OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander PHEV - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=371)
-   -   Брать PHEV или не стоит. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=83044)

DanRa 01.05.2023 21:40

Re: Брать PHEV или не стоит.

Цитата:

Сообщение от woldelander (Сообщение 3121388)
а почему такой маленький запас хода - 30 км ?

Причин несколько:
1- 75 000 км пройдено только на батарейке за три года.
2- заряд/разряд до полного два раза ежедневно.
3- пара месяцев в году батарейка разогревается на парковке до сорока градусов.
4- хочется из батарейки выжать все возможное что бы окупить ее стоимость

К тому же 30 км на элекричестве это только сейчас потому что утром и вечером не надо включать кондиционер. Думаю что через неделю тут окончательно включат печку и тогда и 25 км не будет.

Сейчас, что бы получить 30 км на батарейке из 42 км пути я делаю так. Включаю режим ЭКО что бы машина на бензин не переходила после чуть более резкого нажатия на газ. На электричестве еду по городу до междугородней трассы. На трассе 10 км еду на бензине с нажатой клавишей SAVE и перед въездом в город где я работаю отключаю SAVE и еду на в режиме ECO. Вот в таком режиме те десять километров по трассе машина жрет бензина 2 литра на 100 км. Но в моем случае, при стоимости литра бензина 2 доллара я могу почуствовать экономию езды на PHEVE. Сейчас я трачу на бензин ровно в четыре раза меньше чем если бы у меня был бензиновый аутлендер. Ежемесячная экономия (а батарейка уже окупилась) составляет не меньше 300 долларов. Может для кого-то это не деньги, но в годовом исчислении получается неплохой такой выезд в Европу на недельку. Для России (если ездить 84 км в день ежедневно) будет экономия 100 долларов и это без учета оплаты электричества (мне траты на заряд моей машины компенсирует работодатель т.е. я за электричество не плачу). А еще в России есть зима когда батарейка тоже хреново работает. Покупать PHEV в России ради экономии нет смысла. В остальном машиной доволен. Есть лучше, но тут в Израиле на них ценник космический что на покупку, что на содержание. (Zanuda Mode OFF )

Rick_Keisi 05.05.2023 15:10

У каждого свой режим поездок. Например живя в России в Сибири, я за год потратил в среднем 2,2 л на 100 км. На приусе, с моими поездкам +- одинаковыми у меня выходило за год в среднем 6,6 л/100 км. Я считаю что это не плохой результат. В среднем, живя в Сибири, пару месяцев зимой езжу только на бензине, так как авто хранится на улице. Если есть теплый гараж, то вообще красота и экономия.

MaClenica 08.10.2023 11:22

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какой ресурс батарейки по пробегу?

Задумался о покупке поддержанного PHEV 2019г. 2.4 с около 180000 пробега.

Немного полистав темы по сабжу пришёл к выводу, что видимо на таком пробеге батарее уже будет каюк ( Её вообще меняют или восстанавливают элементы для данной модели ?

DanRa 22.10.2023 22:19

Цитата:

Сообщение от MaClenica (Сообщение 3134477)
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какой ресурс батарейки по пробегу?

Задумался о покупке поддержанного PHEV 2019г. 2.4 с около 180000 пробега.

Немного полистав темы по сабжу пришёл к выводу, что видимо на таком пробеге батарее уже будет каюк ( Её вообще меняют или восстанавливают элементы для данной модели ?

Я в своем "журнале" уже написал все про батарейку. Моя батарейка потеряла 40% емкости на ста тысячах. Я думаю, что после пройденных 180000 км машина превратилась бы просто в гибрид при движении по городу, а на трассе была бы обычной бензиновой машиной. Стоимость новой батарейки или ее ремонт это таже сумма, что и стоимость бензина на проезд тех же километров что на электричестве пока она опять не сдохнет. Только вот купив бензиновую не надо думать о том как провести розетку до стоянки и вообще париться на тему "достал устройство подключил, потом зарядил, отключил, свернул провода, уложил в багажник, закрыл багажник, подошел, сел и поехал". Бензиновый аутлендер - "подошел, сел, поехал".

959 23.10.2023 00:45

Тут надо ещё сделать поправку на климат.
При нашёл холодном(в отличии от вашего тёплого) думаю процент будет другой, и чем больше годов, тем больше.

DanRa 14.11.2023 10:54

Цитата:

Сообщение от 959 (Сообщение 3136084)
Тут надо ещё сделать поправку на климат.
При нашёл холодном(в отличии от вашего тёплого) думаю процент будет другой, и чем больше годов, тем больше.

У вас холодный период дольше чем наш жарки и батарейка на холоде не держит заряд и машина всеравно тратит бензин на прогрев двигателя. Наш жаркий убивает батарейку от перегрева. Я думаю, "то на то и выходит". Если взять стоимость бензина и посчитать стоимость проезда на батарейке, то в российских реалиях получить экономический выйгрыш от проезда на батарейке НЕ возможно. Ну или он и будет, то настолько ничтожно малым, что "головная боль" от создания розетки и всего процесса по зарядке машины, все равно нивелирует всю "экономию".

StalkerJS 07.01.2024 08:55

На фоне заправок каждый раз по новым ценам возникла у меня дурная, наверное, идея.
Владею аутом хл 08 года на 2.4. Ест он так, что с моими поездками заливать бак приходится раз в неделю-полторы. Ну и есть подозрения, по кое-каким узлам. На новую машину денег нет, тащить кота в мешке по цене квартиры тоже не очень хочется.
Поэтому заинтересовался: а не купить ли мне phev в том же кузове из Японии без растаможки, перекинуть всю ходовку, батарейку и дрыгатель с него в свой кузов, оформив как просто замену двигателя.
Поговорил на эту тему со своим механиком. Он, говорит, что собственно работы - не вопрос, если кузовщину не нужно будет сильно курочит.
Поэтому главный вопрос: а phev и обычный аут одинакового поколения по кузову сильные отличия имеют?

Yorolgooy 09.01.2024 17:55

Цитата:

Сообщение от StalkerJS (Сообщение 3143975)
На фоне заправок каждый раз по новым ценам возникла у меня дурная, наверное, идея.
Владею аутом хл 08 года на 2.4. Ест он так, что с моими поездками заливать бак приходится раз в неделю-полторы. Ну и есть подозрения, по кое-каким узлам. На новую машину денег нет, тащить кота в мешке по цене квартиры тоже не очень хочется.
Поэтому заинтересовался: а не купить ли мне phev в том же кузове из Японии без растаможки, перекинуть всю ходовку, батарейку и дрыгатель с него в свой кузов, оформив как просто замену двигателя.
Поговорил на эту тему со своим механиком. Он, говорит, что собственно работы - не вопрос, если кузовщину не нужно будет сильно курочит.
Поэтому главный вопрос: а phev и обычный аут одинакового поколения по кузову сильные отличия имеют?

PHEV в кузове ХЛ никогда не было, к сожалению.

Kujira 15.01.2024 18:43

Цитата:

Простите, это в какой такой стране можно так скроить?

Desdes93 14.02.2024 21:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yorolgooy (Сообщение 3144333)
PHEV в кузове ХЛ никогда не было, к сожалению.

:biggrin:

DanRa 29.02.2024 09:31

Цитата:

Владею аутом хл 08 года на 2.4. Ест он так, что с моими поездками заливать бак приходится раз в неделю-полторы.

Не окупится никогда езда на батарейке с таким расходом топлива. С моим расходом, когда полный бак заполняется "через два дня на третий" с ценой бензина 2 доллара за литр окупаемость батарейки не достигается.

StalkerJS 29.02.2024 09:40

Цитата:

Сообщение от DanRa (Сообщение 3149907)
Не окупится никогда езда на батарейке с таким расходом топлива. С моим расходом, когда полный бак заполняется "через два дня на третий" с ценой бензина 2 доллара за литр окупаемость батарейки не достигается.

Врачи пожрали все деньги, так что идея всё равно стухла.
Но интереса ради: возможности заряжать нет нигде? Просто у меня тут друг про знакомого рассказывает с электричкой. Тот заряжает дома (частный дом). С суточным пробегом около 150 км ему вполне хватает.

DanRa 07.03.2024 11:16

Цитата:

Сообщение от StalkerJS (Сообщение 3149910)
Врачи пожрали все деньги, так что идея всё равно стухла.
Но интереса ради: возможности заряжать нет нигде? Просто у меня тут друг про знакомого рассказывает с электричкой. Тот заряжает дома (частный дом). С суточным пробегом около 150 км ему вполне хватает.

Необходимость проезжать 150 км ежедневно и наличие зарядки дома не дает никакой экономии. Электричка хороша своим удобным салоном, большим экраном, чуткой электроникой позволяющей комфортно ездить (разгоняться, входить в повороты, не улетать с трассы при торможении в заносе). НО! ни о какой экономии на электричестве не будет. К тому же ну не бывает, что человеку нужно максимум 250-300 км проехать в обе стороны за много лет. Хотя бы раз в сезон окажется, что нужно на дачу к друзьям съездить за 200 км (только туда) или к родственникам в соседний город или помотаться по району целый день. Для таких выездов нужна вторая машина на бензине, а если у семьи есть возможность иметь бензиновую машину и еще и электричку прикупили, то это уже явно имеют место быть запросы выше среднего и советы бесполезны потому что "у богатых свои причуды".

StalkerJS 11.03.2024 10:12

Цитата:

Сообщение от DanRa (Сообщение 3150861)
Необходимость проезжать 150 км ежедневно и наличие зарядки дома не дает никакой экономии. Электричка хороша своим удобным салоном, большим экраном, чуткой электроникой позволяющей комфортно ездить (разгоняться, входить в повороты, не улетать с трассы при торможении в заносе). НО! ни о какой экономии на электричестве не будет. К тому же ну не бывает, что человеку нужно максимум 250-300 км проехать в обе стороны за много лет. Хотя бы раз в сезон окажется, что нужно на дачу к друзьям съездить за 200 км (только туда) или к родственникам в соседний город или помотаться по району целый день. Для таких выездов нужна вторая машина на бензине, а если у семьи есть возможность иметь бензиновую машину и еще и электричку прикупили, то это уже явно имеют место быть запросы выше среднего и советы бесполезны потому что "у богатых свои причуды".

А разве возможность зарядить батарейку (бак по сути залить) вдвое или даже больше дешевле не даёт нормальной экономии? Просто если на батарейке можно проехать километров триста, а зарядить её стоит сильно дешевле, чем бензина залить, то и ездить дешевле ведь.

DanRa 11.03.2024 16:30

Цитата:

Сообщение от StalkerJS (Сообщение 3151418)
А разве возможность зарядить батарейку (бак по сути залить) вдвое или даже больше дешевле не даёт нормальной экономии? Просто если на батарейке можно проехать километров триста, а зарядить её стоит сильно дешевле, чем бензина залить, то и ездить дешевле ведь.

а эту экономию "электричество дешевле" надо тщательно высчитать и каждый подсчет это сугубо индивидуальный случай. В расчеты стоит сравнивать со стоимостью эксплуатации аналогичного бензинового автомобиля и из этого стравнения исходить. В расчеты надо включать стоимость и доступность ремонта, технического обслуживания, запчастей, страховки, количество и дальность поездок. Важно знать возможность установки и саму стоимость зарядной станции с установкой. Иметь моральную готовность к ньюансам эксплуатации. Как например что делать если машина заряжалась, но почему-то не зарядилась, а надо срочно ехать, а заряда на двадцать км и если приехать туда куда надо заряда хватит, а вот "где после заряжаться и че делать" придется быстро и лихорадочно решать "прям щас" . Предварительно изучать маршрут "к друзьям на дачу" и планировать расход заряда исходя из количества пассажиров (их возраст, пол, вес), состояние дорожного покрытия (снег, грязь, лужи), особенности рельефа дороги(длинные спуски и подъемы), загруженность трассы (пробки или есть возможность низко лететь), учитывать температуру окружающей среды и держа в голове все эти данные подбирать себе место для зарядки. Иметь постоянный "План Б- где зарядиться" если запланированная зарядная станция почему-то не предоставляет возможность зарядится. В случае поездки всей семьей (жена, дети, теща) и планирования заряжания батарейки рядом с торговым центром надо точно понимать во что обойдется посещение этого торгового центра "ну там мы заодно детей покормим и что-нибудь посмотрим, все равно машина пол часа на зарядке" (тут вспоминается цена на бензин) . Постоянно менять свои планы в зависимости от количества оставшегося заряда, то есть планировать свою жизнь учитывая интересы "бля этой ебаной железке на колесах". Постоянно помнить, что батарейка со временем теряет емкость и когда придет момент, что машину пора продавать, потому как машина с зарядом проезда до 200 км не нужна, может оказаться что она тоже уже никому не нужна. Как это сравнить с аналогичной бензиновой машиной потому что цену бензиновой можно узнать сейчас и сколько она будет стоить лет через пять -семь, а сколько будет стоить электричка и будет ли она востребована на рынке? Резюмирую. Да, электричество дешевле, но есть ....... и в этот момент надо думать что важнее и во что обойдется это "дешевле".

Daniil P 19.10.2024 09:00

В Норвегии , гдк я живу , бензин 25 крон/литр , 1kWt - 2,5 кроны . 35 км на электрике хватает на пару тройку дней . Потом на CHRG , и немного на бензине чтоб батарея зарядилась , и назад на электро . Бак 40 лтр в 45 дней ушёл ( на Форике в 5-7 дней ) . Считаю что гибриды будут популярны ещё лет 15-20 , пока нормальные батареи для холодного климата ( Россия / Норвегия ) не сделают … на севере Норвегии не так то много электричек , а гибридов больше .

DanRa1 15.04.2025 14:18

Цитата:

Сообщение от Daniil P (Сообщение 3167280)
В Норвегии , гдк я живу , бензин 25 крон/литр , 1kWt - 2,5 кроны . 35 км на электрике хватает на пару тройку дней . Потом на CHRG , и немного на бензине чтоб батарея зарядилась , и назад на электро . Бак 40 лтр в 45 дней ушёл ( на Форике в 5-7 дней ) . Считаю что гибриды будут популярны ещё лет 15-20 , пока нормальные батареи для холодного климата ( Россия / Норвегия ) не сделают … на севере Норвегии не так то много электричек , а гибридов больше .

А если ездить на PHEVe 10 километров в день, то никогда не наступит тот день когда можно будет сказать, что PHEV обходится дешевле такого же Аутлендера только на бензине. Какова разница у вас в Норвегии в цене нового PHEVa и нового бензинового Аутлендера 4х4? (В Израиле PHEV дороже на 10 000 долларов)

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.