OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Интервалы замены моторного масла (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=83495)

chundga 18.03.2016 09:16

Re: Интервалы замены моторного масла

Друзья, давайте писать только по делу. Для других тем есть соответствующие разделы. А то разрастётся тема очень сильно, да и модератору опять работа, чистить. Извиняюсь, не сочтите за флуд.

globus2003 18.03.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2389279)
Ден (globus2003), вот здесь Вы не правы. Жижа вариатора, например, обсуждается здесь - https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67913. Походите по сайту по тщательнее, найдете, я думаю, ответы и на другие ваши вопросы.

знаю я про нее, писал я в ней.... Лично у меня вопросов нет по регламенту обслуживанию, просто "веселит", что многие так яро берегут двигатель, попутно забивая на все остальное.
Смысл моего поста был несколько другой...но более не флужу, хотя здесь, на мой взгляд, самое главное - статистика опроса.
Умолкаю..
:hat:

Tsarkin 18.03.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2389039)
Да и движок крутиться ой как бодро. Попробуйте на круизе снизить скорость а потом рычажком на руле включить. Обороты тут же ровно 4к.

зависит от крутящего) при моей манере - обороты низкие, ниже, чем на ТС с классическим автоматом) Кстати о нашем круизе - бестолковая Приблуда, на мой взгляд - нет у нас прямых дорог, а ехать по тем что есть на круизе - чревато.

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2389039)
Какая ерунда, в открытом доступе )
Не о движке думают а об экологии.

то есть, по вашему, крути не крути - ресурс не меняется?)

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 2389269)
Вопрос почему так активно обсуждается только смена масла в двигателе, почему игнорированы: жижа вариатора, масла в раздатке и редукторе?

дык не игнорит никто) в 1,5-2 раза чаще замена жиж, чем по регламенту. Просто тема про замену масла именно в ДВС, ибо это самая частая из операций.
Как правило те, кто печется о частой замене масла в ДВС, печется об автомобиле целиком.

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2389087)
очень раз за тех, кто в сегодняшних реалиях жизни сможет раз в 3 - 5 лет обновить свой автомобиль на новый классом не ниже

да, классом не ниже, это подразумевается:)

моша 18.03.2016 11:44

меняю при пробеге 7,5-8. лью миц 5w30. лично мое мнение -15 это слишком. хочется позаботиться о том кто тебя возит. пробег 48 т.км. как ты , так и к тебе.

globus2003 18.03.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Tsarkin (Сообщение 2389319)
Как правило те, кто печется о частой замене масла в ДВС, печется об автомобиле целиком.

вот я к этому и подводил - нужен опрос, но комплексный или несколько разных.
Было бы интересно увидеть общую статистику одни и тех же владельцев.

ostr_vit 18.03.2016 12:53

@globus2003, Ден Да это по моему само собой... Или владелец в принципе интерисуется здоровьем своего коня.... или ему ПО....Здесь, конкретно про замену масла - и было бы флудом обсуждать здесь тормозуху,и жидкость CVT

globus2003 18.03.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2389383)
@globus2003, Ден Да это по моему само собой... Или владелец в принципе интерисуется здоровьем своего коня.... или ему ПО....Здесь, конкретно про замену масла - и было бы флудом обсуждать здесь тормозуху,и жидкость CVT

может и так...,но мне сухие цифры ближе предположений ;)
Кстати цифры по опросу уже набраны, тренд понятен... большинство заботятся о двигателе чаще регламента...

Электромеханик 18.03.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2389279)
Ден (globus2003), вот здесь Вы не правы. Жижа вариатора, например, обсуждается здесь - https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67913. Походите по сайту по тщательнее, найдете, я думаю, ответы и на другие ваши вопросы.

Позвольте не согласиться. Ден как раз прав, что это мы все уперлись только в замену масла в двигателе и игнорируем другие узлы и агрегаты. Автомобиль состоит не только из двигателя и кузова и мы хотим ВСЕ продлить срок службы авто в целом.

chundga 18.03.2016 16:51

Ни чего не перепутали? Название темы читали? Смысл всё в одну тему пихать?

МиНиН 18.03.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2389494)
мы пытаемся установить свой регламент проведения какой-то части ТО но только по отдельности. Как-то на мой взгляд это выглядит ну не верным что ли.

Если мы обратимся к карте ТО при тяжелых условиях,
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=82612
то в примечании есть правильные слова: "ПТО при тяжелых условиях эксплуатации по карте ТО выполняется по Вашему решению как владельца автомобиля, если Вы считаете, что условия эксплуатации соответствуют тяжелым."
Т.е. каждый сам для себя и для своего авто определит, что и когда ему менять, исходя из собственных представлений об условиях эксплуатации, люди все взрослые.

Paulwolf 26.03.2016 19:09

От 7,5 до 10 т.км., в зависимости от режима эксплуатации.

Электромеханик 26.03.2016 21:09

На всех предыдущих авто взял за правило менять масло осенью. А так как пробег составляет за год примерно 9-10т.км, считаю для себя нормальным.

Cadbury 26.03.2016 21:58

Неделю назад продал со слезами на глазах Хонду Элемент. У нее стоял счетчик моточасов (или ресурса масла в процентах %). Так вот по этому счетчику при нашей манере езды масло надо менять каждые 4000-5000 км. Это приблизительно 250 моточасов. На Аутлендере масло буду менять именно с таким интервалом.

P.S. живу в Сургуте. На машине ездит жена, она машину греет минимум полчаса перед каждым выездом. Плюс поездки короткие и в час пик.

Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk

Электромеханик 26.03.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Cadbury (Сообщение 2394367)
На Аутлендере масло буду менять именно с таким интервалом.

Можно и поприветствовать Ваше желание интервала, просто мне где-то попадалось что присадки в масле должны отработать "свой ресурс", в противном случае они просто не работают. Не утверждаю. Надеюсь клубники меня поправят если я не прав.

scruba 26.03.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Cadbury (Сообщение 2394367)
%). Так вот по этому счетчику при нашей манере езды масло надо менять каждые 4000-5000 км. Это приблизительно 250 моточасов.

Значит для средней полосы - 7500 км.

ostr_vit 26.03.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от scruba (Сообщение 2394399)
Значит для средней полосы - 7500 км.

Нифига это не значит! Извините! ВсЁ! зависит от конкретных условий езды.Если ходить по трассе ..и ср скорость у вас будет 50км/ч , то и 10тыс. норма.Например масло типа ЛюкаЛюкса вполне это выдержит.А Если пробочки... пробочки и ср скорость 20? , то 20*250=5тыс... .
ИМХО-7500 слишком усреднённый показатель.

scruba 26.03.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2394423)
Нифига это не значит! Извините! ВсЁ! зависит от конкретных условий езды. .

Я прекрасно это понимаю.
Но если руководствоваться комплексным обслуживанием автомобиля: или отслеживаете каждую операцию в обслуживании авто (сроки смены и прочее) - тогда один разговор.
А если комплексом при ТО - тогда 7500 будет в самый раз.

ostr_vit 26.03.2016 23:46

@scruba, Да, здесь согласен! и стараюсь вместе с маслом сменить и воздушный фильтр двигателя и салонный. Благо не слишком это дорого;)

ostr_vit 27.03.2016 07:40

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2394449)
ostr_vit, я правильно понял Вас - смена вышеуказанных фильтров идет при смене масла через каждые 7,5 тыс. км. или только через 15,0 тыс. км.?

Да, всё правильно поняли. У нас уж больно пыльный регион

Avtandil 27.03.2016 12:04

Действительно, не хватало еще захламить приборку датчиком моточасов и до кучи еще температурой масла, давлением масла... Вам в жизни не хватает головной боли, так еще одну пытаются себе навязать. Производители стремятся наоборот убрать лишние датчики. В некоторых современных авто даже градусника ОЖ нет, только два состояния, холодная и перегрев. Зачем этим всем забивать голову?

scruba 27.03.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2394556)
Производители стремятся наоборот убрать лишние датчики. В некоторых современных авто даже градусника ОЖ нет, только два состояния, холодная и перегрев. Зачем этим всем забивать голову?

Затем, чтобы не переплачивать за элементарные операции и не стоит забывать, что расстояние клиент - дилер может быть несколько сотен км.

ostr_vit 27.03.2016 19:59

Цитата:

Действительно, не хватало еще захламить приборку датчиком моточасов и до кучи еще температурой масла, давлением масла... Вам в жизни не хватает головной боли, так еще одну пытаются себе навязать. Производители стремятся наоборот убрать лишние датчики. В некоторых современных авто даже градусника ОЖ нет, только два состояния, холодная и перегрев. Зачем этим всем забивать голову?

Я не ради ,чтоб поспорить, упаси Боже, НО!! так можно дойти всего до одной красной надписи на приборке:"СРОЧНО к ДИЛЕРУ!!!" и всё!!
У меня вот не было темп. ОЖ ,Так я на Мультитроникс смотрю... и вы знаете иногда помогает.:hat:

Cadbury 27.03.2016 21:40

Цитата:

Производители стремятся продавать как можно больше новых автомобилей. А для этого им надо, чтобы старые как можно быстрее выходили из строя. Гарантию отъездили и на помойку. Поэтому датчик моточасов им ставить не выгодно.

Cadbury 27.03.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2394382)
Вот этого счетчика, в заводском исполнении, и не хватает на нашей машине.
С ним было бы лучше.

Хорошо хоть среднюю скорость бортовик считает. Пробег на среднюю делишь и получаешь моточасы. Сейчас масло поменял, сбросил и то, и другое.

scruba 27.03.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Cadbury (Сообщение 2394872)
Хорошо хоть среднюю скорость бортовик считает.

И тоже с прикидоном на XL во всяком случае. Через некоторое время стоянки сбрасывает. Хотя и в этом есть плюс - если вырос средний расход - значит что то не в порядке с авто.

На Сеате по другому - там общий средний расход за все время существования авто.

Avtandil 27.03.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Cadbury (Сообщение 2394866)
Производители стремятся продавать как можно больше новых автомобилей. А для этого им надо, чтобы старые как можно быстрее выходили из строя. Гарантию отъездили и на помойку. Поэтому датчик моточасов им ставить не выгодно.

Датчик поставили и авто стало вечным.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от scruba (Сообщение 2394888)
И тоже с прикидоном на XL во всяком случае. Через некоторое время стоянки сбрасывает. Хотя и в этом есть плюс - если вырос средний расход - значит что то не в порядке с авто.

Вы тут вообще не в теме, как я вижу. Через этакс декодер можно убрать обнуление среднего расхода и у вас будет средний расход показывать всегда, пока вы его вручную не обнулите.

Добавлено через 4 минуты
Ваши постоянные сравнения с разными авто просто умиляют.

scruba 27.03.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2394916)

Вы тут вообще не в теме, как я вижу. Через этакс декодер можно убрать обнуление среднего расхода и у вас будет средний расход показывать всегда, пока вы его вручную не обнулите.

Добавлено через 4 минуты
Ваши постоянные сравнения с разными авто просто умиляют.

Я в курсе, что есть умельцы, типа Ёжик Пых, которые взломали многие скрытые функции. В том числе и названные Вами, а так же штатную сигналку и прочее.
И не вижу причин почему мне не сравнивать Аут с другими авто. :)

Вы уж определитесь - мы здесь для обмена и обсуждения авто или все советы можно свести к одному - обращайтесь к дилеру.

Эдуард 28.03.2016 08:05

@scruba,мы здесь,в конкретно данной теме,для того чтобы обсуждать интервалы замена масла!
А не заниматься околовсяческим словоблудием,имя которому флуд.

Cadbury 28.03.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от scruba (Сообщение 2394888)

Вот этого не знал. Спасибо.
Масло значит придется менять просто по пробегу каждые 5000 км. Ну максимум 7 т.км.

vvovchinnikov 24.07.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2386988)
Все правильно, главное не волноваться и следите за уровнем масла. Убедительная к вам просьба, не пропадайте и отписывайтесь с ростом пробега, особенно ближе к 100 тык. и более.

Доброго времени суток, форумчане одноклубники. Обещал не пропадать. По интервалу и пробегу: на данный момент пробег 164000 км и по прежнему замены масла раз в 15000км. Доливы не требуются. Масло оригинал 0w30.

DonTyg 24.07.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от vvovchinnikov (Сообщение 2712082)
Доброго времени суток, форумчане одноклубники. Обещал не пропадать. По интервалу и пробегу: на данный момент пробег 164000 км и по прежнему замены масла раз в 15000км. Доливы не требуются. Масло оригинал 0w30.

Сам по себе пробег, без описания условий эксплуатации и средней скорости, практически ни о чем не говорит. Но при таком интервале замены масла, да еще и на оригинальном масле, вы просто везунчик, вам попался не убиваемый экземпляр.:biggrin:

NikoDim69 25.07.2018 06:13

Цитата:

Сообщение от DonTyg (Сообщение 2712147)
Но при таком интервале замены масла, да еще и на оригинальном масле, вы просто везунчик, вам попался не убиваемый экземпляр.:biggrin:

А чем оригинальное масло плохо? У меня тоже пробег 148 - всегда оригинал. Что не так?

chundga 25.07.2018 06:52

Цитата:

Сообщение от NikoDim69 (Сообщение 2712235)
А чем оригинальное масло плохо? У меня тоже пробег 148 - всегда оригинал. Что не так?

Почитайте нужную тему, там уже 1001 раз всё разжёвано.

vvovchinnikov 25.07.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от DonTyg (Сообщение 2712147)
Сам по себе пробег, без описания условий эксплуатации и средней скорости, практически ни о чем не говорит. Но при таком интервале замены масла, да еще и на оригинальном масле, вы просто везунчик, вам попался не убиваемый экземпляр.:biggrin:

Условия эксплуатации весьма стандартные:
99% это Московская область, утром дом-работа (45-60км ~ за час)
Вечером работа-дом (45 км ~ за 55 минут)
Редко катаюсь в столицу и выбираю время чтобы не было сильных пррбок.
Скоростной режим стараюсь соблюдать (разрешенный +20км/ч), но могу побыстрей если опаздываю. По говнам не лазию, монопривод.
99,99999% асфальт.

AleXyS 25.07.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2712243)
Почитайте нужную тему, там уже 1001 раз всё разжёвано.

И какое же масло самое лучшее для замены раз в 15 т.км ??? LM, Shell, ZIC ... ???
Тут ИМХО каждого не перешибешь ни чем... но мнения интересны.
Сын решил менять на Ауте 3 раз 10 т.км - это его выбор. Я на всех своих - раз 15 т.км - это мой выбор.

Пы.сы. про АСЕА, API и т.д. и т.п. знаю аж с 93 года... поэтому "лечить не нужно"...

(для примера из своей жизни про современные авто: Астра Н от 0 и до 190 т.км раз в 15 т.км разные масла (5-30, 0-30) разных производителей, НО все спецификации сначала GM-LL-A (В)-025, затем DEXOS).

DonTyg 25.07.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от AleXyS (Сообщение 2712421)
И какое же масло самое лучшее для замены раз в 15 т.км ??? LM, Shell, ZIC ... ???
Тут ИМХО каждого не перешибешь ни чем... но мнения интересны.
Сын решил менять на Ауте 3 раз 10 т.км - это его выбор. Я на всех своих - раз 15 т.км - это мой выбор.

Пы.сы. про АСЕА, API и т.д. и т.п. знаю аж с 93 года... поэтому "лечить не нужно"...

(для примера из своей жизни про современные авто: Астра Н от 0 и до 190 т.км раз в 15 т.км разные масла (5-30, 0-30) разных производителей, НО все спецификации сначала GM-LL-A (В)-025, затем DEXOS).

Интервал замены - личное дело каждого, если как пишет vvovchinnikov он проезжает в день 100 км. по Подмосковью без пробок, то это можно назвать стандартным режимом эксплуатации, да и климат сравнительно мягкий, поэтому он и меняет раз в 15 т.км.
Я к примеру езжу на работу за 2 км, за это время двигатель не успевает прогреваться, расход топлива у меня около 14-15 л. на сотню летом, это тяжелый режим эксплуатации, поэтому я меняю масло один раз в год осенью, наезжая за год 7-8 т.км.

МиНиН 25.07.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от vvovchinnikov (Сообщение 2712082)
Обещал не пропадать.

Спасибо, Василий. Два года назад вы в своем сообщении ни слова не обмолвились про ваши условия эксплуатации. Вы и сейчас считаете, что при передвижении со средней скоростью 10-20 км/ч, с которой передвигаются большинство жителей крупных городов в часы пик, надо менять масло раз в 15 тык. Если сравнивать с вашими условиями эксплуатации и вашей средней скоростью ~50 км/ч.

vvovchinnikov 30.07.2018 09:25

Цитата:

Сообщение от DonTyg (Сообщение 2712433)
Интервал замены - личное дело каждого, если как пишет vvovchinnikov он проезжает в день 100 км. по Подмосковью без пробок, то это можно назвать стандартным режимом эксплуатации, да и климат сравнительно мягкий, поэтому он и меняет раз в 15 т.км.
Я к примеру езжу на работу за 2 км, за это время двигатель не успевает прогреваться, расход топлива у меня около 14-15 л. на сотню летом, это тяжелый режим эксплуатации, поэтому я меняю масло один раз в год осенью, наезжая за год 7-8 т.км.

Доброго времени всем.
Если бы я жил в 2км от работы, ходил бы пешком )
Для всего остального брал бы такси/каршеринг. Было бы точно дешевле в год чем иметь тачку за полтора+ миллиона + обслуживание + налоги + страховки и прочие расходы. Но это все имхо.

vvovchinnikov 30.07.2018 09:35

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2712492)
Спасибо, Василий. Два года назад вы в своем сообщении ни слова не обмолвились про ваши условия эксплуатации. Вы и сейчас считаете, что при передвижении со средней скоростью 10-20 км/ч, с которой передвигаются большинство жителей крупных городов в часы пик, надо менять масло раз в 15 тык. Если сравнивать с вашими условиями эксплуатации и вашей средней скоростью ~50 км/ч.

Доброго времени.
Вот перед вашим сообщением человек написал что личное дело каждого. Тут на форуме проскакивали уникумы которые раз в 30- 50 тыщ меняли.. И есть те кто раз в 3-4 тысячи меняет. Пусть каждый делает так как считает оптимальным для его автомобиля.

МиНиН 30.07.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от vvovchinnikov (Сообщение 2713525)
Пусть каждый делает так как считает оптимальным для его автомобиля.

Полностью с вами согласен. Только одно НО. Ваше же сообщение двухлетней давности начинается со слов
Цитата:

Сообщение от vvovchinnikov (Сообщение 2386908)
хоть убейте не пойму зачем менять чаще чем раз в 15000км

при этом ни слова описания ваших условий эксплуатации

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.