

А вообще, ребзя, давайте обсудим, кто как пережил эту зиму, и с какими потерями. Этот год стал нормальным испытанием для наших верных коней. У меня слабым звеном оказался аккумулятор, все время схватывал на последнем дыхании. Боялся снимать на подзарядку т.к. могли сбиться настройки машины, сигналки или еще хуже, магнитола могла потребовать пин-код.:)

Vovan 71 20.03.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Толмач (Сообщение 673345)
ну а тут по подробнее давай. Почему не заводится при -5? бензин какой заливаешь, не 95-й случайно? этой зимой многоие,кто катается на 95-м, столкнулись с аналогичной проблемой. в основном все обходилось чисткой инжектора, ну или в крайнем случае заменой форсунок.

Не в бензине проблема. потому как даже колен.вал не проворачивало. Ключ на старт. под копотом шелчки и всё......тишина. Как только температура поднималась до -5 мороза заводилась с "пол оборота" При -6 опять шелчки и .....глухо:( Скорее всего релюшки ( у меня старого образца чёрные/не модернизированные)

Толмач 20.03.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Vovan 71 (Сообщение 673366)
Не в бензине проблема. потому как даже колен.вал не проворачивало. Ключ на старт. под копотом шелчки и всё......тишина. Как только температура поднималась до -5 мороза заводилась с "пол оборота" При -6 опять шелчки и .....глухо:( Скорее всего релюшки ( у меня старого образца чёрные/не модернизированные)

а новые модернезированные когда начали ставить и какого они цвета?

Vovan 71 20.03.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Толмач (Сообщение 673397)

После ноября 2007 цветом они зелёные

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Толмач (Сообщение 673397)

Вот они
http://i069.radikal.ru/1003/3c/74573efd7bc0.jpg

Card 21.03.2010 21:47

Цитата:

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------

А вообще, ребзя, давайте обсудим, кто как пережил эту зиму, и с какими потерями. Этот год стал нормальным испытанием для наших верных коней. У меня слабым звеном оказался аккумулятор, все время схватывал на последнем дыхании. Боялся снимать на подзарядку т.к. могли сбиться настройки машины, сигналки или еще хуже, магнитола могла потребовать пин-код.:)

Зиму пережил нормально, заводилась всегда. Правда сильно поморозить машину не удалось, после первых сильных марозов в декабре товарищ по работе предоставил в безвозмездное пользование отапливаемый бокс, в котором даже в самые сильные морозы температура не опускалась ниже + 10 градусов:Data_204: А вот весну встретил не радужно, неделю назад паркуясь возле работы немного поторопился, при торможении по льду машину немного снесло и немного въехал в зад своему начальнику :cray:Всего понемногу, слегка поцарапал бампер (причем сначало была вмятина, но после ночевки в теплом боксе - выпрямилась), царапина на фаре (может трещина не заметная, но сегодня после мойки фара запотела). В общем страховая насчитала замену фары, ремонт, а в случае если сломались крепления, то и замену бампера. КАСКО рулит, только фара около 20 к.т. У начальницы поцарапаны задний бампер и крыло:secret:. Страховая послала в Черноземье на ремонт, денег налом не дали. В Черноземье заказали запчасти, в понедельник погоню сдавать, сказали делать будут гдето на Литовской в районе 7-ми слонов.

РПКСН 21.03.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Игорь 126 (Сообщение 670158)

Окончательно по XL см. инструкцию http://europaa.info/guide/extra/haulage/ 50 км\ч, 30 км.

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------

Цитата:

А вообще, ребзя, давайте обсудим, кто как пережил эту зиму, и с какими потерями. .:)

Дважды появлялся хруст в ШРУСах на непрогретой машине. Появлялся при почти полностью "выкрученном" руле. Почитал форум, проблем особых не увидел. После старта руль сразу не крутил до упора и все ОК.Менять смазку не стал. Заводился без проблем в неотапиваемом гараже. Правда и Т ниже минус 12 там не опускалась.

Card 21.03.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от РПКСН (Сообщение 674360)
Окончательно по XL см. инструкцию http://europaa.info/guide/extra/haulage/ 50 км\ч, 30 км.

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------

Дважды появлялся хруст в ШРУСах на непрогретой машине. Появлялся при почти полностью "выкрученном" руле. Почитал форум, проблем особых не увидел. После старта руль сразу не крутил до упора и все ОК.Менять смазку не стал. Заводился без проблем в неотапиваемом гараже. Правда и Т ниже минус 12 там не опускалась.

Точно, вспомнил. В морозы при трогании с места появлялся короткий трещащий звук (трещетка) с правой стороны. Причем и при вывернутом руле и при прямом. В салоне предположили, что внутренний шруз. При температуре выше -10 звук не появлялся. Замарачиваться тоже не стал.

РПКСН 21.03.2010 22:38

Пацаны, прибыл на родину, завтра заберу флаги, отзвонюсь.:flag_rus:

РПКСН 22.03.2010 18:51

Вложений: 1
Вот такими они получились.

Vovan 71 22.03.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от РПКСН (Сообщение 675341)
Вот такими они получились.

Класс! А какого они размера/формата?:)

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.